Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 20200 раз)

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #90 : 25 Июль 2007, 22:27 »
1) Видел я Данвелуровские 4 удара в секунду. Это, честно говоря, даже на расстоянии выглядит страшно - волосы на спине шевелиться точно начинают. Когда всё это происходит в боевой форме, это... короче не хочется приближаться. Совсем не хочется.
2) Бронь - к ситхам. Я вон к одному элементу боевой формы не могу привыкнуть (отбивать) только потому, что привык, что он мне в рукоять прилетает. Не по пальцам даже, а просто в рукоять.  Ничего не чувствуешь, подсознание запоминает, дескать, удар отбит, не больно... и дальше и ошибаешься.  Еле-еле частично вытравил.
3) Вообще, бронь - это компенсация недостатков в технике... Бронь надо против пресловутого AK-47 надевать. От пуль уворачиваться, знаете ли, нужно гораздо больше тренироваться, чем в саберфайтинге - уворачиваться от сабера...
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июль 2007, 10:02 »
1) Видел я Данвелуровские 4 удара в секунду. Это, честно говоря, даже на расстоянии выглядит страшно - волосы на спине шевелиться точно начинают. Когда всё это происходит в боевой форме, это... короче не хочется приближаться. Совсем не хочется.

Постараюсь обьяснить свою точку зрения по этому вопросу. Рекорд мира по количеству ударов в секунду был поставлен толи винчуистом, толи саньдаистом, нанесшим 8 с чем-то ударов в 1 секунду. Бил он естественно двумя руками.

Значит получается где-то 4 удара каждой рукой. Вроде бы сходиться но отмечу пару моментов:

1) Руки винчуиста не отягощали утяжелители, в виде меча.
2) Удары руками намного менее амплитудны чем удары мечем.

К тому же меня несколько сбила с толку фраза Данвелура:

Если нормальная полная скорость - это не меньше 4-х ударов в секунду...

Которую я понял как: Ну четыре удар в секунду это нормально. Можно конечно и больше, если сильно припрет.

Повторюсь еще раз, сдесь я просто обьясняю свою точку зрения.

2) Вы зря так относитесь к доспеху. Если использовать его правильно, от него одна только польза: это и повышение ОФП, и возоможность избежать ненужных травм. Просто доспех в саберфайтинге не нужен. За отсутствием полного контакта. Вот и все.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июль 2007, 10:21 »
C руками все проще, есть т.н. удары-тройки (кулак-локоть-кулак). При мне тренер по рукопашному бою показывал их на груше. Шесть ударов в секунду он делал, совершенно не напрягаясь, а мог и разогнаться ведь...
А самая правильная скорость работы - 2 удара в секунду... Такая скорость позволяет и правильность технического выполнения приемов проверять во время боя.
Да и на этой скорости надо много лет учиться работать, если не желаешь после первого десятка ударов терять концентрацию и начинать пропускать.

И далеко не всегда в саберфайтинге нет полного контакта.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июль 2007, 10:35 »
C руками все проще, есть т.н. удары-тройки (кулак-локоть-кулак). При мне тренер по рукопашному бою показывал их на груше. Шесть ударов в секунду он делал, совершенно не напрягаясь, а мог и разогнаться ведь...

Данвелур, я знаю о таком способе ударов. Именно это и не дает мне верить в возможности ударов ОДНИМ мечем на такой скорости. Надеюсь я, теперь недопониманий не возникнет.

И далеко не всегда в саберфайтинге нет полного контакта.

Ну конечно. Даже в шахматах можно делать как говорил Высоцкий:

...У меня есть мера, даже две
     Если он меня прикончит матом
     Да я ж его через бедро с захватом
     Или ход конем по голове

Но в подавляющем, я подчеркну, не вообще, исключения всегда возможны, саберфайтинг бесконтактынй вид фехтования.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Июль 2007, 10:51 »
Я бы сказал, что в подавляющем большинстве школ саберфайтинг именно контактен. Фиксация есть, но "на теле". Потому что нехорошо травмировать своего товарища - неизвестно, сколько времени после этого он не сможет тренироваться. Но оставлять синяк каждым ударом - обычное дело.

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июль 2007, 11:07 »
(Diesel)
Рекорд мира по количеству ударов в секунду был поставлен толи винчуистом, толи саньдаистом, нанесшим 8 с чем-то ударов в 1 секунду. Бил он естественно двумя руками.[/quote]

стиль Вин Чун. вот только не 8 а 26 или 28 точно не помню. 10 легко делают занимающиеся вин чуном более года.

около 6-7 сделаю я со своим синъицюанем и багуачжаном. а я отнюдь не мастер.

относительно же невозможности таких скоростей с мечом - есть у меня видеозапись комплекса китайца с дао (это такая сабля китайская, немногим более килограмма весом), так вот там при стоп кадрах видно, что клинок описывает больше четверти круговой траектории в кадр. 30 кадров в секунду, соответственно 7,5 ударов в секунду при учете что все удары будут идти по полной круговой траектории. а обычно меньше. само собой, что в комплексе самая длинная серия ударов около 8. больше на такой скорости никому и не надо будет

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Июль 2007, 11:08 »
Очень спорный вопрос. Что считать контактным, что бесконтактным.

Я попробую обьяснить те отличия, которые вижу я.

Бесконтактный - именно фиксация на теле противника.
 Контактный - удар идет как бы сквозь цель. То есть если рассматривать прямой удар кулаком. Удар в нос скажем в бесконтактном поединке заканчивается на поверхности. А в контактном идет за нее. Продавливая проламывая. То же самое кстати и с боковым ударом, и с любым другим. В контактном виде они проходят сквозь цель.

В результате получается, что для саберфайтинга доспех не нужен. Ну синяк это неприятно, но потерпеть можно.
 В контактном же доспех необходим, я думаю по понятным причинам. Имнно поэтому мне не понятно, почему все так ругают истфехтовцев. У них просто задачи другие вот и все.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Июль 2007, 11:16 »
Не вижу предмета для спора. Бесконтактный вид боя согласно уже самой этимологии слова подразумевает полное отсутствие контакта между поражающим объектом (травмирующим агентом) и поражаемой поверхностью.

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Июль 2007, 11:24 »
(Diesel)
Бесконтактный - именно фиксация на теле противника.
 Контактный - удар идет как бы сквозь цель. То есть если рассматривать прямой удар кулаком. Удар в нос скажем в бесконтактном поединке заканчивается на поверхности.[/quote]

то, что вы описали - это полуконтакт. безконтактный бой - клинок (кулак и т.д.) до тела не доходит, удар просто обозначается. полуконтактный боя - удар до тела доходит, но гасится, фиксируется. полный контакт - и есть полный контакт.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Июль 2007, 11:30 »
Данвелур.

А я и не спорю. Я высказываю свою точку зрения.

Бесконтактный вид боя согласно уже самой этимологии слова подразумевает полное отсутствие контакта между поражающим объектом (травмирующим агентом) и поражаемой поверхностью.

Русский язык очень гибок. Зачем загонять его в узкие рамки?

Как говорил Кузьма Прутков: Зри в корень. Вот и попробуем посмотреть туда куда нам указал герой.

Опять же мое мнение. Бесконтактный бой как тренировочное упражнение носит следующую функцию: дать возможность партнерам показать, провести технику ударов, не нанеся друг-другу необратимых физических повреждений. Я думаю, что синяки к таковым явно не относятся.

Ну а контактный - лишить противника возможности продолжать бой. Желательно чем скорее тем лучше. И тип нанесения ударов тут играет огромное значение. Шаг, с вложением корпуса и активным сбросом энергии удара через бьющую поверхность, ну никак не может дать возможности даже мастеру зафиксировать свой удар. Я сейчас говорю не про тренировочный бой, где контролируется сила и скорость ударов, а именно о акцентированном сильном ударе с целью вывести противника из строя.

Aql. Извините. Писал ответы, и не видел ваших комментариев. Не могли бы вы выложить комплекс с мечем. Чтобы так сакзать можно было посмотреть. По поводу 28-30 в секунду руками.... Дайте пожалуйста ссылочку чтобы можно было посмотреть или прочитать.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Июль 2007, 12:45 »
Вот найденная мной информация по скорости ударов.

Максимальная плотность ударов Мухаммеда Али 3.3 удара в секунду.
У Брюса Ли 4 удара в секунду (замеры по кино и видеозаписям сделаны Гарвардским университетом).

Максимальная плотность ударов, документально зафиксированная еще в 1984 году все тем же Harvard University составляет 8.3 удара в секунду. Установлен данный рекорд небезызвестным Уидьямом Чеунгом, стиль винг чун. Техника нанесения - прямые удары винг чун с чередованием рук.

Aql буду признателен если приведете свою информацию.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Июль 2007, 13:19 »
Мы с вами говорим на разных языках. Я оперирую понятиями, вы - словами. Разница принципиальна. Понятия обозначают явления, строго описанные и обладающие определенными свойства (квалифицирующими признаками). Вы же пытаетесь вложить в общепринятые термины (полный контакт и т.д.) свой смысл, да еще и приплетаете ко всему этому свое, ничем не обоснованное, мнение.
Нет в данном случае никаких "своих" мнений - есть правильное, принятое во всех БИ, и неправильное, в данном случае - ваше.
Dixi.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Июль 2007, 13:35 »
Отлично во всех своих постах я могу изменить слово бесконтактный на полу-контактный (треть-контактный, четверь... и т.д.). Но измениться ли от этого суть  моих сообщений? Я думаю что нет.

А есть ли у вас претензии именно к содержанию. Если есть - скажите. Мне правда очень интересен ваш ответ.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Июль 2007, 15:55 »
Сейчас скажу свое дурацкое мнение....вы уже отходите от темы господа.  А по поводу брони- глупость полнейшая, Данвелур например даже при самом сильном ударе может его зафиксировать...хотя и будет все равно больно. Начнем с популярнейшего определения саберфайтинга, это(грубо говоря) бои в духе наших любимых ЗВ, а кто там был в броне? Только Дарт Вейдер, и то там скорость не такая большая чтобы мешала броня(РВ конечно в расчет не берется). Так что давайте не будем говорить сейчас о таких глупостях, для максимальной безопасности придщуман гумманизатор и фиксирование ударов, давайте еще вспомним то, что действительно очень серьзных травм еще не было, в отличии от РОЛЕВИЦКОГО "фектования"...так зачем придумывать броню, которая будет мешать вести бой, не вписываться в ЗВ и к тому же будет нести сложность преобретения ее самой...

А вы Дизель напоминаете мне моего учителя трудов, когда я еще учился в школе, тот назвал нас дураками, не заботившимися о безопасности, и сказал "Вот реконструкторы другое дело..."

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Июль 2007, 19:37 »
(Diesel)
Aql. Извините. Писал ответы, и не видел ваших комментариев. Не могли бы вы выложить комплекс с мечем. Чтобы так сакзать можно было посмотреть.[/quote]

в принципе мог бы. если кто нить подскажет чем вырвать кусок видео из формата videocd.

(Diesel)
По поводу 28-30 в секунду руками.... Дайте пожалуйста ссылочку чтобы можно было посмотреть или прочитать.[/quote]

ссылочку.... не из инета информация. кстати, 23,5 удара в секунду, я уточнил. среди занимающихся вин чуном оно как факт ходит. мне устно это сообщил наш учитель.  он лично делает серии ударов на такой скорости, что глаз уследить за ними просто не может. да что говорить, профессиональный боксер в легкой весовой категории (легкой, не тяжелой  ) без перчаток больше 10 выдаст. рекомендую найти в вашем городе секцию вин чун, и поговорить на эту тему с ними
кстати, брюс ли занимался вин чуном всего 3 года.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3059
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15376
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4935
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4139
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10802
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн