Автор Тема: На оптиМИСТИческой ноте  (Прочитано 13528 раз)

Оффлайн Sheanhesh

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #90 : 16 Ноябрь 2005, 01:07 »
Официально присоединяюсь к просьбе Драконы. Поскольку стремлюсь прочитать еще пародии от Танаки и Jamique.
Мы часть их грез, мы часть проклятья мира.
Они нас помнят - каждой каплей крови.
Они боятся этой древней силы.
Они боятся вечности и боли.

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #91 : 16 Ноябрь 2005, 02:18 »
После прочтения последнего поста AdonajFoster стало понятно, что не только его "стихотворные", но и прозаические тексты   могут стать искрой (пользуясь терминологией Танаки) из которой разгориться пламя вдохновения иных авторов. :handup: Так что присоединяюсь к просьбам людей, которые просят не оставлять вас перо и продолжать писать. :)

Оффлайн Льдинка

• Новичок
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #92 : 16 Ноябрь 2005, 04:26 »
sirin
После прочтения последнего поста AdonajFoster стало понятно, что не только его "стихотворные", но и прозаические тексты могут стать искрой (пользуясь терминологией Танаки) из которой разгориться пламя вдохновения иных авторов.
ППКС!

AdonajFoster
Я же просил не переводить на меня стрелки 
Если не получается закрыть тему... то можно хотя бы развить ее в следующем направлении:

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ОБРАЗА ВЕЙДЕРА РАЗЛИЧНЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ ПОКЛОННИКОВ ЗВ.
Нельзя. Лично мне, несмотря на несколько близких идей, совершенно неинтересно обсуждать ни ваши особенности восприятия образа, ни вашу поэзию. Ибо по пяти страницам треда уже видно, насколько имеет смысл с вами вообще что-либо обсуждать, будучи хоть в чем то иного мнения и не будучи в восхищении от вашей персоны. Но мне по-прежнему интересно, что же дает вам право пренебрежительно отзываться о чужом жизненном опыте и чужом же творчестве. Ваше пространное обьяснение в наличии у вас такого права меня не убедило.

П.С. Значит, по-вашему, истинной поэзией является только та, в каждую строчку которой вкладывают глубокий смЫсЕл? :rolleyes:  А некоторые, знаете ли, стихами просто говорят. Как думают. А насильно впихнутый смЫсЕл имеет тенденцию выпирать из строчек на манер иголок, выпиравших из соломенной головы Страшилы... можно, конечно, громко всем заявлять, что это острота мозгов так проявляется  :rolleyes:  :D Но не стоит потом удивляться, что другим после чтения ваших стихотворений становиться очень весело. Читают то на русском языке. Даже те, кто знаком с литературоведением и значением метафор. ОСОБЕННО те, кто знаком с литературоведением.
В этом мире все не так просто... все еще проще.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #93 : 16 Ноябрь 2005, 11:27 »
AdonajFoster
ПСИхик, здесь уместно отметить, что у мужчины эфирное тело - женское, а у женщины - мужское( если Вы серьезно занимаетесь эзотерической психологией, выводы сделаете сами)Подсказка:если мужчина и женщина любят друг друга, то их тонкие тела тоже взаимодействуют - на расстоянии с передачей энергии.
Вот поэтому я и считаю, что женщины могут лучше описать мужчин, а мужчины женщин. И дело тут не в гендерном опыте, а в том насколько пишуший является медиумом, насколько он слушает свою фантазию, не пропуская ее через фильтры совести и морального кодекса.
Сравнивать фигуру Вейдера с фигурой Христа(я не о статье, конечно) - бесполезно, но так или иначе идея Спасителя, который восстановит Закон, используя Силу Любви( Я встал посреди Космоса) перекликается с Пророчеством в ЗВ о восстановлении равновесия.По большому счету это сводится к изначальной задаче удержания равновесия внутри своего человеческого существа.
Вы описали, как трактуете Вейдера и вообще ЗВ.  И тут бесполезно спорить о правомерности толкования, стоит ли сюда приплетать христианство или нет. Это ваше право интерпретировать так или иначе. Можно отбросить христианство и свести все к китайской сказке о герое, который убив дракона, сам стал драконом. А можно свести все к персам и их зороастризму, откуда христианство и взяло идею о Спасителе. Но все эти модели негибкие, очень ограничены и поэтому неинтересны.
Я вижу в вашей трактовке следующее притиворечие: вы страницей раньше приводили цитату из "Антихристианина" Ницше, о сильном человеке, об его аскетизме, жестокости и говорили, что Вейдер такой. А потом написали противоположное — о любви и спасении.  
Или вы нам всем хотите сказать, что Иисус был сверхчеловеком, и что он был "жесток к себе и к другим"?

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #94 : 16 Ноябрь 2005, 14:00 »
Я вижу в вашей трактовке следующее притиворечие: вы страницей раньше приводили цитату из "Антихристианина" Ницше, о сильном человеке, об его аскетизме, жестокости и говорили, что Вейдер такой. А потом написали противоположное — о любви и спасении

У Ницше есть еще и "Заратустра". Ответ - там :)

Вот поэтому я и считаю, что женщины могут лучше описать мужчин, а мужчины женщин. И дело тут не в гендерном опыте, а в том насколько пишуший является медиумом, насколько он слушает свою фантазию, не пропуская ее через фильтры совести и морального кодекса.

Медиумизм - это частота Шумана. Тэта -ритм. Психики могут на нем работать. Дальше идут трансовые состояния, градаций которых много(дельта-ритм:там нет женщины или мужчины, там целостность).
В том числе и боевой транс как одна из активных форм.Но не самая высшая, конечно.Это уже пневматики.

Ответил конспективно, поскольку это уже относится к специальным вопросам, которые наука сейчас уже изучает при помощи аппаратного обеспечения, инициирующего эти состояния.
Хотя инициация их возможна и за счет  внутренних резервов(клеточные популяции представляют собой эффективные накопители с активным механизмом  запасания фотонов.В клеточных мембранах могут существовать условия которые могут привести к излучению лазерного типа без внешнего резонатора.Имеются данные о хромосомной ДНК как и биолазере .
Думаю, впереди нас ждет много интересного в смысле раскрытия Тайны Человека. :)  ;)

Вы достаточно развернуто изложили свое видение избранного. Мне кажется, что вы приписываете лукасовскому звездному боевику несколько более глубокий смысл, чем он того заслуживает, но почему бы и нет...

Правильнее было бы сказать, что Лукасовский Проект является Проекцией более серьезного Проекта, носящего статус Фундаментального - на социальный уровень.Впрочем, его задачей является осторожно подвести обычного среднестатистического человека к Христианским идеям милосердия и Любви.
Если кому попадется книжка Тараса "Боевая Машина" - там есть рассказ о Звездном Инспекторе, который принес на Землю совершенно неизвестный "вид" Силы, который сразу был воспринят как Абсолютная - потому как ей нЕчего было противопоставить(Сила Ненависти при этом легла "отдыхать" - в прямом и переносном смысле).
По-моему, я не ошибся с названием. Я раздаю книги, если они кому-то нужнее.Если б кто нашел ее и опубликовал этот рассказ(он на полторы страницы всего) - всем бы надо ознакомиться.

Спасители на то и спасители, чтобы что-то восстанавливать (спасать). Но все-таки хотелось бы понять, о каком именно Законе вы говорите. И какое отношение этот Закон (свод правил) имеет к вполне реально существующей в мире ЗВ Силе?

Назовем его Законом Гармонии и Созидания,а не Энтропии и Разрушения.Лучше строить красивое здание по Закону Золотого сечения и Золотого Вурфа(каковы присущи живым системам), переложив их на чертежи, а не ломать постоянно то одну стену, то другую постоянно кренящегося здания, которое строит Человечество на протяжении многих веков.Наверное, Законы Ману были разумнее. ;)
То же самое касается и человеческого тела как Храма: не механические манипуляторы, а органичное единство.Это отдельная тема, но и она присутствует в ЗВ.
Избранный должен был использовать феноменальные способности ситхов и джедаев  - но для этого нужно еще правильное целеполагание.
Если бы в Той Галактике  появилась вдруг внешняя угроза(как я сейчас - для эгрегора ЗВ B)  :) ) - все быстро бы объединились против нее.Таковы люди <_< :

"Они же люди,Мессир - они вечно все путают..." ;)  :)

Это энергетически невыгодно, а природа - не человек, она ресурсами не разбрасывается

Как раз наоборот: это энергетически выгодно - как Видящий все варианты развития событий(в том числе и Лукасовский - если для Вас это и есть природный, т.е. бессознательный) на месте, принимается СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение не рубить то правую, то левую руку, а придумать им дело, чтобы они вместе трудились(под управлением головы, конечно ;) )
А пока мы видим, что в мире ЗВ все по-прежнему рубятся:впрочем, в Человечестве - так же. :(
Подозреваю, что в ЛукасАрт исполнение Пророчества совпадет с решением аналогичных проблем в Человечестве:люди ждут Второго Пришествия, ЗВ - Второго Избранного.Зачатого не только Силой :question:  :blink:

Вы это....Указывайте, что это не восточное толкование вообще (или покажите его у древних шумеров или ассирийцев, как раз ближний Восток), а из некой конкретной восточной страны и\или философской системы. Например, кришнаитов - у них такое точно есть.

По поводу КОНЯ: я беру суфийские источники(уважаю их обучающие притчи страшно - хорошо ставят сознание!)

А кстати, кто говорит насчет перед смертью? Умершие?!

Вернувшиеся. Смерти нет, ребята! :D

Дракона

Наслаждайтесь:Богу-Богово, Кесареву - кесарево, а Драконе - наслаждение от Танаки о кОне :)  ;)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #95 : 16 Ноябрь 2005, 14:48 »
AdonajFoster,
У Ницше есть еще и "Заратустра". Ответ - там   :)
Ага и он вот:
1)
- Я возвращаюсь,  я рассказываю  истинную историю христианства. - Уже
слово  "христианство"  есть  недоразумение, -  в  сущности  был только один
христианин, и он умер  на кресте.
[1]
2)
Верьте  мне,  братья  мои!  Он  умер  слишком рано; он сам
отрекся бы от своего учения, если бы он достиг моего  возраста!
Достаточно благороден был он, чтобы отречься!
[2]

1. Ф.В.Ницше "Антихристианин"
2. Ф.В.Ницше "Так говорил Заратустра"

Оффлайн Дракона

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://www.lordvader.org/forum
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #96 : 16 Ноябрь 2005, 23:15 »
Цитата: AdonajFoster
Наслаждайтесь:Богу-Богово, Кесареву - кесарево, а Драконе - наслаждение от Танаки о кОне :)  ;)
Спасибо!
С первыми двумя не знакома, увидите - передавайте привет.

А вы пишите-пишите... :yes:  
ибо, перефразируя выражение известной вам Darth Fury, если человек в таком возрасте продолжает графоманствовать, то это уже не лечицца! :no2:
You'll try...
Сволочь я... но добрая

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #97 : 17 Ноябрь 2005, 02:14 »

Лукасовский Проект является Проекцией более серьезного Проекта, носящего статус Фундаментального - на социальный уровень.Впрочем, его задачей является осторожно подвести обычного среднестатистического человека к Христианским идеям милосердия и Любви.

AdonajFoster
Я в восхищение. Благодаря вам Мир наконец узнает об истинном предназначение ЗВ. (Ссылки на первоисточник в воскресных проповедях общества "Знание" обязательны). :)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #98 : 17 Ноябрь 2005, 02:44 »
AdonajFoster
Лукасовский Проект является Проекцией более серьезного Проекта, носящего статус Фундаментального - на социальный уровень.Впрочем, его задачей является осторожно подвести обычного среднестатистического человека к Христианским идеям милосердия и Любви.
Значит мы имеем дело с бессознательной проекцией некоего Фундаментального Проекта на наш социум. Вы серьезно считаете, что мы все - подопытные кролики, на которых проводятся испытания, или это просто так получается из прямого прочтения ваших слов?
Назовем его Законом Гармонии и Созидания,а не Энтропии и Разрушения.
Ну, созидание без разрушения тоже невозможно. И все-таки, какое отношение к этому Созиданию имеет некое поле именуемое Силой? В качестве объекта перестраивания? Но в таком случае эксперимент с треском провалился. Потому что по ОТ никак нельзя сделать вывод о том, что Избранному удалось воплотить в жизнь идею коренного преобразования поля Силы. Хотя бы исходя из того, что старые пользователи (Йода и Кеноби) никаких перемен не заметили и вполне успешно продолжали пользоваться Силой по старинке. И Люка этому научили.
Как раз наоборот: это энергетически выгодно
Не проще ли отгнать того, кто раскачивает качели, чем пытаться их остановить, сидя на них и изгибаясь во все стороны?

Оффлайн мидиCL-Orion

• Участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #99 : 17 Ноябрь 2005, 10:35 »
Кажется, я что-то пропустил?

Таким образом. "Из искры возгорится пламя" - образ, взятый из стихов декабристов к Пушкину - говорит лишь о моём творческом горении то бишь креативе. И имхо бессмысленно мне советовать его притушить. Креатив - явление, не зависящее от воли автора. Он есть. Или его нет.© Танака

А я вот спокойно так написал:

Песнь о Танаке

Оседлаю нового коня
(Пародист он скАковый!)
Мы одной породы, мы - родня:
Звать его Танакою.

Мнит себя талантом этот конь,
Жанр его - ПАРОДИЯ.
Искры раздувает он в огонь,
Ржет свою мелодию.

Припев.
Все кричат:"Вот колОсс! Не коняга - огонь!"
Зажигалку - под хвост:весь горит - только тронь!

Не по дням растет он:в две руки
СтрОчит спозаранку он.
Cтали молоком ему стихи,
Форумы - полянкою.

А когда исПИшется он всласть,
ПаРОДИТЬ замается,
Приведу его на коновязь -
Пусть себе брыкАется!

Припев.
Пусть кричат:"Вот колОсс! Не коняга - огонь!"

Ох,смотри,Танака - пропадешь!
Мною не стреноженный.
Только знаю, что не подведешь:
Cтихнешь - как положено! :excl:

Я его немного остужу
(Сукин сын - распарился! :angry: )
Огненную гриву "притушу":
Бедненький - замаялся!

Припев.
Но мычат:"Вот колОсс! Не коняга - огонь!"

...............................................

Поминаю моего коня  :( -
Я "скорбю и плакаю"...
Подавился рифмой "от меня"...
Пал вчера, бедняга, у плетня...
На скаку сгорев средь бела дня...
В собственной пародии огня... -
Помню,были с ним почти родня...
...Звался он Танакою.

Припев.
Эх, какой был КОЛОСС!Не коняга - огонь!
Зажигалку под хвост: весь горел - только тронь!

------------------------------------------------

Где ж найти другого мне коня,
Но чтоб без зажигания!!!... :handup:

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #100 : 17 Ноябрь 2005, 10:59 »
мидиCL-Orion
Браво. Подобное мне еще не встречалось. Один конь седлает другого.
Оседлаю нового коня
.............................................
Мы одной породы, мы - родня

А в целом примитивно. Неплохо бы поучиться у той же Танаки, как можно зло писать, не оскорбляя человека напрямую.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #101 : 17 Ноябрь 2005, 13:55 »
посвящается  мидиCL-Orion
в ответ на это
Где ж найти другого мне коня,
Но чтоб без зажигания!!!... 

миди си эль минус орион,
Глупо, хамски и недальновидно,
Вы Танаку нарекли "конем"
Да еще и сделали роднею.

Вам неведомо, что на Парнас,
Где звучит Эллады Лира,
Может вознести лишь конь Пегас,
А никак не злобная сатира.

Или миди си эль минус орион
Просто захотел добиться славы?
Чтоб читатели воскликнули:"шармон!" -
Возложив на ваши кудри лавры.

миди си эль минус орион
Не хотите  сигаретку?
Вы ж себя считаете конем.
Вот мы и проверим это.

Если не откинете копыта вы,
После капли никотина,
То не конь, увы-увы-увы,
А обычный чел,  быть может и мужчина.

Ну а коли так, то вы мужчина-хам.
И чтоб высечь искру без таланта
Покурите что ли крымский план,
Он и без Пегаса помогает.

Оффлайн sirin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #102 : 17 Ноябрь 2005, 14:18 »

Таким образом. "Из искры возгорится пламя" - образ, взятый из стихов декабристов к Пушкину - говорит лишь о моём творческом горении то бишь креативе. И имхо бессмысленно мне советовать его притушить. Креатив - явление, не зависящее от воли автора. Он есть. Или его нет.© Танака 

А я вот спокойно так написал:

МидиCL - Orion, знаете, чем отличается ваше творение от произведений Танаки? Нет? :huh:

Пародии Танаки (и не только они) - искусство, а ваши "стихи" - пример бесталанно подрифмованного хамства. ;)

В целом же можно констатировать, что пламя, вспыхнувшее из искры, брошенной AdonajFoster разгорается все сильнее.

ПСИхик - спасибо за адекватный ответ миидиCL - Orion.  :handup:

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #103 : 17 Ноябрь 2005, 15:39 »
Alma
Понимаю. Сочувствую. Старшие коллеги – это серьезно.)))

Научитесь отвечать за свои слова, тем более, когда они касаются личности собеседника  . Что вы подразумеваете под "понимаю" и "сочувствую"? А то ведь вам тоже могут "посочувствовать".
Дорогая Alma! Очень удивлена такой отрицательной реакцией на мои слова. :-( Что же еще можно подразумевать под словами "понимаю" и "сочувствую"? Вы же сами написали "Самые уважаемые мои старшие коллеги - все как на подбор воплощение Зла." Смайликов нет, значит, дело нешутошное... Вот я и сочувствую!  А круглыми скобочками в конце пытаюсь сказать, что хоть проблема и серьезная, но совсем уж огорчаться из-за этого не стоит. Если я Вас своим сочувствием страшно оскорбила, то Вы, конечно, в отместку можете посочувствовать мне!!! Как говорится, будем квиты.))) Правда, никто из моих старших коллег на Вейдера и воплощение Зла не похож ни внешне, ни внутренне. Начальник однажды был замечен в ношении черного осеннего плаща, но у него совсем другой фасон. Но если ощущаете потребность воздать мне по заслугам - сочувствуйте не смотря ни на что! Надо - значит, надо.
ЗЫ: А давайте лучше перейдем на личную переписку? А то мы совсем уклонились от темы стихов...

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
На оптиМИСТИческой ноте
« Ответ #104 : 17 Ноябрь 2005, 15:51 »
a_mi, влезаю в ваш милый диалог. простите если что. но он пока публичный? публичный.
Мне показалось в посте Альмы, что судя по вашему определению зла, ее окружает только оно одно.
к счастью...
А давайте лучше перейдем на личную переписку?
а чего ж вы не подали пример? не хотите публичного ответа?
А то мы совсем уклонились от темы стихов...
можно отвечать рифмованными строчками (их тут почему-то считают стихами) и будете в теме. размер можно не соблюдать.