Автор Тема: ЗВ и Ватикан (РПЦ)  (Прочитано 13529 раз)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #30 : 29 Май 2006, 09:15 »
Цитата: Night Guest
Кстати, резонное замечание. Причём тут Ватикан? Если уже спрашивать, то про церковь с целом, а не про каталическую только, тем более, что форум русский, на нём преобладают православные христиане, а не католики(сам я, лично, атеист). Несколько странно.
Потому как фильм американский, вышел в 1977 и в первую очередь он должен был заинтересовать Ватикан. Вполне возможно что были какие то трения с этой организацией, кто знает - поделитесь информацией.

Прошло два дня и не одного сообщения от православных я не увидел. Тогда у меня для Вас две новости, одна хорошая, другая плохая. Начну с плохой -Вы все будете гореть в аду. Хорошая новость- Вам как атеистам это по барабану.

Для настоящего христианина есть только один единый бог иисус. The Force это даже не ересь- это пантеизм - представление о божественной силе разлитой по вселенной.
Лукас прямо говорит  о несовместимомти ИИСуса и The Force в своем интервью "Мифология Звездных Войн"
 [url=http://genesis.swcomics.com/]http://genesis.swcomics.com/[/url]
WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #31 : 29 Май 2006, 11:42 »
Цитата: чукотский рэппер
Потому как фильм американский, вышел в 1977 и в первую очередь он должен был заинтересовать Ватикан.
Фильм и правда американский ( с " некоторым "вкладом английских налогоплательщиков  :D ) но вот , сказав про Ватикан , обратились только к православному люду форума , забив на католиков и англиканцев с протестантами.. не хорошоооо  ;) может у них есть свое мнение на данный вопрос ( особенно у англиканцев назревает вопрос " когда деньги вернёте ? " )
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #32 : 29 Май 2006, 16:02 »
Цитата: tanika
сказав про Ватикан , обратились только к православному люду форума , забив на католиков и англиканцев с протестантами.. не хорошоооо  ;) может у них есть свое мнение на данный вопрос ( особенно у англиканцев назревает вопрос " когда деньги вернёте ? " )
Был политически некорректнен, звиняйте... Думал нет тут протестантов.

В этом и проблема Ватикана что он не может отслеживать все богохульные фильмы, нет у него ресурсов, а по хорошему тут надо весь голлливуд вырезать.  Для примера могу привести товарища Сталина - он лично все фильмы  смотрел.....

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #33 : 29 Май 2006, 19:45 »
Цитата: tanika
сказав про Ватикан , обратились только к православному люду форума , забив на католиков и англиканцев с протестантами..
Вообще-то, Ватикан и есть католический центр.
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #34 : 29 Май 2006, 23:15 »
Был политически некорректнен, звиняйте... Думал нет тут протестантов.

Для примера могу привести товарища Сталина - он лично все фильмы  смотрел.....

Да какие обидки , свои люди :D ...
резонно заметили , всё Сам Самыч проверял , вот поэтому режиссёров тогда было  раз два и обчёлся :unsure:

Night Guest , я почему про Ватикан говорю :
Был задан вопрос : " ЗВ и Ватикан ( РПЦ) ", а дальше пояснение  Чукотского Рэппера "в связи с последними событиями с фильмом КДВ хочется спросить православных фанатов ЗВ..." , так  католический центр , а обращение к тем , чей" центр " в Москве :D , знать бы как относятся японцы любой веры к ЗВ ( думаю , что визжат от восторга , что "Кодекс Джедая " скачен с их самурайского кодекса )
зы : долго не доходило , что такое ( РПЦ ) , прям как то не по себе от такого сокращения .
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #35 : 30 Май 2006, 09:07 »
Цитата: Артём
Вообще говоря, ЗВ никак не противоречит религии и вере, потому что ЗВ - это не догмат и не учение, а просто мир, модель мира,  :)

В австралии при переписи населения в графе "социальная принадлежность" 50000 человек написали - " Рыцарь-Джедай".

Это показывает какую серьезную угрозу несет фильм ЗВ в массы. А если еще учитывать массовый переход на ТСС в последнее время, то ЗВ это самый антихристианский фильм 20 века, КДВ просто курит в стороне, накрывшись шалью.

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #36 : 30 Май 2006, 15:57 »
В австралии при переписи населения в графе "социальная принадлежность" 50000 человек написали - " Рыцарь-Джедай".

Это показывает какую серьезную угрозу несет фильм ЗВ в массы. А если еще учитывать массовый переход на ТСС в последнее время, то ЗВ это самый антихристианский фильм 20 века, КДВ просто курит в стороне, накрывшись шалью.
Для людей, не знающих что такое вера и вообще не умеющих задумываться о подобных вопросах, такие фильмы как ЗВ могут "открыть двери" в другой мир. В мир других ценностей, то есть вырвать из привычного круга интересов. А убежденный христианин с его Верой ЗВ смотреть и не станет, и на него фильм не подействует, поэтому не понимаю, о какой реальной угрозе массам собственно идет речь.

Опять словосочетание "антихристианский фильм". Еще раз повторю, что противоречие кажущиеся. Да, понятие Силы - это уже своего рода пантеизм, то есть видение бога во всем, но Лукас не переносит это понятие с экрана в этот мир. Хотя это сделать можно, и это делается фанатами.
Если рассматривать дело с позиции морали и нравственности, то христианской морали ЗВ вроде бы не противоречит.

И не до конца понятно, из каких соображений те 50.000 человек назвали себя джедаями в религиозном смысле. 90% решили поиздеваться над властями. Остальные просто любители ЗВ, усмотревшие в фильме нечто привлекательное, и, рубанув сплеча не разобравшись, назвали это религией. Ну и пусть. Пусть для них это религия. Надо просто разобраться с понятиями.

Теперь по поводу фразы "массовый переход на ТСС в последнее время". Надо сначала уяснить для себя понятие Силы (простите мне слово "понятие"), а потом уже куда-то "переходить" или "принимать" какую-то сторону. А то сторону Силы стали считать чисто моральной или этической стороной дела. Сегодня живу по одним каким-то формальным правилам, завтра по другим, и вот сегодня я светлый, а завтра темный, послезавтра полосатый в крапинку. Бред. Я с этим не согласен. В фильме Сила и ее темная сторона несут другую смысловую нагрузку.

Ну а по поводу "самый антихристианский фильм" - примеры приводить не буду. Ни Звездные Войны, ни Код да Винчи на это не претендуют. И близко не подошли.

P.S. чукотский рэппер, не понимаю, на какой позиции стоите вы, противоречия получаются.
P.P.S. чукотский рэппер, в моем сообщении, которые вы цитировали, я не ставил никаких смайликов (таких как этот :))

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #37 : 30 Май 2006, 17:02 »
P.S. чукотский рэппер, не понимаю, на какой позиции стоите вы, противоречия получаются.
P.P.S. чукотский рэппер, в моем сообщении, которые вы цитировали, я не ставил никаких смайликов (таких как этот :))
1.никаких противоречий. Покажите мне противоречия и я обьясню.

2. по поводу смайлика. Это я поставил смайлик потому как увидел противоречия у Вас в этом предложении. Вы говорите что ЗВ это не религия а просто модель мира.  А религия это и есть мир, модель мира.

Цель любой религии создать общую для всех систему координат. Лукас ничего не создал нового, он понабрал языческих мифов (об этом кстати подробно говорится в фильме о создании ОТ )  и видеорядом сделал стардестроеры и десстары. Все счастливы и сотни тысяч людей получили удобную систему координат и вместо того чтобы пойти в церковь и слить там мозги и бабло, они идут на старкон и тусуются там. Это убытки бешеные для церкви, просто повторюсь у Ватикана не хватает ресурсов бороться.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #38 : 31 Май 2006, 13:48 »
Многоуважаемые , Чукотский рэппер и Артём , вот с таких " непоняток " начинаются как религиозные войны , так и простые ссоры , вот тебе и модель мира  :D  :D  :D

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #39 : 31 Май 2006, 18:49 »
Если рассматривать дело с позиции морали и нравственности, то христианской морали ЗВ вроде бы не противоречит.

Это интересный тезис, но обсуждать его дальше к сожалению не могу ибо образования мне не хватает.

могу только повторить еще раз что отсутствие видимых противоречий это самое страшное, это бомба замедленного действия. КДВ своими пошлыми откровениями только сплачивает людей вокруг церкви, А ЗВ по тихому развращает, незаметно.

Вспомните как Энакин переходил на ТСС...... Этот процесс длился годами, совершенно незаметно для Энакина, он думал что он джедай, а на самом деле им уже не был.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #40 : 31 Май 2006, 19:08 »
Не вижу большой разницы между поклонением перед ЗВ и поклонением перед Христом. С юридической точки зрения одинаково законно и допустимо и то, и другое. С моральной - ЗВ навредили людям меньше, чем христианство, поскольку не вызвали ни крестовых походов, ни религиозных войн :)

К тому же, не вижу оснований утверждать, что отход от церки можно сравнивать с переходом на ТСС. Отношение к религии - дело каждого человека, пока он не нарушает своими действиями закон. Если произведение заставляет усомниться в своей привычной позиции - это хорошее произведение. Думать и сомневаться - всегда хорошо, особенно если после сомнений приходишь к правильным выводам. О правильности рассуждать не буду :P

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #41 : 01 Июнь 2006, 09:13 »
Цитата: Danvelur
Отношение к религии - дело каждого человека, пока он не нарушает своими действиями закон.
Абсолютно согласен.
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #42 : 01 Июнь 2006, 11:03 »
Отношение к религии - дело каждого человека, пока он не нарушает своими действиями закон.
Я правильно ВАс понимаю, что Вы поддерживаете гомосексуалистов, их культурную экспансию потому что
они "не нарушают своими действиям закон"?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #43 : 01 Июнь 2006, 11:52 »
чукотский рэппер
Ваш выпад некорректен. Признание человека законопослушным не равнозначно объяснению ему в любви. :angry:

Оффлайн чукотский рэппер

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #44 : 01 Июнь 2006, 14:32 »
Не вижу большой разницы между поклонением перед ЗВ и поклонением перед Христом. С юридической точки зрения одинаково законно и допустимо и то, и другое.
Фактически Вы сказали следующее:

"Не вижу большой разницы между поклонением перед ГОМОСЕКСУАЛИЗМОМ и поклонением перед Христом. С юридической точки зрения одинаково законно и допустимо и то, и другое."

я ПРОСТО хотел сказать что юридическая точка зрения (Закон) тут совершенно ни причем:)