to MIXER: Не печальтесь! Придет новая любовь. Если вы расстались значит это не Та, которая вам предназначена. Не спешите закрывать сердце, не спешите разочаровываться в жизни. Как знать, может пройдет совсем немного времени и вы будете с улыбкой вспоминать этот день. Не нужно ничего забывать - воспоминания могут не только причинять боль, но и согревать, и освещать ваш путь.
to Вэйда: Знаешь, я когда-то была в подобной ситуации. Когда я дошла до самого края отчаяния и уже готовилась умереть, я друг увидела (не смейся!) как прекрасен этот мир, потом мысленно выстроила всех своих обидчиков в одну шеренгу и громко, уверенно сказала им: "Не дождетесь!" И все - как отрезало. Когда не получается жить "благодаря", надо жить "вопреки" и не переставать напоминать себе, что ты можешь справиться с чем угодно, если захочешь. А еще, радоваться тому, что встретил рассвет и дожил до заката. И стараться не загадывать на будущее.
А еще один рецепт - почаще смейтесь, в том числе (и прежде всего!) над собой. И любите. Любите кого угодно - человека, животное, цветы, звезды.... Пусть ваше сердце захлебывается от любви, пусть поет душа, ищите красоту во всем, в каждой травинке, в каплях дождя, в шуме ветра. Результат будет соответствующим - ведь подобное притягивается подобным. Вы будете жить и не будете одиноки.
Я очень рада, что тема не угасла и мы находим друг для друга слова поддержки и утешения. Одиночество и печаль, разделенные на такое количество сердец, уже не смогут принести вреда. Не уходите, пожалуйста!
Ваша Гвендилон.