А вот у меня периодически что возникает во сне - банально конечно, но все же - летаю я, причем это происходит неожиданно, просто прыгаю, скажем, через забор, и уже не приземляюсь, а начинаю набирать высоту, дух захватывает, вот я уже лечу высоко над лесом, и вдруг... я резко снова разучиваюсь летать, и начинаю падать - вот это ужас, и я просыпаюсь, конечно.
А еще бывает так, что я летаю не высоко, а так, парю в 15-20 см от земли, вместо ходьбы. Особенно удобно бывает по лестнице спускаться - просто соскальзываю легонько по ней, и все. Причем в этом случае все ощущения такие привычные, умение так летать кажется абсолютно обыденным и естественным, так что, когда я просыпаюсь, сваливающееся на меня в первые секунды осознание того, что я все-таки не умею летать, очень ошеломляет и шокирует.
И вот интересно - эти ощущения полета очень точно описаны в одной из книг серии "Автостопом по Галактике" ("Ресторан на краю Вселенной", кажется), когда Артур Дент учится летать по руководству из Путеводителя - "прыгаешь, а при падении на что-нибудь отвлекаешься и забываешь приземлиться", так что полет превращается как бы в бесконечное падение без приземления. Когда я читал это, то поражался точности совпадения - именно так у меня во сне и получается. Наверное, у многих людей эти ощущения одинаковы, и Дуглас Адамс не исключение.