Найт какое-то время разглядывал блондина, присоединившегося к их и без того немаленькой компании. Почему-то этот человек не слишком нравился Идлессу, что-то в нем было не так. "Слишком наглый?" - спрашивал он сам себя, - "Слишком самоуверенный?" Несмотря на все попытки Найт не мог понять почему этот человек не нравился ему.
Когда добрались до ангара, где стояла "Быстрая Тень" Идлесс ни с кем не разговаривая пошел к себе в номер. "Черт, я слишком хочу спать, что бы еще чем-то заниматься! Все дела завтра!" - сокрушенно подумал он.
Кристофер посадил кар в ангаре, выпустил своих пассажиров.
- Это те самые воины? - спосил его Артэн.
- Да. Думаю они могут быть нам полезны...
Вы слышали, как поют птички по утрам? Так вот вопли Руды не имели с ними ничего общего...
Она вышла в коридор.
Чей-то крик резанул по ушам. Перенапряженная нервная система Идлесса отказывалась расслабится и отдохнуть. Он подлетел как ужаленный, в полной боеготовности. "Сколько раз это умение спасало мне жизнь? И не упомнить! Но сейчас я бы предпочел сон..." - Найт горько усмехнулся своим мыслям и выглянул в корридор.
- Ну хоть одно человеческое лицо!- посреди коридора стояла взъяренная Руда.
- Что случилось?
- Ужас какой-то! Просыпаюсь: где - неизвестно, рядом ни единой живой души... Знаешь, я обычно помню где и с кем я сплю...- Руда постаралась скрыть свой испуг нарочитой бравадой.
- Ты просто слишком устала. Надо больше отдыхать, - "Это точно, просто аксиома жизни!", - подумал Найт. - Мы сейчас в... хм.. гостинице при ангаре, где стоит корабль Ияна. Скоро улетаем. Когда мы сюда добрались ты спала мертвым сном, просыпаться категорически не хотела. Потому наш новый знакомый, - Идлесс произнес это с некоторым презрением, - донес тебя до номера. Вот.
-Какой новый знакомый? Этот бледнолицый? В кожаном прикиде? - в ее глазах читался скепсис.
- Он самый. Блондин... Звать его кажется Эйс...
-Лучше бы там оставили...,- разворчалась Руда, - вот всегда так... блин...
Сколько времени?
- Если честно, без понятия! А оставлять тебя там было нервно... мало ли что...
Она сладко зевнула, сползла по стенке коридора на пол и села обхватив колени руками.
-Наверное, все-таки еще рано...
- Хм, знаешь, по-моему лечь спать здесь - не самое лучшее решение.
- Угу.
(Ну сознаваться же в самом деле, что она перетрусила и не хочет идти и сидеть в гордом одиночестве. А спать она опять не могла. Старый кошмар нашел время вернуться...)
- Ты нормально себя чувствуешь? - Найт внимательно посмотрел на Руду. В его холодных черных глазах была тревога.
- Не очень..., - созналась она, - ты не волнуйся, это скоро пройдет! (Оно всегда проходит и всегда возвращается)
- Так. Вставай, пойдем со мной. - Найт подошел и уверенно взял Руду за руку.
Она встала. (Прикольный чувак. Вроде страшенький, а как с ним уверенней, чем с этим бледнолицым вождем...)
Найт отвел ее в свой номер и посадил в кресло. Потом достал из-под кровати металлический ящик, в котором хранил оружие и снаряжение, положил его на столик. Найт открыл его и достал маленькую коробочку с медикаментами, выбрав один из пузырьков он кинул его Руде.
- Это сильнодействующее успокоительное. Выпей, быстро заснешь.
- Да ладно. Можно я так посижу. Я тихо, правда - правда!,- она забралась в кресло с ногами. (Мне сейчас спать нельзя. Но ведь можно притвориться) Ты спи... извини, что разбудила.
Найт с подозрением посмотрел на нее.
- Точно? Хм... Ну оставайся. Ты тогда ложись, - он кивнул на кровать, - а я на полу посплю. Невпервой. - он расстелил плащ у стены. - с тобой точно все в порядке?
- Я уже не хочу спать. Я просто посижу тихонько. (И буду утром ненавидеть себя за это.)
-Ложись сам...
Найт задумался на мгновение.
- Кошмары?
Она махнула рукой.
- Бывает иногда. Я привыкла уже. - Руда отвернулась (сколько себя помню),- Я уже поспала. Просто не хочу сидеть одна.
- Ндя. Ну ладно. Будешь кофе?
-Буду.
Найт пошел в то помещение, которое здесь по ошибке именовалось гордым словом "кухня". Вернее помещением это назвать было сложно. Скорее это была маленькая ниша с универсальным комбайном. Найт взял из коробочки с медикаментами герметичный пакетик, раскрыл его и высыпал содржимое в турку, залил кипятком и поставил на слабый огонь. Через какое-то время кофе был готов. Терпкий аромат свежесваренного напитка заполнил комнату. Идлесс разлил его по чашкам и вернулся к Руде. Протянув ей одну из них, он сел в кресло напротив. Найт сделал несколько глотков и закрыл глаза. Хороший кофе всегда был его слабостью.
- Спасибо! В нашей дыре никто не умеет варить настоящий кофе..., - она уткнулась в чашку. Спать уже действительно не хотелось. Карманник показывал, что у них есть еще часа полтора - два.