Автор Тема: Отчего помер Дарт Вейдер?  (Прочитано 16764 раз)

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Отчего помер Дарт Вейдер?
« Ответ #90 : 18 Сентябрь 2005, 18:32 »
Lady_Lea Дата 17.09.2005, 19:23
--------------------------------------------------------------------------------
QUOTE (Witch @ 11.09.2005, 04:53)
искренность ни коим образом не мешает стать ситхом. А насчет доброты... А был ли Анакин добрым?

А зачем? От джедаев это требовалось: быть добрыми   Вроде бы никаких подтверждений, кроме слов в диалогах, нема. 
Правильно. Как говорил Квай-Гон: "Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут!" ;) (моя любимая фраза)
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Сентябрь 2005, 21:53 »
Flame
Это говорил не Квай-Гон, а Погон. Фраза хорошая, но отражает все-таки мировоззрение героя Гоблина, а не Лукаса.

Оффлайн Master Vladsilav

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Январь 2006, 00:20 »
Он умер от стыда. :D
Сила моя жизнь, через свет я найду свой покой!

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Январь 2006, 14:32 »
Э-э-э, даже прочитать все не смог. Так что, изините, если повторю чью-то мысль.

Вейдер, имхо, мог выжить, если бы Люк не стянул маску. Сильно сомневаюсь, что Палыч окончательно все испортил - да, папа ослабел, да, тяжело дышал, не мог самотоятельно идти. Но! Все-таки был жив! Говорить мог! Значит воздух в легкие, или что там осталось, поступал. Привез бы Люк израненного папашу на медицинский фрегат повстанцев. Те, конечно, сразу клизму с бактой и под капельницу. Соло, Чуи и R2 всю ночь колдуют над поврежденным агрегатом дыхания. Все, поставили, значит на ноги!!! Добро пожаловать под трибунал. За военные преступления! За жестокость нечеловеческую! Сын герой Альянса? Джедай, говорите?! А сын за отца не отвечает!

Все это Вейдер прекрасно понимал, я думаю даже, что он очень хотел побыть рядом с Люком подольше. Но, и в памяти Люка, а тем более, Леи всегда бы весел темный призрак его предыдущих "злодеяний". Смогла бы дочь простить отца, который пытал ее, ее любимого, отчасти повинен в уничтожении Алдераана, братишке руку обрубил?! Не очень вериться. Люк папу простил, потому что у него никогда не было отца, а очень хотелось. Ну, не Оуэн же, в конце концов!!! :ph34r: Зато Люк знал - папка был героем. А героям можно многое простить.

Не было Вейдеру места в Новой Республике? Да нет, было! Тюремное заключение? Ненадежно. Скорее всего смертная казнь. А Вейдер взял и обломал их всех!!! Так тебе, Мух Мотма с жаборыбым Бабаром!!!
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Январь 2006, 18:26 »
Ну во первых начнем с того что его жестоко порубал Глюк. Помните момент, когда Вёдер упал на пол и Глюк со зверской рожей набросился на него и стал рубать сверху вниз? Ну а решающий эффект оказали естесно молнии. Так что все.

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Январь 2006, 01:01 »
Я лично считаю, что смерть Вейдера это совокупность многих факторов одинм из главных как раз-таки злополучный разряд от Сидиуса. И вот я почитал посты може я не заметил, но никто почему то не рассуждал о силе разряда, выпущенного Сидиусом. Ведь обратите внимание в фильме показано как он раза 3 мучил Люка молниями и перед тем как последний раз то есть 3-ий поразить его сказал, что сейчас Люк умрет, соответственно и сила разряда должна быть больше предыдущих для окончательного исхода боя и гибели Люка. Сидиус через ярость и гнев, которые ему придавала ТСС увеличивал разряд и ведь именно это разряд Сидиус пустил в маску Вейдера, улетая в шахту ЗС2. Ответ прост вылечить Вейдера было невозможно и дело тут не в том, что ТСС покинула его или осознал все то, что он натворил и умер от психологичского шока и физических травм(отрубленной Люком руки), нет, изучив строение шлема и костюма Вейдера я с точностью могу сказать маска лишь на 50% поддерживала жизнь в нем, т.к. подавала полезные вещества и воздух в полоностью сгоревшие на Мустафаре легкие, по-моему мнению именно то, что у Вейдера многие органы были заменены на копии по типу механических протезов привело к тому, что вся система была замкнута от огромного заряда Сидиуса и они просто начали отказывать, а главным образом те системы, что поддерживали прохождение воздуха через легкие отсюда и тяжелое дыхание Вейдера и дело тут не только в маске она все еще фильтровала воздух, но системы дыхания полностью отказали они не справлялись с подачей воздуха в легкие, вспомните момент когда Вейдер просит Люка снятьмаску, а тот говорит, что тогда Энакин умрет фраза:"Тут уже ничего не сделать" и осознание Вейдером, что он все равно умрет заставляет Вейдера просить Люка сделать это дабы воочию посмотреть перед смертью на Люка не через прорези маски, с которой связано все его темное прошлое, а глазами того джедая(которым он когда-то был) и отца, который хочет попращаться с родным сыном. Все это объясняет, что спсти Вейдера не смогло бы ничто и ни современные мде. дроиды и не бакта у него уже не было половина органов,а оставшаяся половина уже отказывала, он был не молод и физ. травмы как после боя на Мустафаре, так и от разряда Палпатина довершили цепочку судьбы, которая была уготована ему Силой! ;)
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Январь 2006, 11:36 »
Так никто и не спорит, что Палыч приложил руку (даже две) к повреждению вейдеровских систем жизнеобеспеченья. Но считать, что дело только в этом - однобоко, имхо. Вейдер сам не хотел жить таким в мире сына. Вот и фраза про снятие маски.
Кстати, дословно Вейдер ответил следующее: "Nothing can stop this now." - типа "Ничто уже не сможет помешать этому". Истинный смысл такой: Сын, не пытайся спасти меня, ничего уже не поможет. Папа все решил.
[/font]

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Январь 2006, 20:32 »
corvinus

Ну во-первых я вам не синхронщик, чтоб в точности воспроизводить фразы.  :D  Я знаю общий смысл, что Вейдер знал, что он умрет поэтому и сказал, чтоб Люк снял с него маску.  А во-вторых не нам решать кому жить дальше в ОТ, а кому нет это дело рук Лукаса и захотел быф он, чтоб Вейдер выжил-то выжил бы....это как с Джа Джа Бинксом его роль в 1-м эп. вообще незаметна кроме, что он был гунганом, а во 2-м эп. он вообще ни к чему ФПадме могла найти юбого другого помощника, чтоб вести дела в Сенате в её отсутствие и намного умнее лапоухого Бинкса. Но ведь всунул его Лука, т.к. захотел, чтоб именно Бинкс внес предложение о создании армии Республики во время кризиса и борьбы с сепаратистами. И ваши доводы вообще ни к чему о том, что Вейдеру нет места в продолжении. И если судить только по книагм может и так, но и Лея могла простить отца после того, что с ним сделал Император и исковеркал его судьбу. Лично я считаю Энакина невинной жертвой в руках Палпатина и только со временем он обрел ту мудрость и самомтоятельность, чтобысозреть для такого решения как спасение своего собственного сына хоть даже и с помощью последнего. Кем бы был Вейдер в Новой Республике  спросите меня ВЫ? Не нам это решать, но он вполне мог быть послан на дальние рубежи Галактики для охраны и налаживания связей с новыми рассми и если судить по книгам Тимоти Зана это у него бы получилось! Таким решением 2 задачи решались 1-ая пордальше от глаз тех, кто ненавидел Вейдера и никога бы не простил и 2-ое это та устрашающая роль, которую бы он принес в плане охраны рубежей Новой Республики.  ;) Говоря, о книгах Зана я имею ввиду отношения с ногри и подчинение с помощью обмана их своей воле. Из Вейдера мог бы получится прекрасный посол, на которого вряд ли кто-то посмел бы напасть! :)

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Январь 2006, 12:37 »
Можно сказать, что от Люка и Леи. :devil:
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Январь 2006, 18:19 »
Цитата: Darth BloSern
Я лично считаю, что смерть Вейдера это совокупность многих факторов одинм из главных как раз-таки злополучный разряд от Сидиуса. И вот я почитал посты може я не заметил, но никто почему то не рассуждал о силе разряда, выпущенного Сидиусом. Ведь обратите внимание в фильме показано как он раза 3 мучил Люка молниями и перед тем как последний раз то есть 3-ий поразить его сказал, что сейчас Люк умрет,
Ну дык Люк типа "наше все" и все -такое он самый крутой и ваще любые разряды выдерживает ему все по зубам. Ужасно не люблю Глюка. (особенно за его тупую рожу, вот с этим Лукас прогадал)

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Январь 2006, 23:40 »
Popsa_van_kenobi

сам Люка не очень люблю. Но кому же как не Лукасу знать кому и кого лучше сыграть в Саге. Так, что мы можем любить или не любить, но вот воспринимать как часть Саги мы обязаны никуда уж от этого не дется. Все-таки Люк не второплановый героой! ;)  Поэтому как ни крути он сын Вейдерав Саге, значит он им и останется пока Лкас не решит вообще ее переснять, что вряд ли случиться в ближайшем будущем. :D

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Январь 2006, 23:51 »
Popsa_van_kenobi
Люк, по замыслу автора, некое подобие сказочного Ивана-царевича или Ганса-простака (в сущности это одно и тоже) так что лицо для этого вполне подходящее, соответствующее амплуа.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Февраль 2006, 12:53 »
Цитата: Witch
Popsa_van_kenobi
Люк, по замыслу автора, некое подобие сказочного Ивана-царевича или Ганса-простака (в сущности это одно и тоже) так что лицо для этого вполне подходящее, соответствующее амплуа.
Полностью согласен - какие могут быть притензии, не забывайте кем был Люк в начале саги (ОТ): паренек-фермер, ФСЕ! Естественно, надо было найти актера не с лицом мужественного прЫнца, а простого недалекого и наивного фермера. Хэммил идеально подошел.
[/font]

Оффлайн Вильранен

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Апрель 2006, 21:40 »
Цитата: Veronique
Witch, опять я за разъяснениями.... :D Если, по-Вашему, он не раскаялся, то куды прилепить вообще всю заключительную сцену? ну с Люком. И все-таки по задумке Лукаса, он, ИМХО, раскаивается. Потому что несмотря на наши все рассуждения, в прежней версии ОТ Вейдер появляется в конце рядом с Оби-Ваном и Йодой. Появляется именно как уже дедуля. А в новейшей редакции ОТ появляется Энакин из третьего эпизода в таком виде, в каком он прекратил быть Энакином и стал Вейдером. Типа Энакин Скайуокер умер молодым. Все-таки по задумке Лукаса Вейдер - это не Энакин.
Неправа? :no2:
По- моему нет. Тут вообще вопрос узнавания .Лукасу нужно было чтобы Энакина узнали, а об остальном он не подуамл

Оффлайн Armithor

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Апрель 2006, 13:19 »
Цитата: Невеликая Сила
Причём тут вообще это?! В тот момент у Люка не было меча! А мы говорили про тот момент, когда Император сидел на кресле, а Люк схватил меч и "что бы было, если б Вейдер не защитил Императора".

Маааахонький вопрос:

А императора ли защищает Вейдер? Или защищает сына от того, что неизбежно случилось бы с ним, т.е. как минимум - переход на Темную Сторону (автоматический, а уж Палыч сумел бы это обыграть), а как максимум - Палыч бы его таки шарахнул лайтнингом.

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 9370
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
STAR WARS статуя Дарт Мол 1/6 Gentle Giant

Автор Lea DiРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 2467
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 14:16
от Lea Di