Автор Тема: Мастер и Маргарита  (Прочитано 12327 раз)

Оффлайн Funny :)

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2005, 00:42 »
так мы целиком и не оцениваем

меня начало очень заинтриговало
ничего не имею против актеров
Воланд великолепен. так классно оперировать акцентами.
конечно, его слуги, как и в книге, поражают своими шалостями. было очень приятно.
посмотрим, как оно дальше пойдет.
Пилат вообще меня поразил. такая маска. уголки губ ровно вниз.
Иешуя действительно местами смотрится психом, а местами мессией. уважаю.
весь массолит очень карикатурные люди.
пока все прекрасно.
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2005, 05:24 »
Lord Vader,

У меня нет претензий к этим актерам  :)  я имела в виду, что изначально, до просмотра, у меня относительно них были некие preconceptions, которые не вполне соотносились с персонажами книги. А реализация меня очень даже устроила  :)

1. Пилат Лаврова хорош, но слишком стар. Он выглядит глубоким стариком, а он за несколько лет до того еще в военные походы ходил. Сорок пять, ну от силы пятьдесят лет ему должно быть. Что Лавров - бог, никаких возражений...
2. Иешуа - хорошо, но временами канонический "иисусик" проглядывает, если бы не это, вообще замечательно было бы.
3. Спорить с Лордом Вейдером не буду  :no:  некоторые моменты были ооочень хороши, не ожидала от него. Жалко только, что не все...
4. Бездомный - высший класс. Особенно во второй серии. Лиходеев - здоровский. Берлиоз - тоже совершенно живой образ (until).
5. А вот кот мне не понравился совершенно.

Cage - это не я говорила, а Tuchka  :lol:

Питер,
Для того, чтобы узнать вкус каши, не обязательно съедать весь горшок  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Мастер и Маргарита
« Ответ #17 : 20 Декабрь 2005, 08:06 »
Lord Vader

1. Великолепный актёр Кирилл Лавров физически не вписывается в роль Пилата. Во-первых, Пилат не был настолько стар, во-вторых, посмотрите на Лаврова. Вы видите в нём воина, кавалериста? Да ему доспехи велики в плечах!
2. Посредственный актёр Безруков посредственно же воплотил образ Иешуа, фактически он не играет, а отчитывает текст. Иешуа не должен быть серостью, он должен поразить зрителя своей душевной чистотой, искренностью. Безруков мал для этой роли, требующей сдержанной, но в то же время сконцентрированной игры, ему больше подходят роли крикливо-показушные
3. Изначально я был против Басилашвили в роли Воланда, опять же из-за внешней и возрастной несхожести. Если делаешь БЛИЗКУЮ к тексту экранизацию, потрудись и актёров набрать похожих на персонажей. Но, признаться честно, Басилашвили своей безупречной игрой практически убедил меня в том, что я вижу настоящего Воланда. Хотя, возраст и внешность, тем не менее, мешают стопроцентному слиянию образов
4. Галкин в роли Бездомного - это однозначный провал. Галкин вообще не актёр, а типаж. И этот типаж он нещадно эксплуатирует в каждом своём фильме. Посмотрите сами - он постоянно играет одну и ту же роль во всех своих фильмах, роль этакого простого, но доброго мужика из народа. Галкину просто не под силу будет изобразить духовное перерождение Бездомного
5. Бегемот это тоже нечто ужасное. В книге не говорилось, что он должен выглядеть гротескно и нелепо. Как большая плюшевая игрушка. Даешь CG, или уж по крайней мере нечто более качественное чем это.

ЗЫ: Фильм очень беден в визуальном плане: создаётся такое впечатление, что я смотрю банальный телеспектакль, в котором из-за нехватки средств главным "спецэффектом" стал переход с чёрно-белой плёнки на цветную. Приём с сепией великолепно сработал у Бортко в "Собачьем сердце", но здесь, имхо, он выглядит как неудачный самоповтор. Более того, переход от серой реальности к "чертовщине" нельзя было реализовывать так буквально, и так пошло. Вместо того, чтобы показать, как обычный мир, заснятый в нормальных, естественных цветах, превращается в нечто феерическое, Бортко упростил свою задачу, упростив реальный мир до того уровня, что переход в цвет уже будет казаться феерией.
Вторая промашка режиссёра - это затянутость материала. Фильм безмерно затянут, вследствие чего многие сцены выглядят просто бесформенными, аморфными. Отчаянно не хватает динамики, словно старики, занятые в фильме подстраивают течение событий под свой возраст.
ЬТРЕМС

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2005, 08:46 »
Цитата: Cage
Ребятки, ваше мнение, образы и т.д. вы можете оставить у себя в голове, а сериал таки можно посмотреть и даже нужно. Обязательно.
Чувак! (почему бы и нет, раз "ребятки"?) А не соизволишь ли ты ещё раз посмотреть на то, ЧТО ты цитировал и то, КТО именно это написал, и, соответственно, с КЕМ именно я согласился. Хмм? ;)

Кстати, лично мне Бегемот не понравился. Совершенно. Выглядит так, как будто им на спецэффект денег жалко. :(
Большая несуразная игрушка. Фе.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #19 : 20 Декабрь 2005, 09:23 »
Мне понравилось! Так что голосую да
З.Ы кот получился смешной
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Alura

• Гость
Мастер и Маргарита
« Ответ #20 : 20 Декабрь 2005, 11:52 »
мне первые две серии очень понравились. А музыкальная тема, отличная находка! По крайнй мере с моей точки зрения :D

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #21 : 20 Декабрь 2005, 12:33 »
Фильм СУПЕР!!!!!
Он сделан точно по книге!!! Ничего лишнего! Только я кота представлял жирнее и выше. Но ничего.
А тем, кому не понравилось могу сказать: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!! Чем дальше, тем интереснее!!! Вы потом сами прилипнете к телеку и будете восхищаться. Я думаю меня поддержат.

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2005, 13:52 »
Думала, будет гораздо хуже. Не цепляет как-то, но на откровенный провал пока не похоже :) Меня больше всего смущало, что Иешуа будет играть Безруков, но он, как ни странно, в ролью почти что справился)))
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2005, 15:15 »
Smokeslinger
Упс. Смоук, извини, перепутал.

Tycho
Извини, путаница вышла :)

Tycho и Darth Warlock
1. Пилат Лаврова хорош, но слишком стар. Он выглядит глубоким стариком, а он за несколько лет до того еще в военные походы ходил. Сорок пять, ну от силы пятьдесят лет ему должно быть. Что Лавров - бог, никаких возражений...
Во-первых, Пилат не был настолько стар
В те времена продолжительность жизни была намного меньше, чем сейчас. Тогда в 40 лет люди уже были довольно стары, так что всё сходится.

Ну и собс-но говоря по теме: Не помню точно сколько было лет Лиходееву, но точно меньше чем Панкратову-Черному. Не спорю, Панкратов хорошо смотрится, но... мало напоминает Лиходеева :)

Кстати, года 2 назад в газетах писали что американцы тоже снимают Мастера и Маргариту, там Николас Кейдж в роле Иешуа, Дени ДэВито кота играет, Дэ Ниро вроде-бы Понтия Пилата и т.д.
Никто не знает как там у них прогресс с экранизацией?

Оффлайн SiC

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2005, 15:19 »
Понравилось и даже очень. Воланд клево вписался в роль. Коту зачот. :rolleyes:
Это тупость и обсуждалось много раз.(ц)

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2005, 15:29 »
По-моему, я единственный, кто проглосовал за третий вариант. :)

Пока не знаю. Фильм будет весьма спорный. С одной стороны, чувствуется рука мастера, с другой - что немного она неуверена и делает не совсем так, как хотелось бы.  

Пока мой респект Бортко за:

1 Берлиоза. Адабашьян как всегда великолепен No comments
2 Воланда (нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к внешности Воланда/Басилашвили, зато играет он очень и очень)
3 Пилата (хоть староват, зато Лавров и этим все сказано... :D )
4 Азазелло (хотя мне он представлялся значительно более рыжим)
5 Как всегда, каноническую экранизацию без вывертов и того, что сейчас принято называть "авторским(!) видением" или "новым прочтением". Большое за это человеческое спасибо!

Что пока не понравилось - Все остальное.  :D Перечислю лишь самое основное

1 Атмосфера Булгаковской Москвы не задалась с самого начала - с жаркого полудня и до МОССОЛИТа. Нет ощущения москвичей того времени, есть ощущение актеров, играющих москвичей. Не знаю почему, но сейчас этим страдают практически все фильмы.

2 Бегемот. Я не против кукол как таковых (эвоки очень даже неплохи ;) ), но Бегемот сделан как-то халтурно. Совсем халтурно. Прежде всего у кота должна быть кошачья пластика, а он бегает как медведь на утреннике...

3 Иешуа. К Безрукову претензий нет. Скорее к Бортко. Иешуа - НЕ Христос. Булгаков это неоднократно подчеркивает. Прочтение Иешуа как Бога ( по крайней мере с таким жирным намеком) переворачивает роман с ног на голову.

4 Степка Лиходеев Хотя могу быть необъективен, ибо абсолютно не воспринимаю Панкратова-Черного. Но, ИМХО, внешний образ Степки это скорее Галкин, нежели П-Ч.

Пока не определил отношение к

1 Бездомному. Местами великолепно, местами очень неважно. Посмотрим, что будет дальше.

2 Коровьеву Поскольку его роль пока была лишь эпизодической. Интересно, как квинтэссенцию кривляния и шутовства сыграет человек со статичным, практически каменным лицом (где вы видели иной образ/персонаж Абдулова?)

В заключении скажу, что с удовольствием буду смотреть продолжение.

P.S. Интересно, как поменяются наши мнения по завершении просмотра...
Don't move, Jedi!

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2005, 16:15 »
Мистика какая-то. Я не хотела смотреть, но любопытство и отсутствие людей, которые готовы были переключить телевизор с ММ на что-то другое, сделало свое дело. Куда глаза девать? Пришлось смотреть телевизор.
Могу сказать (прошу отметить, что все сказанное здесь - мое мнение и я его никому не навязываю, а просто делюсь), что Воланд в возрасте Басилашвили, с отвисшими щеками... Не так его описывал Булгаков.
Почему у Лиходеева на кв. у Воланда опять появляется акцент? Он же перестал говорить с акцентом еще на Патриарших...
Лиходеев не был высоким и худым человеком, каким его показал П-Ч. Это не тот актер. (и очнулся он на пирсе, а не в лодке, которая стоит на пирсе)
Бездомный. В зале у Грибоедова он должен был выглядеть, как блаженный, юродивый. У него должны были быть глаза сумасшедшего. А где это было у Галкина?
Гафт - супер!
Бегемот представлялся другим. Да все представлялись другими.
Есть расхождения с текстом Булгакова. И первое, что сразу услышала - это, что Канта нужно сослать в лагеря. Неужели теперь люди не знают, что такое Соловки? Почему нужно было менять?
Не такими словами Воланд будил Лиходеева, точнее Лиходеев сам проснулся...
Где игра света в зале у Грибоедова? Такое впечатление, что вся съемка проводилась под софитами...
Не знаю, как дальше сложится, но Ваши высказывания было интересно почитать.
З.Ы. Вероятно нужно было сделать так, как сделал Лукас - взять на главные роли (и не только главные) неизвестных актеров, лица которых мы так часто не видели бы с экранов ТВ.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #27 : 20 Декабрь 2005, 17:11 »
Цитата: Darth Warlock
Галкин вообще не актёр, а типаж. Галкину просто не под силу будет изобразить духовное перерождение Бездомного.

5. Бегемот это тоже нечто ужасное. В книге не говорилось, что он должен выглядеть гротескно и нелепо.

ЗЫ: Фильм очень беден в визуальном плане.
Не соглашусь насчет Галкина. Во второй серии он играет уже совсем другое. А в первой серии похожий типаж и был нужен. Короче, я в него верю  :)   Вытянет.

Бегемот плох  :(  и мне нечего поставить ему в плюс. Если собирались изобразить гротеск, надо было сделать его еще более карикатурным. Если "как настоящего" кота - цели совершенно не достигли.

Визуально беден, да... или скорее скуп... но это быстро перестаешь замечать, если не смотреть специально на это. Уж лучше это, чем новорусский лубок.

Цитата: Bounty Hunter
2 Коровьеву Поскольку его роль пока была лишь эпизодической. Интересно, как квинтэссенцию кривляния и шутовства сыграет человек со статичным, практически каменным лицом (где вы видели иной образ/персонаж Абдулова?)
Абдулов другим берет, не "хлопоча лицом". В той же "Формуле любви" его персонаж на зависть комический. Положим, Бастер Китон вообще ни разу на экране не улыбнулся, а был чуть ли не лучшим комиком Голливуда в свое время  :)

Цитата: Tuchka
Бегемот представлялся другим. Да все представлялись другими.
Конечно. Но это же не однозначно плохо  :)  Если вместе детали образуют целостную картину, уже не так важно, если каждая отдельная деталь не той формы, как хотелось бы. Не согласна?  :)

Цитата: Tuchka
Есть расхождения с текстом Булгакова.
Я текст знаю не наизусть, и меня как раз удивило, что то, что я помню, совпадает практически дословно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Мастер и Маргарита
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2005, 18:24 »
Бееееееееее....
Вчера показали сразу 2 серии, а сегодня всего одну... бяки!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Мастер и Маргарита
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2005, 18:45 »
Меня зарадовало, но минусы конечно есть:
прежде всего - кошара Бегемот огорчил. Я думал он, реально, повыше и пожирнее будет. Да и подкачали с его кхм.. "мимикой".

Воланд лажовый вышел...

Панкратов тоже не вписался в образ...

И Пилат староват получился, все-таки.
---

Ждем продолжения, пока твердая "4+".
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
Просмотров: 20467
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
от MasterYoda
Мастер оф Боунс, Поздравляем!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1560
Последний ответ 10 Декабрь 2005, 20:07
от crushtestpony
Мастер Йода из бумаги