Автор Тема: ЗВ и Ватикан (РПЦ)  (Прочитано 13527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darth Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1991
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #75 : 07 Июнь 2006, 09:00 »
Цитировать
а вот и не угадали.... я вовсе не против религии и считаю себя христианином.
Так чё ж ты гонишь про потерянные души-то и про гонения? ;)  :v: Я прочитал, обиделся и записал в еретики (и, похоже, не только я) <_<  ;)

Оффлайн Tрayн

  • Участник форума
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #76 : 07 Июнь 2006, 11:44 »
чукотский рэппер, так для справки, за то сообщение где буддисты у вас оказались в яме вам могут свободно сшить ту-же статейку по которой судили скина, резавшего прихожан в сеногоге.
P.S. Будете сидеть с ним в одной камере и обсуждать тему <ЗВ и Ватикан> :D
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн чукотский рэппер

  • Посетитель
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #77 : 07 Июнь 2006, 17:09 »
Цитата: Tрayн
чукотский рэппер, так для справки, за то сообщение где буддисты у вас оказались в яме вам могут свободно сшить ту-же статейку по которой судили скина, резавшего прихожан в сеногоге.
P.S. Будете сидеть с ним в одной камере и обсуждать тему <ЗВ и Ватикан> :D
яМА это такое место из которого не видно солнца, чем глубже яма тем темнее, а когда совсем глубоко то очень жарко и скрежет зубовный.

Кстати у меня подпись "we seem to be made to suffer" - это один из основополагающих догматов Буддизма.

WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн Mugles Mouse

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1782
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #78 : 14 Июнь 2006, 18:03 »
"Звездные Войны" и религия это как помидоры и сапоги. Ничего общего.
Просто, во вселенной ЗВ, как и во многих других вымышленных вселенных, свое общество со своими устоями. С чего это их религия должна нас чему-то учить? (тем более, что Сила - не религия). Может, и Толкина в ереси обвинить, у него ведь Илуватар вместо Бога. А уж Френк Герберт после этого и вовсе аццкая сотона. Такое суждение характерно для средневековья, но сегодня оно звучит дико.

Звездные Войны и другая фантастика НИСКОЛЬКО не пошатнули устои ИСТИННО верующих людей, какой бы религии они не придерживались. Я даже больше скажу: мои устои ЗВ даже укрепили.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Mystic Nihilistic

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 532
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #79 : 15 Июнь 2006, 00:52 »
Во!  :rolleyes: мне бы так ясно выражатьс.я.. :) Mugles Mouse, дело говоришь! :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Unbreakable

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #80 : 15 Июнь 2006, 04:39 »
Ну - вот ответ на вопрос, как православие относится к ЗВ. Оставляю без малейших комментариев, потому что автора книги я уважаю -  :huh: За подробнейшее исследование об опасности увлечения НЛО -он собрал случаи начиная с  века так 13-того, от летописей, до современных документов. (отрывки в "Науке и Религии" печатались когда то)

А вот это -из другой его книги...

(из книги"Православие и религия будущего" О. Серафим Роуз)

"...1. Дух научной фантастики



     Летописцы научной фантастики обычно относят ее зарождение к началу девятнадцатого века. Некоторые предпочитают находить ее истоки в рассказах Эдгара Алана По, которые представляют собой сочетание убедительно-реалистического стиля с "таинственным" и оккультным содержанием. Другие считают первым научным фантастом английскую современницу По, Мэри Уоллстонкрафт Шелли (жену знаменитого поэта); ее "Франкенштейн, или современный Прометей", представляет собой сочетание фантастической науки с оккультизмом, ставшее впоследствии характерным для множества научно-фантастических книг.
     Однако типичные научно-фантастические книги появились позже, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, начиная с Жюля Верна и Герберта Уэллса до наших дней. От второсортного по преимуществу литературного жанра американских периодических "макулатурных" выпусков 30-х-40-х годов научная фантастика, развиваясь, достигла в последние десятилетия статуса вполне респектабельного интернационального литературного жанра. Кроме того, и многие кинокартины, имевшие неслыханный успех, показали, насколько дух научной фантастики овладел воображением широких масс. Более дешевые и сенсационные научно-фантастические фильмы 1950-х годов в последние десятилетия уступили дорогу модным "идейным" фильмам, вроде: "2001: Космическая одиссея", "Звездные войны" и "Близкие контакты третьего рода", не говоря уже о самой популярной и долговечной из телевизионных серий "Звездное сафари".
     Дух научной фантастики проистекает из служащей ему основой философии, или идеологии, которая чаще подразумевается, чем находит себе объяснение в словах и которую разделяют практически все, кто творит в области научной фантастики. Эту философию можно изложить в следующих основных пунктах:
     Религия, в традиционном смысле, отсутствует или преподносится весьма поверхностно или искаженно. Сам по себе этот литературный жанр, безусловно, является продуктом "постхристианской" эры (что уже достаточно очевидно в рассказах По и Шелли). Вселенная в научной фантастике - всецело мирская, хотя нередко с мистическими обертонами оккультного или восточного характера. Бог если и упоминается вообще, то лишь как неопределенная и внеличностная сила, а не личностное существо (например, "Сила" в "Звездных войнах" - космическая энергия, имеющая как добрую, так и злую сторону). Растущее увлечение современного человека научно-фантастическими темами - прямое отражение потери традиционных религиозных ценностей.
     Центром научно-фантастической вселенной (вместо отсутствующего Бога) является человек - обычно не такой, как сейчас, а такой, каким он "станет" в грядущем согласно современной мифологии эволюции. И хотя в героях научно-фантастических историй еще можно признать людей, весь интерес автора сосредоточен на их общении с "суперменами" (сверхчеловеками) разного рода, от "высокоразвитых" рас будущего (а порой и прошлого) до обитателей других галактик. Идея возможности "высокоразвитой" разумной жизни на других планетах настолько стала частью современного сознания, что даже уважаемые научные (и полунаучные) рассуждения преподносят ее как нечто само собой разумеющееся. Так одна популярная серия книг (Эрих фон Даникен "Колесницы богов?", "Боги из Космоса") дает предполагаемые свидетельства присутствия "внеземных" существ, или "богов", в древней истории, которым и приписывается внезапное пробуждение разума в человеке, трудно объяснимое обычной теорией эволюции. Серьезные ученые в Советском Союзе рассуждают о том, что уничтожение Содома и Гоморры произошло в результате ядерного взрыва, что "внеземные" существа уже много веков назад посещали Землю, что Иисус Христос, возможно, был "космонавтом" и что сегодня мы, может быть, стоим на пороге "второго пришествия" разумных существ из космического пространства [1]. Столь же серьезные ученые на Западе настолько верят в существование "внеземных разумных существ", что, по меньшей мере, восемнадцать лет пытаются установить с ними контакт с помощью радиотелескопов, и в настоящее время астрономы мира не менее чем в шести местах ведут поиск разумных радиосигналов из космоса. Современные католические и протестантские богословы, которые привыкли следовать за наукой, куда бы она ни вела, в свою очередь, рассуждают о новом в области "экзотеологии" ("богословии космического пространства"), касающейся возможной природы "внеземных" рас [2]. Едва ли можно отрицать, что миф, порождающий научную фантастику, обладает неодолимой притягательной силой даже для многих ученых мужей нашего времени.
     Будущие "эволюционизировавшие" существа в научно-фантастической литературе неизменно представляются как "переросшие" все ограничения современного человечества, и особенно границы "личности". Как и "Бог" научной фантастики, человек стал до странности безличным. В книге Артура Кларка "Конец детства" новая человеческая раса похожа на детей, но с лицами, лишенными признаков индивидуальности; они уже готовы к тому, чтобы их вели к дальнейшим "эволюционным" трансформациям, дабы, в конечном итоге, быть поглощенными безличным "сверхразумом". В общем и целом научно-фантастическая литература, в противоположность христианству и в полном согласии с некоторыми школами восточной мысли, видит "эволюционное развитие" и "духовность" как все возрастающее обезличивание.
     Мир и человечество будущего видятся научным фантастам как некая "проекция" современных научных открытий; на самом же деле, однако, эти проекции удивительно близко напоминают ежедневную реальность оккультных и откровенно демонических опытов многих веков. Среди свойств, которыми обладают "высокоразвитые" существа будущего, мы видим такие: общение путем телепатии, способность левитировать, материализовываться и дематериализовываться, превращать видимую форму вещей или создавать иллюзорные сцены и существа силой "чистой мысли", передвигаться со скоростями, намного превышающими возможности современной техники, завладевать телами землян; а также развитие "духовной" философии, которая "превыше всех религий" и сулит состояние, в котором "развитые разумные существа" уже более не будут зависеть от материи. Все это - стандартные приемы и посулы колдунов и бесов. Новая книга по истории научной фантастики отмечает, что "современным аспектом научной фантастики является стремление выйти за пределы нормального опыта... посредством изображения действующих лиц и событий, которые преодолевают границы пространства и времени в том виде, в каком они знакомы нам" [3]. Сценарии "Звездного сафари" и других научно-фантастических историй, с их футуристскими "научными" изобретениями, иногда читаются, как выдержки из житий древних православных святых, где описываются действия колдунов, в то время, когда колдовство было еще одним из главных явлений языческой жизни. Научная фантастика в целом обычно не очень-то научна и не так уж футуристична, скорее это отступление к "мистическим" истокам современной науки - к науке до "Просвещения" XVII-XVIII веков, которая была значительно ближе к оккультизму. Тот же труд по истории научной фантастики отмечает, что "корни научной фантастики, как и корни самой науки, находятся в магии и мифологии" [4]. Сегодняшние исследования и эксперименты по парапсихологии также указывают на грядущее слияние науки с оккультизмом - перспектива, с которой научная фантастика находится в полном согласии.
     Научная фантастика в Советском Союзе (где она также популярна, как и на Западе, хотя развивалась несколько по-иному) посвящена точно тем же темам, что и западная научная фантастика. В общем, "метафизические" темы в советской научной фантастике (которая вынуждена находиться под неусыпным взором цензоров-"материалистов") появляются под влиянием западных авторов или непосредственно под индуистским влиянием, как в случае с писателем Иваном Ефремовым. Согласно мнению одного критика, читатель советской научной фантастики "оказывается неспособным провести четкое различие между наукой и магией, между ученым и колдуном, между возможным будущим и фантазией".
     "Научная фантастика и на Востоке, и на Западе, - говорит Г. В. Гребенс, - как и другие аспекты современной культуры, в целом подтверждает тот факт, что высшая ступень гуманизма - это оккультизм" [5].
     Как "футуристский" жанр, научная фантастика почти по самой своей природе склонна к утопичности; немногие романы или рассказы посвящены целиком описанию совершенного общества будущего, но в большинстве из них авторы пишут об "эволюции" современного общества, превращающей его в нечто более высокое, или о встречах с высокоразвитой цивилизацией иных планет, надеясь на возможность разрешить сегодняшние проблемы и справиться со всеми недостатками человечества. В книгах Ефремова и другой советской научно-фантастической литературе коммунизм становится "космическим" и "начинает приобретать нематериалистические черты", а " советская постиндустриальная цивилизация будет обладать индуистскими чертами" [6]. "Совершенные существа" из космического пространства часто наделены качествами "всезнания", и посадки космических кораблей на Землю часто возвращают "апокалипсические" события - как правило, сошествие благожелательных существ, которые хотят руководить людьми в их "эволюционном совершенствовании".
     Одним словом, сама научно-фантастическая литература XX века является ясным знаком потери христианских ценностей и христианского взгляда на мир; она стала могучим средством насаждения нехристианской философии, взглядов на жизнь и на историю. В основном под неприкрытым или замаскированным влиянием оккультизма и восточных религий; в критическое время переломов и переходного состояния человечества она стала главной силой, заставляющей надеяться или даже ждать "гостей из космоса", которые решат все проблемы человечества и поведут человека к новому, "космическому", веку в истории. И хотя с виду научно-фантастическая литература научна и нерелигиозна, на самом деле она является ведущим проповедником (в мирской форме) того "нового религиозного сознания", которое затопляет человечество по мере отступления от христианства. Все это необходимо помнить, приступая к обсуждению действительных сообщений о появлении неопознанных летающих объектов, удивительно соответствующих псевдорелигиозным надеждам, которые насаждались в "постхристианском" человеке.  "  




Оффлайн Mugles Mouse

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1782
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #81 : 15 Июнь 2006, 14:43 »
Христианские ценности, по большому счету, были забыты вскоре после смерти Христа, оставив лишь культ, более жестокий и неразумный, чем многие языческие. Так что фантастика мало что изменила. Во всяком случае, она (фантастика) не сделала ни одного человека злее, она никого не заставила перестать любить, зато многих заставила задуматься. Не стоит забывать, что есть и фантастика религиозной направленности, в частности, христианской.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Unbreakable

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 535
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #82 : 15 Июнь 2006, 15:16 »
Это из книги цитата была- я с тобой ине спорю, просто показал как они относятся... :(  все в одну кучу валят

Оффлайн чукотский рэппер

  • Посетитель
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #83 : 15 Июнь 2006, 15:28 »
Цитата: Unbreakable
Растущее увлечение современного человека научно-фантастическими темами - прямое отражение потери традиционных религиозных ценностей.

     Центром научно-фантастической вселенной (вместо отсутствующего Бога) является человек -до обитателей других галактик. В общем и целом научно-фантастическая литература, в противоположность христианству и в полном согласии с некоторыми школами восточной мысли, видит "эволюционное развитие" и "духовность" как все возрастающее обезличивание.
   
  Все это - стандартные приемы и посулы колдунов и бесов.

     Одним словом, сама научно-фантастическая литература XX века является ясным знаком потери христианских ценностей и христианского взгляда на мир; она стала могучим средством насаждения нехристианской философии, взглядов на жизнь и на историю.
Браво !!!! БИС!!!!! и снова Браво!!!!
WE SEEM TO BE MADE TO SUFFER

Оффлайн Артём

  • Посетитель
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #84 : 16 Июнь 2006, 03:31 »
Обвинять ЗВ в отрицании христианских ценностей, в насаждении антихритианской "философии" по-моему просто смешно на фоне всего того, с чем вообще сталкивается в своей жизни человек.

Короче, нашли, бл..., проблему!

Оффлайн Bob Nine

  • Легенда форума
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #85 : 16 Июнь 2006, 15:27 »
Российская Федерация - светское государство. Любые покушения любых религиозных конфессии на светские культурные явления, не направленные против данных конфессий в угрожающей либо грубо оскорбительной форме, должно рассматривать, как антиконституционные деяния.

Лично я - человек светского воспитания, и любая религия для меня в лучшем случае извод первобытного анимизма, общественный атавизм. В худшем - социальное зло. В зависимости от того, гуляют ли религиозные деятели своим углом, или нагло лезут в мои личные дела.

На сегодняшний момент я не наблюдал ни одной статьи религиозного деятеля о научной фанатастике, рок-музыке ets, которая не базировалась бы на воинствующих верхоглядстве, мракобесии и невежестве в рассматриваемом вопросе.

Научная фантастика открывает людям глаза на мир за уютными скобочками религиозного мировоззрения. Разумеется, религиозным деятелям это неприятно. Ибо ни одно из вероучений не содержит абсолютной истины и не выдерживает столкновения с тем простым фактом, что известный нам мир - лишь "песчинка в небе".
TRUE ля-ля...

Оффлайн Mystic Nihilistic

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 532
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #86 : 16 Июнь 2006, 23:27 »
Хм...  :lol:  Как обычно противостояние атеистов и религиозников... тьфу. Фанаты. Атеисты тоже фанаты кстати - фанаты неверия...

Я вот по-моему встречал когда-то религиозные статьи, которые на фантастику смотрят без верхоглядства и всего вышеперечисленного... Но вообще-то конечно, преобладают конечно не такие статьи, но всё же... Незнаю вообщем. Личное дело каждого... Как оно говорится? :) Так и говорится...
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1822
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #87 : 17 Июнь 2006, 03:56 »
Mystic Nihilistic
Атеисты не фанатики. Они никому не заявляют: "Не смей верить, а то будешь проклят."  B)

Оффлайн tanika

  • Легенда форума
  • Сообщений: 800
    • Просмотр профиля
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #88 : 17 Июнь 2006, 09:50 »
Цитата: Witch
Mystic Nihilistic
Атеисты не фанатики. Они никому не заявляют: "Не смей верить, а то будешь проклят."  B)
ну , если они не воинственные атеисты , то точно не заявляют )))
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Mystic Nihilistic

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 532
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
ЗВ и Ватикан (РПЦ)
« Ответ #89 : 17 Июнь 2006, 15:44 »
Кхм... Внимательно вспомниаем Советский союз - оплот тык сказать, атеизма. И вниматтельно вспоминаем отношение этого Советского Союза к религиии... и что же собсно с представителями этой религиии делали.
(Крестовые походы в глубоком ауте)

А вообще атеисты как правило просто верующих за блаженненьких наивных идиотов считают.  Елси даже не и за идиотов, то всё равно за наивных и блаженненьньких. Я не прав? Вообщем-то это по факту оскорбление с их стороны, но верующие люди на то и верующие, то им пофигу на все остальные мнения... как правило так. :).

Это ни к кому лично не обращённое заявление. :) Так, просто, размышления вслух. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.