Автор Тема: ЗВ и Ватикан (РПЦ)  (Прочитано 13528 раз)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #45 : 01 Июнь 2006, 14:53 »
Пора делать Выводы:

1. Фанатов ЗВ, которые одновременно являются еще и  верующими христианами, не существует.
2.  Фанат ЗВ потерян для церкви и находится в той же яме что и кришнаиты,буддисты и дневные дозористы.
3.  ЗВ победили Ватикан
4.   готов конструктивно поспорить с теми кто не согласен.
WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #46 : 01 Июнь 2006, 16:58 »
чукотский рэппер получает предупреждение за некорректное поведение на форуме.

Кроме того, хорошо было где-то сказано, что спор на форуме похож на спор в дурке. И ровно ничего не значит, выиграл ты в споре или проиграл. Все равно оба - дураки.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #47 : 01 Июнь 2006, 17:21 »
Цитата: Кайл Катарн
Все равно оба - дураки.
А это значит корректное поведение :D

Ладно, по существу мне больше сказать нечего, пойду обсуждать действия модератора в другое место.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #48 : 02 Июнь 2006, 01:09 »
чукосткий рэпер
всё-таки поспорю с тобой. вот я например верующий одновременно в Бога (правславный вообще-то) и в Силу. :) и спокойно могу и в черковь ходить, и ничего. потерянным меня еще никто не называл. :) просто это нвощем-то не взаимоисключающие понятия "церковь" и "Сила". Ладно, все теологические вопросы мне лень обсуждать чес сказать...  :P Вощем, можно быть НЕФАНАТОМ ЗВ. просто любить ЗВ, но не фанатеть... да и фанатеть вредно по чём бы там ни было. :) ;)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #49 : 02 Июнь 2006, 04:37 »
Так, уважаемый чукотский рэппер уже назвал меня потерянным для церкви. Ну как в грязь лицом.

По поводу противоречий. Вы насколько я понимаю, христианин (поправьте если не так), но приводите ЗВ-шные примеры - говорите про темную сторону, что на нее массово повалили фанаты и т.д. Но это не принципиально и не страшно, без возражений. Я просто пояснил свои слова.

По поводу спора о дураке. Это не столько спор, сколько свободная дискуссия. Насколько я понимаю, на форуме никто никого Силой не держит. Да и менять чужое мнение никто не собирается, тем более по такому вопросу. Так что почему бы и нет... Прошу модераторов не считать все выше- и нижесказанное разжиганием религиозной розни на форуме.

Итак, чукотский рэппер непонятно с чего сделал три вывода, резюмируя свое мнение. Тогда ответ таков:

1. Фанаты ЗВ, которые одновременно являются еще и верующими христианами, существуют (примеры есть, лично с ними знаком!).
2. Фанат ЗВ для церкви не потерян и ни в какой яме не находится, в отличие от упомянутых "дневных дозористов", которые для меня находятся под вопросом.
3. ЗВ с Ватиканом тягаться не могут и не пытаются, так как даже в лучшем случае сильно получат по башке. Да и не предназначены ЗВ для ведения войн.

Теперь про буддистов. Чукотский рэппер и их уже опустил в яму. Меня совсем возмутило, что буддизм замешали в одну кучу с дозорами - это уже просто ни в какие ворота.

Могу заверить чукотского реппера, что буддизм (а в особенности дзэн-буддизм) христианству никак не противоречит. Буддизм - это мистическое познание, это несколько отличается от религиозного мировоззрения, но не исключает и не отрицает его, и буддизм не является религией в традиционном понимании этого слова. Говоря грубо, вы можете заниматься дзэнской практикой, и ничто вам не помешает верить в Христа, ничто! В дзэне нет понятия бога, так же как например нет этого понятия в физических упражнениях на перекладине (пример конечно грубый, но я считаю правильный). Если вы и с этим пунктом не согласны, то я думаю вы просто плохо представляете себе что вообще такой дзэн-буддизм. Ему нельзя вешать ярлык религии.

С ЗВ ситуация аналогична. Даже не аналогична, а почти одинакова. Поэтому я тут так долго распинался про буддизм.

Свою позицию я частично пояснил.
готов конструктивно поспорить с теми кто не согласен
Уважаемый чукотский рэппер, чтобы не ответвляться на мелочи и не цепляться к словам, задам конкретный вопрос. Что вы можете мне возразить по поводу дзэн-буддизма?

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #50 : 02 Июнь 2006, 07:59 »
Меня лично вводит в недоумение тот факт, что по какой-то причине чукотский рэппер отдает предпочтение РПЦ перед остальным религиями. А то, какие примеры он приводит... хм... в риторике, если не ошибаюсь,  это называется подменой тезиса :)

Я правильно ВАс понимаю, что Вы поддерживаете гомосексуалистов, их культурную экспансию потому что
они "не нарушают своими действиям закон"?
А из этого комментария следует, что вы считаете гомосексуализм религией  :P К тому же, они нарушают закон, по крайней мере, законы РФ :)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #51 : 02 Июнь 2006, 10:47 »
Цитата: Артём
Теперь про буддистов. Чукотский рэппер и их уже опустил в яму. Меня совсем возмутило, что буддизм замешали в одну кучу с дозорами - это уже просто ни в какие ворота.

Могу заверить чукотского реппера, что буддизм (а в особенности дзэн-буддизм) христианству никак не противоречит. Буддизм - это мистическое познание, это несколько отличается от религиозного мировоззрения, но не исключает и не отрицает его, и буддизм не является религией в традиционном понимании этого слова. Говоря грубо, вы можете заниматься дзэнской практикой, и ничто вам не помешает верить в Христа, ничто!

Уважаемый чукотский рэппер, чтобы не ответвляться на мелочи и не цепляться к словам, задам конкретный вопрос. Что вы можете мне возразить по поводу дзэн-буддизма?
Про Цзен буддизм действительно ничего не знаю. Однако уверен, что это или упрощенная или замороченная версия буддизма.    Я даже больше скажу  ЗВ это извращенный буддизм.

мне лениво писать что такое буддизм, я процитирую отрывок из статьи

"С точки зрения Православия в буддизме логического завершения достигает идея человекобожества. Буддизм – это религия, в которой место Бога занимает человек, достигший духовного совершенства собственными усилиями.

Многочисленные Будды, бодхисатвы, архаты (ЙОДЫ, ОБИ ВАНЫ) – это люди, ставшие богами. Поэтому в буддизме православный человек без труда узнает результат древнего искушения: «откроются глаза ваши и вы будете, как боги».(Быт. 3, 5).

Мантры в буддизме это как раз то средство, при помощи которого должны «открыться глаза» в том самом библейском смысле. Мантра – нечто среднее между молитвой и магическим заклинанием. В основе этой практики лежит бесконечное повторение одного и того же текста. Цель мантры – разрушить преграду между человеком и божеством , отключить сознание, мешающее непосредственному восприятию божества. Что это за божество – хорошо известно: древние идолы или будды, самообожествленные люди, поверившие диавольскому искушению."

xox

• Гость
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #52 : 03 Июнь 2006, 17:22 »
Мдя.
А ситхи и джедаи это вообщето разновидность древних воинов йогов, из индии... :vdv:
Но в принципе все это можно переделать в своем сознании так что бы этого вообще не замечать...
Я лично вижу всех героев ЗВ простыми зелеными человечками не показывающими своей религии...

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #53 : 04 Июнь 2006, 12:29 »
Ох, кем только не называли джедаев - самураями, древними йогами, рыцарями, индейцами Яки, иногда слышал "ниндзя" (про ситхов).

Видел однажды в форуме утверждение, что джедаем был Иисус Христос. Ну что, чукотский рэппер, как вам такое?! Конечно фанатеть можно от чего угодно, но если мне например Звездные Войны просто нравятся (я не фанат, но фильм очень люблю), то я могу абсолютно спокойно совмещать ЗВ с другими вещами, не впадая в крайности.

Ну если уж фанат, если орать на улице, что ты ситх и шлепать прохожих красной палкой, то уж какое тут христианство...
(саберфайтерам не в обиду, я не их имел в виду)

А вообще, почему так привлекателен для людей образ джедая? Любому человеку нужна идентификация, то есть чтобы он смог глобально ответить самому себе на вопрос "кто я?". Вариантов ответа может быть много. Гражданин, студент, муж, ученый, военный, поэт, художник, писатель, музыкант... Но кого то может не устраивать это все. И вот - джедай. Чем так хорош "джедай"?

Модель "джедай" обладает многими необходимыми качествами. Но основе нее делаются дальнейшие построения. Во-первых, джедай по умолчанию мистик, а это необходимый элемент. Во-вторых, он вроде бы и среди людей, но не играет в их глупые игры и не подчиняется их глупым правилам. Отменно, просто класс. Лукас знает, что надо продавать (ничего не имею против Лукаса). В-третьих, джедай обладает огромной силой и балансом, он может все. Просто сказка.

И, наконец, замечательное свойство: джедаю можно навесить чего не попадя: знание медицины, техническое образование, умение воевать, вести разведку, искусство рукопашного боя, психотехники, физическую тренировку, умение водить машину и управлять техникой, навыки учителя, выживание в условиях дикой природы, хакерство и компьютерные примочки, стремление к знаниям, эрудицию,  увлечение искусством тоже прикручивается, но с маленькими затруднениями. Короче, оправдать и подогнать под общую концепцию здесь можно ВСЁ, любую деятельность человека.

Но цели всего этого не видно. Чего-то не хватает для полной идентификации. Потому что "хранитель мира" - непродуманная отмазка. Лукас сам это знает, но придумать видимо больше ничего не смог. Да и кто знает, что еще?

Из всего флуда, написанного выше, следует, что для меня Звездные Войны и Христианство нормально совместимы, джедай - он и есть просто джедай, так как аналогов этому образу я нигде не встречал.

Слишком тонкие и больные вопросы обсуждаются, так что все равно все остаются при своем мнении и никто даже не вникает ни в какие аргументы. Это в принципе правильно. Ведь в церковь строем не ходят.

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #54 : 05 Июнь 2006, 09:20 »
Слишком тонкие и больные вопросы обсуждаются, так что все равно все остаются при своем мнении и никто даже не вникает ни в какие аргументы. Это в принципе правильно. Ведь в церковь строем не ходят.
Вот как раз в церковь строем и ходют:)

А в остальном согласен: -никто не вникает в аргументы потому как вопрос очень сложный.

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #55 : 05 Июнь 2006, 12:09 »
Цитата: чукотский рэппер
Вот как раз в церковь строем и ходют:)
Поясните мысль, мы наверное о разном думаем...

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #56 : 05 Июнь 2006, 16:59 »
Поясните мысль, мы наверное о разном думаем...
цЕЛЬ Церкви объединить под своим началом все человечество. Чтобы все строем ходили в церковь.

Кстати  то что у ВАс есть личное мнение и возможность смотреть ЗВ это целиком и полностью заслуга Христианства. Так что бросайте смотреть ЗВ и бегом в ближайший приход замаливать грехи.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #57 : 05 Июнь 2006, 17:10 »
Цитата: чукотский рэппер
Кстати  то что у ВАс есть личное мнение и возможность смотреть ЗВ это целиком и полностью заслуга Христианства.
Возможно, я чего-то не понимаю, но у мусульман, буддистов и т.п. тоже есть своё личное мнение.
Кстати, я, к примеру, атеист, и мнением собственным обладаю, ИМХО.

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #58 : 05 Июнь 2006, 17:26 »
Цитата: BARSS
Возможно, я чего-то не понимаю, но у мусульман, буддистов и т.п. тоже есть своё личное мнение.
Кстати, я, к примеру, атеист, и мнением собственным обладаю, ИМХО.
Вот ВЫ сами и ответили:)

Сама возможность атеизма - это благодать дарованная Вам развитым Христианством.

совсем недавно -  в средние века никакого личного мнения не было как и не было атеистов.
Были верующие люди и мертвые люди с личным мнением.

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #59 : 05 Июнь 2006, 23:09 »
"В церковь строем не ходят" - слова не мои, но не думаю, что сейчас стоит искать автора.
Вообще говоря, путь в церковь и путь к Богу - несколько разные вещи, по моему мнению. Так вот, в приведенной цитате имеется в виду как раз путь к Богу. А он у каждого свой.
Путь в церковь лично меня волнует не столько. Потому что верить неискренней верой ("а вдруг и вправду погонят в ад?") мягко говоря неправильно. Конечно, даже искренняя Вера формируется не от фонаря, а под чьим-то влиянием, но представление, можно сказать "образ" Бога все равно у каждого свой.

Поэтому, если человек верит всей душой, ему нет смысла прятаться и закрываться от Звездных Войн, если фильм ему нравится. А если он в Бога не верит, то тем более. По любому ограничивать свой опыт и вгонять себя в сомнительные рамки, даже рамки, одобренные Православной Церковью, не стоит. Церковь и Бог - разные вещи.

Про атеизм. У меня лично со словом атеизм ассоциации с наивнейшим рационализмом, который так активно насаждала советская власть. Атеизм - это, простите, детство какое-то. Звучит как "Я горячо уверен, что меня не существует, и весь мир пустой, и вообще все х**ня!"

И опять про ЗВ. Заслуга это Христианства или нет - сложный вопрос. Христианство - это вообще такое нематериальное что-то. Заслуги обычно приписывают конкретным личностям. Поэтому, чукотский рэппер, снова прошу конкретизировать мысль.