Автор Тема: Действительно ли EU - официальная история мира SW?  (Прочитано 4555 раз)

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Не, тут конечно есть правда - несоответствий (глобального характера) между фильмами и книгами очень много, и лично я высказывание Лукаса о том, что "ЕУ есть мир, параллельный каноническим ЗВ" воспринимаю как своеобразную установку на верное восприятие всей вселенной ЗВ.
Гораздо более серьезные вопросы возникают в связи с новеллизациями, которые уже нельзя так просто отделить от фильмов, как остальное. Новеллизации, без сомнения, целиком и полностью принадлежат ЕУ, никаким каноном тут и не пахнет. Вопрос же в том, как в рамках ЕУ воспринимать моменты, которые в новеллизациях и фильмах сильно различаются? Кто, по ЕУ, начал Битву - Оби-Ван (фильм) или Вейдер (новеллизация). Лично мое мнение таково - следует канон (т.б. фильмы и мультсериал) вообще отделить от ЕУ, и рассматривать события, описываемые в них в ЕУ исключительно с позиций новеллизаций.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Цитата: Dreamer
Однако на ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Посудите сами: в ОТ мы видим, что противостояние между Альянсом и Империей. в основном, происходит в космосе. Ну немогли повстанцы позволить себе такую роскож, как наземная война с имперской армией ( сражения на Хоте и на Эндоре - не в счет)!
По большому счету повстаны и в космосе сражения позволить себе не могли. Только поднасрать и все :)  Все космические
битвы в ОТ были именно навяязаны Империей повстанам. Не наоборот! Во всех случаях у них была тактика: "ударил и беги"
На другое у них просто не было сил.
А так основную работу на себя брал персонал воюющих флотов - который (в данном случае говорю об имперском флоте) никакого отношения к клонам не имел.
Тоже из фильмов этого не следует, я про персонал воюющих флотов. Скажем так, у нас нет точной инфы, что флот империи был
только из людей или же (что вряд ли) только из клонов. Скорее (в свете 3го эпизода) флот был смешанным, но и это только
досужие домыслы :(
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Дарт Дракон
и лично я высказывание Лукаса о том, что "ЕУ есть мир, параллельный каноническим ЗВ" воспринимаю как своеобразную установку на верное восприятие всей вселенной ЗВ.
Так ведь к этому все и сводилось.
Лично мое мнение таково - следует канон (т.б. фильмы и мультсериал) вообще отделить от ЕУ, и рассматривать события, описываемые в них в ЕУ исключительно с позиций новеллизаций.
Кстати - очень интересная мысль

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
По большому счету повстаны и в космосе сражения позволить себе не могли. Только поднасрать и все :)  Все космические
битвы в ОТ были именно навяязаны Империей повстанам. Не наоборот! Во всех случаях у них была тактика: "ударил и беги"
На другое у них просто не было сил.
В случае с битвой при Явине - так оно, без сомнения, и было. Однако битва при Эндоре, являлась самой натуральной осадой и была развязана именно Альянсом.
Тоже из фильмов этого не следует, я про персонал воюющих флотов. Скажем так, у нас нет точной инфы, что флот империи был
только из людей или же (что вряд ли) только из клонов. Скорее (в свете 3го эпизода) флот был смешанным, но и это только
досужие домыслы :(
Он действительно (если, все-таки, допустить, что Империя использовала клонов) был смешанным - ведь мы уже говорили об офицерском составе, моряках, канонирах и т.д.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
В случае с битвой при Явине - так оно, без сомнения, и было. Однако битва при Эндоре, являлась самой натуральной осадой и была развязана именно Альянсом.

Для повстанов это может и было так, но не для Империи. Поясню свою мысль. Флоты Альянса, как правило 2-3 средних корабля
собирались у Суллуста для удара по ЗС-2. Империи об этом было хорошо известно, и импреский флот занимался методическим
отловом прилетающих довольно таки успешно. Поскольку идея Императора (подсказаная Ксизором, согласно ЕУ) сводилась к
вынуждению повстанов на самоубийственную атаку на якобы не функционирующую ЗС-2, то в этом собсно и заключалось
навязывание битвы. С "натурально осадой" вы явно погорячились: посмотрите 6й эп. заново и посчитайте кол-во утюгов, прибавте
к этому ССД "Палач" и ЗС-2. Теперь посчитайте количество кораблей альянса, их гораздо меньше, причем среди них два
транспорта, у которых вооружения вообще нет! Чего они там делали, для меня загадка :blink:
Так что говорить об осаде ЗС-2 флотом альянса, все равно что говорить об осаде эскадры крейсеров байдарками :D

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Nozhik
Для повстанов это может и было так, но не для Империи. Поясню свою мысль. Флоты Альянса, как правило 2-3 средних корабля
собирались у Суллуста для удара по ЗС-2. Империи об этом было хорошо известно, и импреский флот занимался методическим
отловом прилетающих довольно таки успешно. Поскольку идея Императора (подсказаная Ксизором, согласно ЕУ) сводилась к
вынуждению повстанов на самоубийственную атаку на якобы не функционирующую ЗС-2, то в этом собсно и заключалось
навязывание битвы. С "натурально осадой" вы явно погорячились: посмотрите 6й эп. заново и посчитайте кол-во утюгов, прибавте
к этому ССД "Палач" и ЗС-2. Теперь посчитайте количество кораблей альянса, их гораздо меньше, причем среди них два
транспорта, у которых вооружения вообще нет! Чего они там делали, для меня загадка :blink:
Так что говорить об осаде ЗС-2 флотом альянса, все равно что говорить об осаде эскадры крейсеров байдарками :D
Однако, куда привели Империю, все стратегические замыслы Палпатина и Вам и мне отлично известно?

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Однако, куда привели Империю, все стратегические замыслы Палпатина и Вам и мне отлично известно?
Если не ошибаюсь, это с почина Вейдера разрешили приземлиться на Эндор повстанам. Император тут не причем.

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь, это с почина Вейдера разрешили приземлиться на Эндор повстанам. Император тут не причем.
Однако, вскоре, Вейдер оповестил Палыча об этом. Да и, к тому же, не Люк "разобрался" с генератором силового поля ЗС.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Однако, вскоре, Вейдер оповестил Палыча об этом. Да и, к тому же, не Люк "разобрался" с генератором силового поля ЗС.
Знаешь, ничто не мешало Ведйру приказать подцепить Лямду-шаттл трактор-бимом, и захватить всех сразу. А потом
Люка - к Императору, остальных - к стенке! Ничего кроме сценариста. ;)

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ничего кроме сценариста. ;)
Так, ведь,  и я о том-же :)

Какую бы вещь бы вы взяли из мира Star Wars?

Автор СергейРаздел Темы без сортировки

Ответов: 150
Просмотров: 30887
Последний ответ 07 Июнь 2011, 23:46
от Магистр Ки-Ади Мунди
Вселенная мира "STAR WARS"

Автор Black ZiamaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 4367
Последний ответ 13 Ноябрь 2004, 22:30
от Entuors
Атлас мира Звёздных войн