Автор Тема: сторонники светлой стороны  (Прочитано 39942 раз)

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
сторонники светлой стороны
« Ответ #120 : 29 Декабрь 2005, 21:39 »
Цитата: ЛекСС
Как говориться на нашем...Падший имеет право вернуться на путь света...Что отнють меня непонравилось в КотоР'е 2 что там Джедаев опустили ниже плинтуса...Я вообще разочаровался...И почему-то мне напомнила Это приквелы...Джедаи там такие же Ослепленные и свернувшие с истенного пути...Мандалорские войны...И вот это бездействие Совета Джедай...Я за Ревана и за его возврат к Свету... :yes:
 :yes:  :yes:  :yes: Я согласен по поводу kotor 2, но попробуй взглянуть на замысел игры вот с какой стороны ведь в этой игре очень часто говорится о том что без Силы человек может жить и быть героем и победителем, что каждый джедай это впервую очередь человек(или существо), просто обладающее сверспособностями вот и все. В первой части про это только упоминается один раз да и то в разговоре с Бастилой(на Тарисе). Сила джедая дает ему превосходство над людми (к стати в первом которе это критикуется Реваном в разговорах с Бастилой, если идешь по пути света). Именно это превосходство возвысило древних джедаев над людми и отдалило их от проблем галактики, за это они и поплатились (не понимали почему так много молодых уходит к ситхам). Кстати все в курсе(игравшие в котор 1), что если с Бастилой все время вести разговор(только грамотно), это может превести к признанию Ревана ей в любви(естевственно поцелуи) и они даже в конце игры друг друга называют "любимыми", но лучше играть на светлой стороне. А по поводу любви и привязанности очень совету поговорить с Джоли(все тотже котор1), он там интересные истории из своей жизни рассказывает и очень грамотно дает ответы на эти два вопроса.  B)
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Декабрь 2005, 21:58 »
Flame, а я не говрил что я оказываюсь от привязанностей. Я говорил, что прежде чем называть себя сторонником Светлой Стороны и объявлять, что обязуешься соблюдать Кодекс нужно хорошенько подумат, а сможешь ли ты его соблюдать. Если не сможешь - то по-моему не стоит этого затевать вообще. Для меня лично ответ однозначен - нет. Потому к сторонникам светлой стороны себя не отношу. Если быть точным - уважаю ССС больше чем ТСС(хотя и признаю за ТСС мощь, которая в битве скорее всего оказывается сильнее ССС - но это в другую тему), но следовать только ей не смогу точно...

Мастер Вит,  оффтопите! ;)
Хотя я почти со всем согласен насчет КОТОРа. Вот только Бастилла на ТСС мне нравится чуть больше... Но как говорится на вкус и цвет....

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Декабрь 2005, 21:59 »
Хотелось добавить по поводу привязанности и любви. Люк испытывал эти чувства к своему отцу, но контролировал их и непогиб, а даже смог вернуть отца к Свету. Кто знает ведь Люк женился на Маре и это при его верности джедаям, но не перешел на ТСС, он опять же контролировал свои чувства. А вот Анакин молодой не смог, он мне вообще кажется глупым персоонажем(не зря Падме сказала что он тотже мальчишка с Татуина), на протяжении всей трелогии он это доказывает не раз. Я на столько легкомысленных и наивных людей не встречал в своей жизни. Он разоблачает Сидиуса и тут же верит в заговор джедаев :question: любит Падме и тутже душите ее :question:  и т.п. Мне кажется этот образ(молодой Эни) был просто подогнан под старую трилогию. Он как то внезапно начинает ненавидить и предавать джедаев, что я даже был шокирован. Во время Второй мировой было много предателей, но они предавали или от без исходности или из-за обиды на власть, ну еще алчность, но так вот как Анакин не было ни разу. Мало верится что человек в реальной жизни так поступит. :excl:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Декабрь 2005, 22:39 »
Цитата: Kipk
Flame, а я не говрил что я оказываюсь от привязанностей. Я говорил, что прежде чем называть себя сторонником Светлой Стороны и объявлять, что обязуешься соблюдать Кодекс нужно хорошенько подумат, а сможешь ли ты его соблюдать. Если не сможешь - то по-моему не стоит этого затевать вообще. Для меня лично ответ однозначен - нет. Потому к сторонникам светлой стороны себя не отношу. Если быть точным - уважаю ССС больше чем ТСС(хотя и признаю за ТСС мощь, которая в битве скорее всего оказывается сильнее ССС - но это в другую тему), но следовать только ей не смогу точно...

Мастер Вит,  оффтопите! ;)
Хотя я почти со всем согласен насчет КОТОРа. Вот только Бастилла на ТСС мне нравится чуть больше... Но как говорится на вкус и цвет....
Сооблюдать сложно, но можно. Поэтому джедаи брали себе в маленьких детей, а взрослым путь к джедайству был закрыт. Взрослый слишком много рассуждает и это делает его слабым к воздействию ТСС., джедаям с малолетства вбивают кодекс и он им кажется святая святых. Со стороны демократии это не правельно, но и джедаев понять можно, ведь человек со сверспособностями грозное оружие и большая опасность. Поэтому кодекс должен быть хорошо продуман, а то о  последствия разочарования в нем всем печально известны. Вот кстати почитать воинский устав (ВС РФ), там все четко расписано че по чем, никогда не разочаруешся. :yes:

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Декабрь 2005, 22:46 »
Сооблюдать сложно, но можно.

Спорный момент - смотря что считать привязанностью... И к чему привязанностью. К примеру все джедаи в той или иной мере были привязаны к Ордену. Это тоже считать пагубной привязанностью?

джедаям с малолетства вбивают кодекс и он им кажется святая святых. Со стороны демократии это не правельно, но и джедаев понять можно, ведь человек со сверспособностями грозное оружие и большая опасность

Одна из вещей, за которые я не люблю джедаев. И еще одна общая вещь у ситхов  и джедаев...
(все меня понесло... ухожу из этой темы, а то оффтопная дисскуссия будет еще на пару страниц....)

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Декабрь 2005, 23:15 »
Цитата: Kipk
Спорный момент - смотря что считать привязанностью... И к чему привязанностью. К примеру все джедаи в той или иной мере были привязаны к Ордену. Это тоже считать пагубной привязанностью?

Одна из вещей, за которые я не люблю джедаев. И еще одна общая вещь у ситхов  и джедаев...
(все меня понесло... ухожу из этой темы, а то оффтопная дисскуссия будет еще на пару страниц....)
Привязанности я так думаю нет, есть сплоченность на единомыслии. Если бы они так были привязанны к ордену, то почему так много предательств? Почему джедаи вроде бы привязаны к своим мастерам, но с легкостью их убивают переходя на ТСС? Почему павшие не навидят других джедаев? Ведь привязанность к некоему объекту чаще становится поводом для предательства ордена, а вот сплоченность ни разу(покрайней мере мне не известно таких случаев). :yes:

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Декабрь 2005, 23:20 »
Цитата: Мастер Вит
Привязанности я так думаю нет, есть сплоченность на единомыслии. Если бы они так были привязанны к ордену, то почему так много предательств? Почему джедаи вроде бы привязаны к своим мастерам, но с легкостью их убивают переходя на ТСС? Почему павшие не навидят других джедаев? Ведь привязанность к некоему объекту чаще становится поводом для предательства ордена, а вот сплоченность ни разу(покрайней мере мне не известно таких случаев). :yes:
А так ли уж много джедаев перешло на Темную Сторону? И Вам не кажется, что некоторые из них перешли потому, что им не к кому было привязаться, ничто не держало их... Эта слабая привязанность и к Ордену тоже - как раз результат Кодекса. А сплоченность почти неизбежно ведет к привязанности друг к другу в той или иной форме и степени, Вам не кажется?

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Декабрь 2005, 00:30 »
Нет сплоченность лишь ведет к единению дествий( ведь сплоченную армию труднее победить чем разрозненную),а вот привязанность(любовь к Родине) может вызвать сплоченность к противостоянию угрозе, но это не значит что в этой армии все фанаты-патриоты. Кодекс просто говорит о том, каким аспектам своей жизни джедай должен более уделять внимание что бы не перейти на ТСС ( для предательства человек всегда ищет повод в свое оправдание (будь то слабость закона или слабость общества). Если все так было бы плохо с кодесом и джедаи не были бы сплоченными, то они не продержались бы столько тысячелетий. Но я согласен кодекс должен совершенствоваться как любой другой закон.  :handup:

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #128 : 30 Декабрь 2005, 07:39 »
:yes:  :yes:  :yes: Я согласен по поводу kotor 2, но попробуй взглянуть на замысел игры вот с какой стороны ведь в этой игре очень часто говорится о том что без Силы человек может жить и быть героем и победителем, что каждый джедай это впервую очередь человек(или существо), просто обладающее сверспособностями вот и все. В первой части про это только упоминается один раз да и то в разговоре с Бастилой(на Тарисе). Сила джедая дает ему превосходство над людми (к стати в первом которе это критикуется Реваном в разговорах с Бастилой, если идешь по пути света). Именно это превосходство возвысило древних джедаев над людми и отдалило их от проблем галактики, за это они и поплатились (не понимали почему так много молодых уходит к ситхам). Кстати все в курсе(игравшие в котор 1), что если с Бастилой все время вести разговор(только грамотно), это может превести к признанию Ревана ей в любви(естевственно поцелуи) и они даже в конце игры друг друга называют "любимыми", но лучше играть на светлой стороне. А по поводу любви и привязанности очень совету поговорить с Джоли(все тотже котор1), он там интересные истории из своей жизни рассказывает и очень грамотно дает ответы на эти два вопроса.  B)
Да,да было такое...Если вести грамотный разговор как ты говоришь...то когда вы с ней дуэлитесь на Светлой стороне в Храме на последней планете,ее ворачиваеете от Малака с помошью любьви...дааа...А во втором КотоРе когда перед полетом на Малакор5,после защиты Телоса и Уничстожения Ревенджера вы говорите с Карто...потом вылазиет Бастила и мол я его люблю и жду,куда же он запропастился...Ну это я на светлой...Сколько раз не проходил,думал Ревана покажут,кроме того Когда на Коррибане в пещере испытание проходишь,нифига...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #129 : 30 Декабрь 2005, 10:09 »
по моему эту тему надо перенести в оффтопики чтобы спокойно писать скока угодно

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Декабрь 2005, 21:37 »
Цитата: Хан Соло
по моему эту тему надо перенести в оффтопики чтобы спокойно писать скока угодно
Согласен, просто мне эта игра очень приглянулась. Замыслы что в 1 ,что во 2 очень хорошие, да и многое из истории джедаев можно узнать(если перевод хороший),  быт их не плохо показан. :yes:

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Декабрь 2005, 21:50 »
Братья джедаи, а так же те кто еще не пресоединился! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Да прибудет с вами великая Сила!!!   :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
« Ответ #132 : 30 Декабрь 2005, 22:45 »
Братья джедаи, а так же те кто еще не пресоединился! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Да прибудет с вами великая Сила!!!   :lol:  :lol:  :lol:
Аминь. ;)
А, пофиг - с НГ вас, светляки, всего-всего! =)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #133 : 30 Декабрь 2005, 23:18 »
Простите меня модераторы а мжете пожалуйста перенести эту тему в оффтопики?всех с новым годом

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
« Ответ #134 : 31 Декабрь 2005, 02:26 »
Kipk:
прежде чем называть себя сторонником Светлой Стороны и объявлять, что обязуешься соблюдать Кодекс нужно хорошенько подумат, а сможешь ли ты его соблюдать.
Вот мы и пробуем прикинуть: сможем ли?..
хотя и признаю за ТСС мощь
Да как не признать... Но мощь - это ещё не всё, что надо. А то получится "Сила есть..." ну и так далее.
Во время Второй мировой было много предателей, но они предавали или от без исходности или из-за обиды на власть, ну еще алчность, но так вот как Анакин не было ни разу. Мало верится что человек в реальной жизни так поступит.
Мастер Вит, могу кое-что пояснить. Я об этом думал, поскольку меня тоже поразила моментальная смена полярности Энакина. И кое в чём разобрался, иначе не выбрал бы такой ник... Надо?
Взрослый слишком много рассуждает и это делает его слабым к воздействию ТСС., джедаям с малолетства вбивают кодекс и он им кажется святая святых.
Как-то это звучит странно, мастер... "вбивают"... Мне представляется, Кодекс так же вливается в сознание, как христианские Заповеди (наблюдаю, как четырёх детишек приучают мыслить "правильно"). Но просто религия - это набор психологических параметров и этических норм; а
человек со сверхспособностями грозное оружие
Потому люди и не-люди должны или обучаться владению ими в определённых рамках, или не обучаться вовсе.
Поэтому кодекс должен быть хорошо продуман, а то о последствия разочарования в нем всем печально известны.
А так ли он хорошо продуман?..
Одна из вещей, за которые я не люблю джедаев. И еще одна общая вещь у ситхов и джедаев...
Кипк, в аську! Мне уже интересно.
Почему джедаи вроде бы привязаны к своим мастерам, но с легкостью их убивают переходя на ТСС?
Насчёт лёгкости - не знаю, а убивают... не убьёшь ты - придуд убит тебя. Потому что переходят на ТСС. И это - одно из испытаний.
Эта слабая привязанность и к Ордену тоже - как раз результат Кодекса.
А по-моему, это недоработка Кодекса.
Smokeslinger: ещё не надоело писать всякие вредности?.. Так и быть: всего самого свет... тёмного!
Ну что, будем разрабатывать новый Кодекс?
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?

Автор Shud WodranРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 197
Просмотров: 32047
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:24
от The Emperor
Дагоба.Пещера Темной стороны

Автор SilentРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 14
Просмотров: 2443
Последний ответ 18 Июль 2005, 12:15
от Ёж Ирисище
И пал темной стороны покров...