Автор Тема: Действительно ли EU - официальная история мира SW?  (Прочитано 4558 раз)

Оффлайн Bart

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Цитата: Nozhik
Народ, давайте все же разберемся с клонами в эпизодах!

Из 2-го эп. следует, что клон проживает 1 стандартный год за 5. Помимо интервала между 2м и 3м, есть
еще и 3й - 4й, если не ошибаюсь - 16 лет. Даже без учета промежутка 2-3их эпизодов клонам получается
на момент битвы при Явине 105 лет!!! По вселенной ЗВ - это практически предел человеческой жизни! (Отсюда
понятно, почему стада штормов в классической трилогии не могли с пяти шагов в сарай попасть - руки дрожали, да
и возраст не тот ;)  Шутка) А если серьезно, то ко времени 4го эпизода клонов просто уже не могло быть.

Кста интересно, как их утилизируют?

Еще момент, если после подготовки клона (т.е. 5летнего срока на Камино), его рост замедляется И ОБ ЭТОМ
ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ инфа, просьба меня тогда поправить, а заодно и указать источник информации!
А вроде никто и не говоил, что они и стареют по такому же графику.

С чего ты взял, что и состариваются они тоже быстро. Почему нельзя было код в ДНК заложить такой, чтобы только детство проходило быстро. В фильме четко было сказано про то, что только выростают до нужного момента быстро - больше ничего не говорилось - не надо придумывать.
May the Force be with you...

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Цитата: Bart
С чего ты взял, что и состариваются они тоже быстро. Почему нельзя было код в ДНК заложить такой, чтобы только детство проходило быстро. В фильме четко было сказано про то, что только выростают до нужного момента быстро - больше ничего не говорилось - не надо придумывать.
Там "четко было сказано", что клон вырастает за один год, как за пять. И нигде нет инфы, что после этого
срока рост прекращается. А раз у тебя только свои мысли, а не доказательства, то могу ответеить тебе
твоими же словами: "больше ничего не говорилось - не надо придумывать."

Товарищем Jenya было сказано:

Кстати, в ОТ ни один штурмовик без шлема не показан, звания различаются по цвету наплечников (
т.ч. и у офицеров). Поэтому может быть, что штурмовики - в основном клоны, а армия - из призывников и
выпускников военных ВУЗов.

Да, но есть куча инфы, что на Татуине штормы искали дроидов и ими командывал Trooper Davin Felth, еще можно
пример привести из официальной инфы - фраза про сержанта сандтруперов: "Captain Mod Terric, a typical officer of the Desert
Sands sandtrooper unit."

Наплечники у штормов показывали их характер вооружения.
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Я предполагал - это можно было догадаться по словам "почему нельзя было бы". Так что это были мои предположения.

А ты четко спросил про утилизацию клонов - это уже придумывание. Так что за свои слова я отвечал, когда писал. И знал, что ты можешь так подумать и на меня, поэтому и поставил в свое предложение частицу БЫ, которую ты явно не заметил. Чтож поделать... Кто же не прав - ответ очевиден.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Я предполагал - это можно было догадаться по словам "почему нельзя было бы". Так что это были мои предположения.

А ты четко спросил про утилизацию клонов - это уже придумывание. Так что за свои слова я отвечал, когда писал. И знал, что ты можешь так подумать и на меня, поэтому и поставил в свое предложение частицу БЫ, которую ты явно не заметил. Чтож поделать... Кто же не прав - ответ очевиден.
А где ты в своей фразе нашел частицу "БЫ"?
Это твои слова?
А вроде никто и не говоил, что они и стареют по такому же графику.

С чего ты взял, что и состариваются они тоже быстро. Почему нельзя было код в ДНК заложить такой, чтобы
только детство проходило быстро. В фильме четко было сказано про то, что только выростают до нужного
момента быстро - больше ничего не говорилось - не надо придумывать.

Если правильно понимаю, сослогательное наклонение есть, а вот "бы" нет.
И твоя риторическая фраза:
Чтож поделать... Кто же не прав - ответ очевиден.

не ясна. Ни ты ни я не знаем официальной точки зрения, во всяком случае пока...

Про утилизацию это был вопрос, а не утвержение, это во-первых, а во-вторых, что по твоему с ними делали, когда
они становились недееспособными или же умирали? Оставляли на том же месте и уходили? ;)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Признаю - ошибся на счет бы - но смысл от этого не меняется - фраза была так построена на основе предпрложения. Просто потом начал путаться в своей фразе, а хотя, заметь - мог бы ее незаметно исправить у себ ;)

Но вообще перечитай мой пост, что разве не звучит как предположение?

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Bart, тут ты прав, звучит.

Вообще проблема у этих орлов, в чьи обязанности входит контроль одной линии фильма и ЕУ, а также правка
их несоответствий. Просто тут они немного перемудрили. Ведь как ситуация складывалась. Да второго эпизода
все пребывали в уверености, что штормы - люди. А т.н. "клонические войны" были ДО Империи, вернее во время ее
становления. А тут значит выходит 2 эпизод, и что все видят? Клоны в таких же арморах, только шлемаки другие, да
вооружение не то. Ну тут и "начали лепить косого", типа все, теперя все штормы - клоны и шабаш! А то, что они
именно ЭТИМ изменением линии ЗВ сами делают большой баг, они не особо, похоже, задумывались. Ведь что
им мешало оставить в 4ом штормов - людей, а во 2-3м - штормов - клонов? Да ничего!!! Ну и потом, если клоны
остались, то как можно говорить о прекращении Клонических Войн? Скорее бы (обрати внимание на мое "бы" ;)  )
уже войну Империи с повстанами назвали Второй Клонической Войной. Ан нет - Гражданская Война - имя этому
противостоянию!

Таково мое видение действительности.

Оффлайн Кит Фисто

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Блин...Урок русского языка понимаш... :angry:  :angry:

Dreamer
Все что вы перечислили в Вашем первом посте на эту тему, как раз говорит о том, что EU НЕ офицальная история ЗВ. В EU постоянно идут несоответсвия, все сделанно, простите, через пень-колоду, на коленке (не знаю можно ли так говорить). EU -- второй сорт. Каждый может написать все что вздумается и опубликовать, а мы тут будем сидеть....и обсуждать....че правда, а че нет (простите, каждый у кого есть права). А Лукас в конце концов, делает все по-своему и все EUшники обламываются. Правда кое что признает (Квин Лан Вос например. Ух как я его ненавижууууу!!!!). Права, похоже, достать тоже особого труда не составляет. Об этом свидетельствует, хотя бы количество EU.

dart unMurderer

в "Осколке Ока Разума", написанной в 1978 году сразу после выхода IV эпизода, когда еще не было известно о сюжете продолжения, Вейдер выставлен таким простачком, совершенно не чувствующем Силу. Здесь его практически буквально отпинали Люк и Лейа, практически не прикладывая усилий

О чем вы говорите? Фильмов не смотрели, чтоли? Вэйдера в фильмах никто не пинал...никакой он не простачок...я к тому, что воспринимать его надо по фильмам, а не по каким то там....
Я своего мнения не навязываю. Я прсто считаю это очевидным.

Насчет того, что офицерский состав выходит из штурмовиков. Вы Таркина в III видели?...

Да и откуда инфа, что клоны стареют так быстро. Я понимаю развиваются они быстро, но стареть... Чем тогда Дуку думал..?Надо было контракт читать внимательнее...
Куда утилизируют вопрос интересный...
ДОМ ПРИСТАРЕЛЫХ ДЛЯ ШТУРМОВИКОВ ПРИКЛОННОГО ВОЗРАСТА (?) :D  :P
 Слышал о том, что в ОТ их снимали и без шлемов (т.е вырезанные кадры есть), насколько я знаю, они на них похожи (друг на друга всмысле...)
Ну незнаю...

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
А дабы подтвердить спор по поводу штурмовиков и несоответствий РВ и фильма скажу, что однажды, уже непомню, в какой-то книжке прочитал - "И подбирали их по одному росту, ведь солдаты империи должны быть могучими." Ну что-то типа того. Так что в РВ ясно сказано, что штурмы - обычные люди.

Фильм даже меня заставил задуматься о том "а что случилось с клонами после войны"? :blink:

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
"И подбирали их по одному росту, ведь солдаты империи должны быть могучими."
Может ты имеешь в виду фразу Леи в 4м эпизоде: "Что-то ты низковат для штурмовика" :) ?
Или как-то так

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
Эт я конечно помню :lol:

Ну чеж я совсем чтобы такое ляпнуть да и еще книжку преписать. Могу тока перечислить какие книжки читал и ты из них можешь выбрать. просто я не помню такие мелочи ;)

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Цитата: Кит Фисто
Все что вы перечислили в Вашем первом посте на эту тему, как раз говорит о том, что EU НЕ офицальная история ЗВ. В EU постоянно идут несоответсвия
А ты не обращал внимания, что несоответствия есть и в фильмах? Причем не только между эпизодами, но и в одной взятой
серии!
EU -- второй сорт. Каждый может написать все что вздумается и опубликовать, а мы тут будем сидеть....и обсуждать....че правда, а че нет (простите, каждый у кого есть права). А Лукас в конце концов, делает все по-своему и все EUшники обламываются. Правда кое что признает (Квин Лан Вос например. Ух как я его ненавижууууу!!!!). Права, похоже, достать тоже особого труда не составляет. Об этом свидетельствует, хотя бы количество EU.
Каким образом обламываются ЕУшники, даже интересно?
Насчет того, что офицерский состав выходит из штурмовиков. Вы Таркина в III видели?...
А что, было такое, чтобы рядовой пехотинец становился офицером ВМФ? Вы такое где-нить видели? Почему
тогда такие темы тут проскакивают? Этот офицерский состав был еще во время Старой Республики, когда
ее армия была довольно символической.
Да и откуда инфа, что клоны стареют так быстро. Я понимаю развиваются они быстро, но стареть...
При том, как они гибли пачками в фильмах, можно смело сказать, что этот материал (т.е. клоны) менялся довольно быстро,
и замены требовались часто. А на фига вообще клонов нужно было делать из людей? Почему бы не из вуки? Те, собаки,
ваще хрен знает скоко веков живут, да и сильнее, обмундирование не надо! Одни плюсы  :P  Или лучше вообще из
шушпанчиков саблями вооруженными, так это ваще хана всему живому, даже избранные не помогли бы!!!

И теперь вопрос лично к вам, Кит Фисто: если вы так плюетесь в сторону ЕУ, то зачем вы вообще обсуждаете ЗВ? Ведь для
вас есть канон, а все остальное бред! Вы выражаете свое мнение по ЗВ, а это же уже расширение и ваше домысливание
мира, и ваше ИМХО Лукас даже не предполагал!

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Кит Фисто
Все что вы перечислили в Вашем первом посте на эту тему, как раз говорит о том, что EU НЕ офицальная история ЗВ.
Так ведь, именно это я и пытаюсь доказать

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Несоответствий в РВ и Эпизодах, в т.ч. и между собой, столько, что остаётся только смириться. Пишут много авторов, независимо друг от друга порой... Чтобы избавиться от несоответствий при написании своего произведения, нужно проштудировать всю РВ, а это ух как трудно. Представляю, как бедняги писатели вынуждены перечитывать кучу книг своих коллег. А Лукас их вообще не читает. Ну, почти не читает. Слышала, Зана в начале 90-х всё же читал.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ну и потом, если клоны
остались, то как можно говорить о прекращении Клонических Войн? Скорее бы (обрати внимание на мое "бы"  )
уже войну Империи с повстанами назвали Второй Клонической Войной. Ан нет - Гражданская Война - имя этому
противостоянию!

Однако на ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Посудите сами: в ОТ мы видим, что противостояние между Альянсом и Империей. в основном, происходит в космосе. Ну немогли повстанцы позволить себе такую роскож, как наземная война с имперской армией ( сражения на Хоте и на Эндоре - не в счет)! А так основную работу на себя брал персонал воюющих флотов - который (в данном случае говорю об имперском флоте) никакого отношения к клонам не имел.

Каким образом обламываются ЕУшники, даже интересно?

Расскажу любопытный случай: некоторое время назад (еще до выхода "Мести ситов") один деятель рассказывал мне о похождениях Ки-Ади-Манди, которые происходили после крушения ордена. Хотя я уже имел некоторые данные о том, что Манди погибнет - однако переубидить в этом данного человека человекав - мне так и неудалось. Я, к сожалению, потерял с ним контакт - было бы очень интересно узнать, как он отреагировал на то, что произошло на Мегито

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата: Vla
Несоответствий в РВ и Эпизодах, в т.ч. и между собой, столько, что остаётся только смириться. Пишут много авторов, независимо друг от друга порой... Чтобы избавиться от несоответствий при написании своего произведения, нужно проштудировать всю РВ, а это ух как трудно. Представляю, как бедняги писатели вынуждены перечитывать кучу книг своих коллег. А Лукас их вообще не читает. Ну, почти не читает. Слышала, Зана в начале 90-х всё же читал.
Логично!
Однако же зачем "варить все в одном котле" - ведь это лишь добавляет лишнюю неразбериху

Какую бы вещь бы вы взяли из мира Star Wars?

Автор СергейРаздел Темы без сортировки

Ответов: 150
Просмотров: 30894
Последний ответ 07 Июнь 2011, 23:46
от Магистр Ки-Ади Мунди
Вселенная мира "STAR WARS"

Автор Black ZiamaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 4368
Последний ответ 13 Ноябрь 2004, 22:30
от Entuors
Атлас мира Звёздных войн