ArtemedoNСкладывается впечатление, что кое-кому очень захотелось поскандалить и помахать кулаками. Хотя с какого перепугу, не совсем ясно. Ибо направленность нашего проекта отлична от твоего. И подходы тоже различаются. Тем не менее, отвечу на твои выпады.
То есть какой смысл было уменьшать размеры картинок?Во-первых, чтобы избавиться от четко выраженного растра, который имеет место на оригинальных сканах. То есть, чтобы сгладить картинку.
Во-вторых, чтобы удобнее было читать. В изначальном разрешении даже на очень большом мониторе читать комикс неудобно, приходится уменьшать картинку программным методом на лету. А качество уменьшения при этом подчас ниже, чем если уменьшить изображение заранее в Photoshop'е.
Или же после графической обработки комикс стал весить вдвое больше? Чтож, если обрабатывать jpeg с другим процентом сжатия, то конечно вся картинка пережимается заного..Не забывай, что весь текст в комиксе заменен. И сжатие используется менее сильное как раз для того, чтобы текст не расплывался и был максимально четким. В low-версии JPEG пережимается сильнее.
Второе. Как текст наложен, придраться не могу, все сделано качественно, где то дорисовано, где то перерисовано..Спасибо, что хоть к этому не придираешься.
Логово соблюдает все авторские права авторов книги, издателей, тех кто сканировал, распозновал, вычитывал, переводил и еще много той тяжолой и не благодарной сделанной работы.И тем не менее, Логово ровно в той же степени незаконный проект, что и наш. Одно дело, что тебе лично кажется. Другое дело - знание законов. А по закону, например, все сайты, где были выложены оригиналы и самодельные переводы книг про Гарри Поттера, были закрыты. Такие дела.
Не думаю, что имеет смысл развивать эту тему. Ибо твой проект тоже занимается пиратством. И оспаривать это бесполезно.
А на этом комиксе я не увидел последней страницы/картинки которую создал человек который пошел в магазин, потратил свои кровные, купил комикс, потратил свое время, отсканировал его и поставил в сеть.Эта картинка не имеет никакого отношения к содержанию комикса, а является саморекламой. А ведь тот человек, что сканировал комикс, не стал сканировать многочисленную рекламу, которая есть в печатном варианте. Ой, как же нехорошо он поступил, давай его поругаем.
Ты вот, например, на всех страницах комиксов, выложенных у тебя, рисуешь адрес своего проекта. Хотя ты ничего не сделал, кроме того, чтобы выложить скачанные файлы к себе на сайт. По-моему, это не очень хорошо. Что ж теперь, мне взять в руки веник и начать с тобой ругаться по этому поводу? :-)
Я не читаю лекцию о лицензионых правах, но минимальные обязаности к труду должны быть..Честное слово, я не понял, что ты хотел сказать этой фразой.
Для всех недовольныхВ рамках нашего проекта все сделано так, как сделано. Так, как мы сочли нужным. Никто никого не заставляет скачивать и читать то, что мы предлагаем. Не нравится - сделайте сами. Я, например, лишь поддержу подобное начинание.