Автор Тема: На оптиМИСТИческой ноте  (Прочитано 13502 раз)

Оффлайн Jordaxx

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #45 : 11 Ноябрь 2005, 18:27 »
Alma

"Как вам только не лень
В этот солнечный день,
В этот солнечный день
Играть со смертью", ла-ла-ла-ла... :D  :D  :D

Главное - "как вам только не лень?"  :)
Есть хорошие стихи - и есть плохие. Есть ум - и есть недомыслие. Есть жизнь - и есть фантазии. И им вовек не сойтись.

Фьюри, конечно, гений. (Без иронии). Но она слишком честна - для основной массы. Зачем срывать розовые очки с тех, кто желает их носить? Бессмысленно разговаривать с теми, кто желает пребывать в детстве. Будьте милостивы, жизнь сама со временем отрезвит нынешних Ваших оппонентов.
Или Вы как-то рассчитываете практически использовать их здравомыслие?  ;)
Пройдя весь мир с Востока и до Запада,
Не все я видел и не всех любил,
Но не убил - я чтил благую заповедь.
...Мне жалко до сих пор, что не убил.
(О.Ладыженский)

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #46 : 12 Ноябрь 2005, 16:12 »
AdonajFoster и остальные!
С горячим приветом от посетителей сайта Дарта Вадика и с согласия автора Танаки
вам ссылка    :vertag:  :tongue:
Ты прав, когда плохое отвергаешь, -
Всё без остатка, незнакомый с жалостью.
Но почему же ты пренебрегаешь
Хорошим - даже самой малостью?..
(Р. Тагор)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #47 : 12 Ноябрь 2005, 16:30 »
Ух ты:скоро весь ЗВ-шный Эгрегор сюда сбежится!На защиту "своего" Вейдера - настоящего мужчины ;)  :lol:  в полном смысле этого слова.
Как говорится: ITSFWI  - "Если ботинок удобен - носи его".
А если обувь тесная?
У Лукаса образ Вейдера решен плоско:мальчик не оправдал надежды автора, оступился - пусть теперь будет марионеткой(=настоящим мужчиной B) ) в руках нового хозяина?И никакой альтернативы?
Хочется как лучше, а получилось как всегда ;)
Но всегда  находятся люди среди любителей ЗВ, которые дают шанс герою - хотя бы исключительно ради идеи, которая всегда глубже и шире и живет самостоятельной жизнью, независимо от трактовок в виде того или иного образа. Независимо от мнения фанатов конкретного образа.
Это называется "инфанА B)  :lol: тильность"?
Что касается Лорда Фостера и его подачи образа Вейдера то скорее - наоборот:выход за рамки этой "инфан..."
Такие вещи всегда не нравятся: GROK здесь и не Светит. :excl:
Я не сомневаюсь, что Лукас тоже хотел как лучше, но получилось как всегда.
 :question: А как НАДО было вообще-то решать этот образ?
Есть ли вариант, исключающий "плач фанатов"?Для этого совсем не обязательно калечить себя, чтобы войти в образ, есть другие способы, более действенные, но прежде всего надо хотя бы уйти от предложенного, на все лады распеваемого на всех фанатских форумах.
Вот Alma - молодец(прямо по-женски:"люблю - и все :angry: "):дальше можно не читать.
Таким вот хотят видеть Вейдера девушки-фанаты:настоящим мужчиной:
Вейдер в ОТ... Он на работе, он выше всего ставит достижение цели. У него по локоть в крови руки и у него разваливается государство. А вокруг политика, предательства, убийства, кровь и грязь. Он сильный, и ему не нужна ничья жалость. На таких людях держится мир.

Браво,Альма!Мир действительно  держится на таких людях.Cлишком долго, не нахОдите?Потому что такие мужчины СЛАБЫ, чтобы осознать простые вещи хотя бы, не говоря уже о том, чтобы что-то изменить.Не сходя с места, уготованного Судьбой.Под громкие аплодисменты и фанатичное восхищение воинствующей прекрасной половины.
Но видимо, не все мужчины с Вами согласны,милые девушки.
Что и пытаются выразить. Не для всякого женского ума, понятно...

Извините, если мой пост показался резким.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #48 : 12 Ноябрь 2005, 17:49 »
Ох, уж эти homo sapiens... Надоело. :angry:

AdonajFoster.
автор последнего стихотворения передает свое восприятие Вейдера, опять же основываясь на своем жизненном опыте, видимо - небольшом пока.
Комментариев высказано было достаточно.
Дальше эстафету переняла Starlit.
1)Witch не согласилась с общим мнением.
чтобы обсуждать нюансы, их надо хотя бы понимать, а поскольку Вы себе в этом отказываете с самого начала - то будьте последовательны: не вступайте в обсуждение вещей, которых не поняли.
2) Альма выразила неодобрение.
Вот Alma - молодец(прямо по-женски:"люблю - и все  "):дальше можно не читать.
(хотя в её сообщении достаточно внятно описано, за что и почему стихи ей не нравятся.
Браво, Альма!<...>Под громкие аплодисменты и фанатичное восхищение воинствующей прекрасной половины.
Но, видимо, не все мужчины с Вами согласны, милые девушки.
Что и пытаются выразить. Не для всякого женского ума, понятно...
Угу, конечно. То есть, если чьи-то стихи не схожи по стилю с творчеством Л. Фостера, значит, автор мало что в жизни видел; если кто посмел высказать мнение, отличное от всеобщих похвал, значит, ничего не понимает в стихах и Вейдере, и вообще не его ума это дело. Так оно получается. И это ведущих дискуссию совсем не красит. Потому как переход на личности, во-первых, считается признаком низкой культуры, а во-вторых, означает, что аргументов по теме спора у говорящего маловато.
И ваши вечные извинения за резкость, Starlit, намёков на скудоумие не компенсируют. :angry:
(Р. Тагор)

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2005, 18:32 »
Действительно, право на эстафету и неодобрение здесь почему-то носит односторонний характер...
Общее мнение относительно восприятия образа Вейдера было мне ясно и до открытия этой темы, проиллюстрирую это следующим:
"Стоят шесть слонов и рассуждают, на что же похож человек. Один потрогал его ногой и сказал:
-Человек маленький и плоский.
...Другие тоже потрогали и согласились с ним."

Ясно, что только одна сторона
Образа Вейдера фанам видна.
...И не понять той шестерке вовек,
Что же такое есть ЧЕЛОВЕК.

И далее:
С горячим приветом от посетителей  сайта Дарта Вадика и с согласия автора Танаки

Запишем фактец,
Составим актец,
Да так формально
И досконально.
На сайте тиснем,
Сюда затиснем:
Читайте:ВОТ...!

Угу, конечно. То есть, если чьи-то стихи не схожи по стилю с творчеством Л. Фостера, значит, автор мало что в жизни видел; если кто посмел высказать мнение, отличное от всеобщих похвал, значит, ничего не понимает в стихах и Вейдере, и вообще не его ума это дело. Так оно получается

Акша Таквааш
Это по-Вашему так получается. И я не несу ответственности за интерпретацию моих слов(впрочем, Вы тоже вероятно, относите себя к виду homo sapiens? )
Похвал не ждал :D, но определенную цель ставил.
Цель достигнута, тему можно закрыть. :handup:

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Sheanhesh

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #50 : 13 Ноябрь 2005, 13:29 »
У Лукаса образ Вейдера решен плоско:мальчик не оправдал надежды автора, оступился - пусть теперь будет марионеткой(=настоящим мужчиной 004_cool.gif ) в руках нового хозяина?И никакой альтернативы?
Хочется как лучше, а получилось как всегда 002_wink.gif

Лукасовским Вейдером из ОТ, пожалуй, поманипулируешь. Как начнешь - так и убьешься. Это Эничку с двух сторон.....

Но всегда находятся люди среди любителей ЗВ, которые дают шанс герою - хотя бы исключительно ради идеи, которая всегда глубже и шире и живет самостоятельной жизнью, независимо от трактовок в виде того или иного образа. Независимо от мнения фанатов конкретного образа.

Шанс поплакать и показать, какой он красивый и несчастный и все его не поняли?! И как он лююбит Оби-Вана, несмотря ни на что и переживает по Падме?
Вообще-то Вейдер за такие "шансы" и задушить мог. За дело задушить, с чувством.

Мы часть их грез, мы часть проклятья мира.
Они нас помнят - каждой каплей крови.
Они боятся этой древней силы.
Они боятся вечности и боли.

Оффлайн Акша Таквааш

• Участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #51 : 13 Ноябрь 2005, 16:01 »
AdonajFoster,  :D  :D  :D да мы ведь тоже из любопытства решили вслух высказать (гм... то есть, в тему написать) своё мнение. И кое-какие выводы ваша реакция подтвердила. Больше нам тут ничего не надо. Если кто хочет валенком кинуть, то обращайтесь по ссылке, пожалуйста. ;)   :P
Запишем фактец,
Составим актец,
Да так формально
И досконально.
На сайте тиснем,
Сюда затиснем:
Читайте:ВОТ...!
:D  :D  :D  :D  :D
Мы не будем комментировать. ;)

Sheanhesh
 :yes:  
(Р. Тагор)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2005, 14:18 »
Дорогой AdonajFoster! Не расстраивайся! Хорошие у тебя стихи! Женщины... Прекрасный пол... ))) Так и не поняла, что такого оскорбительного ты сказал, чтобы нужно было так возбуждаться и измываться над твоими стихами аж на четырех страницах.))) И опять-таки скажу - каждый видит по-разному! Мне, например, нравится именно Лукасовский Вейдер - весь, целиком. И, на мой взгляд, считать, что Жора крутого мощного дяденьку из ОТ вымазал в ПТ в розовых соплях - это именно детство.))) Настоящий мужчина не боится выглядеть смешным, наивным и даже глупым, когда он влюблен. Он просто не боится любить и платить за это любую цену. И даже если цена оказывается чудовищной, все равно он не может поступить по-другому, иначе он не будет настоящим мужчиной. А будет бесполым Вейдером, который "на работе и выше всего ставит достижение цели". Нет, такой объект, само собой, может очень впечатлять... Но это не живой мужчина, а, типа, абстрактное зло ))) И любовь, по большому счету, все равно единственная весчь, вокруг которой крутится мир. И Вейдер без романтики и человечности - Лорд Ведро. ;-)

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2005, 16:50 »
a_mi, скажите еще сентиментальность.
Есть человек чувствующий, а есть чувствительный. В ОТ был чувствующий, думающий человек. В приквелах - чувствительный и сентиментальный. Это просто два разных характера.
И Вейдер без романтики и человечности - Лорд Ведро. ;-)
Хм. Романтичный Дарт Вейдер романтично и с любовью расстреливает мятежников,  романтично и с любовью душит офицеров, и просто донельзя романтично отрубает руку сыну.
А под шлемом плачет.
нет уж - спасибо

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2005, 17:42 »
Нда романтичный Вейдер это сильно :D  Лично у меня образ Лорда Вейдера из ОТ и Анечки из приквелов не воспринимается как один и тот же человек. Даже отдаленно. Если первый вызывает уважение, то второй (эп.3)выглялит как откровенный псих. Это два абсолютно разных персонажа. Не думаю что Вейдер стал бы сокрушаться по поводу смерти Оби Вана, как часто это пытаются представить западные авторы фанфиков, которые делают из сильного персонажа жалкую тряпку которая рыдает навзрыд, умоляет чтобы его судили за все преступления и просит прощения у тускенов. :no2:
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2005, 17:47 »
Дорогая a_mi
РассТРОИТЬСЯ для меня - вещь совершенно невозможная, иначе легко впасть во Тьму, Свет или во что-то Третье.Хотя не отрицаю их существования в себе. Под своим контролем. ;)  :)
Поэтому мне  не составило труда сказать еще кое-что -  тем более, что здесь постоянно мелькает Alma(видимо, выискивая повода подраться, размахивая чем-то блестящим - ...?cковородка :unsure: ),стесняясь напрямик зазвать меня в гости и устроить СУД :angry: .Впрочем, я сам выбираю, приглашение  какой из женщин принять :)

Я перечитал еще раз стихотворение Фьюри Resurrection(я не перепутал название?) - оно вполне ложится на концовку 3-го Эпизода, но как-то не объясняет, почему он кинул Палыча в реактор в 6-м эпизоде, а не придушил меня до сиТх  :) пор:

Cкажем, когда я был в возрасте Фьюри и был cтоль же экспансивен, как и она( а это было  более 10 лет назад), меня бы наверное вполне устроил этот ее стих. Но сознание человека в течении жизни имеет способность и возможность пересматривать свой жизненный путь и проживать его заново снова и снова, совершенно по-иному воспринимая прошедший опыт. Из Настоящего Прошлое может увидеться совершенно по-другому.Как мог, например, 40-летний Вейдер это сделать?

Alma и кружок

"Не угодно ли, гурманы,
Ядств моих отведать пряный
Вкус, усладу и изыск!
Вам еще?Тогда закатим
Жестких семь моих вкуснятин
В семикратно новый риск."© c Ф.Ницше

Поскольку я моделирую ситуацию, которая для 40-42х летнего Вейдера означала 16-18 летнюю давность, то беру вышеприведенное стихотворение Фьюри за шаблон, объясняя свой выбор именно тем, что для того, чтобы вернуться в прошлое, нужно воспользоваться эмоциональной памятью - иначе пережить заново не получится(психологи это знают). Итак:

ТРАНСФОРМАЦИЯ ВЕЙДЕРА ( уже не в традиционно в красном цвете, а в фиолетовом - иначе это уже не будет трансформацией B)

Судьба...Она мосты сжигает.
А смерть - приносит озаренье...
Ложь...Под угрозой смерти тает,
Неся от грез освобожденье.

И снова падаю в Реальность:
В глаза врага, что был мне другом...
Последних слов его фатальность...
И голос, хриплый от испуга...  

Во взгляде - отблеск приговора:
(Добро ль под маской Зла вершится?!)
Ни осужденья, ни укора,
И от судьбы - не уклониться.

Что ж,бой ценою выживанья?
Но в паутине что-то рвется!!!
И сердце - вопреки желанью
В тисках Cудьбы как птица, бьется...

Лишь на мгновенье - вспышка света:
(Мозг ловит позднее прозренье!!!)
Жизнь или смерть?Средины - нету?
Цена? - Ошибки искупленье.

И эта мысль стрелой пронзила,
Всего на миг лишила воли
И...
...Подо мною - море Силы
Лишь тонет в океане боли...

Всплыв из тумана бессознанья,
Прорвав завесу безвременья,
Я ощутил Любви дыханье,
Ее последние мгновенья.

И этот проблеск жизни новой
Отсрочил смертную развязку...
Жив? Но тогда зачем - оковы?
И на лице стальная маска?              

Ах да - старик... он в ожиданье:
Застыл над ложем мрачной тенью.
-Дарт Вейдер?...
Прервано дыханье
Перед отчаяньем Прозренья.

Теперь, согласно сценарию, должна последовать пародия.AFAIR, в кружке у Alma за этот жанр отвечает  автор Танака.

Рой поглубже и строчи ;) :
Там Первопричина!
Только "бисер не мечи"  <_<
(Х-м, кто ж из нас мужчина? :angry: )

Могу предложить некоторые рифмы для очередной пародии:

ФАТАЛЬНОСТЬ - МОДАЛЬНОСТЬ
СЖИГАЕТ-СВЕРГАЕТ
ОЗАРЕНЬЕ-НЕСВАРЕНЬЕ ;)
ТАЕТ-ИГРАЕТ
УКЛОНИТЬСЯ-ГЛУМИТЬСЯ
ВЕРШИТСЯ-СТЫДИТСЯ
БЕЗВРЕМЕНЬЕ-СОМНЕНЬЕ(можно САМОМНЕНЬЕ :D )
РАЗВЯЗКУ-УКАЗКУ
ДЫХАНЬЕ-РЖАНЬЕ( с конем у Вас хорошо получается, - девушки это  ;) оценили :lol: : вот только с метафорой "КОНЯ" до конца Вы так и не разобрались, а ведь эта метафора очень емкая и в случае с Энакиным имеет вполне конкретный, "восточный" смысл, а Вы схалтурили:подсунули своему кружку Западный, гораздо беднее и совершенно к персонажу не имеющий отношения <_< )

И чтоб Пародия была! И не такая БЕЗДАРНАЯ, как предыдущие, хоть и сопровождались громким КГ/АМ всего кружка Альмы

А когда немного утретесь от слез, я может быть, загляну к вам на чаек - поСУДачить :)

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2005, 18:17 »
AdonajFoster, а говорили
РассТРОИТЬСЯ для меня - вещь совершенно невозможная
а сами...
или вы всегда так вежливы?

Так что вот вам и сравнение с Фьюри, на которое вы сами напросились:
"Чем меньше "внутренний возраст", тем человек талантливее", – говорил Колмогоров А.Н.  

ну и напоследок:
Большой учтивостью и  /большим  благоразумием/ было бы -- предоставить читателю /самому  высказать/  последнюю квинтэссенцию нашей мудрости.
(с) Ф.Ницше

Оффлайн Льдинка

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #57 : 14 Ноябрь 2005, 18:53 »
a_mi
Так и не поняла, что такого оскорбительного ты сказал, чтобы нужно было так возбуждаться и измываться над твоими стихами аж на четырех страницах
Цитирую насколько можно в контексте. Особо возмутившие места выделенны отдельно.
А автор последнего стихотворения передает свое восприятие Вейдера, опять же основываясь на своем жизненном опыте, видимо - небольшом пока
Вейдер Фьюри - по эту сторону черты, он понятен(понятен и мне, естественно),мой - по другую, это не лукасовский Вейдер.И понять его сможет тот, кто проходил через Пустоту и освободился.
- угу, и ни у кого, кроме AdonajFoster подобного опыта не было и быть не могло, канешшшна, и уж никак не у Фьюри
Отвечать не обязательно:спорить нЕ о чем
И не смейте мне возражать, я все равно прав. Так, что ли?
Тот, кто на самом деле не видит смысла в споре, а не хочет просто заткнуть рот собеседнику, сам молчит, а не требует этого от других.

Альма
У каждого свои представления о герое. Для меня это сильный негодяй, ситх в полном понимании этого слова
Весьма высокомерная претензия на полное понимание.
И где сдесь высокомерие? Во фразе "для меня это так", которую сказал не автор? :huh:

Ну может же профессор внутри ощущать себя девушкой? То есть, не девушкой, а Вейдером? То есть, не просто Вейдером, а таким Вейдером, которого представляла бы себе молодая неопытная девушка? 

Ценнейшая мысль  . В ней - та заковыка, о которую Witch не могла(надеюсь, я правильно обозначил пол?) не споткнуться, находясь на позициях обычной логики.
Высший класс. Когда сделал глупость, главное вовремя сказать что глупость сделал как раз собеседник.
Действительно, право на эстафету и неодобрение здесь почему-то носит односторонний характер...
Аналогично.
Общее мнение относительно восприятия образа Вейдера было мне ясно и до открытия этой темы, проиллюстрирую это следующим:
"Стоят шесть слонов и рассуждают, на что же похож человек. Один потрогал его ногой и сказал:
-Человек маленький и плоский.
...Другие тоже потрогали и согласились с ним."
И автор на сто процентов уверен как в том, что ему ясно, так и в том, что вот уж к нему эта притча никоим образом не относится. Как в плане его понимания образа Вейдера, так и его понимания личности и мотивов Фьюри, Альмы, Танаки и т.п.
Похвал не ждал , но определенную цель ставил.
Цель достигнута, тему можно закрыть.
Искренне надеюсь, это была ирония... но после предыдущих пунктов - сомневаюсь.
Поэтому мне не составило труда сказать еще кое-что - тем более, что здесь постоянно мелькает Alma(видимо, выискивая повода подраться, размахивая чем-то блестящим
Насчет авторского восприятия чужих мотивов я уже говорила.
Cкажем, когда я был в возрасте Фьюри и был cтоль же экспансивен, как и она( а это было более 10 лет назад), меня бы наверное вполне устроил этот ее стих.
Интересно, автор действительно так хорошо знаком с Фьюри, и точно знает, сколько ей лет? При этом я что-то не вижу в профиле ЕГО реального возраста.... Это не говоря уже о том, что возраст есть не количество лет, а сумма прожитого опыта, и об опыте Фьюри автору информацию взять неоткуда совершенно.
И чтоб Пародия была! И не такая БЕЗДАРНАЯ, как предыдущие
Автор поэт с мировым именем, что позволяет себе вешать подобные ярлыки? Видимо, это ответ на обвинения в графоманстве....  "Ты козел - да ты даже на козла не похож! - я не похож?"
Да, обвинять в графоманстве не следовало, но то, что автор эту игру поддержал, много говорит как о нем, так и о его декларируемом "жизненном опыте". Много интересного.

То, что нас "так оскорбило" могу выразить одним словом - высокомерие. Не оправданное ничем, кроме постоянных заявлений самого автора о своем "богатом жизненном опыте". Наличие коего опыта опять таки ничего не подтверждает. Зато оччень многое опровергает (см. цитаты выше)
В этом мире все не так просто... все еще проще.

Оффлайн Льдинка

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2005, 19:02 »
AdonajFoster
Кстати, в самом деле интересно. Сколько, по вашему, Фьюри лет, и сколько лет вам?
В этом мире все не так просто... все еще проще.

Оффлайн Alma

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • https://od1.ru
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #59 : 14 Ноябрь 2005, 19:15 »
Прочитав, что сам автор дал отмашку закрыть тему, я было решила воспользоваться мудрым советом Jordaxx. Однако, последний пост господина AdonajFosterа, где он упоминает и ФКДВ, и еще кое-что заставил меня вновь "взяться за перо". Коротко и по порядку.

Ice
ППКС. Для меня тоже - Вейдер ОТ и Эничка 2-3 эп два биологически разных человека.
Sheanhesh
ППКС!

Starlit
У Лукаса образ Вейдера решен плоско:мальчик не оправдал надежды автора, оступился - пусть теперь будет марионеткой(=настоящим мужчиной  ) в руках нового хозяина?
Вейдер ОТ не был марионеткой. Его "самурайской" преданностью Императору и Империи можно восхищаться. А вот приквельный образ, увы, всеми подряд манипулируемый и глупый юнец.

Браво,Альма!Мир действительно держится на таких людях. Cлишком долго, не нахОдите?
Слишком долго что? Слишком долго не рушится в праздности и лени романтичных диванных философов?
Да, к счастью, мир держится на сильных одиночках.

Потому что такие мужчины СЛАБЫ, чтобы осознать простые вещи хотя бы, не говоря уже о том, чтобы что-то изменить.
Это кто слаб? Вейдер? И что он должен был осознавать? Не иначе как восхвалять правоту Оби-Вана, переходить на Светлую сторону, каяться во всех грехах?

Не для всякого женского ума, понятно
Конечно. Для моего женского ума образ рефлексирующего неврастеника не очень симпатичен. Tastes differ.

a_mi
А будет бесполым Вейдером, который "на работе и выше всего ставит достижение цели". Нет, такой объект, само собой, может очень впечатлять... Но это не живой мужчина, а, типа, абстрактное зло )))
Спасибо за разъяснение, что такое Зло. Оказывается, преданный своей цели и работе человек - уже Зло. Очень интересно. Самые уважаемые мои старшие коллеги - все как на подбор воплощение Зла. Уж извините, профессионализм ценю и уважаю.

Кстати, ваш ответ дополнили Jamique&Танака. Соизвольте ознакомиться.
[url=http://www.lordvader.org/forum/viewtopic.p...?t=183&start=45]http://www.lordvader.org/forum/viewtopic.p...?t=183&start=45[/url]

И любовь, по большому счету, все равно единственная весчь, вокруг которой крутится мир.
ГЫ. А Вейдер любил Империю. Не катит? Если серьезно, ну не видела я в 2-3 эп никакой этой самой высокой идеалистичной Любви. Два человека, абсолютно друг друга не понимающие. Так, "играй гормон". Не сумел это Лукас снять. И актеры не сыграли. Хотя вот в Трилогии я поверила, что Вейдер любил своего сына, несмотря на то, что актер играл в маске.

AdonajFoster
Ясно, что только одна сторона
Образа Вейдера фанам видна.
...И не понять той шестерке вовек,
Что же такое есть ЧЕЛОВЕК.
Лозунг "с нами бог!" (а с вами черт!). Старо как мир. Каждый присваивает истину себе. Скажите, именно этот лозунг дает право за глаза рассуждать о незнакомом вам человеке, его жизненном опыте и возрасте? Я имею в виду уже н-цатое обсуждение Darth Fury.

И, раз уж на то пошло, не откроете ли вы нам свой возраст, уважаемый Автор?

Поэтому мне не составило труда сказать еще кое-что - тем более, что здесь постоянно мелькает Alma(видимо, выискивая повода подраться, размахивая чем-то блестящим - ...?cковородка  ),стесняясь напрямик зазвать меня в гости и устроить СУД
Неужели единственный мой пост размножился у вас в глазах так, что вам показалось, будто я постоянно здесь мелькаю? :) Не поняла, о каком суде идет речь  - но если будет угодно, заходите в "кружок Альмы", который, вообще-то называется Фан-клуб Дарта Вейдера. B) Всегда рады.