Автор Тема: Кто же Энакин Предатель или жертва  (Прочитано 16546 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Кто же Энакин Предатель или жертва
« Ответ #30 : 10 Октябрь 2005, 01:11 »
Lady_Lea
Хотел спасти жену. "Корыстным" такой интерес не назовешь
От чего он ее спасал? От смерти? Так, во-первых, все люди смертны, а во-вторых, напрямую ей никакая смерть не угрожала, а то, что парню сны плохие снятся, еще не доказательство того, что жена непременно умрет. Ну и еще один такой ненавязчивый момент. Для чего он ее спасал? Для нее самой или для себя любимого, чтобы одиноким не стать? А если для нее, то почему использовал неприемлимые лично для нее методы?
Палыч хоть и политик поганый, но друг и... практически духовный учитель. Ну как за ним не пойти, если уж позвал?
А Кеноби, между прочим, тоже и друг, и духовный наставник, и боевой товарищ, и плюс ко всему не принадлежит к продажному политичьему племени, и тоже за собой зовет. Но ведь не пошел же Анакин почему-то за Кеноби. При Палпатине остался..

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Октябрь 2005, 07:35 »
) Ну почему здравомыслящий человек не может считать, что на ТСС лучше и круче, и вообще, как говаривали в советские времена "Там свобода!"?

Круче? Так это он Понтанул, что ли перейдя на ТСС?
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Октябрь 2005, 22:34 »
Энакин был избранным, но пути Силы которые его вели не обязаны отвечать на все вопросы. В конечном счете ведь Энакин вернул равновесие в силу и следовательно он не может считаться ни предателем ни кем либо другим. Он ИЗБРАННЫЙ… :yes:  :down:
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2005, 01:16 »
Цитата: Witch
А Кеноби, между прочим, тоже и друг, и духовный наставник, и боевой товарищ, и плюс ко всему не принадлежит к продажному политичьему племени, и тоже за собой зовет. Но ведь не пошел же Анакин почему-то за Кеноби. При Палпатине остался..
Энакин не пошел за Кеноби скорее всего потому, что Орден джедаев следовал принципу «никакие личные проблемы не имеют значения», и Кеноби не был исключением, а скорее наоборот, был одним из образцовых джедаев. Палпатин же предлагал свою помощь как помощь человека, умудренного опытом… Интересно, кого выбрали бы вы: человека, постоянно повторяющего, что всё «суета сует и томление духом» и что надо отрешиться от личных проблем, или знакомого, который предлагает свою помощь и поддержку и дает советы (не лишенные, кстати, здравого смысла)?
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2005, 02:11 »
Dark Jedi
Если бы я убедилась, что доброхот-советчик мне нагло врет и использует в своих целях, а друг вполне успешно живет по своим принципам, я бы скорее пошла за  другом, чем за манипулятором.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2005, 09:02 »
Witch
Так-это это так, но где вы видите в 3 эпе, что Палпатин врал Энакину? Хм, неправильное выражение... врал он - это факт, но врал настолько тонко, что для Энакина всё оборачивалось правдой, тем более, что слова Палпатина подтверждались действиями джедаев, а не наоборот...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2005, 09:39 »
Dark Jedi
Я вижу, что врет. И Анакин увидел. Не зря же он плачет после того, как сепаратистов перебил. Понял, что его подставили, обманули. Не пекся Палпатин о мире, не хотел конец ненавистной войне положить, а сам ее развязал и поддерживал. И сразу же после этого идут слова, обращенные к Падме, о том, что он намерен Палпатина уничтожить. А ведь совсем недавно сам не допустил его смерти. Значит пересмотрел отношение и уже не верит.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2005, 09:48 »
Witch
Хм, наверное вы правы. Но если дальше рассматривать данную проблему с этого ракура, то возникают некоторые вопросы...Ну раз видит - тогда зачем пошел? Что его подтолкнуло продолжать творить зло? Или он считал, что пути назад уже нет?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2005, 10:43 »
Dark Jedi
Он почувствовал мощь, которой прежде был лишен и не захотел от нее отказываться. Ну и империю строил, естественно. Уйди он от Палпатина, война вполне могла продолжаться до бесконечности. А, думаю, Анакин был вполне искренним, когда заявлял, что хочет мира.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2005, 18:08 »
Witch
Может, он и принес мир... Но КАКОЙ ценой!!!
А раз он не захотел отказываться от мощи, появляется следующая мысль - значит, не до конца научили Энакина джедаи, раз тот подвластен слабостям!  :mellow:

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2005, 18:17 »
Так и Йода в конце концов продолжил свое обучение у Куай-Гона.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2005, 19:09 »
Dark Jedi
ИМХО, Анакин вообще философию джедайскую не воспринимал. Был там, чтобы силе обучиться, появилась возможность узнать о ней из альтернативного источника пошел туда.
А цена... Не думаю, что на тот момент он о ней заботился. Говорят, что нет ничего страшнее идеалиста, который получает возможность воплотить в жизнь свои планы.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2005, 19:36 »
Согласен!!! :excl:  :excl:  :excl:

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2005, 22:54 »
Нет, Энэкин скорее жертва. Ну сами посудите, сначала его мать умерла прямо у него на руках, затем, после того, как он дал клятву спасать любимых ему людей от смерти, он понимает, что скоро и Падме покинет его...
Паренёк сдал. И вот в самый подходящий момент эта сволочь Палпатин начинает его заманивать. Нет, Энэкин - жертва, а Палпатин... Он даже не предатель, он изначально сволочью был.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2005, 23:04 »
Цитата: Prince of Dream
Нет, Энэкин скорее жертва. Ну сами посудите, сначала его мать умерла прямо у него на руках, затем, после того, как он дал клятву спасать любимых ему людей от смерти, он понимает, что скоро и Падме покинет его...
Паренёк сдал. И вот в самый подходящий момент эта сволочь Палпатин начинает его заманивать. Нет, Энэкин - жертва, а Палпатин... Он даже не предатель, он изначально сволочью был.
А Люу-то как плохо... Папаша Дарт Вейдер, мама умерла давным давно... В собственную сестру чуть не влюбился, да, да ему самая дорога на ТСС... Что ж он-то не пошел? аверное, дело не в том, какие еприятности у человека по жизни, а в сил его духа, Вйдер у нас слабый духом... В этом вся его проблема, а жертва, это только отговорка... И не более этим... АВ кого Палпатин вообще мог придать? У чловека свои идеалы и он им верен, он даже не сволочь он просто не Джедай...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.