Из свежачка, хотя юмора как в предыдущих снах не наблюдается.
В обоих снах я был своим альтер-эго, то есть джедаем, в абсолютно чёрной робе и абсолютно чёрном плаще и со световым мечом (только цвета не помню).
Состоял он из трёх сцен.
Сначала была какая-то сценка из Войны Клонов. Была большая битва между армией клонов, и дроидами КНС и ТФ. Вся земля от горизонта до горизонта, чёрная и выжженая, а всё небо затянуто беспросветными тучами. И вот среди всей этой каши, мы на пару с мастером Винду, помогали клонам и усиленно превращали в фарш боевых дроидов.
Потом была сцена в которой мы с мастером Винду шли по какому-то коридору, он благодарил меня за оказанную помощь, и спрашивал откуда я взялся. Я ответил что пришёл из далёкого будущего (из Пост-НОДа, это я просто знал) и что зовут меня Артес. Он спрашивал кто такой Дарт Сидиус, а я сказал что не вправе менять будущее, что всё должно идти своим чередом, поэтому я не отвечу.
Последняя, третья сцена, просто просилась в какой-нибудь фильм или книгу, да учитывая, что ни меня ни мастера Винду в ней не было, я и воспринимал её как кино.
Было большое круглое и довольно тёмное помещение с тунелем на одном конце, и с двумя турболифтами и кнопкой вызова на противоположном конце. Возле турболифтов стоял Палпатин, в той одежде в какой он зажигал в начале третьего эпизода (нормальный, целый, ещё не изуродованный - действие происходит незадолго до событий третьего эпизода). Из коридора выходит какой-то джедай, в фильме его кажется не было, собственно сейчас даже не помню был ли он человеком, и говорит:
- Канцлер, я знаю правду, я знаю кто вы есть, я вынужден вас арестовать... (короче, что-то в этом роде)
Палпатин что-то ответил, потом достал световой меч, и началась дуэль (причём очень красивая). Вскоре джедай понял, что совершил глупость. что Палпатина ему не победить, и что надо как-то текать, чтобы донести информацию до остального Ордена. Он стал отступать к турболифту, не прерывая боя нажал кнопку вызова, но пока турболифт поднимался, Палпатин деактивировал свой меч (или джедай его выбил, я уже не помню) и схватил джедая за его меч обеими руками, и попытался направить клинок джедая ему же в горло. Джедай едва держал свой меч, однако чувствовал что ситх гораздо сильнее него и ему не победить. Когда кабина открылась, он отступил в неё, и с помощью Силы нажал на какую-то кнопку. Двери стали закрываться, прижали канцлеру руки, и он отпустил джедая. Лифт закрылся, джедай вздохнул с облегчением. Но тут его меч, который он всё ещё держал в руках, вдруг сам рванулся, снова, в направлении горла джедая (Палпатин где-то многими этажами выше прибег к помощи силы). Борьба была не долгой, и когда синее (по моему всё-таки синее) лезвие вошло джедаю в горло я проснулся.
Джедаи правды так и не узнали.
Во втором сне (который приснился мне неделю назад) действие происходило у нас на Земле, хотя действия как такового и не было. Но сон был очень реалистичный.
Я сидел перед разбросанным по комнате детским конструктором (с крупными деталями) и поднимал их в воздух с помощью Силы. Но насколько реалистично это было!
Попытаюсь объяснить свои ощущения, но не уверен что получится.
На кончиках моих пальцев я чувствовал какую-то энергию, как будто какие-то невидимые наросточки. Сначала я попытался поднять одну детальку. Возникло ощущение, что из этих наростков к детальке, как-будто протянулась какая-то невидимая нить (или нити, с каждого из пальцев). Я (не шевеля руками, исключительно силой мысли) слегка натянул эту нить (или нити) и деталь плавно поднялась в воздух. Потом я расслабил нить (не знаю как объяснить ощущения, как будто аккуратно расслабил сильно сжатую пружинку, хотя по ощущениям было больше похоже не на пружинку, а скорее на резинку, только которая наоборот, сжимается а потом расслабляется, а не наоборот) и деталь так-же плавно опустилась на пол. Потом я попробовал поднять несколько деталек, и нити протянулись каждая к своей детали, и каждая (когда я сжал-натянул нить) свободно закружилась над полом. Я свободно вертел их хороводами, не путаясь. Потом, опустил руку и попытался перехватить и двигать их дальше взглядом. Получилось. На глазах как-бы появились такие-же наросты, и из них протянулись нити. Глазами было труднее поднимать много предметов (разве только держать их в неподвижности, а не водить хороводами), зато одним-двумя можно "жонглировать" куда быстрее и удобнее чем руками.
Я ещё долго баловался передвижением предметов, то руками, то глазами, пока не проснулся. А когда проснулся сразу начал пробовать узать форсу в жизни и естественно ничего не получилось. Просто не ощущал этой энергии, этих наростов. Потом пол дня ощущал себя каким то калекой, как будто йасаламири над головой подвесили. Чертовски реалистичный сон.
Из смешных снов был сон, где я, ночью, в своей квартире, прятался под одеялом от трёх назгулов (из ВК) которые сидели в соседней комнате и хотели меня принести в жертву каким-то специальным мечом. Вообще-то для меня он был не очень смешной, по крайней мере пока я не проснулся.
Кстати о ВК, ещё был сон, где в моём дачном доме (вечно все дурацкие сны связаны с дачей) назгулы устроили какую-то вакханалию, чёрт знает, что они там творили, то ли погром, то ли дискотеку. А я был голлумом, носился как умолишённый по двору на четвереньках, и требовал чтобы мне вернули "Мою преллллесть", причём я помню, что это было не кольцо, но что именно было "прелестью" я не помню.