Как из фразы " Ты был прав... скажи своей сестре, что ты был прав." следует, что Вейдер в чем-то раскаялся и готов принять сторону сына? Мы даже не знаем точно, в чем именно прав был Люк.
Да ё... НУ В ЧЁМ ЕЩЁ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВ??? Может в том, что собирался рубануть Палыча?

Да, логика прослеживается!

Ведь в тот момент Вейдер защитил Палыча, значит, ещё не признал, что Люк был прав.
Мне казалось, что когда Палпатин начал молнии метать, глаза у него пожелтели.
Не заметил.
А насчет забраков. Там в совете один был. Так у него, вроде, глаза не желтые.
Ну, кто их знает, этих забраков, они ж разные!

У Мола и зубы были чёрные, а у Колара - нет!

Что, чёрные зубы терь тоже признак Тёмной стороны?

Хотя да, что-то в этом есть.

)
Состояние аффекта тоже пожелтение глаз не вызывает.
Просто не может так быть, чтобы человек в состоянии аффекта перебил кого-то, потом на пол-часика из этого состояния вышел, а, затем, вернулся назад и продолжил. Аффект обычно состояние кратковременное.
У Эни-то вообще офигительный стресс был. У него аффект был "необычный".

Как раз сверхэмоциональные люди этим и грешат. Они не признают полутонов. Или ты со мной и мой друг, или против меня и, однозначно, враг.
Но даже если сверхэмоциональный человек не полный идиот, он не может просто "идти, куда толкнули". Эни всё-таки был личностью, и у него должно было быть своё мнение. Вообще тупо как-то. А если бы Палыч сказал ему: "Присутствие Падме негативно сказывается на твоей мощи, иди и убей её!" Он бы чё, просто пошёл бы и зарезал её, как нефиг делать?
Вспомните, как хорошо обученный падаван Анакин Скайвокер не смог отбить одного единственного слабенького удара молнии от Дуку. Люк был куда хуже обучен, он просто не сумел бы закрыться, если бы его ударили в корпус. Тем более, что молний он ожидать не мог.
А чё не мог-то? Йода предупредил его - не недооценивай Палыча! И потом, если бы Палыч ударил Люка в корпус, он бы не остановил меч, а меч бы обрушился прямо на него (даже просто по инерции, если бы Люк и отпустил его). А если бы попал в меч, молнии бы отразились. Короче, тут по-любому Вейдер должен был спасать.
А случай Анакина с Дуку не показателен. Эни вообще там нёсся, держа меч где-то у пятой точки. И находился на приличном расстоянии.
Насколько я помню, единственным требованием от Лукаса было поменьше насилия и никакого откровенного секса. За всем остальным следят его представители, и то не очень тщательно. Автор волен высказывать свою трактовку событий, лишь бы она не искажала основную сюжетную линию. Кстати, Стовер сам писал, что то, что написано в книге - его собственное мнение.
Ну, раз Лукас одобрил, значит, верить можно.
Friza@КАКИЕ НАХЕР "ЮНГАНЫ"??? Есть юнлинги - дети-джедаи, есть гунганы - раса такая, не надо их скрещивать!!!
Вообще, судя по вашей орфографии следует три варианта:
1.Вы молоды.
2.Вы безграмотны.
3.Вы стебётесь.
Если имеет место вариант под номером 3, то я советую вам прекратить заниматься фигнёй.