Автор Тема: ЗВ и Ватикан (РПЦ)  (Прочитано 13525 раз)

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #15 : 27 Май 2006, 15:02 »
теория о том, что человек произошёл от обезьяны, кстати тоже идёт наперекор библии ;)
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #16 : 27 Май 2006, 15:36 »
Killer
на 6-й день, да?

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://killersw.mylivepage.ru/
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #17 : 27 Май 2006, 19:02 »
2Lumiya:
В первой главе говориться, что в шестой, а во второй - что в седьмой. Или наоборот. Почитай и увидишь в ентой книжке кучу приколов. :ph34r:  :P  :D
Ничего личного, это заказ.

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #18 : 27 Май 2006, 19:36 »
не поверишь, как раз этим и занимаюсь. Библия боян и пропоганда. а еще мне Кип давал Забавную Библию Таксителя, вот это и есть книга с приколами  ;)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #19 : 27 Май 2006, 20:05 »
Lumiya
Вы "Забавную Библию" Лео Таксиля имеете в виду? У него еще есть "Забавное Евангелие".

Mystic Nihilistic
Не думаю, что церковь отрицает право человека на любой вымесел, не имеющий никакого отношения к нашей реальности.

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #20 : 28 Май 2006, 00:15 »
Witch
Забавную Библию, перепутала немножко фамилию. значит, еще и евангелие есть, надо поискать!

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #21 : 28 Май 2006, 11:53 »
Цитата: чукотский рэппер
Как Вы относитесь к тому что философия ЗВ отрицает существование Христа?
Дело происходит в " далёкой - далёкой галактике ",в которой опровергаются и некоторые законы физики нашей галактики , но тем не менее очарование ЗВ не пропадает  :D Вот бы обратиться к физикам - звешникам " каково вам ?" :D  :D

зы : в данной теме уже было отмечено " это фантастика " , милая , дорогая сердцу... но фантастика :huh:
ззы :а Ватикан при чём ? ( в самой постановке вопроса )
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #22 : 28 Май 2006, 12:37 »
Цитата: tanika
ззы :а Ватикан при чём ? ( в самой постановке вопроса )
Кстати, резонное замечание. Причём тут Ватикан? Если уже спрашивать, то про церковь с целом, а не про каталическую только, тем более, что форум русский, на нём преобладают православные христиане, а не католики(сам я, лично, атеист). Несколько странно.
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #23 : 28 Май 2006, 17:32 »
Приветствую всех!!!  :) Да, посмотрел данное творение Ховарда, правда книгу не читал, но как человек немного в религии немного просвещенный, могу со всей ответственностью заявить, что все придуманное Дэном Брауном ну не бред, но мягко говоря жвачная дребедень, не миеющая под собой никаких доказательств. Да мы можем подвергать сомнени Библию, но что намного важнее верим ли мы в то, что там написано или пытаемся найти нестыковки и развиваем критику, либо, что еще важнее пытаемся найти истину. А она в том, что Библия это документ как и все остальные Евангелия, а Дэн Браун пока с его книженцией не дорос до этого, как худ. лит-ра возможна, но как серьезное историческое творение вряд ли. Как писал когда-то великий поэт "Успокойся смертный и не требуй, что не нужно знать тебе" и по-моему он был прав, все зависит от того хотим ли мы искренне верить как в чудеса так и в добро.  ЗВ - это определенная идеология, построенная на взаимовыручке, воспитанию доброты, сочувствия к ближнему(чему и учит финал всей саги). Вот, что главное, а Код Да Винчи это лишь одна из миллионов коомерческих "жвачек", на которой еще сделают множество миллионов зеленых, а особенно засчет тех кто и в руки-то Библии не держал и не знает очевидных истин. Каждый волен верить во, что угодно, но все мы верим в мир, любовь и дружбу вот, что объединяет нас. А вера лишь усиливает эти чувства и указывает нам путь к их достижению.  ;)
P.S И попомните мое слово Дэну Брауну только на руку шумиха с церковью, запрещают еще лучше значит народ сразу увидит в это в этом интерес. И не удивлюсь, что Браун специально избрал тему Библии лишь только для того, чтобы повыгоднее продать свое творение.  ;) Ему на руку любой PR - и даже черный! :)
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #24 : 28 Май 2006, 18:22 »
Одна из причин: у ЗВ очень много фанов. Если бы попы вздумали запретить ЗВ, то нажили бы себе ещё миллионы врагов.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Night Guest

• Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #25 : 28 Май 2006, 19:23 »
Цитата: Vla
Одна из причин: у ЗВ очень много фанов. Если бы попы вздумали запретить ЗВ, то нажили бы себе ещё миллионы врагов.
Не считая исчо и тех, кто и так против них, а ведь и таких не мало.=)
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн ученик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #26 : 28 Май 2006, 19:44 »
на перекор богу в смысле, я те так скажу, Христос это же благая сила, друг.словами всевышний, и сила это тоже нечто высшее, а негуманоиды, ну обезьяна могла мутировать иначе или мутировать могла вовсе не обезьяна....

- Но все это меркнет и бледнеет в сравнении с тем фактом, что у меня опять увели мой корабль, смекаете?! ©

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #27 : 28 Май 2006, 20:24 »
Может церковь не высказывалась против ЗВ как раз потому что религии в ЗВ нет. Я хочу сказать, что снять фильм, в котором о религии просто нет ни слова - одно, а снять фильм в котором основы религии перевираются и подвергаются сомнению и издевательствам - другое ( КДВ ). Кстати, это вполне нормально что верующие люди могут быть фанатами ЗВ, так как большинство людей всё же не забывает, что они живут в реальном мире, и быть фанатом для них не значит поклоняться святому скайуокеру  и напропалую исповедоведовать джедаизм.  ;)

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #28 : 29 Май 2006, 01:04 »
" Все люди верят : одни , что Бог есть , другие - что нет " ;) ( цитата из стааарого фильма "берегись автомобиля" ) . Людям без веры во что то, кого то нельзя  :)
Павильно сказали , ЗВ не опровергает ничьи устои на нашей планеты , а создают себе свои , как впрочем и свои планеты , солнечные системы ....
вот в чем очарование :handup:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Артём

• Посетитель
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #29 : 29 Май 2006, 04:07 »
Ох, какую тему подняли... Сразу всего и не вспомнишь.

Вообще говоря, ЗВ никак не противоречит религии и вере, потому что ЗВ - это не догмат и не учение, а просто мир, модель мира, в которой Лукас отработал кое-какие ценности и принципы. Лукас не говорит "Бог есть" или "Бога нет". И образ Силы не настолько у него конкретен, чтобы стать богом. Нечто совсем неопределенное, занимающее место, которое должно быть занято. Назвать Силу богом значит рубануть не думая сплеча. Сила у Лукаса имеет мистический характер (то есть познается только практикой), и это самое главное.

Так что нет никакого противоречия. В каком-то смысле это похоже на то, как человек абсолютно спокойно может совмещать практику дзэн-буддизма и христианство. Потому что дзэн-буддизм не отрицает и не утверждает существование бога и вообще чего-либо другого. Он оставляет этот выбор за человеком.

То что, официальной церкви не нравятся ЗВ, то это вполне понятно. Ей вообще много что не нравится. Ей наука не нравится, а куда деваться. Но это ведь официальная церковь. Католическая церковь ведь крестовые походы устраивала в рамках принципа "возлюби ближнего своего". Из политических соображений. И любой православный священник только глянув несколько минут Звездные Войны объявит их ересью, не пытаясь разобраться подробнее.

Народ, ну живите своим умом и смотрите своими глазами! Если лично для вас ЗВ и религия несовместимы, откажитесь от ЗВ и все. Если совместимы, то не надо никого бояться и слушать мнение людей, которые фильм не смотрели. Звездные Войны ведь не доктрина и не учение. Это намек на мировоззрение, отличное от религиозного, но его не отрицающее и не исключающее. В конце-концов, это просто фильм. В конце-концов, очень красивый и хороший фильм.

А так называемый "джедаизм", будь он неладен, исходит из непонимания фильма, непонимания в корне, пережевывания и непонятных домыслов. Лукас ведь еще и коммерсант с большой буквы, не надо об этом забывать и возводить его в ранг пророка или Учителя.

P.S. Это только мое мнение. Простите, если вышло сумбурно, непоследовательно или слишком навязчиво. Слова плохо подбираются. И атеистом меня не называйте. А так выслушаю любую критику.