Вы забываете, что Вейдер двадцать пять лет был ситхом. Он делал то, что считал нужным. Строил свою империю. Средства его не волновали. Важен был результат.
Я спорю?
Если вы считаете, что Вейдер в ОТ похож на рефлексирующего инвалида, то спорить действительно не о чем. Я вижу жестокого, даже безжалостного, целеустремленного воина. Вопрос восприятия образа.
Балин, ну я же говорю - потом он уже свыкся!
А до этого он вещал Падме об империи, чтобы произвести на нее впечатление? И Кеноби заявлял, что империя для него главное тоже ради красного словца? Это ведь было уже после того, как он понял, что Палпатин его бессовестно обманул, что война была им самим подстроена, что он и не думал о благе республики, а только о троне. Вот тогда-то Анакин и принял решение устранить обманщика и строить свою собственную империю. Вот только увечья помешали задуманное выполнить. И, возможно, благодарность за спасение.
Ээм... Ну и что? Опять-таки - это как-то противоречит моему посту? Я и не говорю, что он не пытался свергнуть Палыча. Это отчётливо в Стовере было прописано. Но это он тоже вполне мог делать в состоянии аффекта. Рубил всех направо и налево.
Если он был твердо уверен в том, что поступил правильно, то и раскаиваться не должен. Он променял орден на могущество.
Не-а. Он потом ПРОЗРЕЛ, о как!

А потом, поступил он правильно, не поступил он правильно, на тот момент, когда он заскочил в доспехи, у него просто не было выбора уже.
С точки зрения ситха - это вполне нормальная сделка. Он же джедаем был только потому, что другого пути к мощи не знал. Путь ему показали, и джедаи стали ненужны. Ведь о том, что он тускенов перебил, Анакин и в светлом состоянии не раскаивался.
Нееет, Эни переходил на ТСС никак не из поисков могущества. Он просто-напросто хотел уберечь "любимую Падьмё" от смерти. Он и Винду-то с трудом мочканул, сначала хотел всё на мировых, типа "оставьте ему жизнь, он мне нужен". А когда мочканул, терять было нечего, пошёл остальных мочить, а там и состояние аффекта, и тяжёлый диагноз. Насчёт тускенов - там вообще другая тема. Он считал, что смерть мамки ему оправдание.
Единственное, чем он мог быть недоволен, это что дал провести себя хитромудрому ситху. Так это просто еще одна причина его убить, но никак не переходить на ССС и рвать на себе остатки волос от осознания собственной греховности.
Ну да... Жил себе, жил 25 лет под руководством этого ситха, и только через 25 лет мелькнула вдруг в его обжаренной бошке подлая мыслишка: "А почему бы мне не отомстить этому козлу, который мне западлил 25 лет назад..." Ну и если так посудить, он бы потом не стал распускать нюни перед Люком, типа, "сын мой, посмотри на меня, дай посмотреть на себя..."