Автор Тема: Мастер и Маргарита  (Прочитано 12330 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Мастер и Маргарита
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2005, 00:41 »
ИМХО, его. Уже несколько человек на разных форумах эту теорию выдали, так что это правда скорее всего. Не могло всем разом послышаться. Тем более что голос у Безрукова запоминающийся
ЬТРЕМС

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2005, 01:09 »
Цитата: dolli
да ладно! Это не его голос.
Насколько я помню у Галибина голос совсем другой, а Безрукова узнать не сложно. Просто закройте глаза и послушайте голос с характерным произношением и сипотцой.
В кино такие штуки случаются. Донатас Банионис когда-то говорил голосом Александра Демьяненко, пока тот был жив, но это было из-за его акцента. А тут причины не совсем ясны.

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2005, 14:46 »
А Абдулов классно играет! Я именно таким и представлял себе Коровьева. 5 баллов! :handup:

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2005, 16:16 »
Тучка)
мой респект - этой мистика, причем хитро поданая. Актеры не всегда понимают что играют.
Читал ранние вещи Булгакова, обычно не входящие в издания. Офигительно мерзко. Видно что под опиумом. Бегемот , без имени, появляется уже в раннем глюке,где автор слоняется по лабиринтам глюкового города, и кот - это дьявол(
Кстати. В хоре восхищения Булгаковым позволю себе скептическую нотку.
Царствие небесное актёру (фамилию забыл- Монте Кристо наш, он же Мордаунт из Мушкетеров)) он умер в 2005, от рака, жестко увереный что заболел после исполнения роли Воланда в театральных постановках( Очень просил народ  в это не играться.
Похожая беда у Натальи Варлей, ставшей православной фанатичкой после роли ведьмочки в Вие(
Не всё так просто, и думаю зря Мастера ввели в список обязательных для школы.
Навязывать школникам  сатанистскую идею (очень хитро протянутую - типа дьявол добрый и прикольный на самом деле, выполняет волю Бога, а Бог слааабенький и персонаж второго плана) в общем это мне что-то напоминает весьма.
Возражения приму только хорошо аргументированые)
Дам с ником "Гелла" просьба меня не беспокоить) я таких в реале отшивал не раз :rolleyes:

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2005, 17:22 »
Unbreakable

Царствие небесное актёру (фамилию забыл- Монте Кристо наш, он же Мордаунт из Мушкетеров))

Авилов. Кстати, смотрел  - Воланд из него отменный был.

Не всё так просто, и думаю зря Мастера ввели в список обязательных для школы.
Навязывать школникам сатанистскую идею (очень хитро протянутую - типа дьявол добрый и прикольный на самом деле, выполняет волю Бога, а Бог слааабенький и персонаж второго плана) в общем это мне что-то напоминает весьма.

Ввели зря, потому как в 14-15 лет даже относительного понимания этого романа быть не может.
Сатанинской идеи, так как понимаете ее вы, в романе нет. (Интересно, где Воланд сделал что-то доброе? Для всех встреча с ним заканчивалась однозначно плохо. А Иешуа - НЕ БОГ!)

Беда "МиМ" в том, что роман был написан для одной эпохи, а живет в абсолютно другой.
Очень грубо говоря, роман - очередное доказательство существования Бога. От обратного.  Если есть дьявол, значит и Бог тоже есть. Для Советской России в то время роман был незаменимой пилюлей против атеизма. Многие после прочтения обратились в Христианство.
В наше время роман часто играет и обратную роль - некоторые, кто читал роман уходли в Сатанинские секты.

так что я бы не стал оценивать роман так прямолинейно.
Don't move, Jedi!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2005, 18:27 »
Да, мне тоже сегодня сказали про голос Безрукова. А мы при просмотре вчера еще удивлялись, как так - играет Галибин плоховато, а голос модулирует отменно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2005, 20:05 »
:yes: Баунти) вот выдержка из интервью Авилова за июнь месяц(за два месяца до смерти)

"— В Израиле вы играли «Мастера и Маргариту» — произведение, основанное на истории нашей земли. Вы чувствуете эту мистическую связь?
— Да, это очень символично, и поэтому волнует нас, актеров. Вообще, существует такое поверье, что за это произведение браться опасно. Я не суеверный, я просто знаю, что те силы, о которых идет речь в романе Булгакова, существуют. И, думаю, что сыграв пьесу в Израиле, мы выполнили ее тайное предназначение.
— Вы играете роль Воланда. Не страшно ли играть дьявола на Святой земле? И вообще эта роль — не опасна для вас? Не оказывает ли сатана свое влияние на вас?
— В моей роли есть слова: «Человек собирается распоряжаться собой, другими, и вдруг у него — кхе-кхе — саркома легкого!». Мы репетировали, и вдруг звонок из Одессы: «Приезжай на похороны». Мой друг Слава Грицишин умер от саркомы легкого — как раз в момент моих репетиций. Вот что это: мистика или случайное совпадение?
Мы возили «Мастера и Маргариту» в Берлин, и я его там не сыграл, потому что дважды умер. Это случилось за 40 минут до спектакля. У меня было две клинические смерти, кровь шла фонтаном. Меня вытаскивали с того света, сердце два раза запускали. Так что мне хочется верить, что я за это уже заплатил."

Но дело не только в том.
Ты прав, уходил народ  в сатанизм. Это вообще не роман, а скажем так, аккуртный программый месседж стананистов, написаный для той атестической эпохи.
Дескать не расстраивайтесь, Бог есть, но к нам он послал дьявола, кторый выполняет его волю. Вспомни сюжет внимательно. Воланд КАРАЕТ за грехи и ВЫПОЛНЯЕТ волю Иисуса. Это же бред :vdv:

А знаменитая фраза, выдранная из Фауста? Кто сецчас Фауста читает-то? Но все запонимают что Воланд "часть той силы, что хочет зла и вечно совершает благо". ОООп. Посыл в подсознание.
Не знаю понимал ли автор чё натворил, думаю да, потому что один вариант сжёг на фиг.
Но самое неверотяное, что до него лет за 10 советский экономист Чаянов (расстреляный в 30-ые) балуясь на досуге писательством, наваял..роман о приключениях дьявола в современной ему Москве. И героя, помогавшего дьяволу....звали Булгаков!
Это не из бульварного издания, это - из Науки и Жизни за конец 80-х.
Не смешно, блин.
Если я соберусь озабоиться потомством - напрочь им накажу ЭТО в руки не брать.
У нас другая космогония имеется  :yes:
ЗВ :rolleyes:

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2005, 23:12 »
Unbreakable,

Я этот спектакль смотрел лет 10 назад, а то и больше. По-моему, этим все сказано.  ;)

Это вообще не роман, а скажем так, аккуртный программый месседж стананистов, написаный для той атестической эпохи.
Дескать не расстраивайтесь, Бог есть, но к нам он послал дьявола, кторый выполняет его волю. Вспомни сюжет внимательно. Воланд КАРАЕТ за грехи и ВЫПОЛНЯЕТ волю Иисуса. Это же бред

Это месседж, только никак не сатанинский.
Во-первых, еще раз говорю, Иешуа не Бог.
Во-вторых, Воланда никто не посылал. Он сам пришел.  ;)
В-третьих, абсолютно естественно, что свято место пусто не бывает. Если нет там Бога, его автоматически занимает дьявол. Что и произошло в данном случае с москвичами.

А знаменитая фраза, выдранная из Фауста? Кто сецчас Фауста читает-то? Но все запонимают что Воланд "часть той силы, что хочет зла и вечно совершает благо". ОООп. Посыл в подсознание.

Едис бы все писали книги так, чтобы их понимал даже самый тупой, то литература бы перестала существовать.
Искусство должно подтягивать людей до своего уровня, а не само опускаться до уровня толпы.

Если я соберусь озабоиться потомством - напрочь им накажу ЭТО в руки не брать.
У нас другая космогония имеется 
ЗВ 

Когда обзаведусь потомством - сначала дам ЗВ, а потом "МиМ". В добровольно принудительном порядке  :D
Don't move, Jedi!

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2005, 00:08 »
Кстати,где-то я читала(давно еще),что когда Булгаков писал этот роман,то подразумевалось,что  как раз Иешуа у него-не Иисус! :handup: Мда,не по-русски я сказала,но надеюсь,все поняли!

И я АБСОЛЮТНО не согласна,что в романе есть сатанистские идеи. Не собираюсь предъявлять никаких аргументов,просто это мое ИМХО!!!

не поняла фразу из "Фауста" :question: . В книге ее никто не говорит. В фильме тоже. Объясните.

Между прочим,когда брали интервью у актеров,то они сказали,что за время съемок ничего мистического не было.

Воланд не делает ничего доброго-бред это.  Или вы скажете,что все кто пострадал от него были милые,хорошие люди? Всех прощать-это привилегия Бога. Да и то не всегда он прощает. Кого надо-наказывает.
За поступки свои надо отвечать.
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2005, 11:26 »
Ну чтож, 4 серия ИМХО просто скучная и никакая, а жаль после первых трёх серий мне уже показалось, что я ошибся в своих писсмистичных прогнозах, но увы... 5 сепия чуть по живее, но не на много лучше :(
Кроме того угнетают спецэфекты и костюмы: так снимать нельзя! "Вечера на хуторе..." (А. Роу 1961) в этом отношении лучше снят (а это когда было)  
Бегемот на эвока похож,не кажется?
К сожалению не кажется, у Лукаса эвоки хоть живыми смотрелись, а здесь просто на марионетку смахивает.
Кстати, Мастер в исполнении А. Галибина говорит голосом С. Безрукова!
Ещё одно странное решение режисёра, которых в сериале и так предостаточно, чего стоит одно появление таинственного "человека во френче", не понятно с какой целью введённого в сериал.  

В общем с каждой серией сериал смотрится всё хуже и хуже, и отдельные удачные образы не спасают...

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2005, 17:40 »
Цитата: dolli

не поняла фразу из "Фауста" :question: . В книге ее никто не говорит. В фильме тоже. Объясните.

dolli
Это эпиграф к книге  ;)
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #56 : 23 Декабрь 2005, 19:45 »
Долли, немножко передергиваете сюжет)
Я же его помню.
По сюжету получалось, что Берлиоз погиб ибо сказал что Бога нет, а подстроил наказание Воланд,
потом на балу он раздавал наказания и поощрения...мдя,
и мастера с Маргаритой тоже в "покой" отсылал по просьбе Иешуа.
Вряд ли у Бога такой зам., сорри :no2:
А из эпиграфа ясно. кто главный герой книги :-(
Да и имя Иешуа так звучит на самом деле имя Иисус, просто у нас транскрипция рогатая...

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2005, 02:27 »
Tessa

точно!!! я и забыла уже))) спасибо,что напомнили.
Unbreakable
Вряд ли у Бога такой зам

??? я совсем не это имела в виду! :no2:

По сюжету получалось, что Берлиоз погиб ибо сказал что Бога нет, а подстроил наказание Воланд

не думаю. Любому человеку уже предрешено когда ему умереть. могло и совпасть. менять ему линию жизни нельзя. К тому же, Бездомный тоже вопил на всех углах(ну или это подразумевалось),что Бога нет. А отделался легким испугом))) так что это спорный вопрос.

Кто его знает,что там Булгаков имел в виду....
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2005, 05:11 »
Цитата: Unbreakable
По сюжету получалось, что Берлиоз погиб ибо сказал что Бога нет, а подстроил наказание Воланд,
Не согласна. Воланд долго рассчитывал, какой именно смертью и когда умрет Берлиоз. Конкретно в этом случае он "подстроил наказание" не больше, чем трамвай.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2005, 14:11 »
Ребят,я не буду говорить,понравилось мне,али нет,скажу только одно.Если вам не понравился сериал,как передали атмосферу книги и т.д...снимите лучше.Только и всего.Я тоже вполне могу запоносить все ЗВ на весь форум,а толку-то не будет...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
Просмотров: 20467
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
от MasterYoda
Мастер оф Боунс, Поздравляем!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1560
Последний ответ 10 Декабрь 2005, 20:07
от crushtestpony
Мастер Йода из бумаги