Подземный приют контрабандистов.
- Зачем ты сюда пришёл? - раздался голос из неоткуда.
- И это приветствие старого друга? - парировал Джарл, продолжая стоять около истребителя.
- Друг? - удивился голос, - когда ты им успел стать?
- Мэст, по комлинку ты был приветливее. - ответил Джарл.
- Хорошо.
Из небольшой двери появился среднего роста человек, с густой бородой и иссиня чёрным волосами. Одет он был как обычный контрабандист. Он вплотную подошёл к Джарлу и со всего размаху дал ему в лицо. Джарл не удержался и завалился на пол.
- Вот теперь мы квиты. - Улыбнулся Дорф и помог Джарлу встать. - Что тебе нужно?
- Недавний груз, который вы перевозили. Покажи мне его. - Прямо ответил юноша.
- Зачем он тебе? - недовольно покосился на Джарла Дорф.
- Мне интересно, я должен знать. Или ты хочешь, что бы сюда заявилась Империя. Ты же в курсе, даже если ты меня сейчас убьёшь, то они наведаются сюда.
- Хорошо, пройдём за мной. - Дорф развернулся и пошёл по спутанным коридорам. Джарл следовал за ним. Дорф привёл юношу к большой тяжелой двери, которую просто так не разрушить. Дорф ввёл код, Джарл его проследил и запомнил. Дверь отворилась и посреди большой комнаты стояла небольшая коробка. Джарл прошёл туда, и за ним вдруг захлопнулась дверь. И дело в том, что она открывалась только снаружи
- Это то, что ты искал, но вряд ли ты отсюда выберешься. И отсюда не проходят никакие сигналы, так что удачи. - послышался голос Дорфа и лицо Джарла исказила злоба.
- Увидимся...- прорычал Джарл и сел, задумавшись и упершись взглядом в коробку. - "Точно!" - вспыхнуло в голове у Джарла, он вспомнил, что говорил ему Конрис. Джарл встал и нажал на небольшую кнопочку на коробке, перед ним открылась панель доступа. Джарл ввёл код, входной двери и замочек щёлкнул. Юноша поднял крышку и перед его взглядом престал средних размеров артефакт, зелёного цвета, с какими то рунами. Джарл положил на него руку и почувствовал, как всё вокруг становится ясным и понятным. Он видел всех людей и нелюдей вокруг, он видел Ди Гриза, Охотника, Дарка и Конриса, а также Дорфа. Джарл разозлился, увидев Дорфа, и сжал вторую руку и тут образ контрабандиста немного исказился и Дорф упал замертво. Джарл улыбнулся и протянул руку в сторону двери, он сжал кулак, и огромная дверь сжалась словно фантик. Джарл захлопнул ящик и схватил его. Он выбежал из своей темницы и пробежал мимо трупа Дорфа, злорадно улыбнувшись.
Через некоторые время Джарл был уже на поверхности и сидел на гравицикле, рассматривая ящик.