Автор Тема: сторонники светлой стороны  (Прочитано 39944 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
сторонники светлой стороны
« Ответ #135 : 31 Декабрь 2005, 06:32 »
Новый Год уже прям седит на неприятном месте,вопрос только времени...Желаю все Светлякам....Ну ладно и темным,что бы некого не обидеть,что бы мы сколько не выпив не оказались проснувшись с больной головой не оказалсиь в каких нибудь дурацких ситуациях...И что бы дадушка попытался донести нам Лайтсейберы в наступающем году...Короче всего само наисветлейшего Светлым и наитемнейшего темным,что бы вес получили по заслуга Братья и Сестры...В хорошем смысле этого СЛОВА! :yes:  :yes:  :rolleyes:  B)  :handup:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #136 : 31 Декабрь 2005, 13:16 »
Цитата: Энакин
Smokeslinger: ещё не надоело писать всякие вредности?.. Так и быть: всего самого свет... тёмного!

Хех... Да почему вредности сразу, я просто потихоньку прикалываюсь)
А вот тёмного мне не надо, спасибо - во-первых, я и сам, как ни странно, светлый (не поверите! :) ), а во-вторых, год уходящий и так был несколько более тёмным (для меня, по крайней мере), чем хотелось бы... :(
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Январь 2006, 22:11 »
Да согласен не правельно выразился (по поводу вбивают), спасибо за то что подметил  Энакин, ты правельно рассудил. А вот по поводу легкости убийства я имел в виду, то с какой легкостью они предают и убивают). Интересны твои мысли по поводу Энакина Скайвокера? Я не то что осуждаю его просто думаю что Лукас молодого Эни подогнал под первую трилогию. А поповоду Кодекса надо сперва написать его оригинал, потом дополнить (у каждого свои источники), и почему бы не выработать на основе его новый с учетом мнения всех джедаев желающих принять участие в этом деле (только джедаи и стремящиеся к Свету).  :yes:
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Январь 2006, 22:19 »
Цитата: Smokeslinger
Цитата: Энакин
Smokeslinger: ещё не надоело писать всякие вредности?.. Так и быть: всего самого свет... тёмного!

Хех... Да почему вредности сразу, я просто потихоньку прикалываюсь)
А вот тёмного мне не надо, спасибо - во-первых, я и сам, как ни странно, светлый (не поверите! :) ), а во-вторых, год уходящий и так был несколько более тёмным (для меня, по крайней мере), чем хотелось бы... :(
Прям как в мексиканском сериале!!! :yes:  :yes:  :yes: Все думали, что  Smokeslinger ситх, а он дитя Света!(без обид) В принцепе это было заметно. Приветствую тебя брат джедай, я рад что ты встал на сторону Света, надеюсь это навсегда. Кстати не зря ведь путь к бессмертию открыт только для джедаев! :lol:

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Январь 2006, 23:43 »
Хех, вот так вот))
Только я именно что не джедай, а светлый ситх (по мироощущениям, так-то понятно, что человек обычный и форс-юзером себя не считаю, хе, хватает мне знакомых труЪ ельфов и прочих не от мира сего =) )
Кстати, про бессмертие - как ни смешно, но это почти единственное, чего лично я боюсь до дрожи в коленках. :)
Бррр...)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Январь 2006, 01:39 »
Цитата: Smokeslinger
Хех, вот так вот))
Только я именно что не джедай, а светлый ситх (по мироощущениям, так-то понятно, что человек обычный и форс-юзером себя не считаю, хе, хватает мне знакомых труЪ ельфов и прочих не от мира сего =) )
Кстати, про бессмертие - как ни смешно, но это почти единственное, чего лично я боюсь до дрожи в коленках. :)
Бррр...)
В принцепе человек который следовал путем ССС и пал - называют темный джедай( чтобы полностью вычеркнуть свою связь с джедай они называют себя ситхи). Тогда светлый ситх - это ситх перешедший на ССС(он обязательно должен был следовать ТСС иначе он не может называть себя ситхом). Я прав? Но зачем ты оставляешь ранг ситх когда т.д.=ситх,а с.с.=джедай (где = - равноценно). Ведь если ты был ситхом и ушел на ССС, что равносильно предательству всей доктрины ситхов и явному проявлению слабости, теперь они тебя будут ненавидеть еще больше чем джедаев и уж точно о возврате к ним речи быть не может.  :no: Тогда я делаю вывод что ты серый?( светлый - значит ты с джедаями, ситх- враг джедаев). Объясни я прав или что-то упустил или не понял? Если спросишь за чем спрашиваю, то скажу так что мне интересно почему ты выбрал такое название,тем более что ты себя не считаешь форс-юзером(ведь джедаи и ситхи связаны с Силой)? :question: По поводу бессмертия, то я имел бессмертие не физическое.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Январь 2006, 13:36 »
Насчёт того, как такое может быть - щас попробую объяснить. нет, я не серый, кстати. Всё просто - называться джедаем не могу и не хочу (потому что не приемлю кодекс), тёмные джедаи тоже не по мне - я всё-таки светлый. Просто Ситхи тоже слишком ограничены. Получается что три комбинации из (свет\тьма)&&(джедай\ситх) заняты. Остаётся одна. Которая сабж. :)
Хотя можно объяснить ещё проще - ник "Ситх", сам я светлый. Какой результат ещё может быть? :)
А про форс-юзеров... Я говорил в том смысле, что не хочу терять связь с реальностью. А так - меня все знакомые кличут исключительно Ситхом вот уже года три как... =)
Как уже говорилось, я СС именно по мироощущениям и поступкам. Ф-фуф, ну и замуты пошли)))
Правда, в поледнее время, блин, с лёгкой руки одного ушлёпка ко мне привязалось "Чубакка"...:) Вот думаю - может, ник сменить как-нибудь...)
Про бессмертие - я имел ввиду любое, особенно ЗВшное, в виде духа. :(

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
« Ответ #142 : 02 Январь 2006, 22:32 »
Smokeslinger:
А вот тёмного мне не надо, спасибо - во-первых, я и сам, как ни странно, светлый (не поверите!  ), а во-вторых, год уходящий и так был несколько более тёмным (для меня, по крайней мере), чем хотелось бы...
Светлый ситх... это странно. А я сужу по комментариям.  ;) Тёмного в смысле плохого? А я исходил из того, что Свет во Тьме и т.д. Ладнось, извиняйте, если что...
Мастер Вит:
Я не то что осуждаю его просто думаю что Лукас молодого Эни подогнал под первую трилогию.
Есть немного. И даже порой много. Я читал новеллизацию - там всё выглядит правдоподобнее. И часть того, что описано, логично, но невозможно сыграть. Если не делать "голос Копеляна за кадром"  :)
Основа моего представления об Энакине - жертва обстоятельств. Живущий чувствами юноша, по сути, оказался в обстоятельствах, когда излишняя чувствительность - путь к гибели. Или предательству. Карьера началась с этакого "боевого крещения": взорванная станция - и следом: ихзвестие о гибели Куай-Гона. После - смерть единственого родного существа - матери. Конечно, в чувствительной душе поселится страх потери. И ради того, чтобы не потерять, он будет готов на всё. А не привязываться Эни просто не мог: такой склад души. Что не мешало ему быть не совсем правильным, но достойным джедаем. Одиночество (не путать с уединением, плз) - не для него в принципе. Тот же Куай-Гон (второй неправильный джедай), имхо, тоже не был лишён привязанностей, но у него была своя расстановка приоритетов. НЕ как у Энакина, но и не храмовая. Этакое "по разумению": решать проблемы по мере их первоочерёдности.
почему бы не выработать на основе его новый с учетом мнения всех джедаев желающих принять участие в этом деле (только джедаи и стремящиеся к Свету).
Вот тут-то вас,мастер, обвинят в светлом шовинизме...  :D
Кстати, про бессмертие - как ни смешно, но это почти единственное, чего лично я боюсь до дрожи в коленках.

Можешь не делаться бессмертным. Дело твоё. А форсами по реалу - я ещё не встречал, кто бы на самом деле считал себя форсом. Это всё же поигровая реальность
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Январь 2006, 22:39 »
Спасибо за разяснение. Просто обычно люди могут быть добрыми, злыми, серыми, но судя по твоим объяснениям выходят полосатые. Так? Ну чтоже мне все равно, как говорится "лишь бы человек был хороший". Вот что-то остальных братьев не видно ни как в Кодекс изучают. А по поводу связи с реальностью, то у меня нет проблем, (к стати любители фантастики обладают неким  развитым воображением). Мне очень нравится ЗВ, но я поклонник, а не фанат. Те идеи которые развиваются в мире ЗВ очень приемлимы в реальной жизни, иногда видно схожие моменты, но еще раз повторяю реальность не искажена( Я жил в общаге по соседству с Толкинистами(фанатами), мне казалось не много странным когда они называли себя хобитами, как будто были с другой планеты (я считаю что это не нормально). Каждый представляет себя неким персоонажем из мира ЗВ(раньше все мечтали стать космонавтами), это ведь хорошо, главное что бы человек держал свою крышу на месте. Прав я или нет судить вам. :yes:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Январь 2006, 22:49 »
Вот тут-то вас,мастер, обвинят в светлом шовинизме...

Странно было бы если в реформировании кодекса принимали бы участие ситхи и все преверженцы ТСС, даже серые попадают в эту категорию. Кодекс - джедайский закон, разрабатывать его могли только Мастера джедаи, в нашем случае достаточно ограничиться преверженцами Света(если кто-то хочет объявить себя Мастером Джедаем - пожалуйсто(только тогда это должно быть видно хотябы в профиле). :yes:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Январь 2006, 20:38 »
Вот текст Кодекса джедаев, насколько он полон не знаю, пишите чего не хватает.

Кодекс джедаев:
 Нет эмоций, есть покой.
Нет невежества, есть знания.
Нет страсти, есть ясность.
Нет хаоса, есть гармония.
Нет смерти, есть Сила.

Джедаи - хранители
мира в Галактике.

Джедаи используют Силу
только для защиты себя и других,
никогда для атаки.

Джедаи уважают Жизнь в любой форме.

Джедаи не правят, а служат другим
во имя добра для всей Галактике.

Джедаи постоянно улучшают себя
через новые знания и тренировки.

Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней. Дисгармония уменьшает его силу.

Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

Джедаи не использует Силу для получения собственной выгоды, богатства и власти. Он действует ради знаний, поддержки свободы, жизни и образованости, ради победы над тиранией, смертью и невежеством. Джедай использует деньги для оплаты необходимых материалов и услуг, а власть для получения помощи. Деньги и власть не интересуют джедая с точки зрения материальной выгоды и преимущества, он отказывается от них после достижения цели.

Джедай никогда не действует в состоянии ненависти, злости, страха и агрессии.
Джедай действует, как штиль, в мире с Силой.

:handup: :angelnot:  :angelnot:  :angelnot:

Оффлайн Хан Соло

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #146 : 03 Январь 2006, 21:04 »
да ты прям магистр у нас полностью кодекс выучил

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Январь 2006, 21:11 »
Кодекс вроде не плохой? Вот я и непонимаю почему каждый павший джедай венит Кодекс, а не себя и свою слабость к соблазнам ТСС? :vdv:

Оффлайн Хан Соло

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #148 : 04 Январь 2006, 11:02 »
Потому что они считают что джедаи виноваты поэтому кодекс у них неправильный

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Январь 2006, 20:34 »
Мне кажется менять здесь нечего, да и дополнить нечем. Хотя ... Может другие знают его краткую версию(игровую) поэтому и критикуют? :yes:  :yes:  :yes:

Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?

Автор Shud WodranРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 197
Просмотров: 32047
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:24
от The Emperor
Дагоба.Пещера Темной стороны

Автор SilentРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 14
Просмотров: 2443
Последний ответ 18 Июль 2005, 12:15
от Ёж Ирисище
И пал темной стороны покров...