Автор Тема: О ситхах и джедаях...  (Прочитано 9570 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2005, 12:31 »
Kipk
Как я вроде бы уже говорил выше Лукас одобрил стоверовскую новеллизацию.
Ну и что? Мультики он тоже одобрил. Да и все прочие писания под его эгидой выходят. Когда есть фильм, я предпочитаю разбираться по нему сама, а не разбирать, что по этому поводу придумал кто-то другой.
Возможность заседать в Совете(насколько я понимаю, т.е. право голоса) - раз, доступ к секретным архивам - два.
Возможность заседать в совете рангом мастера не гарантировалась.
Кстати, на официальном сайте четко написано, что большинство членов совета были Мастерами. Большинство, но не все.
[url=http://www.starwars.com/databank/organizat...n/thejediorder/]http://www.starwars.com/databank/organizat...n/thejediorder/[/url]
 А про секретные архивы я вообще впервые слышу. Если они на самом деле существовали, то что же мешало Кеноби к ним обратиться, когда он Камино искал?
Вот, что написано об архиве на официальном сайте.
[url=http://www.starwars.com/databank/location/...ives/index.html]http://www.starwars.com/databank/location/...ives/index.html[/url]
Никаких упоминаний о том, что там имелась недоступная обычным пользователям информация не указывается.
Анакину, кстати говоря, нужно было именно второе.
Зачем? :blink: И откуда он про существование этих архивов узнал? Кеноби проболтался? :D
Нет, ну Вы правда считаете, что джедаи если бы захотели не смогли бы себя сами обеспечивать?
Смогли бы. Но для этого им пришлось бы перестать быть джедаями.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #31 : 08 Октябрь 2005, 12:54 »
А про секретные архивы я вообще впервые слышу. Если они на самом деле существовали, то что же мешало Кеноби к ним обратиться, когда он Камино искал?

Я немного неточно выразился - секретной была часть архива, там еще древние г(х)олокроны хранились.

Зачем?  И откуда он про существование этих архивов узнал? Кеноби проболтался?

Информация из  г(х)олокронов. Он ведь хотел спасти Падме, помните? ;)  Как узнал - очень просто: попытался сунуться и обломался (это моя версия).

Кстати по первой ссылке чуть ниже написано, что Совет избирался из числа Магистров(может я ошибся в переводе? спешил)

Никаких упоминаний о том, что там имелась недоступная обычным пользователям информация не указывается.

Там вообще идет очень краткий пересказ событий Э2 связанных с Архивом.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #32 : 09 Октябрь 2005, 03:18 »
Kipk
секретной была часть архива, там еще древние г(х)олокроны хранились.
Откуда у вас информация о холокронах и о том, где они хранились? В официальном банке данных такая штука не фигурирует. Упоминается только, что это было придумано для усиления зрелищности какой-то из игрушек.
Кстати по первой ссылке чуть ниже написано, что Совет избирался из числа Магистров
Верно. Это была обычная пректика.  Но поскольку раньше уже прозвучало, что в Совет входили не только Мастера, то становится понятно, что такой порядок существовал, а не его придумали специально для того, чтобы унизить Скайвокера.
(Кстати. Такого звания как Магистр в мире ЗВ нет.)
Там вообще идет очень краткий пересказ событий Э2 связанных с Архивом.
Но если бы там хранилсяся  холокрон, о нем должны были бы хотя бы упоминуть.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
О ситхах и джедаях...
« Ответ #33 : 26 Декабрь 2005, 19:39 »
Смотрю на ваше обсуждение... и захотелось убеждённому джедаю высказаться... как ни банально.
Что касается натурального хозяйства - это уже вас куда-то не туда занесло, господа...  :D  Это невозможно, и так не нужно. Монастырь какой-то получается...  :) И - верно: это был бы какой-то другой орден. Известный нам Орден - наверное, можно сказать - монашествующий, но и военный (уж прости, Кипк, что снова поднимаю эту тему). Военны ве\не армейских рангов и, соглашусь, больше напоминающий спецслужбу, но необходимый Республике для крайних случаев. Такой уж это мир. И гибель Республики оказалась неотделима от гибели Ордена: иначе фиг бы что получилось у Палпатина с реорганизацией в Империю. Точнее - в тиранию. Орден не прочсто помешал бы. И тогда Палыч исхитрился создать ситуёвину, когда не вмешивавшийся в государственные дела НАПРЯМУЮ, Орден был вынужден принять командование клонами. А ещё раньше - Республиканская армия, состоящая из клонов. Раз и два: Орден изжил себя, он уже не нужен, клоны лучше! И осталось только сфабриковать обвинение в попытке узурпации власти...
Но Палпатин, несмотря на всю изворотливость, перегнул. Ему бы попытаться обратить Орден на служение себе - а для этого надо было бы не раскрываться Энакину. А это невозможно, если Эни нужен среди ситхов. Или подмять Орден, что весьма. Угонишь в подполье, а они ведь не успокоятся. Попробовать договориться? Когда абсолютная власть ТАК близка, все теряют голову.
А ещё теряют голову, когда рухнуло всё, чему служил. Как Мэйс Винду. Пришёл арестовать - как и положено; но после слов Палпатина "Я - ваш закон" что ему оставалось делать? Наблюдать, как ситх ускользнёт от приговора? Потмоу я Винду не осуждаю. Хоть это и "путь на Темную сторону".
Энакин, по сути, помог убить Мэйса. Пытаясь добиться СОБСТВЕННОЙ выгоды. Которой, к слову, никогда не было. Всё обман.
Kipk, давай не будем разводить Нюрнбергский процесс!.. противно... мёртвые, как известно, сраму не имут.
"Беззаконие", как ты сказал, продиктовано тем, что все суды были уже во власти Палпатина. Тогда же в 3 эпизоде. А Мэйс ответил: "Ещё - нет".
Был бы жив Дуку... Это такой противник, который вызывает уважение.
О власти: имхо, джедаи тоже хотели власти, но завуалированно, и не власти ради власти, а ради того, что Галактике под властью джедаев будет лучше, и намного, чем под властью ситхов.
Номинально джедаи вмешиваться не имели права. Орден - религиозная организация, а не министерство.
Ох, унесло меня от первоначального плана... Зато искренне.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2005, 12:50 »
Что касается натурального хозяйства - это уже вас куда-то неттужа занесло, господа...  Это невозможно, и так не нужно. Монастырь какой-то получается...  И - верно: это был бы какой-то другой орден. Известный нам Орден - наверное, можно сказать - монашествующий, но и военный

Поясню про натуральное хозяйство. Я считаю и считал, что если бы джедаев ничего кроме Силы не интересовало, то им следовало бы жить именно так. Но поскольку они живут СОВСЕМ не так, то следует вывод, что их все же интересует что-то кроме Силы.

Орден был вынужден принять командование клонами

Я бы не сказал... Это было их собственное решение. Под давлением обстоятельств - да. Но они могли и отказаться.

О власти: имхо, джедаи тоже хотели власти, но завуалированно, и не власти ради власти, а ради того, что Галактике под властью джедаев будет лучше, и намного, чем под властью ситхов
Как я уже говорил ТАКУЮ власть джедаи имели. Очень даже. Просто ею не пользовались. Насчет того какая власть лучше.... Вообще говоря момент очень спорный. Еще неизвестно при каком строе лучше жилось простому гражданину - при такой Республике, которая показана в Э1, или при Империи в Э4. На Татуине жизнь не сильно отличалась. И то по-моему в пользу Империи.

Номинально джедаи вмешиваться не имели права. Орден - религиозная организация, а не министерство

Вопрос: а стоили ли эти номинальные права/обязанности/ограничения миллионов жизней и полного уничтожения Ордена? По-моему - нет.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2005, 15:13 »
kipk:***Я считаю и считал, что если бы джедаев ничего кроме Силы не интересовало, то им следовало бы жить именно так.***
Не спорю, интересовало что-то и кроме. Просто высказал свой взгляд на это.
***Под давлением обстоятельств - да.***
Я про обстоятельства и говорю. по-моему, если бы джедаи не стали сами командовать клонами, те попали бы под прямое командование Палпатина как главы Ремпублики, облечённого особыми полномочиями. В "честь" им же устроенной войны.
***Еще неизвестно при каком строе лучше жилось простому гражданину - при такой Республике, которая показана в Э1, или при Империи в Э4.***
Мэй би, но тогда Оеспублика уже была в кризисе. А гражданин... смотря какой. Кое-какие расы при Империи подверглись геноциду, чего при Республике не было.
***На Татуине жизнь не сильно отличалась. И то по-моему в пользу Империи.***
Вчитайся в свою фразу... хотя я понимаю, что ты хочешь сказать. Это... как при дедушке Сталине, простите за пожизнёвку...
***Вопрос: а стоили ли эти номинальные права/обязанности/ограничения миллионов жизней и полного уничтожения Ордена? По-моему - нет.***
Уничтожение - не результат соблюдения прав/обязанностей/ограничений. И потом - где гарантии, что, нарушив ограничения - скажем прямо, Кодекс - Орден не привёл бы ситуацию к ещё б0льшим жертвам? Нет гарантий.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #36 : 27 Декабрь 2005, 15:28 »
Я про обстоятельства и говорю. по-моему, если бы джедаи не стали сами командовать клонами, те попали бы под прямое командование Палпатина как главы Ремпублики, облечённого особыми полномочиями. В "честь" им же устроенной войны.

А по-моему как-раз наоборот. Им следовало попытаться устраниться от прямого участия в конфликте. Когда смотришь изделека - видно лучше. А так - джедаи стали генералами и естесственно Сенат стал воспринимать их просто как военных, а не как отдельный Орден. Как результат - Палпатин получил над ними некое подобие контроля.

Мэй би, но тогда Оеспублика уже была в кризисе. А гражданин... смотря какой. Кое-какие расы при Империи подверглись геноциду, чего при Республике не было.

Угу. Не было. А то, что неймодианцы, скажем, подвергали геноциду людей - нормально?

Вчитайся в свою фразу... хотя я понимаю, что ты хочешь сказать. Это... как придедушк Сталине, простите за пожизнёвку...

Не понял.... :blink:  Я в общем имел в виду общий уровень жизни - он кажется не сильно изменился. Зато власть хаттов явно ослабла. Из положительных моментов - там стали принимать нормальные деньги!

Уничтожение - не результат соблюдения прав/обязанностей/ограничений. И потом - где гарантии, что, нарушив ограничения - скажем прямо, Кодекс - Орден не привёл бы ситуацию к ещё б0льшим жертвам? Нет гарантий.

В той ситуации, в которой оказалась Республика (и джедаи вместе с ней) можно было стоять и смотреть или действовать. Джедаи стояли и смотрели. Палпатин действовал. Результат - налицо. Они могли и проиграть. А могли и выиграть. А при таких действиях,какие мы видим в фильмах они выиграть не могли. Они мошли проиграть позже(если бы не было Палпатина).

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #37 : 27 Декабрь 2005, 17:46 »
Сенат стал воспринимать их просто как военных, а не как отдельный Орден. Как результат - Палпатин получил над ними некое подобие контроля.***
По новеллизации, Палпатин получил прямую власть над Орденом. Не расписано, как именно, но каким-то документом, который принял тот же Сенат. А, не получив военых чинов, они оставались бы группой одиночек. Мало на что способных против толпы, потому что не умею действовать в строю или его подобии (почему я в игре без конца говорю, что я одиночка).
Угу. Не было. А то, что неймодианцы, скажем, подвергали геноциду людей - нормально?
прям-таки геноциду? Даже если так - у них не было ни полномочий, ни приказа - это была их инициатива, и навредить настолько же сильно они не могли. Т.к. наделёным полномочиями и до зубов вооружённым имперцам мало что можно противопоставить, а военные действия + геноцид со стороны неймодианцев автоматически ставили их вне закона. Любого, кроме закона силы.
Не понял....
Я имел в виду грамматику. Ну да ладно.
Зато власть хаттов явно ослабла. Из положительных моментов - там стали принимать нормальные деньги!
Говорю же - как при дедушке Сталине... Чтобы народ не трепыхался, его нужно закормить. А после они за миску... чего-нибудь будут готовы продать всё. Вот смысл "улучшения уровня жизни".
Джедаи стояли и смотрели.
Они слишком поздно узнали о том, кто есть Палпатин. Джедаи не знали, кто есть кто, а Палпатин знал. В этом было его преимущество. Выплыви правда о Палыче наружу раньше, можно было бы действовать. Не знаю, известно ли тебе такое фехтовальное упражнение. Четверос мечами стоят квадратом, пятый - в центре. Тем, кто в квадрате, раздаются номера (1, 2, 3, 4), кто-то командует: первый, четвёртый... Соотвественно порядку люди в квадрате наносят удары, а тот, кто в центре, должен их парировать. Через какое-то время уже запоминаешь, где какой номер, но сначала парирушь вслепую. Таким парированием вслепую и были вынуждены заниматься джедаи, не зная, откуда нанесут удар, но зная, что нанесут. В этом упражнении можно получить о соседа или того, кто в центре. И такое тоже случалось.
А при таких действиях,какие мы видим в фильмах они выиграть не могли.
Палпатин очень хорошо подстарховался. Даже не уничтожб он Орден - он отколол бы Энакина. А на него слишком надеялись. "Ты должен был уничтожить ситхов, а не примкнуть к ним". И в таком случае Ордену был бы нанесён сильный, если не смертельный удар. Знаешь, когда настроен "сделать, и пусть даже погибнуть" - погибнешь. А Орден был бы настроен именно так.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #38 : 27 Декабрь 2005, 19:12 »
По новеллизации, Палпатин получил прямую власть над Орденом. Не расписано, как именно, но каким-то документом, который принял тот же Сенат. А, не получив военых чинов, они оставались бы группой одиночек. Мало на что способных против толпы, потому что не умею действовать в строю или его подобии (почему я в игре без конца говорю, что я одиночка).

Во-первых ТОЛЬКО в том, что касалось ведения военных действий. В Сенате у него был только представитель. Без права голоса.
Во-вторых новеллизации - это вообще больная тема на форуме и в этой теме в частности. Правда стоверовская мне нравится.

прям-таки геноциду? Даже если так - у них не было ни полномочий, ни приказа - это была их инициатива, и навредить настолько же сильно они не могли. Т.к. наделёным полномочиями и до зубов вооружённым имперцам мало что можно противопоставить, а военные действия + геноцид со стороны неймодианцев автоматически ставили их вне закона. Любого, кроме закона силы.

Н-да? И поставили? Наверное на Набу? Ах да, туда же послали рыцарей-джедаев... А потом хотели отдельную комиссию(почти наверняка коррумпированную) создавать... И в любом случае для Торговой Федерации(читай - неймондианцев) интервенция на Набу закончилась всего лишь штрафами...

Они слишком поздно узнали о том, кто есть Палпатин. Джедаи не знали, кто есть кто, а Палпатин знал. В этом было его преимущество. Выплыви правда о Палыче наружу раньше, можно было бы действовать

А действовать надо было начинать еще до того, как Палпаин успел сделать хоть что-нибудь. Если бы в Э1 начались реформы Сената - это бы спутало Палпатину все карты. Может он бы и выкрутился, но момент уже был бы упущен. Вовсе не обязательно знать врага в лицо, чтобы бороться с ним.

Касательно же фехтовального упражнения - следовало резко выскочить за пределы квадрата и развернуться. Тогда нападать смогли бы только с одной стороны. И можно было бы смело бить в ответ, не боясь задеть невиновного. Это - рименительно к джедаям, есстественно.

Палпатин очень хорошо подстарховался. Даже не уничтожб он Орден - он отколол бы Энакина. А на него слишком надеялись. "Ты должен был уничтожить ситхов, а не примкнуть к ним". И в таком случае Ордену был бы нанесён сильный, если не смертельный удар. Знаешь, когда настроен "сделать, и пусть даже погибнуть" - погибнешь. А Орден был бы настроен именно так

Не факт. Ой не факт. Споры о том как именно истолковывалось пророчество продолжаются и сейчас. Да и без Энакина Орден бы продолжал жить - что там мало хороших магистров? Ни Палпатин, ни Энакин, ни даже они вместе никогда не смогли бы противостоять всем магистрам Ордена вместе взятым. Если бы они конечно были вместе, а не болтались поодиночке по всей Галактике.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2005, 19:15 »
Цитата: Энакин
"Ты должен был уничтожить ситхов, а не примкнуть к ним".
От за шо люблю дядю Вейдера, так это за то, что он всем направо и налево обломы раздает!!!!  :bleh:  :arabia: Недаром, недаром от него вся Галактика дрожит, это не только потому что он ситх. :yes:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2005, 01:48 »
Во-вторых новеллизации - это вообще больная тема на форуме и в этой теме в частности. Правда стоверовская мне нравится.
Так понятно, от чего Орден заволновался. Не только абстрактно "потому что", а ещё и за своё будущее, без которго нет будущего у Республики. (И так оно и было).
Наверное на Набу? Ах да, туда же послали рыцарей-джедаев... А потом хотели отдельную комиссию(почти наверняка коррумпированную) создавать... И в любом случае для Торговой Федерации(читай - неймондианцев) интервенция на Набу закончилась всего лишь штрафами...
Ну, то, что послали рыцарей-джедаев ТАЙНО - это вина именно коррумпированности СЕНАТА: пока бы решали, от Набу ничего не осталось бы. А мы вроде об Ордене говорим, нет?
Как бы сказать... такие действия, как на Набу, лишь показывают истинную суть ТФ: порву всех, кто мешает добыть деньги.
Набу им приглянулась как лёгкая и богатая добыча, это было не делом принципа или идеи превосходства расы неймодианцев над прочими.
Штрафы... им и это плохо. Как же, торгаша лишил денег.
Если бы в Э1 начались реформы Сената - это бы спутало Палпатину все карты.
Там не реформировать, там разгонять надо было! :rifle: (Ой, что это я...) Орден мог этому помочь? не вызывая беспорядков и, следовательно, жертв? А Палыч и тут подсуетился... Точнее, я думаю вот что: попробуй Орден влиять на Сенат - его бы просто раньше обвинили в попытке переворота. И соответственно...
Может он бы и выкрутился, но момент уже был бы упущен
Смотри выше.
Касательно же фехтовального упражнения - следовало резко выскочить за пределы квадрата и развернуться.
Как? МНЕ поясни. Я знаю, что вокруг - враги. Знаю, что кто-то ударит. Не знаю, кто и не знаю, когда.
А попытка ареста - не попытка "выскочить и развернуться"? Случилось то, что, я представил, и могло бы: убили на полпрыжке (в таком квадрате дистанция - вытянутый меч, а в аналогичной ситуации - может, и меньше)... Не находишь?
Споры о том как именно истолковывалось пророчество продолжаются и сейчас.
Да, и у меня ест своё мнение.
Как оно МОЖЕТ быть истолковано - второй вопрос. Первый - как БЫЛО истолковано. Именно так, как я привёл, а 3 эпизод я помню неплохо.
Да и без Энакина Орден бы продолжал жить - что там мало хороших магистров?
Да, но ему был бы нанесён серьёзный удар - по престижу (герой Республики покинул Орден - чего этот Орден ст0ит?), по уверенности (ВСЕ ошиблись), по возможностям (собственное пророчество не смогли истолковать)... И т.д.
Ни Палпатин, ни Энакин, ни даже они вместе никогда не смогли бы противостоять всем магистрам Ордена вместе взятым.
Только вряд ли он стали нападать толпой на одного. Даже на двоих. Но если придставить себе такое... несработаная пара отбивается от энного числа магистров. Обычные умелые фехтовальщики могут успешно нападать вчетвером на одного, пятый мешает; неопытные - втроём. А если все - форсы, и неслабые?.. А Палыч молниями швыряется. И как оно тебе? страшная картинка. и даже неправдоподобная. И ещё - как закончили лучшие магистры? Вчетвером на одного. Могло бы помочь что-то вроде поединка воли, но я что-то такого не помню.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2005, 11:23 »
Как бы сказать... такие действия, как на Набу, лишь показывают истинную суть ТФ: порву всех, кто мешает добыть деньги. Набу им приглянулась как лёгкая и богатая добыча, это было не делом принципа или идеи превосходства расы неймодианцев над прочими.
Штрафы... им и это плохо. Как же, торгаша лишил денег.

Я это к тому, что при Империи подобного бардака было меньше. А ТФ за такие действия против Империи разметали бы по атомам.

Там не реформировать, там разгонять надо было!  (Ой, что это я...) Орден мог этому помочь? не вызывая беспорядков и, следовательно, жертв? А Палыч и тут подсуетился... Точнее, я думаю вот что: попробуй Орден влиять на Сенат - его бы просто раньше обвинили в попытке переворота. И соответственно

Надо было. И Орден в Э1, и даже в Э2 мог это сделать вполне мирным путем. У них было достаточно вличния, а в Сенате в Э1 наоборот не было никого, кто мог бы им помешать. Палпатин тогда был еще совсем в тени. Может он и подкупил часть Сената еще тгда, но реальной, открытой власти у него не было. Он не смог бы противаостоять слову Ордена. После начала Войны Клонов - да, было уже поздно....

Как оно МОЖЕТ быть истолковано - второй вопрос. Первый - как БЫЛО истолковано. Именно так, как я привёл, а 3 эпизод я помню неплохо

А Йода в Э3 помнится сказал, что джедаи истолковали его неправильно..... Так что вопрос открыт....

Да, но ему был бы нанесён серьёзный удар - по престижу (герой Республики покинул Орден - чего этот Орден ст0ит?), по уверенности (ВСЕ ошиблись), по возможностям (собственное пророчество не смогли истолковать)... И т.д.

Безусловно. Удар серьезный. Но не смертельный, правда?

Только вряд ли он стали нападать толпой на одного. Даже на двоих. Но если придставить себе такое... несработаная пара отбивается от энного числа магистров. Обычные умелые фехтовальщики могут успешно нападать вчетвером на одного, пятый мешает; неопытные - втроём. А если все - форсы, и неслабые?.. А Палыч молниями швыряется. И как оно тебе? страшная картинка. и даже неправдоподобная. И ещё - как закончили лучшие магистры? Вчетвером на одного. Могло бы помочь что-то вроде поединка воли, но я что-то такого не помню.

Если я не ошибаюсь лет эдак четыре тысячи назад несколько сотен джедаев именно так били Экзара Куна на Явине. И можно сказать, что победили.
Кроме того, как ты думаешь, если бы ВЕСЬ Орден сосредоточился на том, чтобы вырвать сабер у Палпатина, тот бы его удержал?
Да и молнии сабером(и не только) блокировать можно. И даже отражать. Да и вообще для Палпатина вполне хватило бы Винду и Йоды. А с Анакином - один Кеноби справился. Ты думаешь, они могли выстоять против всех магистров?

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2005, 13:29 »
Надо было. И Орден в Э1, и даже в Э2 мог это сделать вполне мирным путем. У них было достаточно вличния, а в Сенате в Э1 наоборот не было никого, кто мог бы им помешать. Палпатин тогда был еще совсем в тени. Может он и подкупил часть Сената еще тгда, но реальной, открытой власти у него не было. Он не смог бы противаостоять слову Ордена. После начала Войны Клонов - да, было уже поздно....

Но как, без жертв? Отлавливать сенаторов по одному и стыдить: что же это вы купились, причём в прямом смысле? У Палыча были шпионы, всё стало бы известно (шпионы - не то, что образуется в одночасье, скорее всего, это были личности, давно и успешно работающие именно на него). Завести пару-тройку "карманных" сенаторов Ордена - были, не помогло. Не перекупать же у Палпатина...
Не верю я, что у Палпатина не было уже тогда достаточно... скажем так, не слишком честных... способов, чтобы влиять на Сенат, иначе бы он не справился позже, в Э3. Тогда против него были, помнится, единицы: Падме, Органа и сколько-то за кадром. Будущий Альянс.
А Йода в Э3 помнится сказал, что джедаи истолковали его неправильно..... Так что вопрос открыт...

Открыт. Но большинство истолковали именно так.
Я думаю, что всё выглядело примерно так: в один прекрасный день нашёлся индивидууум с небывалыми спсобностями к Силе. И некто мудрый сказал (а некто наблюдательный запомнил): "Такие будут роджаться очень редко, но свою сторону Силы они сделают невероятно сильной. А если баланс нарушен - будут его  восстанавливать одним своим существованием". А уж после это стали толковать, каждый по-своему.
Безусловно. Удар серьезный. Но не смертельный, правда?

Не факт. Парочка ошибок, совершённых от неожиданности такого поворота дел, способны сгубить Орден не хуже известного разгрома и клеветы. Я подумаю и напишу об этом ещё.
Если я не ошибаюсь лет эдак четыре тысячи назад несколько сотен джедаев именно так били Экзара Куна на Явине. И можно сказать, что победили.
Кроме того, как ты думаешь, если бы ВЕСЬ Орден сосредоточился на том, чтобы вырвать сабер у Палпатина, тот бы его удержал?

Ключевые слова - "можно сказать"? или "победили"?
Представь себе картину маслом: вот уж тточно "все на одного..." На ситха надо было бы ставить ловушку, если уж на то пошло.
А с Анакином - один Кеноби справился.

Да уж, справился, помню-помню... :(
По хорошему, как это случилось - отдельный вопрос, у обоих был крутой раздрызг в эмоциях.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2005, 14:09 »
Ключевые слова - "можно сказать"? или "победили"?

Уничтожили физическое тело. Дух остался и постепенно насыщался темной стороной(Экзар Кан там целое племя уничтожил...)
Потом его добили несколько учеников Академии Люка.

Но как, без жертв? Отлавливать сенаторов по одному и стыдить: что же это вы купились, причём в прямом смысле? У Палыча были шпионы, всё стало бы известно (шпионы - не то, что образуется в одночасье, скорее всего, это были личности, давно и успешно работающие именно на него). Завести пару-тройку "карманных" сенаторов Ордена - были, не помогло. Не перекупать же у Палпатина...

Распустить Сенат. Объявить временную власть Ордена. Затом собрать новый Сенат но каким-то образом реформированный. Каким? Понятия не имею. Я не политик. Я думаю можно было найти специалистов....

Не верю я, что у Палпатина не было уже тогда достаточно... скажем так, не слишком честных... способов, чтобы влиять на Сенат, иначе бы он не справился позже, в Э3. Тогда против него были, помнится, единицы: Падме, Органа и сколько-то за кадром. Будущий Альянс

Были. Но не так уж много. Не думаю, что его избрали единогласно. А в Э3 - ситуация иная - он у власти больше десяти лет, и есстественно у него было время завести/купить себе лостаточно сторонников. И было на что.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О ситхах и джедаях...
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2005, 14:28 »
Kipk
Распустить Сенат. Объявить временную власть Ордена.
А на каком основании? Такая буча поднимется, что храм с корнем выкорчуют.

Новый проект о ситхах.

Автор DSidiousРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 9
Просмотров: 1988
Последний ответ 26 Апрель 2006, 14:17
от Палпатин