Автор Тема: Мастер и Маргарита  (Прочитано 12332 раз)

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #60 : 24 Декабрь 2005, 16:05 »
Ребят,я не буду говорить,понравилось мне,али нет,скажу только одно.Если вам не понравился сериал,как передали атмосферу книги и т.д...снимите лучше.Только и всего.Я тоже вполне могу запоносить все ЗВ на весь форум,а толку-то не будет...

Интересная точка зрения. Только любое произведение, во всяком случае, если оно представляется публике, рассчитано на "вызывание" некой ответной реакции, а следовательно на возникновения некоего мнения относительно представленного материала и свою точку зрения зрители имеют полное право высказывать независимо от того нравиться она кому-то или нет.

Сомнения относительно удачности данной экранизации "Мастера и Маргариты" возникли еще до ее появления, когда стал известен актерский состав и дело не только в том, что Басилашвили и Лавров слишком "возрастные" актеры, хотя относительно последнего это было и остается основным возражением, но Басилашвили, если можно так выразиться, не хватает харизмы что-ли, чтобы играть роль такого масштаба.
Кот - Бегемот, который относится к наиболее обаятельным персонажам книги, превратился в безликий кусок старого меха, мягко говоря, не украшающего, действие.
Безруков в роли Христа слишком хрестоматиен т. е. Бортко показал фактически очень даже евангельского Христа, просто таким каким его видело русское искусство 19 века.
Превращение Мастера в пророка Христианской веры, (а как еще прикажете толковать то, что его устами говорит Иешуа - Иисус?) на мой взгляд противоречит самому духу Булгаковского поизведения.
Фильм чрезмерно затянут, что окончательно превратило его в на удивление унылое зрелище. Качество спецэффектов, если только это так можно назвать, не выдерживает вообще никакой критики.
Совершенно неоправдын выглядит "расширение" НКВдэшной линии, я могу понять почему режиссер так поступил, НО "Мастер и Маргарита", вот незадача, не роман об ужасах сталинских репрессий.

Обидно, что столь ожидаемый сериал, снятый безусловно талантливым режиссером, не получился. Почему это произошло? На мой взгляд его создатель оказался слишком рациональным человеком, но ему не хватило воображения, фантазии и изобретательности для того, чтобы совладать с инфернальными образами, созданными Булгаковым.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Мастер и Маргарита
« Ответ #61 : 24 Декабрь 2005, 19:57 »
Цитата: sirin
На мой взгляд его создатель оказался слишком рациональным человеком, но ему не хватило воображения, фантазии и изобретательности для того, чтобы совладать с инфернальными образами, созданными Булгаковым.
Вот это очень верно сказано. Соглашусь...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #62 : 26 Декабрь 2005, 01:45 »
Цитата: Kabal
Если вам не понравился сериал,как передали атмосферу книги и т.д...снимите лучше.Только и всего.
Ну и аргументы у Вас :blink:

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #63 : 26 Декабрь 2005, 10:15 »
"Если тебе что-то не нравится в творении,не ненужно называть творца бездарностью,выказывая невежество и неуважение к его взглядам,но лучше дать несколько дельных советов..."(с)не помню,кто сказал...
Люди,хоть сериал МиМ и является экранизацией,без сомнения,великого произведения Булгакова,основоопределяющим фактором его качества является не то,как он соответствует книге(но и это важно),а то,насколько сериал хорош сам по себе.Литература и кинематограф-вещи абсолютно разные.Это разное творчество.

P.S.В экранизациях книг режисер представляет СВОЕ видение того,что написано в книге,свои мысли и образы.И они,без сомнения,могут не совпадать с мнениями других людей.Но я знаю по опыту,что режисерские образы и представления о происходящем в книге,воплощенные в экранизации,являются ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом среди всего множества возможных мнений.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #64 : 26 Декабрь 2005, 19:07 »
Цитата: Kabal
P.S.В экранизациях книг режисер представляет СВОЕ видение того,что написано в книге,свои мысли и образы.И они,без сомнения,могут не совпадать с мнениями других людей.
Как раз сериалу "МиМ" катастрофически и не хватает режиссерских мыслей и образов, фантазии и вдохновения, художественного поиска. На экране, в основном, царит постановочный примитив, который нельзя назвать ни стилем, ни творческой находкой. В этом главная беда этой экранизации.

Но я знаю по опыту,что режисерские образы и представления о происходящем в книге,воплощенные в экранизации,являются ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом среди всего множества возможных мнений.

Режиссерские образы не могут быть ОПТИМАЛЬНЫМИ. Они могут быть только УБЕДИТЕЛЬНЫМИ или НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫМИ. Но в случае с "Мастером и Маргаритой", имхо, режиссерские образы и представления находятся на уровне не особо старательной ремесленной поделки, и не более. Потому обсуждать, получается, нечего. :(

Оффлайн Дарт Скиф

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #65 : 26 Декабрь 2005, 22:43 »
Маргарита рулит! Поглядишь на неё - и сразу ясно, что с человеком делает Тёмная Сторона.
All claudia returns to Exile...

-----------------------------------------------------------------

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #66 : 27 Декабрь 2005, 00:19 »
TK421
Как раз сериалу "МиМ" катастрофически и не хватает режиссерских мыслей и образов, фантазии и вдохновения, художественного поиска. На экране, в основном, царит постановочный примитив, который нельзя назвать ни стилем, ни творческой находкой. В этом главная беда этой экранизации.
вот ничего подобного! есть там и фантазия и вдохновение! И вообще,не слишком ли вы фильм раскритиковали? Неужели по-вашему мнению прямо-таки ничего хорошего нет???

а в сегодняшней серии мне очень понравилось как они изобразили летающую невидимую Маргариту.
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #67 : 27 Декабрь 2005, 03:29 »
Цитата: dolli
TK421
вот ничего подобного! есть там и фантазия и вдохновение! И вообще,не слишком ли вы фильм раскритиковали? Неужели по-вашему мнению прямо-таки ничего хорошего нет???

Если под фантазией понимаются банальные до безобразия мизансцены, декорации, эффекты (включая игры с цветом), сознательный отказ от создания какой-либо мистической атмосферы вокруг происходящего и проч. и проч. то да - фантазия есть.

А вообще что значит "слишком раскритиковал"? Я всего лишь выразил те ощущения, которые остаются после просмотра. Вот и все. Можно только пожалеть, что эта попытка экранизации не удалась. А хорошего там и правда мало, для ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ данного телепродукта. Хотя для рейтинга, похоже, достаточно!

Но это ж Мастер и Маргарита, а не Бандитский Петербург какой-нибудь. Если берешься за это, будь любезен зрителя удивить, ошарашить, в хорошем смысле... или хотя бы попытайся это сделать!

Конечно, режиссер Бортко профессионал и есть в фильме какие-то находки и неплохие актерские работы (некоторые, в силу своего таланта, довольно неплохо произносят Булгаковский текст), но почему же цельный результат такой поверхностный и приземленный? А главное без-эмоциональный! ... ИМХО конечно.
:no2:

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #68 : 27 Декабрь 2005, 09:11 »
TK421,чувак,я уже говорил,если тебе не нравится,сними лучше!Художника оскорбить может каждый,а когда доходит до дела...

Я не фанат МиМ,но по-моему он не такой плохой,хотя и с недостатками.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Bounty Hunter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #69 : 27 Декабрь 2005, 10:38 »
TK421,чувак,я уже говорил,если тебе не нравится,сними лучше!Художника оскорбить может каждый,а когда доходит до дела...

Подобные "аргументы" меня добивают.  :angry:

Есть такая мудрая русская поговорка: "Если я не умею хорошо готовить, это не значит, что я не люблю хорошо поесть".

Зачем предлагать, например, математику снимать МиМ? :blink:  Каждый должен быть профессионалом в своей области.  ;) А для того, чтобы отличить Достоевского от Васи Пупкина совсем не обязательно быть Львом Толстым...
Don't move, Jedi!

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
Мастер и Маргарита
« Ответ #70 : 27 Декабрь 2005, 11:33 »
Модератор призывает к сдержанности форумчан в своих высказываниях.
Помните, что у каждого человека есть собственное мнение, которое неполохо бы уважать.

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #71 : 27 Декабрь 2005, 17:57 »
Что-то мне самому начинает не нравится этот сериал :huh: . А ещё меня терзает мысль, что сюжетная линия не обойдётся без участия режиссёра. Может он концовку изменит или ещё что.... <_<

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #72 : 27 Декабрь 2005, 18:43 »
Что-то мне самому начинает не нравится этот сериал :huh: .
Мне он уже давно перестал нравится и с каждой серией становится всё хуже и хуже
P.S.В экранизациях книг режисер представляет СВОЕ видение того,что написано в книге,свои мысли и образы.И они,без сомнения,могут не совпадать с мнениями других людей.
Своё видение эт конечно хорошо, но всё же когда режисёр откровенно говорит, что в экранизации произведения для него главное социальные проблемы эпохи, а не мистика, при том что первые варианты произведения были полностью посвящены мистике это уже слишком.  :angry:  
Но я знаю по опыту,что режисерские образы и представления о происходящем в книге,воплощенные в экранизации,являются ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом среди всего множества возможных мнений.
Ну это мягко говоря вопрос спорный лично мне большая часть персонажей не кажутся оптимальными, а некоторые даже приемлимыми.  :yawn:

Оффлайн Дженго фет

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #73 : 27 Декабрь 2005, 22:16 »
Сегодня серия просто улет!!! Бал,голова Берлиоза и самое главное Маргарита королева бала!!!
Kosmaty hobbit не нравится не смотри никто не заставляет
               Я уже опусташил ту галлактику поэтому прилетел суда        Муухаххаха

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Мастер и Маргарита
« Ответ #74 : 27 Декабрь 2005, 22:29 »
Цитата: Дженго фет
Сегодня серия просто улет!!! Бал,голова Берлиоза и самое главное Маргарита королева бала!!!
Как мало надо для счастья ;)  B)

чувак,я уже говорил,если тебе не нравится,сними лучше!
А ежели ты снимать не умеешь, то "хавай" что дают и "молчи в тряпочку". :handup: Так?

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
Просмотров: 20467
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
от MasterYoda
Мастер оф Боунс, Поздравляем!

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1560
Последний ответ 10 Декабрь 2005, 20:07
от crushtestpony
Мастер Йода из бумаги