Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 19878 раз)

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #45 : 06 Июнь 2005, 06:49 »
Цитата: Фанг Илтмарский
"А господам любителям доспехов не приходит в голову, что для тренировок
в снаряге нужен будет и соотв. уровень владения собственным телом?
Например, в ней жарко... Она сковывает движения... Те же перчатки не
позволят правильно выполнять некоторые элементы "жонглирования" клинком.
Кто-нибудь пробовал в толстых защитных рукавицах выполнить переход из
обратного хвата в нормальный и при этом не уронить меч?
Калечить и намеренно применять "костоломную" технику , конечно же, не надо. Ибо УК РФ ещё никто не отменял, а садиться в тюрягу на несколько лет из-за с-файтерных игр и вовсе глупо.

НО!  Тренировки с отягощениями с пользой для дела применяют во многих видах спорта. Те же бегуны на тренировках приседают со штангой и привязывают к ногам грузы. У древних римлян учебное оружие было вдвое тяжелее боевого. Про накачку мышц на тренажёрах я и не говорю, польза несомненна. А если у меня вместо штанги тяжёлый доспех, что это меняет? Да ничего. Конечно, может быть и жарко, и тяжело. Только у меня параллельно с техникой будет накачиваться дыхалка, мышцы передних/задних лап и пресса, а у тебя хрен. И я лучше буду париться, тренируясь в доспехах, чем на всяких разминках, отжиманиях, и прочей скучной физухе.
З.Ы. Фанг, без обид, ничего личного.

Оффлайн Freedon Nadd

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июнь 2005, 07:37 »
И я лучше буду париться, тренируясь в доспехах, чем на всяких разминках, отжиманиях, и прочей скучной физухе.

Ну и глупо. Никакая тренировка в доспехе не заменит кросс километров на 10.
I'll tell you something about the Sith Lords, my sons.
The Sith were thought dead more than once, but they always come back...

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #47 : 06 Июнь 2005, 08:59 »
2Дессан
Еще не было случая, чтобы я обиделся. У меня комплекция не позволяет. :)
«Тренировки с отягощениями с пользой для дела применяют во многих видах спорта.»
Вообще – да. НО! Я почти наверняка уверен, что люди не будут качаться «под доспехи». У меня самый тяжелый в Академии сабер. :) И желающих попользовать его во время тренировки не находится именно потому что он тяжелый. Так же и с доспехами, я это видел в том же «хирде» и на играх – человек, вместо того чтобы напрягаться, просто-напросто выработает свой «ресурс» вдвое быстрее обычного и усе – слоняется потом без дела, утверждая, что устал и капец, блин, не может. А стоит на него «надавить» – сразу начинаются обиды, забивания на тренировки и прочие гадости.
Короче прав был Мастер: ОФП – вот что очистит адские создания от скверны единственно праведными методами. :)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июнь 2005, 09:13 »
Фанг, у меня тяжелее (не все мои клинки ты видел) :) Особенно теперь, когда Десанн выточит набалдашник...

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июнь 2005, 11:48 »
Цитата: Freedon Nadd
Ну и глупо. Никакая тренировка в доспехе не заменит кросс километров на 10.
Если воевать достаточно долго без длинных перерывов, то нагрузка на дыхательную систему и мышцы ног вполне сопоставимая. Кому что нравится, любые физические упражнения хороши. Но меня ни один чёрт(сит) не заставит добровольно делать то, что мне не нравится. Выбираю тренировку в тяжёлых доспехах, бо традиционная физуха по уши достала ещё в школе на уроках физры.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июнь 2005, 12:00 »
Lord Sith получает  предупреждение за некорректное поведение.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июнь 2005, 12:13 »
2Фанг. Не туда смотрел. В "Хирде" ни одного стоящего бойца не было и нету, одна малышня, вообще ничего не желающая делать. На играх тоже серьёзно "воюют" процентов десять, остальные играют, а в боевых действиях только толпу создают.  Всё, спорить не буду, бо насчёт доспехов более-менее всё разжевали и начали отклоняться от темы.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Июнь 2005, 12:15 »
Вас понял, Кайл.
Force and Honour

Shaman

• Гость
« Ответ #53 : 06 Июнь 2005, 18:23 »
Друзья речь идет о минимуме.
А именно: о целых пальцах, живых локтях и коленях.
На турнире все работали по разному, и неизвестно как работает тот или иной поединщик, поэтому минимальная защита не помешает. Чтобы залепить в голову надо постараться (несмотря на соблазн :D ), а вот по пальцам легко. Удар пустил, а противник не тот блок взял - и по пальцам. Удар снизу по согнутому локтю ОЧЕНЬ болезненен, а про колено я вообще не говорю.
И не для того защита, что именно туда все и лупят, а чтоб случайно не словить. На мой взгляд, лучше все время на турниры одевать защиту, чем не дай Бог поймать удар, о котором будешь очень горько жалеть.

Оффлайн Geng Shen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.kotomsk.ru
« Ответ #54 : 21 Июнь 2005, 02:00 »
Цитата: Luke S
Я все таки не за доспехи, а за техничность и мастерство. Нужно работать и работать на тренировках.
Я полностью согласен. В своё время на тренировках ещё очень многие из нас хотели начинать носить кендошный доспех, вопреки запрещению стиля и школы. Но потом сами отказывались. Терялась техника, красота, а главное - чувство удара.

Очень сложно в доспехе помнить, что удар может быть смертельным и не скатиться до банального размена ударами. Это уже спорт будет.

Руки будут целы, ежели злобы не будет, думаю.   ;)

Да и контроль удара, когда оттачивается - это очень красиво - видел.
Побеждай - любя.

Оффлайн ЛеХаН

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://www.alex-agent008.narod.ru
« Ответ #55 : 26 Июнь 2006, 23:38 »
Цитата: Luke S
Я все таки не за доспехи, а за техничность и мастерство. Нужно работать и работать на тренировках. Нам всем. Если, как пишет Эктор 30% сила контакта не проходит, будем работать на турнирах в 50-60. Понятно, что отследить это сложно. Но каждый из участников всегда может понять когда он бьет вкладываясь, со всей силы, и когда ведет удар на инерции. От инерционных ударов не будет таких травм, контроль в бою - это первое дело.
А на тренировках можно, по максимуму защитив, себя работать иногда в полный контакт - это очень полезно для того, чтобы в дальнейшем самому оценивать свое приложение силы.
Я тоже!
Идеальная засчита - сабер и своё мастерство ! :yes:  :showoff:
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной.
(К. Гельвеций)    

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #56 : 29 Июнь 2006, 10:14 »
По моему мнению доспехов не надо,их не было изначально, и не надо ничего придумывать!!!
У меня самой в начале были отбиты все пальцы, и причиной этому были неправельные блоки, кстати это происходит у многих новичков. Если в ходе тренировки и отработки техники тебе наносят удар, значит кто-то что-то сделал не правильно, и если ты его почувствуешь, вряд ли захочешь повторить эту ошибку.
Что же касается боев: за чем же махать как умолишенный, каждый удар должен быть расчитан и, конечно, должен контролироваться.
Если в чем-то не права, извинитею :)
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июнь 2006, 13:30 »
По поводу тренировок в доспехах я вспомнил историю и развитие бокса.
Всем известно, что раньше боксировали без перчаток. А когда перчатки появились в обиходе тоже много говорилось о том, что в перчатках дерутся одни трусы, и не умеющиеся траться по "взрослым правилам" люди. Также много было разговоров, что бои в перчатках убирают у бокса его зрелищнось.
Но практика показала совершенно обратное. Выводы делайте сами.

Оффлайн Кордэ

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Июль 2006, 15:44 »
Я считая ,что какая либо защита во время тренировки или турнирнира должна быть искличена (максимум перчатки тем у кого ладони потеют )! каждый файтер должен защищять себя только сабером и опытом . Истиному
фатеру больше не надо . Я не мастер и даже не любитель , но я знаю ,что чувство удара помогает чувствовать опастность . Я здесь читал ,что сабфайт это - тренировка искусства владения сабером ,направление внутренней энергии тела и фелософия . Правильное использование всех трех сфер помогут защититься лучше прибомбасов и повысить подвижность .

(могу ошыбаться)

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Июль 2006, 16:21 »
А если я взял сабер в руки только недавно? Что "чувство опасности" заменит мне умения защиты? Прежде чем я научуюсь толково защищаться раз сто пропущу удары. И ладно бы травмы не было. А если сломают чего?
 Так что защита на первых порах необходима. Уже потом когда умения появится можно и так спарринговать.
 А насчет турнира. СтарКон подтвердил это лучше всех слов. Лично я не заметил практически ни у одног участика толкового блока мечем. Все прыгали друг от друга. В контакт никто не вступал. А Вы говорите "чувство опасности".

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3039
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15079
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4122
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10671
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн