В австралии при переписи населения в графе "социальная принадлежность" 50000 человек написали - " Рыцарь-Джедай".
Это показывает какую серьезную угрозу несет фильм ЗВ в массы. А если еще учитывать массовый переход на ТСС в последнее время, то ЗВ это самый антихристианский фильм 20 века, КДВ просто курит в стороне, накрывшись шалью.
Для людей, не знающих что такое вера и вообще не умеющих задумываться о подобных вопросах, такие фильмы как ЗВ могут "открыть двери" в другой мир. В мир других ценностей, то есть вырвать из привычного круга интересов. А убежденный христианин с его Верой ЗВ смотреть и не станет, и на него фильм не подействует, поэтому не понимаю, о какой реальной угрозе массам собственно идет речь.
Опять словосочетание "антихристианский фильм". Еще раз повторю, что противоречие кажущиеся. Да, понятие Силы - это уже своего рода пантеизм, то есть видение бога во всем, но Лукас не переносит это понятие с экрана в этот мир. Хотя это сделать
можно, и это делается
фанатами.
Если рассматривать дело с позиции морали и нравственности, то христианской морали ЗВ вроде бы не противоречит.
И не до конца понятно, из каких соображений те 50.000 человек назвали себя джедаями в религиозном смысле. 90% решили поиздеваться над властями. Остальные просто любители ЗВ, усмотревшие в фильме нечто привлекательное, и, рубанув сплеча не разобравшись, назвали это религией. Ну и пусть. Пусть для них это религия. Надо просто разобраться с понятиями.
Теперь по поводу фразы "массовый переход на ТСС в последнее время". Надо сначала уяснить для себя понятие Силы (простите мне слово "понятие"), а потом уже куда-то "переходить" или "принимать" какую-то сторону. А то сторону Силы стали считать чисто моральной или этической стороной дела. Сегодня живу по одним каким-то формальным правилам, завтра по другим, и вот сегодня я светлый, а завтра темный, послезавтра полосатый в крапинку. Бред. Я с этим не согласен. В фильме Сила и ее темная сторона несут другую смысловую нагрузку.
Ну а по поводу "самый антихристианский фильм" - примеры приводить не буду. Ни Звездные Войны, ни Код да Винчи на это не претендуют. И близко не подошли.
P.S.
чукотский рэппер, не понимаю, на какой позиции стоите вы, противоречия получаются.
P.P.S.
чукотский рэппер, в моем сообщении, которые вы цитировали, я не ставил никаких смайликов (таких как этот