Автор Тема: Империя vs Альянс повстанцев  (Прочитано 2709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Падший

  • Гость
Империя vs Альянс повстанцев
« : 29 Январь 2004, 20:11 »
Так в чём же причина поражения Империи.....

Падший

  • Гость
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #1 : 29 Январь 2004, 20:15 »
Сначала разбирёмся с опазиционными сторонами... :band:

Альянс:
Организация отважных борцов за свободу, созданная для того, чтобы противостоять Императору Палпатину и в конце концов установить в галактике мир и свободу. Альянс за восстановление республики, как он именовлся официально, был создан группой оппозиционных имперских сенаторов в начале правления Императора. Когда стало очевидным, что целью Палпатина было подчинить галактику, к Альянсу присоединились целые планеты и системы. После битвы при Эндоре Альянс повстанцев был преобразован в Новую республику, добродетельный орган управления галактикой.

Известные члены: Мон Мотма, Люк Скайуокер, принцесса Лея, генерал Додонна, адмирал Акбар, генерал Мадина, генерал Риикан и Уэдж Антиллес.

Расположение: мобильное.

Действия: восстановить мир в галактике, свергнув Галактическую империю

Состав: несколько сотен планет, миллиарды разумных существ и несколько галактических корпораций.

Время влияния: Галактическая гражданская война.

Подробное описание

В ранние дни Восстания лидеры сопротивления старались сохранить свою оппозиционную активность в секрете. Однако Император Палпатин быстро раскрыл заговорщиков и начал травлю бывших сенаторов, например, Мон Мотмы и Гарма Бел Иблиса, пока они окончательно не ушли в подполье.

Мотма, Иблис и Бейл Органа секретно встретились на Кореллии, чтобы официально объявить о Восстании. Вскоре Мотма разработала Декларацию о восстановлении республики (Declaration to Restore the Republic), положив тем самым начало Альянсу. После этого имперцы стали относиться к борцам за свободу как к повстанцам.

Альянс немедленно начал набирать людей. К повстанцам присоединились сотни пилотов, солдат, техников и офицеров, желавших низвержения Империи. После уничтожения Альдераана размолвка между Мон Мотмой и Гармом Бел Иблисом вынудила последнего уйти из Альянса, однако Восстание продолжало разрастаться.

Первое крупное столкновение между силами Империи м Альянса произошло в битве при Явине. Во время сражения повстанческому пилоту Люку Скайуокеру удалось уничтожить "Звезду смерти", гигантскую боевую станцию, построенную, чтобы уничтожить повстанцев. Имперцы быстро оправились и захватили повстанческую базу на Явине 4. В течение следующих трёх лет силы Альянса скрывались от имперцев в поисках надёжного укрытия. Наконец, они выбрали для базы "Эхо" планету Хот. К несчастью, вскоре её обнаружил имперский пробот (probot).

Силы Империи под командованием Дарт Вейдера, генерала Вирса (Veers) и адмирала Пиетта (Piett), напали на Хот в попытке задушить Альянс и захватить Скайуокера. В битве за Хот погибли многие солдаты и пилоты Альянса. Однако это были не напрасные жертвы: большая часть повстанцев сумела спастись.

Через год после поражения на Хоте повстанческие силы начали подготовку к ответному удару. Флот Альянса собрался вокруг Суллуста (Sullust) и разработал нападение на вторую "Звезду смерти". Благодаря своевременному вмешательству эвоков и великолепному руководству Альянс наконец-то покончил с Империей. Вскоре он был реорганизован в Новую республику.



Падший

  • Гость
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #2 : 29 Январь 2004, 20:17 »
...А теперь Империя

Тираническое и деспотическое государство, установленное Императором Палпатином в целях управления галактикой. Под гнётом Империи были уничтожены или порабощены многие алиены, целые отрасли промышленности и звёздные системы были национализированы, а террор стал образом жизни. Даже рыцари джедай, последний проблеск света в быстро темнеющей галактике, стали жертвами этого ужасного времени. В конце концов в битве при Эндоре Империя была разрушена, однако последние остатки этого мрачного правления всё ещё угрожают миру и свободе.


Известные члены: Император Палпатин, Великий Мофф Таркин, Дарт Вейдер, мофф Джерджеррод, Великий адмирал Траун и адмирал Пиетт.


Расположение: Корускант.


Действия: управляли галактикой с помощью страха и насилия.


Состав: несколько тысяч миров, миллиарды разумных существ и большинство галактических корпораций.


Время влияния: Галактическая гражданская война и время Новой республики.



Подробное описание

Империя начала образовываться, когда сенатор Палпатин пришёл к власти в Старой республике. Несмотря на противодействие со стороны многих других сенаторов, он подчинил себе Республиканский сенат и впоследствии провозгласил себя Императором. Под маской борьбы с коррупцией в Старой республике он установил так называмый Новый порядок. Однако его настоящей целью была неограниченная власть над галактикой. Чтобы упрочить свои позиции, он окружил себя могущественными клевретами, такими, как Тёмный лорд ситов Дарт Вейдер. Ещё одним шагом Палпатина стал роспуск Имперского сената, что позволило его верным моффам управлять отдельными частями его владений.


Ударной силой Империи, осуществлявшей волю Палпатина на непокорных планетах, были имперские штурмовики, безымянные солдаты, полностью верные Императору. Громадные звёздные разрушители, звёздные суперразрушители и боевые орбитальные станции держали в страхе и в повиновении целые звёздные системы. Самыми страшными были первая и вторая "Звёзды смерти" - мобильное супероружие, способное уничтожить целую планету. В Империи было сильно развито рабство, процветала социальная несправедливость.


По мере того, как Империя увеличивала свою мощь, её высшие чины становились всё более самоуверенными, поэтому они не придавали большого значения быстро распространявшемуся восстанию против Палпатина. Чтобы остановить его, Великий мофф Таркин с помощью "Звезды смерти" уничтожил Альдераан, мирную планету, симпатизировавшую повстанцам. Однако это злодейство лишь усилило Альянс: акт ничем не сдержанного насилия ужаснул колебавшиеся системы, и они поспешили присоединиться к повстанцам.


Первое поражение Империя потерпела в битве при Явине, когда силам Альянса удалось разрушить "Звезду смерти". В битве за Хот имперцы ненадолго вернули себе преимущество, однако объединённые силы повстанцев окончили дни Палпатина и его правления в битве при Эндоре.


К сожалению, осколки Империи оставались рассеянными по галактике. Через пять лет после битвы при Эндоре Великий адмирал Траун собрал эти силы и обрушился на Новую республику. Он потерпел поражение, однако годом позже появилась новая угроза миру в галактике: возродился Император. Злодей был повержен снова, однако остатки Империи продолжают представлять опасность для Новой Республики.

 :bounces:

Оффлайн Lucifer

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #3 : 02 Февраль 2004, 21:56 »
А потом пришли Вонги и вырезали их.... :)  :angry:


Оффлайн MT-86

  • Участник форума
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #4 : 02 Февраль 2004, 22:12 »
Могу только сказать, что Джедаи стали одной из первых целей Императора.

Оффлайн Tar11

  • Посетитель
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #5 : 01 Февраль 2005, 18:44 »
B) НЕееее, Император просто в этот раз не смог сыграть в игру "все друг друга убьют, а я у власти" , сначало недооценка повстанцев, а потом переоценка своего флота. Тем более у повстанцев некоторые модели истребителей и звёздных кораблей были более совершенные, это потом Империя возьмёт на вооружение ДИ-перехватчики и Разрушители которые могут вытаскивать из гиперпространства коробли и самые зверюги"Опустошители миров". :D
Я и он часть силы.

Оффлайн DaRTh-HoRdHoN

  • Посетитель
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #6 : 01 Февраль 2005, 20:11 »
Как вы думаете какая сторона сильнее(светлая темная или нейтральная)? :question:  :ph34r:

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #7 : 01 Февраль 2005, 20:44 »
DaRTh-HoRdHoN
Этот вопрос задаётся уже в 1824 с половиной раз. Лучше в других темах поищите.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн ALEX_E

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 363
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #8 : 01 Февраль 2005, 20:50 »
Блин! Почему все думают что мы плохие?! Мы не плохие мы за новый мировой порядок! А эти козлы реббелы за старый...
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Talon_Karrde

  • Участник форума
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
    • http://liceum.bntu.by
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #9 : 01 Февраль 2005, 21:13 »
И вообще, почему имперцы до сих пор угрожают?Если не ошибаюсь, было  заключено перемирие
Итак, Тэлон “Коготь” Каррде, как всегда, абсолютно точно знал или не менее точно догадывался обо всём, что творится в галактике

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #10 : 01 Февраль 2005, 21:28 »
Я сегодня прочитал Infinities по 4 Эпизоду. Вот там реально показана славная Империя. Там даже Сенат снова созвали - уже нормальный, а не коррумпированный. Просто Императору надо было время, чтобы уладить проблемы в Галактике и установить мир.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

  • Легенда форума
  • Сообщений: 713
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #11 : 01 Февраль 2005, 21:58 »
Ну, сейчас договоримся до того, что ребелы - это фактически мятежники, сепаратисты и вообще государственные преступники. :D
Правда, с точки зрения Империи, именно этим они и являются.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн ALEX_E

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 363
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #12 : 01 Февраль 2005, 22:17 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Ну, сейчас договоримся до того, что ребелы - это фактически мятежники, сепаратисты и вообще государственные преступники
Ну да так и есть! А кто говорил что они Хорошие??? Это Сепаратисты! Куда хуже чем во время Клонических Войн! Всё равно Республиканский строй существовавший 20000 лет устарел. И вообще ЗВ это повесть о храбрости, самоотверженности имперских солдат, и хитрости и изворотливости хреновых реббелов идущих к своему идеалу подобно большевикам. Ненавижу РЕСПУБЛИКУ!
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #13 : 01 Февраль 2005, 22:19 »
Эээ, вообще-то ребелы и есть мятежники... Не сепаратисты, нет.
Палпатин стал Императором вполне законно, ему просто нужно было время, чтобы уладить дела в Галактике. А повстанцы начали бунтовать, и мирного постепенного возвращения к демократии не получилось...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн tanika

  • Легенда форума
  • Сообщений: 802
    • Просмотр профиля
Империя vs Альянс повстанцев
« Ответ #14 : 02 Февраль 2005, 04:30 »
Цитата: ALEX_E
Блин! Почему все думают что мы плохие?! Мы не плохие мы за новый мировой порядок! А эти козлы реббелы за старый...
вы не плохие B)  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
просто у ребелов пиар намного лучше вашего :yes:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

 

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 2751
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Звездные войны: Империя мечты - история трилогии

Автор Posit1veРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 19
Просмотров: 1352
Последний ответ 09 Декабрь 2005, 22:18
от mosese
Комикс "Темная Империя"

Автор Арна ЛайтРаздел Темы без сортировки

Ответов: 18
Просмотров: 5158
Последний ответ 08 Август 2005, 14:22
от Питер
А почему Империя - это плохо?

Автор RilandaРаздел Эпизод III: Месть ситxов

Ответов: 71
Просмотров: 5699
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:43
от The Emperor
Империя и вонги!

Автор SeleneРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 126
Просмотров: 21503
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:53
от The Emperor