О персонажах и обстановке комикса - моё имхо:
Как можно судить по пилотной, энциклопедической серии, авторы сюжета смешали в кучу всё, кроме Республики: Империя, ситхи опять возродились, пираты процветают, джедаи тоже на плаву. Как говорится, "много и сразу".
Времена после распада Республики (один факт, что она окончательно накрылась, вызывает недоумение) - жестокие и напряжённые, одновременно более технически продвинутые. Война(а точнее - авторы сюжета) держит галактику на раскалённой сковородке, в результате на ней взбухают даже засохшие воинственные элементы, такие как Империя и ситхи. Объяснение про Коррибан - мол, ситхи там всё это время прятались - удачное, но события могли пойти и по-другому... Об этом позже.
Приколы в персонажах: твилеки с фамилией Вао - не иначе как потомки или однофамильцы Миссии из КОТОР. Хаттша - вообще хатты гермафродиты. Но, наверное, это не мешает им идентифицировать себя как представителя определённого пола. Джабба вот вроде ставил себя мужской особью, хотя на самом деле он ничем не отличается от этой хаттши.
Баянистые словечки и имена: "Банта" Роук, Талон, Крейт (хотя правильнее вроде Тэйлон и Крайт), Антарес (прямо Альдебараном попахивает), Фел (Соонтира Фела потомки. Императоры - не-ситхи: такого ещё не бывало!), "Крушитель, Шторм, Стрелок, Пушка" - какие по-детски предсказуемые клички для пилотов, Крестострел - ну, производное от крестокрыла в прямом смысле(Ведж бы удивился!).
Открытия: 1) видно, что Камино не вернулась к производству штурмовиков. Штурмовики - абсолютно разные люди и даже не-люди. А в новых шлемах теперь ещё больше ничего не видно :-). 2) Оказывается, Дарт Крейт - человек. Просто броня у него причудливая. 3) Дарт Уирлок - клише с одного из помощников Палыча. Тоже помощник, тоже ситха. Ай-яй-яй. 4) Ещё одно клише: два пилота, человек и вуки. Но теперь главный - вуки, а человек - женского пола. Да, ещё это попахивает Миссией и Заальбаром: вуки и девочка. 5) Теперь я знаю, какой расы была Люкса из КОТОР 2: зелтронка! 6) Главное открытие - чьим потомком является Кэйд Скайуокер. А потомок он не Леи, а Люка. Интересно, где же остальные потомки, не считая Кола?
Кое-что словно замолчано в комиксе : Где ЛЮК?!! Да-а, слушаются Лукаса авторы "Наследия": ни слова не сказано, как он умер, и умер ли вообще. Про Лею так совсем не вспоминали. Много ещё белых дыр остаётся в истории ЗВ. Жаль, не нам их заполнять.
И главный бред: какому ещё равновесию Силы?!! Лично я глубоко убеждена, что после смерти Вейдера оно НЕ наступило. Иначе как объяснить нашествие вонгов, войну с так и не проигравшей Империей... Нет, дисбаланс как был нарушен, так и продолжает нарушаться ещё сильнее. Годы относительного мира продлились недолго, и являлись скорее заслугами тех, кто... Короче, тех же Скайуокеров. А при настоящем Равновесии настали бы ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ мира. Ну, не без мелких межпланетных драчек - такое было во все времена. Эх, лучше бы Дуку отрубил Эничке не руку...
Не прицепилась бы я с критикой к "Наследию Силы", если б не глубоко личные тараканы. Год назад собиралась писать Большой Фанфик - свой вариант развития событий после войны с вонгами. Там наконец наступило бы Равновесие Силы - есть, есть "рычажок", на который надо нажать, чтобы оно настало. Я думала, что этот "рычажок" прост и короток, однако, если попытаться согласовать "Наследие" с моим сюжетом, то оказалось, что он намного длиннее(что, кстати, логичнее), и этим можно вполне объяснить буйство войны (читай-дисбаланса) в Галактике. И пока не будет выполнено некое условие - фиг Равновесие увидит многострадальная. Может, даже новый Избранный родится вскоре, чтобы хоть как-то разгрести этот маразм. Если только он(она) не совершит ту же ошибку, что и Энакин. Что за ошибка, и что за рычажок - не спрашивайте; когда напишу БФ(а напишу-таки, но теперь его сюжет будет - эх, была не была, через кучи лет после войны с вонгами) - тогда и узнаете. А то спойлерю тут о главной интриге его сюжета...