Автор Тема: На оптиМИСТИческой ноте  (Прочитано 13512 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #75 : 15 Ноябрь 2005, 13:08 »
Браво, AdonajFoster! :rulez:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #76 : 15 Ноябрь 2005, 13:35 »
AdonajFoster
суть Пророчества - право личного выбора не между навязанными извне конструктами, представленными мировосприятием враждующих группировок ситхов и джедаев и выражающихся в борьбе за власть или кураторство во внешнем мире - а согласно Закону, который проявляет себя объективно:осознавать его требования и если необходимо -быть им.
Итак, пророчество - право личного выбора согласно закону. А можно подробнее? Личного выбора чего? И согласно какому закону? Каким именно законом, по вашему, должен был осознать - стать Анакин?

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #77 : 15 Ноябрь 2005, 13:49 »
AdonajFoster
В любых текстах меня интересует смысловая нагрузка, поэтому для своих стихотворных упражнений выбор стихов Розенбаума был неслучаен - мощностью метафор и пережитым этим мужчиной опытом,замешанным на настоящих мужских эмоциях.Для женского восприятия(cюда в основном сбежалась прекрасная половина, как я понял,имеющая в своей головке уже готовый конструкт "настоящего мужчины") я понятно выразился?
Ну, если вы слышали о таких словах как реинкарнация, хотя агностики все-таки вкладывали в слово "психик" несколько другое значение, то должны были слышать такие слова как "анима" и "анимус". Поэтому, оставьте прекрасным дамам трактовать Вейдера, так как они хотят. Дамы существа интуитивные, они угадают то, что нужно и без мужского опыта. А сами попытайтесь написать цикл стихотворений о Падме, думаю, с ней у вас должно получиться значительно лучше. Никакая женщина не напишет о себе так, как о ней напишет мужчина, без вранья и самолюбования.
А Розенбаум — обычный конформист (иначе я ничем не могу объяснить его вхождение в общественную палату). И он, на мой взгляд, мало подходит на роль бунтаря и революционера, да и вообще, человека вершащего историю, поэтому его опыт может подходить вам, но не героям саги.
Вы привели очень хорошую цитату Ф.В.Ш. Если бы вы в ваших переделках представили нам ТАКОЙ образ, то никто бы с Вами на тему соответствия спорить бы не стал.
А вообще, пишите прозой, у вас это лучше получается. Только, без перехода на личности.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #78 : 15 Ноябрь 2005, 14:16 »
Насчет романтики. «Лично у меня образ Лорда Вейдера из ОТ и Анечки из приквелов не воспринимается как один и тот же человек.» Во-о-от… А лично у меня воспринимается. А чего ему не восприниматься-то? И у Лукаса, ИМХО, воспринимается. Но я, конечно, не настаиваю, что мы с Лукасом верно воспринимаем! Мало ли…;-)  
 Witch
Верно. Настоящий мужчина этого всего не боится. Вот только чувства нежные у него обычно далеко не на первом месте находятся. А на первом месте у мужчины, если он состоялся, всегда будет работа. К сожалению очень многие женщины либо этого не понимают, либо не могут смириться.
Э-э-э… А сколько девушек с удивлением обнаруживали, что у их настоящего мужчины, у которого на первом месте всегда была работа – империя, Сидиус, плановые душения, подрывы планет и т.п. деловые хлопоты – вдруг имеется и любимая женщина? (И это вовсе не она сама.)))  А еще, прикиньте, имеется взрослый сын! Ну, и дочь для комплекта…))) И что вся эта сентиментальная фигня для него, в конечном итоге, гораздо важнее работы.)))
Alma
Самые уважаемые мои старшие коллеги - все как на подбор воплощение Зла.

Понимаю. Сочувствую. Старшие коллеги – это серьезно.)))
AdonajFoster
Я перечитал еще раз стихотворение Фьюри Resurrection(я не перепутал название?) - оно вполне ложится на концовку 3-го Эпизода…
А я когда читала думала, что это не настоящая концовка третьего эпизода, а собственный взгляд на нее. То есть, то, как по мнению автора, ДОЛЖЕН заканчиваться этот эпизод. Там, вроде бы, и дата стоит:
"Darth Fury, 06 января 2005"
AdonajFoster, пожалуйста, не слушай ПСИхика!))) В стихах тоже отлично получается. Всем моим знакомым понравилось. Но будь готов - тебе они тоже сходу дали 20 лет. Мощно, говорят, парнишка пишет. Абстрактно. Но хорошо!!! ;-)

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #79 : 15 Ноябрь 2005, 14:29 »
a_mi
Но я, конечно, не настаиваю, что мы с Лукасом верно воспринимаем! Мало ли…;-) 
и очень хорошо, что не настаиваете. нет одного и того же понимания и восприятия.
AdonajFoster, пожалуйста, не слушай ПСИхика!))) В стихах тоже отлично получается. Всем моим знакомым понравилось. Но будь готов - тебе они тоже сходу дали 20 лет. Мощно, говорят, парнишка пишет. Абстрактно. Но хорошо!!! ;-)
умереть со смеху. Вот дилемма перед AdonajFoster "аффтар пешши исчо" и "аффтар выпей яду". Что же выбрать? Ведь в первом случае и сторонники, и противники «творчества» дают не более двадцати лет!
Яду, однозначно!

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #80 : 15 Ноябрь 2005, 14:52 »
Цитата: ПСИхик
умереть со смеху. Вот дилемма перед AdonajFoster "аффтар пешши исчо" и "аффтар выпей яду". Что же выбрать? Ведь в первом случае и сторонники, и противники «творчества» дают не более двадцати лет!
Яду, однозначно!
Выбирать надо "пеши исчо". Яду выпить всегда успеется. И мне вот, например, нравится, когда людям дают меньше лет, чем им есть на самом деле. Это же здорово! Это значит, что у человека молодая душа. Даже если у него есть опыт.)))

ЗЫ: Есть отличный метод не читать нелюбимых произведений! Это делается так - берете и не заходите на страницу, где они публикуются. А заходите на страницу, где публикуются любимые произведения. И не надо тратиться на яд!)))

Оффлайн Alma

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • https://od1.ru
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2005, 14:59 »
a_mi
А лично у меня воспринимается. А чего ему не восприниматься-то? И у Лукаса, ИМХО, воспринимается. Но я, конечно, не настаиваю, что мы с Лукасом верно воспринимаем!
Опять тот самый лозунг "с нами бог", "с нами Истина"!
a-mi, для меня нет авторитета Лукаса и истинной генеральной линии Партии "как надо правильно смотреть ЗВ и что в ЗВ при этом надо видеть".
В том, что касается художественного творчества, для меня авторитет - только мое восприятие и отчасти восприятие уважаемых мною людей. :P  

А Лукас... Ну что ж, увы, к старости многие люди становятся сентиментальными. Разница между приквелами и ОТ это с успехом демонстрирует.

И что вся эта сентиментальная фигня для него, в конечном итоге, гораздо важнее работы.
Если сентиментальная фигня важнее работы - это очень слабый человек.
(Кстати, ответственность за другого человека я к сентиментальной фигне не отношу.)

Понимаю. Сочувствую. Старшие коллеги – это серьезно.)))
Научитесь отвечать за свои слова, тем более, когда они касаются личности собеседника ;) . Что вы подразумеваете под "понимаю" и "сочувствую"? А то ведь вам тоже могут "посочувствовать".

Хотя ваш "старший коллега" Foster за свои слова тоже отвечать не умеет. Мало того, что в одном из своих постов он три раза упомянул мой ник и клуб, к которому я принадлежу, так позже ему расхотелось отвечать на мой ответный пост.

Но будь готов - тебе они тоже сходу дали 20 лет. Мощно, говорят, парнишка пишет.
Согласна с Психиком. Это много о чем говорит. ;) :lol:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #82 : 15 Ноябрь 2005, 15:11 »
a_mi
А сколько девушек с удивлением обнаруживали, что у их настоящего мужчины, у которого на первом месте всегда была работа – империя, Сидиус, плановые душения, подрывы планет и т.п. деловые хлопоты – вдруг имеется и любимая женщина? (И это вовсе не она сама.))) А еще, прикиньте, имеется взрослый сын! Ну, и дочь для комплекта…))) И что вся эта сентиментальная фигня для него, в конечном итоге, гораздо важнее работы.)))
Из этого можно сделать только один вывод. Ни что работа для этих мужчин была на заднем плане, а что сами эти девушки ни малейшего душевного интереса для объекта своей страсти не представляли. Увы.

Оффлайн Sheanhesh

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #83 : 15 Ноябрь 2005, 15:32 »
Я и пытался показать, что несмотря на то, что внешне Вейдер собран из механических конструктов и выполняет свою работу в мире, которую "предложила" ему Судьба, но внутри него самого продолжает идти работа, невидимая постороннему глазу и которая является его личным делом, которым он со мной "поделился".

Разговоры с Вейдером, однако....
Вейдер не выполняет работу в мире, который ему кто-то предложил. Это делает Эничка. Вейдер работает над изменением мира - под себя, свои ощущения, логику и представления. Второй человек в Империи и Темный Лорд Ситхов не обязан принимать мир. И свободен его изменять.

Духовно одаренные как САМЫЕ СИЛЬНЫЕ,находят свое счастье там, где другие нашли бы свою погибель - в лабиринте, в жестокости к себе и к другим, в исканиях:их удовольствие - это самопринуждение, аскетизм делается у них природой, потребностью, инстинктом.

Мои восхищения....Фридриху Ницше, великому философу. А где у вас такой Вейдер?!

P.S. Всем, кто вцепился в женские представления о настоящих мужчинах.Вейдер - "настоящая Личность" или "сильная Личность". "Настоящий мужчина" здесь является частным случаем "настоящей личности".
Мы часть их грез, мы часть проклятья мира.
Они нас помнят - каждой каплей крови.
Они боятся этой древней силы.
Они боятся вечности и боли.

Оффлайн Льдинка

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #84 : 15 Ноябрь 2005, 18:17 »
Есть отличный метод не читать нелюбимых произведений! Это делается так - берете и не заходите на страницу, где они публикуются. А заходите на страницу, где публикуются любимые произведения.
Хорошо бы AdonajFoster с самого начала последовал этому совету. Выкладывать на форуме чужое произведение, чтобы сообщить всем желающим, чего же, по мнению выложившего, этому произведению не хватает... Н-да... Предел корректности.
Мне понравилась цитата о ваших увлечениях в Вашем Профиле(значит, Вы себя отнОсите к "психикам"? - имеющим по определению некоторый реинкарнационный опыт), поэтому я отвечу на вопросы:
:D  :D  :D Ай, КЛАСС!!! Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ выводы напрашиваются из данной формулировки! Просто прелесть  :D
Интересно, когда начнут звучать фразы стиля "ну что еще взять с неразумных, не знакомых с (творениями великих мудрецов востока/древности/высказываниями шаманов индии/китая/северной америки/южной африки/вуду/викки/откровениями великого и мудрого Дяди Васи из четвертого подъезда и т.д. и т.п., ненужное вычеркнуть, недостающее вставить)" Мысленно, судя по всему, уже звучат. Или "неразумные" будут сочтены недостойными даже этой фразы?  :rolleyes:
Kipk - для меня этот опыт "быть на грани"( у большинства он впереди -это обычно бывает в возрасте 37-38 лет- возраст смерти Пушкина) - это может происходить и на внутреннем уровне, что незаметно для окружающих и чаще всего связано с кардинальной сменой мировоззрения( что опять же является результатом опыта) - пройден давно...
Уважаемый Kipk, вы все еще считаете, что этот человек никому не навязывает свое мнение? И свой бесценный опыт?
В этом мире все не так просто... все еще проще.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2005, 19:00 »
Уважаемый Kipk, вы все еще считаете, что этот человек никому не навязывает свое мнение? И свой бесценный опыт?

Он просто высказал мнение, что считает себя опытнее большинства на этом форуме. Можно соглашаться и не соглашаться. Можно вообще не читать. И какое это все имеет отношение к критике его стихов?

AdonajFoster!
, я кстати не совсем понял к какому моменту моего поста относится Ваше утверждение..... ;)

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2005, 21:43 »
Я же просил не переводить на меня стрелки :angry:
Если не получается закрыть тему(конечно, я тоже могу не читать, что здесь пишут, могу читать выборочно и т.д. - но я предпочитаю выбирать сам, какая мысль, на мой взгляд - требует пояснения и развития на данный момент.Вы вольны делать то же самое), то можно хотя бы развить ее в следующем направлении:

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ОБРАЗА ВЕЙДЕРА РАЗЛИЧНЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ ПОКЛОННИКОВ ЗВ.

Cудя по всему, я окажусь единственным представителем своего поколения.А среди поколения 80-х, например- разброс взглядов явно будет наблюдаться. И каковы критерии зрелого взгляда на этот сложный образ?
На смежных сайтах(по крайней мере, на СВГалакси - точно!) была представлена очень зрелая, на мой взгляд, статья Lord Vader о христианских идеях в нехристианском фильме.Почему-то на РФКЗВ этой статьи не было.
Сравнивать фигуру Вейдера с фигурой Христа(я не о статье, конечно)  - бесполезно, но так или иначе идея Спасителя, который восстановит Закон, используя Силу Любви( Я встал посреди Космоса) перекликается с Пророчеством в ЗВ о восстановлении равновесия.По большому счету это сводится к изначальной задаче удержания равновесия внутри своего человеческого существа.
Если Сила распорядилась таким образом, что Центр Равновесия Мироздания оказывается в центре живого существа, то это прежде всего следует рассматривать как сохранение постоянного гомеостаза на любых уровнях:тело, душа, дух.Любое отклонение от этого равновесия тут же отражается на событиях во внешнем мире.Принадлежность к какой-нибудь школе или одной из враждующих сил в мире не гарантирует, что этот гомеостаз будет соблюдаться(это называется эгрегориальной подчиненностью) - уж скорее нужно создавать свой эгрегор на совершенно иных принципах, где будут решаться все противоречия, накопленные в мире к этому времени.Хотя обучаться Избранный мог в любой школе по приобретению внутреннего опыта, мог и обучаться самостоятельно.В любом случае, чтобы выполнить свою задачу, он в конечном итоге должен обладать совершенно иного уровня реализационной властью, которую добровольно признавали бы все - в силу обладания этой властью.Если к моменту 3-го эпизода оказалось, что Энакин оказался между двумя огнями, он был должен уже созреть для того, чтобы не только предвидеть события, но и опережать своими действиями их.Не метаться между двумя силами в поисках решения личных вопросов, но именно личная жизнь должна была бы быть мощнейшим эмоциональным катализатором в осознании своей миссии.
Свой сон он должен был бы рассматривать как предупреждение Силы о том, что накопилось достаточно причин для того, чтобы привести именно к таким последствиям. Обычно  в таких случаях мужчина ломается(женщина - та гнется: они более гибки по природе) или резко включается сознание: эмоции здесь - только ключ зажигания для того, чтобы сработала интуиция, которая и подсказывает правильное решение.Но для этого необходимо, чтобы сознание было способно к резонансу  c  тем уровнем, где и лежит это решение.А это определяется уровнем его предварительной подготовки.Т.е.  надо соединииться с таким уровнем Силы( я стараюсь придерживаться терминологии ЗВ), которая предшествует ВСЕМУ.И которая порождает ЖИЗНЬ. А это СИЛА ЛЮБВИ.Ее проекция на физический план - это человеческая любовь, порождающая жизнь в виде детей.Энакину было суждено пройти через эту любовь, поскольку именно любовь между мужчиной и женщиной(в идеале:в теле,душе и духе), достигая своего пика в духе, соединяет с Живой Силой и дает то понимание событий, которое необходимо Избранному для выполнения своей миссии.Причем именно соединение в духе связывает мужчину и женщину НАВСЕГДА.Кстати, именно эта любовь со стороны Падме(хотя ее можно было назвать скорее ВЕРОЙ) и подпитывала тонкой струйкой Вейдера на операционном столе до окончания сборки(я пытался донести эту мысль строфе:

Всплыв из тумана бессознанья,
Прорвав завесу безвременья,
Я ощутил Любви дыханье,
Ее последние мгновенья.)

ПСИхик, здесь уместно отметить, что у мужчины эфирное тело - женское, а у женщины - мужское( если Вы серьезно занимаетесь эзотерической психологией, выводы сделаете сами)Подсказка:если мужчина и женщина любят друг друга, то их тонкие тела тоже взаимодействуют - на расстоянии с передачей энергии.Так что причина выживания Вейдера - за счет смерти Падме.

По поводу упреков в мой адрес насчет того, что ощущает человек на операционном столе, могу сказать: если у него есть связь с Силой, то организм начинает выбрасывать эндорфины в кровь, которые снимают боль и переводят сознание в эфирный носитель, при этом Видящие наблюдают сиреневатое свечение вверху головы.Сам проходил, знаю.

Теперь можете сами сделать выводы, готов ли был Энакин к началу 3-го эпизода к выполнению миссии:ему дали все возможности, оставалось только ими воспользоваться в должной мере.

...Хорошо, допустим -ошибся: стал Вейдером. Но задачи с него по-прежнему Сила не снимала, лишь продолжалось обучение дальше, уже на внутреннем уровне, в режиме осознания(эту функцию могло взять на себя и подсознание,когда работа идет втемную,без вывода в сознание реципиента, при этом мы имеем Вейдера как Вейдера - на "своей работе").Связь с детьми сохраняется, причем уровень связи через Силу таков(это Сила Любви порождающей :handup: ), что Палыч ее не чувствует."В нем есть Добро" - незатухающая искра Духа сохраняется в любом человеке, что и почувствовала Падме перед своей смертью(перед смертью, говорят, человек может подняться до высочайших осознаний Бытия).Есть искра, ее можно раздувать.
Итак,на внутренних уровнях у Вейдера идет пересмотр прошлых событий и своих ошибок(при этом подсознание совсем не обязано докладывать  перегруженному повседневными делами обычному сознанию о его результатах).
Я как бы покопался в его подсознании: идет пересмотр и переоценка, человек прозревает, но не знает об этом.Но к концу 6-го эпизода он готов к тому, что в экстремальной обстановке искра разгорится, пред человеком наконец откроется Истина, которая в его детях - единственном утешении, что связывает его с Живой Силой.
Так корректируется Прошлое из настоящего - путем осознания своих ошибок и проживания их заново на внутренних уровнях( на самом деле события так и надо корректировать - они тогда начинают происходить по-другому).И Будущее таким образом - тоже меняется.

Это фрагменты моего взгляда на события ЗВ,связанные с образом Вейдера.По-моему, на это:

Итак, пророчество - право личного выбора согласно закону. А можно подробнее? Личного выбора чего? И согласно какому закону? Каким именно законом, по вашему, должен был осознать - стать Анакин?

ответил Вам,Witch?

-------------------------------------------------------------------------------------

По поводу пародий на мои стихи(пусть переделки под Розенбаума - я ж и не скрывал, чудаки, сколько можно в глаза тыкать?Хорошо легло - и все!): я готов пояснить каждую строфу в них, поскольку придавал им определенную смысловую нагрузку,не очень заботясь о принятых в написани стихов характеристиках.
В качестве примера можно взять метафору КОНЯ,понимание которой оказалось совершенно недоступным читателю к большому моему удивлению и было весьма рискованно девушке писать на нее пародию, поскольку "между нами, мальчиками" -это слово означает вполне конкретный смысл, связанным с физиологическими отличиями между полами, о чем видимо, девушки плохо осведомлены - так что пародия на КОНЯ выглядит скабрезностью,если не сказать пошлостью.
Надеюсь,хоть это мы обсуждать не будем? <_<
Внутренний же смысл метафоры КОНЯ в расширительном("восточном") толковании, означает следующее:человека обычно можно представить экипажем, где сам экипаж-это физическое тело, конь - его эмоции,
вожжи - разум, с помощью которого можно управлять конем.Есть еще и четвертый "элемент", существование которого как правило,человек обнаруживает, находясь на грани между жизнью и смертью - это сознание,которое может жить независимо от природного человека, которое является его единственным Я и Судьей.Попытки описать этот элемент есть в книге Стовера "Месть Ситхов".
Далее все просто:"пускать вскачь" - идти на поводу своих эмоций,"быть на коне" - управлять своими эмоциями до определенной степени,"сбить с седла" - не совладать со своими эмоциями с помощью разума...,поскольку как раз здесь и включается четвертый элемент, именуемый сознанием,который только и может управлять Силой.
Это традиционная метафора, почему она вызвала такое непонимание - является загадкой.
------------------------------------------------------------------------------------

Есть опыт,который нельзя навязать:моего ни у кого из вас все равно не будет, упаси Боже вас от этого! :blink:

Считайте, что хотите - только  обмен взглядами и опытом сильно убыстряет развитие, причем сейчас идет передача опыта в обе стороны, а не так, как принято было считать раньше -от старших к молодежи.А мне интересно именно поколение 80-х - в нем есть особенности.

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Sheanhesh

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #87 : 15 Ноябрь 2005, 22:53 »
Ни одного доказательства. Почти каждую фразу надо доказывать, иначе - просто бред. Привожу пример. И жду доказательств. Хотя бы по примеру для начала, что ли.

На смежных сайтах(по крайней мере, на СВГалакси - точно!) была представлена очень зрелая, на мой взгляд, статья Lord Vader о христианских идеях в нехристианском фильме.Почему-то на РФКЗВ этой статьи не было.
Сравнивать фигуру Вейдера с фигурой Христа(я не о статье, конечно) - бесполезно, но так или иначе идея Спасителя, который восстановит Закон, используя Силу Любви( Я встал посреди Космоса) перекликается с Пророчеством в ЗВ о восстановлении равновесия.По большому счету это сводится к изначальной задаче удержания равновесия внутри своего человеческого существа.

"Кстианские идеи" могут выползти где угодно, даже в УК - потому что у этих странных типов есть привычка называть статью за убийство христианской. Интересный подход. Так что я сходу и не назову, где бы их нельзя было приплести.
Вейдер никого не спасал. Он равновесие восстанавливал, по тому же пророчеству. И Силы Любви в ЗВ нет, это вообще непонятно, что такое.
Почему удержание равновесия - это изначальная задача? Почему это вообще задача?
Да, и что за закон восстанавливают.
По христианским мифам, их бог не восстанавливал никаких законов, а был вроде как послан на землю с целью предоставить возможность спасения всем остальным. Разумность этой идеи можно обсудить отдельно. А законы здесь не при чем, да и бог-это-любовь - это к поздним философам, века так 19, а они чего только не понаписали.

По поводу упреков в мой адрес насчет того, что ощущает человек на операционном столе, могу сказать: если у него есть связь с Силой, то организм начинает выбрасывать эндорфины в кровь, которые снимают боль и переводят сознание в эфирный носитель, при этом Видящие наблюдают сиреневатое свечение вверху головы.Сам проходил, знаю.

Форсу юзаете? И кровь на анализ брали во время операций без наркоза? Данные откуда?

"В нем есть Добро" - незатухающая искра Духа сохраняется в любом человеке, что и почувствовала Падме перед своей смертью(перед смертью, говорят, человек может подняться до высочайших осознаний Бытия).

Опять кстианскую мифологию приплетаете. А она в ЗВ не присутствует. Так что духи здесь не при чем.
А кстати, кто говорит насчет перед смертью? Умершие?!

Но к концу 6-го эпизода он готов к тому, что в экстремальной обстановке искра разгорится, пред человеком наконец откроется Истина, которая в его детях - единственном утешении, что связывает его с Живой Силой.

Единственное корректное определение Истины, которое мне известно - это из дискры. 1 - 0. Истина - ложь. Хотя бы логически верно.
*Представляет Истину, засевшую в детях.* Это в наивном Люке или стервозной Лее она засела? Или сразу в обоих?
А с живой-неживой, зато Великой силой Вейдер великолепно связывался гневом, яростью, ненавистью, злобой и другими в основном "негативными" эмоциями. Безо всяких Истин, зато эффективно.

Внутренний же смысл метафоры КОНЯ в расширительном("восточном") толковании, означает следующее:человека обычно можно представить экипажем, где сам экипаж-это физическое тело, конь - его эмоции,
Я знаю главное толкование, которого здесь никто не заметил. Внутренний смысл метафоры КОНЯ в расширительном ("спортивном") толковании, означает следующее: человека можно представить гимнастом, а коня - его снарядом. :lol:
Вы это....Указывайте, что это не восточное толкование вообще (или покажите его у древних шумеров или ассирийцев, как раз ближний Восток), а из некой конкретной восточной страны и\или философской системы. Например, кришнаитов - у них такое точно есть.
Мы часть их грез, мы часть проклятья мира.
Они нас помнят - каждой каплей крови.
Они боятся этой древней силы.
Они боятся вечности и боли.

Оффлайн Дракона

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://www.lordvader.org/forum
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #88 : 16 Ноябрь 2005, 00:21 »
Л.Фостер, официально прошу вас не прекращать графоманствовать, равно как и не прекращать коверкать Розенбаума, ибо такого наслаждения стихами, как при чтении пародий Танаки на ваше творчество, я давно не испытывала.
You'll try...
Сволочь я... но добрая

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #89 : 16 Ноябрь 2005, 01:03 »
AdonajFoster
Вы достаточно развернуто изложили свое видение избранного. Мне кажется, что вы приписываете лукасовскому звездному боевику несколько более глубокий смысл, чем он того заслуживает, но почему бы и нет...
Итак, для начала:
идея Спасителя, который восстановит Закон, используя Силу Любви( Я встал посреди Космоса) перекликается с Пророчеством в ЗВ о восстановлении равновесия.
Спасители на то и спасители, чтобы что-то восстанавливать (спасать). Но все-таки хотелось бы понять, о каком именно Законе вы говорите. И какое отношение этот Закон (свод правил) имеет к вполне реально существующей в мире ЗВ Силе?
Если Сила распорядилась таким образом, что Центр Равновесия Мироздания оказывается в центре живого существа, то это прежде всего следует рассматривать как сохранение постоянного гомеостаза на любых уровнях:тело, душа, дух.
Почему вы так считаете? Тот кто восстанавливает равновесие, совершенно не обязательно является его (равновесия) центром. Это энергетически невыгодно, а природа - не человек, она ресурсами не разбрасывается. И еще менее склонна создавать существа, которые своей неустойчивостью могут вообще привести к неисправимому катаклизму. Так что получаем избранного, который призван не хранить свою внутреннюю целостность для стабилизации мира, а скорее уничтожить причины возмущения. А основные причины разбалансировки - люди, обученные технике направления Силы. Вот их избранный и уничтожает. И делает это практически подсознательно, выполняя заложенную в него программу. После завершения которой самоуничтожается.