Автор Тема: Империя  (Прочитано 17531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darth Fess

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
Империя
« Ответ #120 : 19 Июнь 2003, 16:38 »
Цитировать
Вот вам пример красивой, но безосновательной пропаганды... Искажение фактов налицо. Кстати, без Джедаев с Вонгами бы вообще не смогли сражаться. Лишь благодаря Джедаям Вонгам могли противостоять.
:yes:

Использовать вирус было бы сумасшествием – он вполне мог оказаться смертельным для сотен рас, населявших Галактику – не только для Юужань Вонгов. Между прочим об этом говориться во многих источниках, например в «Destiny’s Way» или в превью к «Объединяющей Силе». Вирус мог не оказаться опасен, но кто поручиться, что выпущенный, он не начал бы мутировать.
Это номер раз.
Второе. Император не знал о вторжении Юужань Вонгов, об этом прямым текстом говориться в «Hero’s Trial».
Третье. Вспомним, что мы говорим о Палпатине, том самом, что пригласил в свою Империю Сси-Руук, том самом, что ненавидел и притеснял нечеловеческие расы, том самом, что отослал в Неизведанные Регионы Трауна с одним «Звездным Разрушителем», и окружил себя подлецами, продажными эгоистами, властолюбцами и подобными типами. Палпатин отнюдь не был ярчайшей звездой в истории Галактики. Он был слишком уверен в себе и своей власти, и он не был мудр, лишь терпелив и бессовестен. Если бы он оставался бы правителем к началу вторжения, он, скорее всего, пригласил бы Юужань Вонгов в Имперский Дворец на ужин, заключил бы с ними формальный союз, предоставил бы им окраины Галактики для колонизации, снабжал бы их помощью и рабами, надеясь со временем узнать секреты «формирования». После нескольких десятков лет, после того, как Юужань Вонги создали бы в Галактике военную базу и, вполне вероятно, заручились бы поддержкой всех недовольных Империей, Палпатин попытался бы узнать секреты чужаков, он дал бы им прекрасный повод атаковать.
Тогда, Юужань Вонгские шпионы, без сомнения, успевшие бы просочиться во все Имперские структуры (Юужань Вонгу сделаться подобным человеку или ботану или вуки и т.д. гораздо проще, чем человеку или ботану или вуки и т.д. сделаться похожим на Юужань Вонга), разрушили бы имперскую инфраструктуру и важные военные объекты, после чего ослабленный имперский флот был бы уничтожен Юужань Вонгами (напомню, что благодаря яммоскам координация армий Южань Вонгов на несколько порядков превосходила координацию флотов НР, а имперские флота от них особо не отличались). После чего, к Палпатину была бы послана бригада отборных воинов Юужань Вонгов, против которых он был бы беспомощен, ведь Сила на них не действует. Конечно, он успел бы уничтожить часть противников, но очень скоро он был бы либо мертв, либо захвачен в плен и доставлен к «формирователям» для экспериментов.      
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Оффлайн Foks

  • Участник форума
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
    • http://www.imperialbastion.ru
Империя
« Ответ #121 : 19 Июнь 2003, 17:17 »
Darth Fess[/i]
Использовать вирус было бы сумасшествием – он вполне мог оказаться смертельным для сотен рас, населявших Галактику – не только для Юужань Вонгов.
Эх, надо было все же устроить показательное умервщление колонии Вонгов этим вирусом. Попугать гадов. А распространение вируса (если такое начнется, что неизвестно на 100%) можно и локолизовать потом. Локолизовали же в свое время Семя Смерти.
Сатвки велики. Что лучше, смотреть как 2/3 галактики рухнуло в каменный век, погибли технологии, целые расы, планеты и пытаться уговорить Вонгов пожалеть, или ценой части собственного населения искоренить захватчиков, сохранив технологии, города, планеты???

А Палпатин, скорее всего бы так и поступил, но он далеко не дурак, чтобы так легко и быстро отдать власть каким-то нелюдям. Ну и пускай Сила на них не действует, зато Сила действует на людей ;) . Уже не секрет, что Палпатин с помощью Силы увеличивал на 60% боеспособность флота. А агенты Палпатина вырезали бы верхушку Вонгов... :lol!:

Разведывательный дроид Имперского Бастиона

Оффлайн Darth Fess

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 279
    • Просмотр профиля
Империя
« Ответ #122 : 20 Июнь 2003, 11:01 »
Цитировать
Уже не секрет, что Палпатин с помощью Силы увеличивал на 60% боеспособность флота.
Факты в студию... Чем это доказано? Слова Трауна? А ошибаться или лгать он не мог?

Цитировать
А агенты Палпатина вырезали бы верхушку Вонгов...
Во-первых, оная верхушка носа в Галактику не казала, чуть ли не до самого взятия Корусканта, с чего вы взяли, что все Юужань Вонги сразу ринулись бы в Галактику? Во-вторых, насколько я знаю, Шиммра владеет способностями весьма похожими на владение Силой, да и даже без них добраться до него было бы неимоверно сложно. Повторяю: человеку (не говоря уж о других расах) притвориться Юужань Вонгом рактически невозможно.

Попугать Юужань Вонгов было бы еще большей глупостью, Галактический Альянс получил бы сокрушающий удар, по своим самым важным мирам тогда, когда не был готов к генеральному сражению. В данный момент среди Юужань Вонгов раскол, но появись опасность всей расе, они бы объединились против смертельного врага и нанесли бы удар всей своей мощью.

Цитировать
сохранив технологии, города, планеты???
Пустые города и планеты, не работующие, без живых существ технологии...

Война и геноцид разные вещи.
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Sinty

  • Гость
Империя
« Ответ #123 : 20 Июнь 2003, 13:15 »
Эти книги я не читала, скажите названия, пожалуйста!

Оффлайн Foks

  • Участник форума
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
    • http://www.imperialbastion.ru
Империя
« Ответ #124 : 20 Июнь 2003, 13:23 »
Darth Fess
Факты в студию... Чем это доказано? Слова Трауна? А ошибаться или лгать он не мог?
доказать не могу так как открыто в источниках это не говорят. Это просто мысли навеянные некоторыми фактами.  Кстати к этой точке зрения приходили фаны на разных форумах независимо друг от друга. Да Палпатин ошибся, но только один раз и с летальным исходом. А лгал он все время, на то он и Палпатин.

1. К'баот
2. Поражение при Эндоре
3. игра Ребеллион (не обязательно этот пункт воспринимать как факт)

Насчет остaльного, просто не могу спорить, О NJO только по наслышке ... от Старого Суслика и от тебя на других форумах.


Разведывательный дроид Имперского Бастиона

Оффлайн Laarf

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 352
    • Просмотр профиля
Империя
« Ответ #125 : 26 Июнь 2003, 00:47 »
Император не император, все ровно :alien3: вонги бы всех побили…хахаха… :devil:
Ни что на свете так не занимает, так не сковывает сердце, как любовь. Поэтому, если не иметь в душе оружия, укрощающего любовь, - эта душа беззащитна и нет ей никакого спасения.

Митт'рау'нуруодо

  • Гость
Империя
« Ответ #126 : 26 Июнь 2003, 13:26 »
Цитировать
Сделала исключение лишь для Т.Зана, но подумываю устроить ему торжественное сожжение.

Если перед ритуальным сожжением госпожа Astrel D'Al'Verian, перечитала "Призрак прошлого" и "Образ будущего" ещё раз, то при должном анализе этих произведений становится ясно, что чиссы знали про угрозу, которую представляли Вонги, о чём там косвенно упоминается.
У галактики был шанс избежать таких разрушений, но из-за джедаев недоучек и "левых" рук Императора, которые не в состоянии осуществлять физический/логический анализ на предмет последствий выпиливания в стенах пещеры, находящейся ниже дна озера, дыр лазерными мечами. После чего им пришлось взрывать камеру с клоном Трауна, чтобы сохранить свои жизни, хотя наверняка были другие способы.

Foks
Моё почтение.

Sinty
Цитировать
а чиссов я вообще теперь нежно люблю как рассу!
Имею наглость воспринимать на свой счёт, - сказав это, галантно поклонился.

Mara J-m

  • Гость
Империя
« Ответ #127 : 25 Август 2003, 15:56 »
прошу прощения, господа, но как говаривал один лидер повстанцев в России( адвокат и умный политик) все зависит от экономики. Ленин-Ульянов "Пять принципов империализма". Их всего пять, но они являются достаточно вескими аргументами для большой заварушки.
Что касается Т.Зана, то этот кадр из Илинойса слишком хорошо поворошил архивы Второй мировой.

Оффлайн The Emperor

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 466
    • Просмотр профиля
Империя
« Ответ #128 : 08 Ноябрь 2010, 10:52 »
НИКОГДА Республика не будет некоррумпированной,тем более она держится на Джедаях и без них,она,в скором времени,перестанет существовать...Империя же доказала,что она мощное государство,с сильной внутренней политикой,способное обходится без Джедаев,и держать всю Галактику в кулаке,посредством не силы,а страхом перед силой.Вот и всё.При Империи,как я люблю говорить,меншье слов,больше дела...
Повстанцы - идиоты (без обид),разрушили такое государство!Империя хорошо заменяла дряхлую и неустойчивую Республику,вплоть до трагического Эндора...
Повстанцы,видите ли,демократию захотели вернуть,и что же было при вашей демократии?НИЧЕГО!В сенате одни,мягко говоря,подкупные свиньи,никакой мощной армии и флота,о преступности вообще молчу...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 11:15 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

 

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 3142
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Звездные войны: Империя мечты - история трилогии

Автор Posit1veРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 19
Просмотров: 1890
Последний ответ 09 Декабрь 2005, 22:18
от mosese
Империя vs Альянс повстанцев

Автор ПадшийРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 49
Просмотров: 3948
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 17:03
от The Emperor
Комикс "Темная Империя"

Автор Арна ЛайтРаздел Темы без сортировки

Ответов: 18
Просмотров: 5702
Последний ответ 08 Август 2005, 14:22
от Питер
А почему Империя - это плохо?

Автор RilandaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 71
Просмотров: 7297
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:43
от The Emperor