Хотелось бы услышать от AdonajFoster ответ на вопрос Sheanhesh о восприятии стихов Пушкина (следует ли находиться с ним в одном возрасте), и, наконец, узнать год рождения (как вы понимаете, не Пушкина, а того, кто якобы страше Фьюри на 10 лет). А так же очень хочется посмотреть человеку в глаза и спросить:
Ну и кашу я заварил, забавно даже...
ПСИхик Мне понравилась цитата о ваших увлечениях в Вашем Профиле(значит, Вы себя отнОсите к "психикам"? - имеющим по определению некоторый реинкарнационный опыт), поэтому я отвечу на вопросы:
-к стихам Пушкина возвращался в течение жизни неоднократно(в детстве - рисовал сказки,совсем недавно возник чисто исследовательский интерес, вызванный скорее глубинным эзотерическим смыслом сюжетов и метафор, имеющий арабские корни, конечно - но напрямую относящийся и к судьбе России.В любых текстах меня интересует смысловая нагрузка, поэтому для своих стихотворных упражнений выбор стихов Розенбаума был неслучаен - мощностью метафор и пережитым этим мужчиной опытом,замешанным на настоящих мужских эмоциях.Для женского восприятия(cюда в основном сбежалась прекрасная половина, как я понял,имеющая в своей головке уже готовый конструкт "настоящего мужчины") я понятно выразился?
Опыт у каждого,конечно - свой, но можно научиться его приобретать, ПРОЖИВАЯ и чужой опыт и вбирая его в себя,тогда есть шанс не повторять чужих ошибок(и вы не повторяйте своих сейчас, приписывая моим слова свою интерпретацию - опять же исходя из вашего конкретного опыта.Если Вы,ПСИхик - действительно "психик" согласно эволюционной шкале, Вы поймете - о чем я)
Возраст(биологический, естественно

), под которым работает этот ник, я пожалуй -укажу в своем Профиле, чтоб не было больше вопросов.
Kipk - для меня этот опыт "быть на грани"( у большинства он впереди -это обычно бывает в возрасте 37-38 лет- возраст смерти Пушкина) - это может происходить и на внутреннем уровне, что незаметно для окружающих и чаще всего связано с кардинальной сменой мировоззрения( что опять же является результатом опыта) - пройден давно. Структура сознания как бы рассыпается и собирается заново, и благо - если это уже не механические конструкции, принятые в мире(я имею в виду внутренние уровни). Я и пытался показать, что несмотря на то, что внешне Вейдер собран из механических конструктов и выполняет свою работу в мире, которую "предложила" ему Судьба, но внутри него самого продолжает идти работа, невидимая постороннему глазу и которая является его личным делом, которым он со мной "поделился". Чужая душа потемки, конечно...Но может быть, как раз в этом и есть суть Пророчества - право личного выбора не между навязанными извне конструктами, представленными мировосприятием враждующих группировок ситхов и джедаев и выражающихся в борьбе за власть или кураторство во внешнем мире - а согласно Закону, который проявляет себя объективно:осознавать его требования и если необходимо -быть им.А для этого для начала надо хотя бы просто БЫТЬ, а не быть пешкой в руках этих группировок. Ощущение этого Бытия включается именно в экстремальной ситуации, которая и сложилась на внутреннем уровне у Энакина как следствие процесов во внешнем мире.Если бы он к тому моменту был зрелым внутренне -впрочем, все тогда было бы по-другому. Но эти вещи можно переиграть позже(осознав и прожив внутренне заново эту ситуацию в более поздние годы) - калибровка очень тонкая, не допускающая зашкаливания.Во внешнем мире - это наверное власть тех, кто обладает Силой Сознания и не стремится к власти, но вынужден выполнять эту работу, потому что ему ее доверили.Потому что никто другой ее не способен сделать.Очень актуальная проблема, кстати.Это идея есть у Ницше в "Антихристе":
"Духовно одаренные как САМЫЕ СИЛЬНЫЕ,находят свое счастье там, где другие нашли бы свою погибель - в лабиринте, в жестокости к себе и к другим, в исканиях:их удовольствие - это самопринуждение, аскетизм делается у них природой, потребностью, инстинктом.Трудную задачу считают они привилегией.Игратьтяжестями, которые могут раздавить других - это для них отдых.Познание для них -форма подвижничества...это не исключает того, что они самые веселые, радушные люди.Они господствуют не потому, что ХОТЯТ, но потому, что они СУЩЕСТВУЮТ.Им не предоставлена свобода быть вторыми...
Если исключительный человек относится к посредственным бережнее, чем к себе и к себе подобным, то это для него не вежливость лишь, но просто его ОБЯЗАННОСТЬ..."
Советую просмотреть эту вещь - к вопросу о настоящем мужчине.
И к вопросу о Пророчестве и задаче Энакина.
Только без перевода стрелок на меня
Cтихи Фьюри мне близки на самом деле, но эта леди может больше :handup: - у нее еще есть потенциал

Как и у многих из вас...
А теперь спросите себя:НАЧЕРТА я трачу свое время на все эти дебаты?
Потому что в ЗВ заложены мощнейшие идеи, которые еще требуют своего раскрытия - и фигура центрального героя в частности.Тогда ЗВ действительно смерть не страшна.