Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 19884 раз)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #30 : 03 Июнь 2005, 20:06 »
Все равно повреждение нанесенное в пах для мужчины или в грудь для женщины окажеться намного опаснее чем будь то ключица,бедро или колено.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Июнь 2005, 07:48 »
I have a bad feeling about this... Сначала пропадет антураж, затем дисцмплина, в конце - система саберфайтинга.
Все больше уверяюсь в том, что не гожусь на роль тренера. Тем более тренера по саберфайтингу. Пойду учеником на каратэ - почти то же самое.

Кстати, Эктор, девушки обычно более злые и агрессивные бойцы, чем парни. ИМХО. Единственная моя травма - 2 сломанных пальца - нанесена девушкой 155 см на 45 кг.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #32 : 04 Июнь 2005, 10:30 »
Давно не хожу на файтинг (но я вернусь хе-хе) но выскажу свое мнение...
Защита рук нужна однозначно, хотя сколько раз не получал по пальцам даже синяков не оставалось. Так же неповредила защита зубов, если не защищаешь голову... один раз мне на тренеровке Лея заехала по челюсти, думал что распрощался с парочкой зубов... пронесло :mellow:, остался только кровоподтек на щеке. Короче ИМХО на турнирах надо использовать боксерские капы, думаю лечить зубы никому не охота. Так же можно использовать опять боксерские "шлемы" для защиты головы, они серьезно смегчают удар (сотресения не будет) да и не стесняют движений.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #33 : 04 Июнь 2005, 12:19 »
Цитата: Danvelur
I have a bad feeling about this... Сначала пропадет антураж, затем дисцмплина, в конце - система саберфайтинга.
Все больше уверяюсь в том, что не гожусь на роль тренера. Тем более тренера по саберфайтингу. Пойду учеником на каратэ - почти то же самое.

Кстати, Эктор, девушки обычно более злые и агрессивные бойцы, чем парни. ИМХО. Единственная моя травма - 2 сломанных пальца - нанесена девушкой 155 см на 45 кг.
Ты рано паникуешь...
А мы, к сожалению, поздно...

Я раньше была свято уверена, что сабером принципиально невозможно нанести травму серьезней синяков.
Теперь прецедент есть - возможно.
То, что у вас таких травм не было - говорит о том, что ничего сильного и опасного вы до сих пор не делали. И слава Силе. Но не сделать совсем никаких выводов просто нельзя.

Когда дерешься "на поражение" и когда "работаешь на картинку" - это совершенно разные режимы работы. Если вообще не драться (а именно работать), то вопрос с защитой опускается до банальной защиты от синяков на тренировках (этот вопрос тоже не раз всплывал, но по скольку синяки проходили - никуда не развивался).
Между прочим, если говорить о "классическом" саберфайтинге, то я хорошо помню лекцию Мастера Саберфайтинга Лорда Вейдера "О пользе перчаток"... то есть перчатки изначально были таким же неотъемлемым атрибутом саберфайтинга, как и сабер. И все-равно по рукам доставалось и хотелось перчатки понадежней.

Не идет речи о движении в сторону ролевизма.
Но в перчатках то мы и так файтимся... просто обычных перчаток оказалось недостаточно...
На счет шлемов - в принципе по турниру необходимости не было. Что, к сожалению, не является доказательством, что такая необходимость не возникнет вообще.
Прочие "доспехи" - в принципе зависит от индивидуальных особенностей человека. Мне вот на турнир на штаны пришлось пришивать защитную полоску, прикрывая синяки, упорне не проходившие с подготовки. Помогло.
Ну и от колющих в грудь даже на время банальной отработки хотелось бы защиту иметь (есть у Мастера Кайла привычка показывать довольно больно).

saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Sp@wN

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Июнь 2005, 13:56 »
На счет защиты рук, предложение достаточно торогостоящие и все же : В боулинге есть специальные перчатки, которые закрывают все запястье и пол руки при это не сковывая движений.Защита получается очень даже не слабая, сам проверял ;)

Даже самый лютый зверь имеет хоть каплю жалости, а я не имею , а значит я не зверь

Оффлайн Lord Shnizel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июнь 2005, 21:45 »
Shaman

Перчатки, и наручи. А еще на локти и колени, щитки типа ролерских.

(с) Лорд Вован?

оки, оки.
Превосходной защитой для рук служат (как бы это назвать?) перчатки-щитки.
Т.е. напоминающий по внешнему виду перчатку, гибкий (чтобы рука сгибалась при сжимании сабера (ну или если жёсткая консрукция, то была возможность сгиба на нужном участке)), вытянутый по длине запястья прямоугольный щиток, имеющий наружнюю поверхность, повёрнутую к противнику, и внутреняя, куда просовывется рука и имеется участок для захвата один\двумя пальцами.. Кто были на турнире, те видели. Это сложно описать словами. Когда сабер берётся, никаких участков защищаемой части руки не видно вообще, полностью бронирована.
Модель, прототип который был разработан Гнусным Папарццой выдерживал почти любой силы удар. Вот только сделать бы их не одноразовыми.. Хотя, может, их просто стоит снимать аккуратнее.

Гнусный Папарацца, мог бы попробывать сам написать, ты же был разработчиком, а я так - изготовителем копии по данным из памяти, и последующим их (перчаток) юзальщиком.

А, колени и локти - для их зашиты вполне подходят роллерские. Собственно, в бою от них мало толку, по ним попасть надо умудриться, а площадь.  защищаемая пластиком совсем невелика, но всё-таки лучше их носить всё время, и получить один удар из ста по ним, чем по не защищённым коленям и локтям. А так - во время акробатики помогают здорово.
Ё - было
Ё - есть
Ё - будет всегда!

Незабудьте про Ё!!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #36 : 05 Июнь 2005, 03:52 »
+
Имхо, вероятность получить травму на том же турнире – это хороший фильтр для всяких «недоучек». Человек желающий участвовать в турнире или устраивать показуху в общественном месте должен быть на сто процентов уверен в своих силах. Если у него возникает мысля напялить бондаж, наколенники или перчатки одеть, то ему самое место среди новичков, отрабатывать защиту по «идеальной форме». И делать это до тех пор – пока не появится та самая уверенность или цвет лица не синхронизируется с цветом сабера. Не вижу смысла снижать общую подготовленность людей.
Именно – снижать! Если человек напяливает на себя снарягу, то он уже подспудно готов проиграть и пропустить удар.
Ну, а уверенность в себе поднимается путем долгих и нудных тренировок. Я вот прекрасно знаю свой уровень и ни за что в жизни не стал бы лезть во всякие «турнюры». А кто лезет – пусть получают, жаловаться они в таком случае могут только на себя.
Кстати, чтобы не было уголовных разбирательств, вполне можно составить соотв. юридически  грамотную бумаженцию. Пусть каждый участник подписывает. И ноу проблемс со всякими носами у изящных барышень и драгоценными руками у юных витязей. =)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июнь 2005, 07:05 »
Эльвинг, никогда не думал, что буду подозревать представителей ШС в уклоне в ролевое "фехтование". :)

Казалось бы, я (как человек, официально несущий юридическую ответственность за любую травму) должен всецело приветствовать доспехи. Но (по моему опыту) доспехи снижают фиксацию во всех случаях. Не говорю уже об ухудшении реакции на удар. Подсознательно по человеку в доспехах ВСЕГДА бьют сильнее.

У нас тоже есть товарищи, которые бьют (не во время тренироки, оф кос) одинаково офигительно сильно и больно и по доспешному, и по "голому" человеку, причем любым клинком. Но, повторюсь, не на тренировке).

На тренировке у нас вообще поединков как таковых нет, и в ближайшие пару лет не будет. Поэтому проблема защиты не стоит. Если и будут турниры, то только фехтовальные технические. То есть отдельно на атаку, защиту и движение. Плюс конкурс постановок. И ничего более. А колющие использую только я (и только по воздуху). Ну и укол назад люблю... грешен. :)

Оффлайн Luke S

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июнь 2005, 07:12 »
Я все таки не за доспехи, а за техничность и мастерство. Нужно работать и работать на тренировках. Нам всем. Если, как пишет Эктор 30% сила контакта не проходит, будем работать на турнирах в 50-60. Понятно, что отследить это сложно. Но каждый из участников всегда может понять когда он бьет вкладываясь, со всей силы, и когда ведет удар на инерции. От инерционных ударов не будет таких травм, контроль в бою - это первое дело.
А на тренировках можно, по максимуму защитив, себя работать иногда в полный контакт - это очень полезно для того, чтобы в дальнейшем самому оценивать свое приложение силы.

Shaman

• Гость
« Ответ #39 : 05 Июнь 2005, 09:52 »
Цитата: Фанг Илтмарский
Я вот прекрасно знаю свой уровень и ни за что в жизни не стал бы лезть во всякие «турнюры». А кто лезет – пусть получают, жаловаться они в таком случае могут только на себя.

Раз ты к этому не относишься, то позволь разбираться в этом тем людям, которые непосредственно участвуют в турнирах.

Shaman

• Гость
« Ответ #40 : 05 Июнь 2005, 09:59 »
2 Люк.

Недавно я понял важность защиты.

Когда я набивал руки и ноги, об деревья и занимался прочим убиением конечностей, я думал, что это необходимо. Холрошо что попутно, я занимался тай-цзи цуань, йогой и еще несколькими техниками. Но потом несколько лет подряд порой возникала сильная боль в костяшках, рука разжималась. Сейчас я понимаю всю глупость подобного упражнения.  Чтобы научиться правильно бить, не надо разбивать себе руки о деревья.

Так что бы красиво фехтовать не на, открывать те места, по которым чаще всего будут приходить удары. Одев защитные перчатки, щитки на колени и на локти, ничего с антуражем и самим файтингом не произойдет.

Оффлайн Lord Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июнь 2005, 15:11 »
Я поддерживаю идею, что на руки лучше всего подходят Коте. Но кому этого мало, могут заковаться в броню, залезть в танк.... Вообще нормален следующий вариант - Коте - на руки.
                                 Какую-нибудь кожанную броню, собственного производства - на тело...Что еще для защиты надо?
Force and Honour

Lord Richard

• Гость
« Ответ #42 : 05 Июнь 2005, 21:57 »
Лично моё мнение, что защита на первых порах не нужна.. Боль лишь укрепляет тело и вырабатывает реакцию... Это я по себе говорю... А потом, когда встретятся настоящие противники, готовые покалечить, то лучше купить треннировочный, легкий пластик в спортивном магазине...

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #43 : 06 Июнь 2005, 01:25 »
"А потом, когда встретятся настоящие противники, готовые покалечить..."
Данвилур, Данвилур! Началось!
++
А господам любителям доспехов не приходит в голову, что для тренировок
в снаряге нужен будет и соотв. уровень владения собственным телом?
Например, в ней жарко... Она сковывает движения... Те же перчатки не
позволят правильно выполнять некоторые элементы "жонглирования" клинком.
Кто-нибудь пробовал в толстых защитных рукавицах выполнить переход из
обратного хвата в нормальный и при этом не уронить меч?
Т.е. предется изменить технику, упростить движения. А потом начнут
встречаться противники готовые калечить...
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Freedon Nadd

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июнь 2005, 06:41 »
ИМХО никаких особенных доспехов не нужно. Перчатки - да. Налокотники и наколенники это сугубо по желанию.
Полные доспехи это вообще для любителей типа меня - у Нэдда исторического были какие то там доспехи.

Но вот есть одна идея.
Есть такие очки специфические - из пластика с дырками. Нужно узнать нельзя ли такое сделать из стали 1 мм.
Как я понял, эти очки практически не зависят от диоптрий, которые вам нужны, но лишь от межглазного расстояния. Технология изготовления их вроде бы элементарна. Замаскировать их под что-то ЗВшное нет проблем.
А самое главное - они а)автоматически улучшают зрения до нормы б)из них весьма неплохо видно если не стоишь лицом к солнцу которое находится около зенита в)проколоть их сэйбром нереально.

На самом деле трамв этой штукой (сэйбром то-е) никто всерьез не ожидает. Но даже если и запретить колющие, что бред и дурь, то соскальзывание клинка во время блока в глаз никто не отменял. Особенно если учитывать тот факт, что если реконструировать ЗВшные бои придется очень близко (~1.5 метров) сходиться с противником.
I'll tell you something about the Sith Lords, my sons.
The Sith were thought dead more than once, but they always come back...

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3042
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15086
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4122
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10674
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн