Ну да, разумеется. Безграмотные переводы, искаженные имена и названия, фразы и абзацы, додуманные переводчиками, отвратительное оформление обложек - все это, несомненно, говорит в пользу того, чтобы считать издания от ЭКСМО лучшими. Ага...
А можно спросить, у кого тираж больше? Не слышу? А?! Что?! А, ну правильно, у Эксмо!
Кстати, а чего вы ник сменили? Прячетесь от налоговиков?
Хм-м... А поточнее? В том смысле, что надо ещё разбиратся где ошибка - в переводе или в оригинале. Как вы понимаете за ошибки в оригинале мы отвечать не можем.
Русский перевод энциклопедий. Кошмаааарно.
А вас я имелл ввиду по поводу Молодых Джедаев.....Не буду говорить, а то опять давление подскочит.
) А можно узнать, что там дальше, после ж
"Даздраперма"
Примеры? Ээээ...Долго перепечатывать. Но там где Эта, как её, Тионн - джедай невероятной силы, эт молодцы. Да.
Кроме того, не забывайте, что переводить энциклопедии значительно сложнее, нежели художественную литературу.
Знаю. Но надо жить либо по принципу "Делай или не делай. Но пытаться нельзя", либо "Делай или не делай, а всё равно халява". Ваш вариант - второй.
Мол - мы фанаты и всё такое...
Работу надо делать качественно. И фразы типа: " Это сложнее чем то, а то сложнее чем это, так что отвянь, я крут" - жалкие оправдания. И "Сам бы попробовал" из той же серии. Не надо перекладывать ответсвенность на других. Здесь бОльшая часть форумчан - люди пралеториата и имеют представление о работе, за которую платят деньги. Открою вам секрет, только никому не говорите, ладно? Она везде одинаковая, да.
отвратительное оформление обложек
С похмелья - да!
Я соглашусь, не все хорошие, например, у Сумерек Джедаев. Ну мужик какой-то обкурившийся со сварочным аппаратом и женщина из Дагестана, которая торгует в Салтыковке фруктами, ну бывает, чего уж. Только, если вы не заметили, других
книжек по ЗВ в России нет. А у Прайма кажется с этим делом, кха-кха, бзззсзсзузузузсссзззззз :no2: . Увы. имена перевраные? Да. Но они исходят из
вашей же теории о Ситах с Ситхами. Они переводят с письменного английского. Как и вы
. Я это про Ситов. Не про книги.
Почему я сделал акцент на слове
книги? А что человеку удобней читать в метро, не тнапрягая глаза, пялясь в монитор? Что среднестатистический человек, любящий ЗВ выберет: книгу(Эксмо, Прайм или Азбука) или же будет тратить чернила (дорогие) принтера, а может даже потерять зрение в процессе смотрения в монитор?! Далее несчастный зритель срочно бежит в Библио-Глобус затариваться всеми книгами по ЗВ. Должжен заметить, это не открытая агитация (Да!Да! эТо она!!!) против электронных книг или же отдельных издательств, это реклама. И будте уверены, на неё купятся. :bleh: :attention: :teehee:
БУА-ХА-ХА-ХА-ХА!