Ашель вошла в подсобку следом за Эриком и начала рыться в шкафчике,где хранилась кантинная аптечка(заведённая,кстати,по её же инициативе).Потом она решительно потребовала всех любопытных на выход и заперла дверь.Прежде всего она собиралась переодеться(а то об её танцевальный костюм уже половина посетителей намозолила себе глаза).Разобравшись с одеждой и аккуратно всё прибрав,она только тогда вернулась к заботам о подопечном.
Какое-то время твилека молча смотрела на него,и на её лице одно выражение сменялось другим.Казалось,она на что-то не может решиться.Наконец,Ашель
коротко выдохнула и принялась за лечение одной ей понятными способами.
Через несколько минут веки парня дрогнули,он открыл глаза и непонимающе посмотрел вокруг.Его глаза тут же расширились,когда он увидел Ашель.
-Ты?!!- поражённо выдохнул он -Но...как...
Девушка раздражённо отмахнулась лекку,на её лице появилось выражение тщательно скрываемой неприязни.Парень прислушался к ощущениям своего тела,провёл рукой над раной и изумлённо уставился на Ашель:
-Ты меня спасла! Почему?
-По кочану! -буркнула твилека -Тебя,между прочим,вся кантина спасала,не я одна!Мне-то,можно подумать,за счастье с тобой возиться!...А ну лежи смирно -повязку собьёшь! -она в раздражении заходила по тесной комнатке.
-Ашель...-осторожно сказал юноша,- Ты всё ещё не можешь простить тот случай?Но ты же сама видела -твой Учитель сам начал эту ссору...
-Не смей!-яростно выдохнула девушка,- Не смей говорить о моём Учителе,ты...
Это по вашей вине моё обучение осталось незаконченным!Никто не просил вас убивать его и увозить меня на этот ваш Корускант!Из-за вас я потеряла столько времени!Из-за вас теперь не могу вернуться к тем,кто мне дорог!...И тут
мне ещё с тобой теперь возиться приходится!Спасибо!!!
- Ашель,пожалуйста,успокойся.-парень взял её за руку,но твилека тут же её выдернула.-Я понимаю твоё горе и очень сожалею...
-Он СОЖАЛЕЕТ...-с горечью проговорила Ашель,впрочем,немного успокоившись.-Кор Скайлигер был мне как отец,несмотря на то,что не был твилеком...Скажи спасибо,что ты ранен,и я,как врач,не имею права навредить тебе...но в другое время меня бы ничто не остановило!
Юноша прикрыл глаза и слабо улыбнулся:
-Насколько я смог тебя узнать,ты ВСЕГДА боялась причинить кому-то вред.
-Заткнись...-посоветовала ему Ашель и устало сгорбилась на стуле.- Вот что...-
помолчав,добавила она,-Мне нет дела,с кем ты там сцепился,но раз уж я взялась тебе помогать...Вот адрес.Скажешь -я просила.Ты уже достаточно окреп для того,чтобы дойти до остановки -она за углом.Вот деньги...пожалуйста,не спорь со мной хоть сейчас!Накинь плащ -вот,держи...
Переждёшь сколько тебе надо,там хорошие люди,помогут...Дверь вон там.
На пороге парень обернулся.
-Ашель...
-Проваливай!!!-рявкнула твилека и отвернулась от закрывшейся двери.