Автор Тема: Отчего помер Дарт Вейдер?  (Прочитано 16766 раз)

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Отчего помер Дарт Вейдер?
« Ответ #60 : 14 Июль 2005, 23:40 »
Цитата: Witch
То, что Вейдер признает невозможность для Люка стать темным, еще не значит, что он признает превосходство света над тьмой.
Чего?? Какую невозможность он признал?? Не надо меня лечить, пожалуйста. Он сказал, что Люк был прав. И эта "невозможность для Люка" - это уже какие-то домысли. Если я неправ, то объясните мне, что вы имели в виду.

Стовер не хотел. Его попросили.  :P
Если его попросили, это не значит, что он не хотел... Я вас попрошу взять у меня сто баксов, это означает, что вы не хотели их получать?

Значит, просто силой бы отбросил. Без молний. И этого бы хватило.
Ага, а пока он отбрасывает Люка Силой, его спокойно рубит Вейдер.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Июль 2005, 08:05 »
ИМХО: после валяния в горячем песочке на Мустафаре, Анакину не помогла бы ни одна ванна с бактой. Я думаю Палпатин применил на нём ту самую способность про которую он втирал Анакину ранее - "Напрямую влиять на мидихлорианы и таким образом создавать жизнь". Вспомните книгу - "Палыч положил руку Анакину на обугленный лоб и сказал - "Живи, Дарт Вейдер! Живи, мой мальчик!". Кроме того это объясняет почему в 6 эпизоде Вейдер сказал "Я не могу предать своего учителя", знал, что если предаст - ему кылдык. Но когда злой Палыч посмел поднять руку на любимого сына, родную кровиночку, последнее что у Вейдера осталось, он решил пожертвовать своей жизнью и спасти Люка.
А то что Палыч говорил - "Спасать жизнь удалось лишь одному из ситхов, но вместе мы откроем эту способность", так я ему не верю. Он с самого начала всем лгал, и всеми манипулировал, так наверное солгал и здесь. К тому же ему было невыгодно оставлять Падме в живых, потому что тогда всегда оставался бы шанс, что Анакин может вернуться на Светлую Сторону.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Июль 2005, 02:05 »
Анакин и Вейдер два разных человека...[/b]
А вот этот момент вы забыли?
"И тогда он понял, что не было никакого мёртвого дракона, и не было Вейдера. Всё это время это был он сам - Анакин Скайуокер..."
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Darth Xizor

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Август 2005, 20:58 »
Цитата: Unbreakable
Мы вот ещё подумали -не надо было Люку маску с его лица снимать - видимо он без неё дышать не мог (помните, сам попросил снять и намекнул что всё равно помрёт, можно)
Еще в пятом эпизоде он мог несколько минут жить без маски в нормальном воздухе! он же не даун какой-будь, чтоб не лечиться. все то время, пока он был Вэйдером, он тренировалься выживать без маски. в том же пятом эпе он сидел в своей камере и лечился. время вышло, бл***!!!!!
Бывший Джедай.
Бывший Сит.
Бывший Человек.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Август 2005, 00:09 »
Цитата: JediArthas
ИМХО: после валяния в горячем песочке на Мустафаре, Анакину не помогла бы ни одна ванна с бактой. Я думаю Палпатин применил на нём ту самую способность про которую он втирал Анакину ранее - "Напрямую влиять на мидихлорианы и таким образом создавать жизнь". Вспомните книгу - "Палыч положил руку Анакину на обугленный лоб и сказал - "Живи, Дарт Вейдер! Живи, мой мальчик!". Кроме того это объясняет почему в 6 эпизоде Вейдер сказал "Я не могу предать своего учителя", знал, что если предаст - ему кылдык. Но когда злой Палыч посмел поднять руку на любимого сына, родную кровиночку, последнее что у Вейдера осталось, он решил пожертвовать своей жизнью и спасти Люка.
А то что Палыч говорил - "Спасать жизнь удалось лишь одному из ситхов, но вместе мы откроем эту способность", так я ему не верю. Он с самого начала всем лгал, и всеми манипулировал, так наверное солгал и здесь. К тому же ему было невыгодно оставлять Падме в живых, потому что тогда всегда оставался бы шанс, что Анакин может вернуться на Светлую Сторону.
ИМХО, одна из версий, которая имеет право на жизнь
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Август 2005, 19:34 »
Цитата: Darth Xizor
Еще в пятом эпизоде он мог несколько минут жить без маски в нормальном воздухе! он же не даун какой-будь, чтоб не лечиться. все то время, пока он был Вэйдером, он тренировалься выживать без маски. в том же пятом эпе он сидел в своей камере и лечился. время вышло, бл***!!!!!
Если верить Стоверу, то лечить там уже было нечего, разве, что он лёгкие у какого-нибудь офицера позаимствовал. А может для этого он генералов и душил на право и на лево - подходящего донора искал?

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Август 2005, 20:32 »
Ага, он еще кровь у них, как Квай-гон в прошлом брал. Только не для того: резус какой и группа?
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Август 2005, 14:53 »
Да, и Палыча он не душил потому, что Палыч старый. И выглядит плохо. Кому нужны такие легкие? Люка надо было на легкие душить, Люка! И кровь бы подошла... :-)

Оффлайн Darth Mysterious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Август 2005, 15:17 »
Starlit
Это единственно правильная версия:Вейдер не имел легких, т.е. его организм находилcя в анаэробных условиях(обмен веществ поддерживался искуственно).Резкий переход на аэробный режим(с использованием кислорода) приводит к полной остановке обмена веществ прежде всего в митохондриальном матриксе, где происходит синтез АТФ, плюс провоцирует поток свободных радикалов(  обгорание прежде всего легких) в организме, что ведет к коме и смерти.Возможно, Вейдер умер не сразу, а какое-то время находился в коме...

А чё ж он в кому не впал и не помер в E V, когда у нему Пиетт приходил докладывать? Он же без шлема сидел...  B)

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Август 2005, 16:00 »
Так у него наверное специальные режимы давления и температуры в каюте этой были установлены, чтоб от перепадов давления не помереть случайно.

Оффлайн vedj antilles

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Август 2005, 15:42 »
Напился водки. Ситх его раздери. :mad:  :mad:  :mad:
Спокоин будь.
Посредством Силы ты увидишь:другие миры,
другие мысли,будущее,прошлое,давно ушедших старых друзей

М. Yoda
Эпизод 5

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Август 2005, 12:34 »
ИМХО, одна из версий, которая имеет право на жизнь

Эта версия считалась чуть ли не основной ДО выхода 3 эпизода, когда никто ещё не знал как именно выживет Дарт Вейдер. Считалось также, что Палыч отдал ему часть своей жизненной Силы. Я тоже так считал и с пеной у рта на этом же форуме доказывал. Но в фильме все оказалось проще. Если бы Палыч и правда отдал часть своей Силы, то эпизоду уделили бы особое внимание.Один момент - на песочке, где лежал Анакин, было так горячо, что тот дымился ещё до окунания в лаву. А Палыч спокойно сел там на корточки, ещё потрогал лоб Вейдеру, как заболевшему ребенку...
Соответственно умер Вейдер от разрядов молний - не зря же их показали?Он довольно долго под ними находился, а под конец даже было видно его скелет. Он же напичкан электроникой по самое нехочу. Достаточно было, чтобы разряды испортили дых. аппарат, и все..., кирдык. А как же разные имплагтанты?Те, что гоняют кровь, помогают говорить, слышать, видеть?

Имхо, то, что он не мог жить без Палыча в физическом смысле - чистой воды домыслы. Вот в моральном - куда-ни шло. Ведь почти все время, пока Дарт Вейдер был Дартом Вейдером, Палыч - все, что у него было.Тень, которая испоганила всю его жизнь, но которая имела на него влияние ещё с самого детства...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Август 2005, 14:47 »
Палпатин понимал, что Вейдер намного сильнее его, не поэтому-ли он сделал Вейдеру биомеханику из токопроводящих сплавов?

(Извиняюсь за оффтоп)

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Август 2005, 14:49 »
А во насчет тени...В книге у Стовера прям вот написано в конце, что (не буду цитировать) Энакин и хотел бы отшлепать Палыча, но не получается вроде как...потому что он - тень....как это? :unsure:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #74 : 26 Август 2005, 16:04 »
Так у Стовера ведь написано - он понимает предательство Палпатина, и рад бы его убить, но никого, кроме Палпатина, у него не осталось - жена и ребенок умерли, друзья умерли, учитель все равно что умер, джедаев больше нет. Энакин не привык к самостоятельности - рядом с ним всегда был кто-то сильный и умный. И теперь у него выбор - либо убить и остаться в одиночестве, либо остаться рядом с Палпатином. А тенью Стовер называет Сидиуса с самого начала книги, это скорее связано с тем, как он выглядит в Силе, чем с какими-то внушениями.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 9370
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
STAR WARS статуя Дарт Мол 1/6 Gentle Giant

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 14:16
от Lea Di