Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 19895 раз)

Оффлайн Кордэ

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #60 : 12 Июль 2006, 18:23 »
Смотря с кем тренируешся. Если твой спаринг-партнёр твоего уровня то признаю лёгкое прекрытие не помешает ,  
и то только во избежании тяжёлых травм типа переломов , да и должны же быть какието сдерживающие инстинкты.

А если с мастером то он ведь учит , значит обучен бить в 30% удара , да и защищаться тоже умеет .

Я учюсь без защ. было 4 перелома но теперь удары большей силы оставляют лиш порядочный синяк хотя и того хватает  + есть мотивацыя !

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #61 : 12 Июль 2006, 19:47 »
если ты взял сабер в руки недавно, то тебе вообще не стоит думать о каком-либо файте, кроме как с дерервом.

Хотя дерево не менее опасный противник, так что лучше просто с воздухом. Я не шучу B)
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июль 2006, 20:10 »
если ты взял сабер в руки недавно, то тебе вообще не стоит думать о каком-либо файте, кроме как с дерервом

Правильнее, как мне кажется, так:
"Если ты пришел на саберфайтинг недавно, то не спеши хвататься за сабер (и, тем паче, бить им), сначала научись ходить". Я не шучу.

А человек, ухитрившийся сотворить другому перелом сабером, безо всяких сомнений подлежит исключению. Или его учитель - хм... молчу.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июль 2006, 20:18 »
Цитата: Danvelur
А человек, ухитрившийся сотворить другому перелом сабером, безо всяких сомнений подлежит исключению. Или его учитель - хм... молчу.
Это на самом деле еще умудриться надо - сломать палец на тренировке...

(и, тем паче, бить им)
вот это в особенности.

---------------

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Июль 2006, 09:26 »
Вы говорите правильные вещи, но все таки кое в чем вы не правы.
Бить по воздуху/дереву - это правильно, это дает ученику возможность выработать культуру движения.
Перемещения во время боя также очень важны. На первых порах это необходимо.
Но эти упражнения не дают обучаемомоу навыков защиты. Защита появляется только если тебя атакуют. С реальной скоростью.
Могу привести свой пример. Когда я тренировался в конце тренировки мы устраивали условный спарринг. Двигались со скоростью 50% от максимальной. Каждые пятнадцать минут меняли партнера. У меня тогда все очень даже ничего получалось. И двигался я неплохо. И защиту успевал ставить (не выбиваясь при этом от заданной скорости в 50%). И думал, что уже чему-то научился.
После трех месяцев я первый раз стал в спарринг с тренером. И он начал работать в полную скорость. Правда свои удары сдерживал. Бог ты мой сколько я тогда пропустил - это страшно вспомнить. Было такое ощущения, что я вообще ничему не научился.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Июль 2006, 12:06 »
Возможно, я  ошибаюсь, но за три месяца мереально научиться одновременно правильно атаковать, защищаться и (особенно) передвигаться в стойке (стойках). Тем более на скорости 50% от максимума (опять же, чьего максимума - неизвестно). Это очень много, между прочим. Если нормальная полная скорость - это не меньше 4-х ударов в секунду...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Июль 2006, 12:10 »
ну, судя по его переломам, ты не ошибаешься :lol:

---------------

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июль 2006, 12:40 »
А я и не говорил, что делал АБСОЛЮТНО все правильно во время спарринга. Естественно за три месяца ВСЕМУ научиться невозможно. Но составить БАЗУ передвижений и ЭЛЕМЕНТАРНОЙ защиты можно.
Если не понятно я попробую привести и такой пример. На старконе мне показали шесть базовых ударов. И два основных способа защиты от них. Это БАЗА. Очень просто не так ли. Я уверен, что боле менее физически развитый человек может научиться выполнять эти движения за неделю. Делая их как Вы предлагали на дереве или по воздуху. Но поставте его с более опытным фехтовальщиком, который знает эти же приемы, пофехтовать и исход будет ясен.
Важно не только выполнять все движения технически правильно, но и вовремя и к месту.

Это как слепой способ печати на клавиатуре. Вроде элементарно нажимать на клавиши, а вот попробуй без практики и упорных занятий этого достич.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Июль 2006, 12:43 »
И еще уважаемый Danvelur интересно как это возможно нанести допустим 4 удара за одну секунду?
Я вот попробовал бить прямой... Максимум два.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #69 : 13 Июль 2006, 13:19 »
Diesel, к сожалению, я, видимо, неправильно расставила акценты на СтарКоне (возмножно даже, что-то из информации упустила).
За неделю освоить базовую идеальную форму невозможно. Потому что удары наносятся не абы как, а очень строго заданным способом. Впрочем, если все-таки будете у нас учиться, поймете сами.
Пунтк второй, все те же базовые удары, составляющие идеальную форму, абсолютно не направлены на скорейший вынос противника. Поэтому само понятие "противника" применительно к идеальной форме не совсем корректно. Скорее это "партнер", и чем более опытный он, тем вам же легче от него защищаться.

Работа на вынос была на турнире. Звездными войнами там и не пахло при этом.
Впрочем, это всего-лишь НАШ подход. В Москве есть и другие, о чем я, вроде, тоже рассказывала.

ЗЫ. А на счет 4х ударов с секунду. См. Звездные войны. К примеру, момент, где Оби-Ван один на один с Молом.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Июль 2006, 13:19 »
Цитата: Diesel
Это как слепой способ печати на клавиатуре. Вроде элементарно нажимать на клавиши, а вот попробуй без практики и упорных занятий этого достич.
Поэтому и говорят, что три месяца - это мало для всего сразу.

---------------

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Июль 2006, 13:45 »
Эльвинг видимо мы опять друг друга не поняли. Я говорил о шести атакующих действиях и двух - защитных. И имел я в виду, что за неделю можно научиться их выполнять ОТДЕЛЬНО друг от друга. При этом человек который так "научился" выполнять эти действия даже в "идеальной" форме скорее всего их толком применить не сможет. Например от удара в голову попытается защититься блоком для защиты ног.

[pilot] Norem я еще раз повторюсь. Я не говорил, что научился ВСЕМУ за три месяца. Я учился только БАЗЕ. Неужели более-менее здоровый человек не в состоянии научиться ходить в ДВУХ стойках. Бить 3 удара руками и ногами за три месяца. Занимаясь 5 дней в неделю по 3 часа?

И набирать на клавиатуре я научился месяца за 4.

А четые удара в секунду. Извините, но я это не представляю. Это все равно, что отжаться 4 раза за секунду. Или подтянуться.
Как говорили в одной передаче - А вам слабо?

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Июль 2006, 13:47 »
И еще. Я не помнимаю какими своими дейсвиями и поступками на СтарКоне я смог убедить вас Эльвинг в том, что я хочу работать на "вынос" противника?

Оффлайн Кордэ

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июль 2006, 14:39 »
Diesel : Ты не можешь этого сделать , потомучто считаешь это не рильным . Не только сабер и руки являеться твоим оружеем , для скорости нужно пользоваться всем телом + отскок . Небольшие движения ног+корпуса способны сильно увеличеть скорость .

Неужели более-менее здоровый человек не в состоянии научиться ходить в ДВУХ стойках. Бить 3 удара руками и ногами за три месяца. Занимаясь 5 дней в неделю по 3 часа?

Дело не в здоровье ,а в моральном отношении ученика к теоритической части ,марвльном настрое и вере в себя !
Можно достич и 5-6 ударов (хотя о 6 не слышал) .

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #74 : 13 Июль 2006, 14:53 »
Цитата: Diesel
И еще. Я не помнимаю какими своими дейсвиями и поступками на СтарКоне я смог убедить вас Эльвинг в том, что я хочу работать на "вынос" противника?
Видимо, опять непонимание. Я не говорила, что считаю, что ты (кстати, давай все-таки на "ты") хочешь работать на вынос. Я всего-лишь хотела сказать, что для работы на очки, показанная мной на СтарКоне база абсолютно не походит.
количество ударов в секунду очень сильно зависит от самих ударов
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3045
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15098
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4122
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10677
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн