Автор Тема: Комикс «Наследие» на русском языке  (Прочитано 26784 раз)

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
7 июня в США вышел пилотный выпуск новой серии комиксов под названием «Наследие». Мы предлагаем вашему вниманию перевод этого комикса на русский язык. Мягко говоря, пилотный выпуск - это даже не совсем комикс, а энциклопедические сведения о новом историческом периоде мира «Звездных войн».
Перевод имен персонажей выполнен в соответствии с транскрипциями, предоставленными нам лично Джоном Острандером, автором серии.
В дальнейшем ждите переводы следующих выпусков серии «Наследие», а также комиксов из других циклов издательства Dark Horse о «Звездных войнах».

Скачать русскую версию пилотного выпуска «Наследия» можно на сайте проекта.

Независимая творческая группа: Питер, Sithoid, Rolse, Toss, Jolly Jinn.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Комикс «Наследие» на русском языке
« Ответ #1 : 20 Июнь 2006, 23:38 »
Вах! Пока один вопрос: это законно?:)
Извиняйте, если туплю, но просто первый раз услышал о таком проекте... :ph34r:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июнь 2006, 23:42 »
[pilot] Norem
Пока один вопрос: это законно?
Ровно настолько же, насколько законно выкладывание книг в библиотеку Эвока.
Дают - бери. ;)

Извиняйте, если туплю, но просто первый раз услышал о таком проекте...
До сегодняшнего дня о нем никто и не слышал практически.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июнь 2006, 23:48 »
Ох, блин, интересно. Даже захотелось поскорее весь комикс прочитать. Новые ситы - это, конечно, боян. А вот то, что Империя, как никак, победила, меня несказанно радует.

З.Ы. Хе-хе. Император Фел. Гордо звучит, млин.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2006, 00:04 »
Mugles Mouse
Даже захотелось поскорее весь комикс прочитать.
Много кому хочется. Первый выпуск выходит в Штатах сегодня. Постараемся через недельку выложить перевод.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #5 : 21 Июнь 2006, 00:09 »
вообще офигенная тема... прямо с фанов писалось... раздолье для всех...
и контрабандисты
и контрабандисты-форсъюзеры
и куча рас
и империя
и Галактический альянс
и ситы в любом количестве
и два подвида джедаев
еще и Имперская Миссия некая загадочная...

кстати, кому что приглянулось? мне вот имперские джедаи нравятся  :D
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн SkyW@LkeR

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://storm-rpg.narod.ru
« Ответ #6 : 21 Июнь 2006, 01:58 »
Проект достойный! Молодцы. Может вопрос несвоеременный, но планируете ли вы в будущем перевод серий Tales of the Jedi и Jedi vs. Sith ?

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2006, 02:55 »
О персонажах и обстановке комикса - моё имхо:
Как можно судить по пилотной, энциклопедической серии, авторы сюжета смешали в кучу всё, кроме Республики: Империя, ситхи опять возродились, пираты процветают, джедаи тоже на плаву. Как говорится, "много и сразу".
Времена после распада Республики (один факт, что она окончательно накрылась, вызывает недоумение) - жестокие и напряжённые, одновременно более технически продвинутые. Война(а точнее - авторы сюжета) держит галактику на раскалённой сковородке, в результате на ней взбухают даже засохшие воинственные элементы, такие как Империя и ситхи. Объяснение про Коррибан - мол, ситхи там всё это время прятались - удачное, но события могли пойти и по-другому... Об этом позже.
Приколы в персонажах: твилеки с фамилией Вао - не иначе как потомки или однофамильцы Миссии из КОТОР. Хаттша - вообще хатты гермафродиты. Но, наверное, это не мешает им идентифицировать себя как представителя определённого пола. Джабба вот вроде ставил себя мужской особью, хотя на самом деле он ничем не отличается от этой хаттши.
Баянистые словечки и имена: "Банта" Роук, Талон, Крейт (хотя правильнее вроде Тэйлон и Крайт), Антарес (прямо Альдебараном попахивает), Фел (Соонтира Фела потомки. Императоры - не-ситхи: такого ещё не бывало!), "Крушитель, Шторм, Стрелок, Пушка" - какие по-детски предсказуемые клички для пилотов, Крестострел - ну, производное от крестокрыла в прямом смысле(Ведж бы удивился!).
Открытия: 1) видно, что Камино не вернулась к производству штурмовиков. Штурмовики - абсолютно разные люди и даже не-люди. А в новых шлемах теперь ещё больше ничего не видно :-). 2) Оказывается, Дарт Крейт - человек. Просто броня у него причудливая. 3) Дарт Уирлок - клише с одного из помощников Палыча. Тоже помощник, тоже ситха. Ай-яй-яй. 4) Ещё одно клише: два пилота, человек и вуки. Но теперь главный - вуки, а человек - женского пола. Да, ещё это попахивает Миссией и Заальбаром: вуки и девочка. 5) Теперь я знаю, какой расы была Люкса из КОТОР 2: зелтронка! 6) Главное открытие - чьим потомком является Кэйд Скайуокер. А потомок он не Леи, а Люка. Интересно, где же остальные потомки, не считая Кола?
Кое-что словно замолчано в комиксе : Где ЛЮК?!! Да-а, слушаются Лукаса авторы "Наследия": ни слова не сказано, как он умер, и умер ли вообще. Про Лею так совсем не вспоминали. Много ещё белых дыр остаётся в истории ЗВ. Жаль, не нам их заполнять.
И главный бред: какому ещё равновесию Силы?!! Лично я глубоко убеждена, что после смерти Вейдера оно НЕ наступило. Иначе как объяснить нашествие вонгов, войну с так и не проигравшей Империей... Нет, дисбаланс как был нарушен, так и продолжает нарушаться ещё сильнее. Годы относительного мира продлились недолго, и являлись скорее заслугами тех, кто... Короче, тех же Скайуокеров. А при настоящем Равновесии настали бы ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ мира. Ну, не без мелких межпланетных драчек - такое было во все времена. Эх, лучше бы Дуку отрубил Эничке не руку...
Не прицепилась бы я с критикой к "Наследию Силы", если б не глубоко личные тараканы. Год назад собиралась писать Большой Фанфик - свой вариант развития событий после войны с вонгами. Там наконец наступило бы Равновесие Силы  - есть, есть "рычажок", на который надо нажать, чтобы оно настало. Я думала, что этот "рычажок" прост и короток, однако, если попытаться согласовать "Наследие" с моим сюжетом, то оказалось, что он намного длиннее(что, кстати, логичнее), и этим можно вполне объяснить буйство войны (читай-дисбаланса) в Галактике. И пока не будет выполнено некое условие - фиг Равновесие увидит многострадальная. Может, даже новый Избранный родится вскоре, чтобы хоть как-то разгрести этот маразм. Если только он(она) не совершит ту же ошибку, что и Энакин. Что за ошибка, и что за рычажок - не спрашивайте; когда напишу БФ(а напишу-таки, но теперь его сюжет будет - эх, была не была, через кучи лет после войны с вонгами) - тогда и узнаете. А то спойлерю тут о главной интриге его сюжета...
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Питер

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июнь 2006, 03:39 »
SkyW@LkeR
Может вопрос несвоеременный, но планируете ли вы в будущем перевод серий Tales of the Jedi и Jedi vs. Sith ?
Вполне вероятно. Но это не приоритетные серии. В настоящий момент нам более интересны циклы последних лет. Они и нарисованы более качественно, и по содержанию увлекательнее. Хотя, думаю, если дело пойдет так, как предполагается, пожелания читателей будут учитываться.

Vla
(хотя правильнее вроде Тэйлон и Крайт)
В первом сообщении темы я специально отметил, что перевод имен персонажей согласован с автором комикса Джоном Острандером. Джон любезно разъяснил нам, как именно он сам произносит имена героев. Так что правильнее именно так, как мы перевели. Что, впрочем, не мешает вам продолжать ситов называть ситхами и переиначивать имена на свое усмотрение.

Крестострел - ну, производное от крестокрыла в прямом смысле
Не совсем так. "Крестострел" - это наш вариант перевода английского "Crossfire" ("перекрестный огонь"). Перевод не совсем дословный, но короткий и звучный (что важно для прозвища модели истребителя), да и смысл передает вполне адекватно.

Оказывается, Дарт Крейт - человек. Просто броня у него причудливая.
Есть предположение, что под этим именем скрывается перешедший на темную сторону Джейсен. Однако, это всего лишь предположение.

) Главное открытие - чьим потомком является Кэйд Скайуокер. А потомок он не Леи, а Люка.
Ну это как раз не открытие. Потомки Леи носили фамилию Соло.
Если уж в "Наследии" и есть потомки Леи, то ими могут оказаться Фелы. Если Джейна таки постаралась в свое время. Это могло бы объяснить наличие Силы у Императора и его дочери.

Интересно, где же остальные потомки, не считая Кола?
Умерли, судя по всему.

И главный бред: какому ещё равновесию Силы?!! Лично я глубоко убеждена, что после смерти Вейдера оно НЕ наступило.
По Лукасу оно однозначно наступило. Расшинная вселенная, впрочем, тоже его не отрицает. Например, по мнению Джен Дуурсимы (художница "Наследия"), равновесие означало уничтожение и Ордена джедаев, и Ордена ситов. А когда Люк организовал Новый Орден джедаев, то исходя из соображений равновесия не мог не появиться новый Орден ситов. Однако, это лишь частная точка зрения одного из авторов.

Год назад собиралась писать Большой Фанфик - свой вариант развития событий после войны с вонгами.
Какое отношение ваши личные тараканы имеют к официальной вселенной ЗВ? Ровным счетом никакого. Если уж действительно обладаете писательским талантом, то лучше не тратьте время и напишите самостоятельное произведение, не спекулирующее на чужом мире. Пользы будет больше.
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #9 : 21 Июнь 2006, 07:22 »
И главный бред: какому ещё равновесию Силы?!! Лично я глубоко убеждена, что после смерти Вейдера оно НЕ наступило. Иначе как объяснить нашествие вонгов, войну с так и не проигравшей Империей...

А какая связь между равновесием СИЛЫ и Империей с Вонгами?

Самое обидное до сих пор то, что в России регулярно выходят такие комиксы как "Человек-Паук", "Люди Х", а вот Звёздные Войны выходили только в качестве исключений, как большие издания в твёрдом переплёте.
Очень бы хотелось регулярного издания... ээээх, мечты.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июнь 2006, 09:34 »
Оффтоп.
Есть над чем задуматься. :)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2006, 10:40 »
Цитата: Питер
Если уж в "Наследии" и есть потомки Леи, то ими могут оказаться Фелы. Если Джейна таки постаралась в свое время. Это могло бы объяснить наличие Силы у Императора и его дочери.

А какже потомки Джейсена и Тенель-Ка? Или их всех перебили в свое время?
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2006, 11:49 »
Коварная хаттка рулит-она теперь мой любимый персонаж :lol:  :D
Навсегда...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #13 : 21 Июнь 2006, 12:46 »
Прочитал я комикс...
Питер, спасибо.
Это действительно интересно.
Плюс у комикса этого есть Стиль, что для меня - главное.
Те же Имперские Рыцари сделаны просто отлично.

У менят олько один вопрос остался после прочтения - какое отношение здесь имеют ситхи к империи?
Вроде бы в конце упоминается, что империя призвала джедаев сотрудничать с ней, но те отказались под предлогом "нелюбви" к ситхам. Но при этом ранее не упоминалось вроде бы о союзе ситхов и империи. Или я глючу? кто-нить может пояснить?
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн AxE

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #14 : 21 Июнь 2006, 15:17 »
какое отношение здесь имеют ситхи к империи?
А какое они могут иметь отношение? Самое прямое.  :P  
Орден Ситов заключил альянс с Империей и подбил последнюю на войну с Альянсом. К началу войны ситы, имхо, уже действовали в открытую и никак не скрывали своё существование. Император Фэл же предложил джедаям присоедениться к Империи, но те отказались и отступили в Храм на Оссасе.
Хотя, врядли тут имела место одна лишь "нелюбовь" к ситам, джедаи так или иначе не присоеденились к Империи. Было бы странно, если бы они всё-таки это сделали. :)
"Veni, essum, lapsus" - "Пришел, нажрался, упал"

"Это уже традиция. Как есть потасовка на форуме, так Томагавк в КПЗ." - © GSM

"Звездные Войны" - "Наследие Тёмных Времен".

Автор jasonРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 2909
Последний ответ 10 Июнь 2008, 15:20
от Мэл
Star Wars. НАСЛЕДИЕ СКАЙУОКЕРОВ

Автор CyberdanРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 516
Просмотров: 36191
Последний ответ 05 Июль 2008, 09:52
от Магистр Джедай
Легенда.Наследие Драконов.

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1706
Последний ответ 23 Октябрь 2009, 21:29
от Paul
Помогите с комиксами Джанго Фетт Сезон открыт на русском

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 8
Просмотров: 3654
Последний ответ 16 Октябрь 2009, 18:43
от Paul
Продаю книги Star wars на английском и русском языках.

Автор AngelРаздел Темы без сортировки

Ответов: 6
Просмотров: 3241
Последний ответ 21 Октябрь 2011, 00:24
от Angel