Автор Тема: ЗВ и Ватикан (РПЦ)  (Прочитано 15455 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #60 : 06 Июнь 2006, 00:47 »
Артём
У меня лично со словом атеизм ассоциации с наивнейшим рационализмом, который так активно насаждала советская власть. Атеизм - это, простите, детство какое-то.
Все далеко не так просто. Есть, разумеется, детский пофигизм, но это далеко не то же самое, что атеизм, к которому человек приходит, прочитав огромное количество философской, в том числе и религиозной, литературы. Это не отрицание себя в мире, это отрицание второсортности своего разума. Плюс желание объяснять мир не с мистической, а с естествоиспытательской точки зрения.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #61 : 06 Июнь 2006, 01:18 »
Цитата: Witch
Артём

Все далеко не так просто. Есть, разумеется, детский пофигизм, но это далеко не то же самое, что атеизм, к которому человек приходит, прочитав огромное количество философской, в том числе и религиозной, литературы.
не забудьте , у нас был воинственный атеизм , с растрелом служителей и разорением храмов , это тебе не просто состояние " после прочитанного " :(
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #62 : 06 Июнь 2006, 03:19 »
tanika
Я говорю не о государственном атеизме СССР тогда, а о персональном атеизме всегда.

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #63 : 06 Июнь 2006, 07:09 »
Witch

Да, все это так. Я писал про мои ассоциации и как раз тот "детский" атеизм.

Ничего не имею против "настоящих" (если можно так выразиться) атеистов, но мне все равно не понятно, как можно остаться "атеистом" после прочтения огромного количества философской литературы. Здесь я имею в виду то, что человек, который получил такой огромный опыт, может быть не станет с ходу вешать смутные ярлыки "религия" и "атеизм". Все намного сложнее и интересней.

Существует например субъективисткое мировоззрение, с позиций которого "религия" и "атеизм" бессмысленны. И никакой второсортности человеческого разума не подразумевается, даже наоборот. Пример такого "мироощущения" - дзэн-буддизм, мною уже упомянутый не раз. Хотя конечно это мистицизм, мистицизм в чистом виде, то есть познание через практику. Мистиков (именно в таком смысле слова) атеистами назвать нельзя. Они сами вообще не любят вешать ярлыки.

Еще раз повторю, ничего плохого не думаю про атеистов, но в чем-то их не понимаю.

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #64 : 06 Июнь 2006, 09:15 »
Цитата: Артём
По любому ограничивать свой опыт и вгонять себя в сомнительные рамки, даже рамки, одобренные Православной Церковью, не стоит. Церковь и Бог - разные вещи.
Ты прикалываешся что ли????

Церковь это тело Христово..Вне Церкви нет спасения. Это общеизвестный догмат, который не обсуждается.

Я еще раз хочу уточнить изначальную ситуацию, меня в первую очередь интересовало мнение  верующих людей.  Если Вы  язычник то никакого конфликта с ЗВ у Вас скорее всего нет. МЫ с Вами к сожалению говорим на разных языках.

кстати о вот вам мнение Церкви по поводу существования галактик, которые far far away
[url=http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questio...7?n=20060331004]http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questio...7?n=20060331004[/url]
WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #65 : 06 Июнь 2006, 10:28 »
Только надо уточнять, что именно христианская церковь - тело христово (по вашему мнению, если Христос это бог). Есть много других церквей, более древних и не менее уважаемых. Если не обсуждать "общеизвестные догматы", то стоит уйти назад, к средневековой схоластике. Для не_христиан догм в христианстве нет. Следовательно, апеллировать к любым догмам христианства в этом разговоре бессмысленно, если они не подтверждаются хотя бы данными современной науки.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #66 : 06 Июнь 2006, 11:26 »
1. Последнее предупреждение пользователю чукотский рэппер.
Пункт правил о запрете дискриминации по (...) прочим признакам.
Далее последует бан сроком на месяц.

2. Всем участникам: старайтесь максимально удерживаться от оффтопа.

3. Решения модераторов не обсуждаются.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #67 : 06 Июнь 2006, 13:03 »
Цитата: чукотский рэппер
Ты прикалываешся что ли????
Нет, я не прикалываюсь. Церковь и Бог - разные вещи. Это просто очевидно. Ну что, опять приводить в пример крестовые походы??? Церковь - это организация, в достаточно большой степени политическая.

Чукотский рэппер, при чем тут галактики, звезды и жизнь на других планетах? Разве такой вопрос стоит? Ну конечно, даже не читая ту статью можно было сразу сказать, как к этому отнесется Организация. Я думал мы обсуждаем джедаев и Силу. А если вопрос стоит про жизнь на планетах, то ЗВ тут не при чем, тогда все ясно и так.

Насколько я помню, не один верующий в этой теме не высказался против ЗВ. Чукотский рэппер, ты сам-то Звездные Войны смотришь? Тебе нравится? Или ощутимый дискомфорт при просмотре? А ты вообще верующий?

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #68 : 06 Июнь 2006, 14:44 »
Цитата: Witch
tanika
Я говорю не о государственном атеизме СССР тогда, а о персональном атеизме всегда.
всегда есть атеисты , личное дело каждого , кем быть.
 Мой дед был атеистом , это не мешало ему быть приличным человеком .
Полагаю , сегодняшние атеисты тоже вполне приличные и образованные люди.
Мое мнение ( уже где то на форуме это высказывала ): все люди во что то верят ))))))
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #69 : 06 Июнь 2006, 15:27 »
Цитата: Артём
Насколько я помню, не один верующий в этой теме не высказался против ЗВ. Чукотский рэппер, ты сам-то Звездные Войны смотришь? Тебе нравится? Или ощутимый дискомфорт при просмотре? А ты вообще верующий?
Спасибо за напоминание , уже три недели не смотрел. Фильм очень нравится. Дискомфорта при просмотре нет.
Верующим себя не считаю, это кажется очевидно из предыдущих моих сообщений.

Больше говорить боюсь, ибо гонения на христиан в форуме начались:)

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #70 : 06 Июнь 2006, 15:46 »
Из твоих предыдущих сообщений видно, что ты ярый противник религии в целом и христианства в часности, и пытаешься навязать свою точку зрения другим <_<  ;)

Оффлайн BARSS

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #71 : 06 Июнь 2006, 17:06 »
Цитата: чукотский рэппер
Больше говорить боюсь, ибо гонения на христиан в форуме начались:)
Забавное несоответствие - неверующий христианин)

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #72 : 06 Июнь 2006, 19:11 »
BARSS, чукотский рэппер, очевидно, имел в виду атеистов (хм, а может антихристиан). Если же он имел в виду христиан, то его фразу следует расценивать, как прямую угрозу <_< :angry:

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #73 : 06 Июнь 2006, 21:35 »
Цитата: Darth Vader
BARSS, чукотский рэппер, очевидно, имел в виду атеистов (хм, а может антихристиан). Если же он имел в виду христиан, то его фразу следует расценивать, как прямую угрозу <_< :angry:
может он просто максималист, нигилист? Это свойственно подросткам , а значит временно ? Если же он террорист или сатанист , вудуист , то надо бы опасаться  ;)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #74 : 07 Июнь 2006, 08:42 »
Цитата: Darth Vader
Из твоих предыдущих сообщений видно, что ты ярый противник религии в целом и христианства в часности, и пытаешься навязать свою точку зрения другим <_<  ;)
а вот и не угадали....  я вовсе не против религии и считаю себя христианином.