Автор Тема: Отчего помер Дарт Вейдер?  (Прочитано 16767 раз)

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Отчего помер Дарт Вейдер?
« Ответ #75 : 28 Август 2005, 21:37 »
Цитата: darrus
Так у Стовера ведь написано - он понимает предательство Палпатина, и рад бы его убить, но никого, кроме Палпатина, у него не осталось...
Не, ну с чего бы ему Палыча ДОБРОВОЛЬНО убивать??????? Это он для всех нас плохой, а Вейдеру он вроде как жизнь спас, если я чего не пропустила.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #76 : 29 Август 2005, 02:08 »
And you rage and scream and reach through the Force to crush the shadow who has destroyed you... In the end, you do not even want you. In the end, the shadow is all you have left. Because the shadow understands you, the shadow forgives you, the shadow gathers you into itself.

Это что касается Стовера. А в фильме и намека нет на то, что он хочет убить императора.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Август 2005, 02:35 »
darrus
Знаете, а мне и без Стовера совершенно понятно, что Анакин осознает, что был для Палпатина пешкой, а не другом. Иначе откуда бы взялись эти злые слезы после уничтожения сепаратистов. Парень радоваться должен, что ненавистная ему война закончена, а он плачет. И то, как он замер после слов Гунрая об обещании Сидиуса. Значит дошло, кто эту войну развязал. Кто красивыми словами прикрывал жажду власти, кто его использовал, изображая дружеское участие. Да, потом Палпатин Вейдера спас, но, глобокое ИМХО, чувство благодарности по отношению к предавшему тебя человеку - вещь ненадежная.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #78 : 29 Август 2005, 03:15 »
Witch, я не спорю. Тут просто зашел разговор о Стовере, я привела точную цитату. Единственное, Вам слезы показались злыми, а по-моему, это тот самый внутренний голос "что я делаю", о котором говорил Лукас.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Август 2005, 04:33 »
darrus
Что-то поздновато он виниться стал. И не к месту. Я бы еще могла понять отчаяние после резни в Храме, но вот уничтожение негодяев, развызавших гражданскую войну, должно Анакину только удовлетворение принести, но никак не сожаление о содеяном. ИМХО.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Август 2005, 18:05 »
Цитата: Witch
Знаете, а мне и без Стовера совершенно понятно, что Анакин осознает, что был для Палпатина пешкой, а не другом. ... Да, потом Палпатин Вейдера спас, но, глобокое ИМХО, чувство благодарности по отношению к предавшему тебя человеку - вещь ненадежная.

Ну, дареному (Силой????) спасителю в зубы не смотрят...
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Август 2005, 19:36 »
ДАРТ ВЕЙДЕР и ЭНАКИН СКАЙУОКЕР - две разные личности. Посмотрите www.starwars.com/databank/ , там в I и II только Энакин, в III Энакин и Вейдер, в IV и V - только Вейдер, в VI - опять и Вейдер, и Энакин.
Невеликая Сила
Получается Лукасу всё равно, что какие-то почти "левые" люди делают с ЕГО детищем, что они его совращают и уродуют??? Тогда вы собственноручно начепятали, просто в красивых оборотах, что Лукас идиот.
ЕМУ ВСЕ РАВНО. Читайте иногда (в целях профилактики) интервью.
darrus
А в фильме и намека нет на то, что он хочет убить императора.
"Я могущественнее самого Канцлера! Если захочешь, я свергну его!" - это не прямо, но - именно намек, которого "нет".

Дарт Вейдер умер от... Энакина Скайуокера. А Энакин исполнил свое предназначение: уничтожил ситов (Палыча и Вейдера), но ему на прощание подгадил Палыч - сжег систему жизнеобеспечения (вспомните его дыхание в конце 6). Хотя... почему на прощание? Палыч был мертв, навсегда, и ничто уже не вернет его с того света, ибо для ситов нет того света. (Да-да, и не стоит мне тыкать "Темную империю"! Готов поспорить ;) ) А Энакин воссоединился со Светом и Силой. Тоже навсегда.
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Август 2005, 19:56 »
Darth Maximous
ИМХО, в датабанке Анакина Скайвокера называют Вейдером, чтобы подчеркнуть, что речь идет именно о ситхе. А приквелы нам очень ярко продемонстрировали, что никакой разницы между этими пресловутыми личностями нет. Одна вполне закономерно перерастает в другую. Третий эпизод многое поставил на место.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Август 2005, 00:07 »
Народ, а почему в ОТ ни разу не произносится слова "ситх"? :ph34r: то есть речь ведется о ТСС, но понятия ситхов нет...его Лукас придумал заново в приквелах, что ли?
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Август 2005, 01:23 »
Veronique
Придумал слово Лукас практически сразу же. В новеллизации Вейдера называют Лордом Ситхов. Просто, ИМХО, фильм подается с точки зрения Люка и ребелов. А они понятия ни о каких ситхах не имели. Вот и решил мэтр не усложнять обстановку еще одним непонятным словом.

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Август 2005, 18:10 »
Что-то поздновато он виниться стал. И не к месту. Я бы еще могла понять отчаяние после резни в Храме, но вот уничтожение негодяев, развызавших гражданскую войну, должно Анакину только удовлетворение принести, но никак не сожаление о содеяном. ИМХО.
А по-моему слёзы Анакина на Мустафаре, вернее слеза, это не слёзы раскаяния, а слеза падшего ангела, понявшего, что пути назад у него нет, плюс запоздалое понимание того, что он натворил в храме.
А может просто солнце Мустофаровское увидел и о доме вспомнил... :unsure:

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Сентябрь 2005, 04:35 »
kosmaty hobbit
Ага. Точно.
Это был момент, когда Вейдер получил возможность остановиться и наконец-то осознать всё, что он сделал, прочувствовать: Оби-Ван - учитель и боевой товарищ - стал врагом, его надо будет убить... потому что переманить вряд ли удастся. Палпатину он нужен только как средство достижения цели. Обидно, когда используют, особенно тот, кому верил. Падме - с ней тоже не всё понятно, удастся или нет спасти, и как она примет его новый моральный облик.  ;) Тут ещё можно вспомнить Шми, Татуин, "что бы сказал Квай-Гон", прежнюю наивность и желание служить Республике, защищать идеалы добра, и мечты о том, чтобы люди не умирали. Ну не мог искренний и добрый юноша безболезненно моментально стать ситом! Перемочить кучу народу - и не подумать "Блин, чё ж я сделал-то?"
Ну и насчёт "отчего он помер": от молний Палыча и наполадок в электронных системах. Ну и ТСС перестала поддерживать. Может, у него, кроме чистой механики, системы жизнеобеспечения были Палычем на ТСС завязаны, чтобы Вейдер полностью от него, Палыча, зависел. Это было бы с его стороны весьма логично и предусмотрительно. На месте Палыча я бы обязательно постаралась в конструкцию этой системы ввести такую фишку.  :yes: Ведь что ещё могло бы дать ему гарантию верности Вейдера? Благодарность и преданность сита?
Не смешите меня. :no:
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Сентябрь 2005, 04:53 »
Flame
Ну не мог искренний и добрый юноша безболезненно моментально стать ситом!
искренность ни коим образом не мешает стать ситхом. А насчет доброты... А был ли Анакин добрым?

kosmaty hobbit
слёзы Анакина на Мустафаре, вернее слеза, это не слёзы раскаяния, а слеза падшего ангела,
То, что это не раскаяние, я согласна. Но вот слеза падшего ангела может быть только у падшего ангела. Который до того, как пасть был ангелом обычным. А ангелом Эни не был никогда. Так что слеза у него самая обыкновенная, человеческая.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2005, 05:15 »
искренность ни коим образом не мешает стать ситхом. А насчет доброты... А был ли Анакин добрым?
Положим, 100% добрым он не был, но он честно считал, что "идалы добра" это его родное всё и боролся за него, как мог. Пока тёмные наклонности слишком часто наружу прорываться не начали. Пока не повзрослел, короче.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2005, 19:23 »

А зачем? От джедаев это требовалось: быть добрыми :question:  :blink:  Вроде бы никаких подтверждений, кроме слов в диалогах, нема.
(© Сократ)

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 9370
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
STAR WARS статуя Дарт Мол 1/6 Gentle Giant

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 14:16
от Lea Di