Автор Тема: Мастер и Маргарита  (Прочитано 11053 раз)

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« : 19 Декабрь 2005, 16:18 »
Сегодня в 21:00 стартует новый сериал "Мастер и Маргарита" как вы понимаете по одноимённой книге Михаила Афанасьевича Булгакова, ну посмотрим посмотрим, хотя я если честно ничего хорошего от сериала не жду. Вот мне и интересно а как другие к этому относятся...

P.S. голосовать прошу только после того как вы посмотрите сериал исключением может служить только вариант №5

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2005, 17:26 »
Не буду смотреть. Не хочу портить впечатление от великого произведения. В моем сознании сформированы образы каждого героя, местности... А в сериале покажут так, как видит режиссер, на что хватило выдумки и средств. Это не то. Возможно, что через год будут показывать опять по телевизору. Может быть я и посмотрю, только если будут отзывы положительные. Если же людям не понравится - то и смотреть не стоит.
Не нужно напоминать, что сколько людей - столько и мнений. Но всегда можно найти три варианта ответа тех, кто посмотрит: понравилось, нет, ничего сказать не могу.
Ждем Вамших отзывов.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2005, 18:06 »
Да, черный пессимизм царит среди посетителей форума, а где вера в потенциал и силу отечественного искусства? :)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2005, 20:59 »
Знаете, а не так уж плохо...  :unsure:  Не со всеми решениями согласна, но плеваться не хотелось. Как ни странно было видеть в титрах Воланда-Басилашвили, Иешуа-Безрукова, Пилата-Лаврова, а бОльшую часть времени провела "внутри" картины. При этом честно скажу, что сериалов не смотрю вообще и терпеть их не могу, и "Идиота" не смогла смотреть, хотя Миронова вообще уважаю; сам формат вызывает резкое отвращение. Вот "ММ" почти - почти - не вызывает. Буду завтра смотреть, однако.

Со страхом, впрочем, жду явления Маргариты. Девушка в телепрограмме мне активно не понравилась. Впрочем... подождем.

Резюме. В этом крайне неблагодарном формате Бортко вытянул процентов аж девяносто. Настраивалась на шестьдесят, так что ожидания перекрыл. Ну, а уж Галкин - выше всех похвал.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2005, 22:09 »
Tycho, я абсолютно согласен, как ни странно. И готов под каждым словом подписаться. :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2005, 22:21 »
Не понравилось. Не идет ни в какое сравнение с книгой. А формат сериала..... :no2:
Персонажей я совсем другими представлял. Да и интонации... Особенно сцены Ершалаима....
В общем мне лично не понравилось.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Мастер и Маргарита
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2005, 22:35 »
Сериальный формат и подбор некоторых актеров перекрывают все остальное. Бред, короче. Нельзя, просто нельзя по такой книге снимать сериал. И все тут. Ершалаим убог. Декорации ни к черту, блин. Вообщем все как и ожидалось. Дешево и полный слепок с книги.
ЬТРЕМС

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2005, 22:45 »
Сначала пытался связать фильм и книгу, после первых 15-ти минут просмотра бросил это бесполезное дело. Ограничил сериал и произведение в разных "папках". Большинство персонажей не те, какими я себе их представлял. Воланд вообще не тот  :no2: Абсолютно  :no2: Пойду что ли еще раз книгу прочитаю /достает из шкафа книгу в кожаном переплете/
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Мастер и Маргарита
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2005, 22:55 »
вот щас посмотрел, понравилось, даже очень... :)
смыфно даже ;)
думал, будет хуже, афтор молодец :handup:
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2005, 22:56 »
Вообще - не особо впечатлило. Интересно сделано сочетание "эффекта старой плёнки" и "яркого Ершалаима". Только вот этот приём уже во многих работах использовался.

Безруков иногда смотрел довольно проникновенно, Пилат... не особо впечатлил, но что-то в нем есть, Бездомный - принимается, Воланд - вообще не в тему.
А главное - очень сложно передать эту атмосферу нереальности, царящую в книге, из-за чего, к примеру, кот Бегемот выглядел - на мой взгляд - совсем уж отвратительно. Просто кукла, нелепая и не к месту.

За душу не берет.
Посмотрим, что будет дальше. Маргарита, Мастер и всё такое...
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Мастер и Маргарита
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2005, 23:01 »
"эффект старой плёнки" называется сепия
это любая камера сейчас умеет делать :)
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
Мастер и Маргарита
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2005, 23:11 »
Ну хоть одной вещью зрителям угодили точно:не знаю,как будет завтра,но реклама сериал сегодня не прерывала вообще. :yes: Я даже удивился. :huh:
А вообще могу сказать,что бывает хуже,намного хуже.В смысле,ничего необыкновенного,но смотреть можно.Не могу пока сказать,что фуфло.Надо другие серии посмотреть,а там видно будет.
А вообще в этом фильме самый классный герой-это кот. :DЭто ж надо было такого кота придумать для фильма-смотришь на него,и фильм уже комедией какой-то кажется.
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Lord Vader

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2005, 23:45 »
Ребята, вы чего-то не просекаете.

1. Пилат СУПЕР! Лавров - бог!! У меня прямо дыхание перехватывало от его игры.
2. Иешуа - Безруков - замечательный образ и замечательная игра
3. Воланд - очень себе Воланд. Некоторые моменты мимики и интонации просто то, что надо. Уж поверьте мне ;)
4. Ваня Бездомный - совершенное попадание в тему. Как и Степа Лиходеев. :)

5. Кот. КОООТ! МЕГА КОТ!!!! Он такой клевый! Он так бегает! Настоящий дьявольский прихвостень! :)
КОТ ЗАЧОТ!!!

Вообще - ВСЕ СУПЕР. Я счастлив :D
Не слова, а поступки меняют этот мир.

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2005, 00:08 »
На 5 с плюсом. Впечатления только положительные B)

Кот офигенный!!!
Бездомного по-другому себе представлял, но всё-же круто.

Абдулов классно исполняет роль Коровьева.

Особенно круто запомнился монолог Галкина (не точно, но смысл тот-же):

"Ало, милиция, присылайте сюда 5 мотоциклов с пулеметами, ловить шпиона. Как ловить? Приезжайте сюда, будем ловить вместе. Это поэт Иван Бездомный, из психиатрической больницы." :laugh:

Короче всё круть. Рекомендую всем кто еще не смотрел.

Жду с нетерпением следующих серий! :handup:

Tuchka
Не буду смотреть. Не хочу портить впечатление от великого произведения. В моем сознании сформированы образы каждого героя, местности... А в сериале покажут так, как видит режиссер, на что хватило выдумки и средств. Это не то. Возможно, что через год будут показывать опять по телевизору. Может быть я и посмотрю, только если будут отзывы положительные. Если же людям не понравится - то и смотреть не стоит.
Не нужно напоминать, что сколько людей - столько и мнений. Но всегда можно найти три варианта ответа тех, кто посмотрит: понравилось, нет, ничего сказать не могу.
Tuchka, ваше мнение, образы и т.д. вы можете оставить у себя в голове, а сериал таки можно посмотреть и даже нужно. Обязательно.

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Мастер и Маргарита
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2005, 00:14 »
А не кажется ли вам, что сначала нужно досмотреть сериал до конца, а потом уже оценивать всю картину целиком?
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
Просмотров: 20356
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
от MasterYoda
Мастер оф Боунс, Поздравляем!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1417
Последний ответ 10 Декабрь 2005, 20:07
от crushtestpony
Мастер Йода из бумаги