Человек в штатском в это время решал сразу несколько проблем. Большая нагрузка заставила его даже выйти из холодно-вежливого состояния и начать кричать в гарнитуру, не прекращая стрельбы по дерущимся, пока они не скрылись из виду:
- Седьмой, что там?
...
- Какая, Тьма Всемогущая, Тви'лека? Объект где?
...
- Как нету? С первого по пятый - оставаться на своих местах, никого не выпускать! С шестого по десятый - бегом вокруг здания, искать служебный вход. Увидите объект - стрелять без предупреждения. Не увидите - блокировать выход.
Половина штурмовиков сорвалась с места и выскочила из кантины. Человек в штатском переключил что-то в ком-линке и уже немного спокойнее продолжил:
- Охотник-три Леснику: два новых объекта. Выпрыгнули из кантины *** вниз. Приметы: ..... Прошу проявить внимание, я не успею.
Он убрал палец с гарнитуры и повернулся к пилоту.
- Вы совершенно правы, господин первый лейтенант, - уже совершенно спокойно и вежливо произнёс он. - ими займутся. К сожалению, мы с Вами не можем совершать столь самоубийственные прыжки и вряд ли успеем уделить внимание этим личностям. Что же до Вашего вопроса, увы, вынужден ответить, что столь массовые операции, как пресечение попытки Джедайского переворота, имевшая место некоторое время назад, никогда не проходят абсолютно удачно. Некоторому количеству мятежников удалось скрыться. И одной из основных задач нашего ведомства как раз является подчистка таких хвостов.
Человек в шатском обернулся к посетителям кантины:
- Господа, - громко произнёс он, перекрывая шум взбудораженных гуляк. - Я убедительно прошу вас продолжить ваше веселье ещё некоторое время. У меня есть к вам вопросы, но в силу обстаятельств я смогу задать их только через час-два. Я настоятельно прошу вас не покидать своих мест.
Он снова обернулся к Тьяру:
- Хотите поучавствовать в увлекательной охоте?
Человек в штатском, не дожидаясь ответа Тьяра начал движение к выходу, но его притормозил отлипший от стойки Гэллемар:
- Сэр, - лениво сказал наёмник. - Между прочим, могу показать, куда делся Ваш объект. Я кое-что хотел бы взамен на эту информацию, но, поскольку Вы явно торопитесь - отложим эти обсуждения на потом. Ну как, приглашаете меня на охоту?
Человек в штатском внимательно посмотрел на Гэллемара. Что-то явно удивило его в наёмнике, но, видимо, в целом результаты осмотра оказались удовлетворительными.
- Тонну золота и маршальский жезл обещать не могу, учтите. Но сказавши А - не рекомендую Вам медлить с Б. Приглашаю.