Автор Тема: Доспех для саберфайтинга.  (Прочитано 19929 раз)

Shaman

• Гость
Доспех для саберфайтинга.
« Ответ #15 : 03 Июнь 2005, 00:52 »
Я против таких клинков ничего против не имею, не говорю, что их не стоит юзать. Я говорю, что не хочу ими работать, така как в условиях, того же турнира я могу не обратить внимания, как именно я провожу в меч.

Оффлайн Killer

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://killersw.mylivepage.ru/
« Ответ #16 : 03 Июнь 2005, 00:54 »
ИМХО: Защита на тренировках это бред сивой кобылы, т.к. новые удары и комбинации отрабатываются медленно и плавно, сл-но вероятность получения какой-либо травмы практически равна нулю. Во время поединка вполне достаточно какой-нибудь антуражированной защиты на руки и, может быть на голову. В противном случае надо реконструировать Европу, 15 - 16 век. :ph34r:  :D  :D  :D
Ничего личного, это заказ.

Shaman

• Гость
« Ответ #17 : 03 Июнь 2005, 00:59 »
Я говорю не про тренки, там-то понятно. А про турниры. Кисти, запястье, локти, колени нуждаются в защите.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь 2005, 01:05 »
Всем внимательно читать сайт Школы Саберфайтинга.

Дабы не забывать, с горяча - после боя, чем занимаемся.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Luke S

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июнь 2005, 07:19 »
Совершенно верно сказал Кайл, и Ситх - нужно учиться контролировать удары, тренироваться на различную степень контакта. Защитные накладки нужны только при 100% контакте, может еще начиная с 70%. Если проводить турниры в 30% контакт, ничего этого будет не нужно.

Shaman

• Гость
« Ответ #20 : 03 Июнь 2005, 08:48 »
Во. Объясните, что значит сила контакта 30%?

Оффлайн The Force

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июнь 2005, 09:11 »
Это значит, что ты бьешь не на 100% возможной силы удара, а на 30%. Это очень распространенная система в боевых искусствах - ограничивать силу удара процентами. Причем имеется в виду, что люди умеют наносить удары любой силы от 10% до 100%, и даже более того 0%- это бесконтактный бой. Просто в правила турнира записывается уровень контакта, выбранный для данной встречи вот и все. Уверена, что на турнире по саберфайтингу нельзя делать ставки на силу удара, гораздо важнее скорость и инерция удара. Техника. Для того, чтобы научиться различать уровень контакта на тренировке нужно вводить специальные упражнения - бои на разный уровень контакта, при боях с достаточно сильным контактом нужна защита.
И давайте не забывать, что турнир показал еще очень большую проблему - обоюдки. Эту проблему защитой не решишь. Только развитием техники. Снижение колличества обоюдок снизит и травматизм намного.
Лея.

Оффлайн AxLe

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июнь 2005, 11:33 »
хм...надо запомнить
Здесь был я!

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июнь 2005, 11:33 »
Цитата: Luke S
нужно учиться контролировать удары, тренироваться на различную степень контакта
Надо конечно учиться контролировать удары...
Но еще надо учиться защищаться нормально. И это на мой взгляд важнее любого контроля.
Вообще в отношении защиты, в широком смысле, я согласен с Эктором.

А вот про распространенную в БИ процентую шкалу силы удара - впервые слышу. Откуда это?

И каким образом будет осуществляться контроль процента силы с которым человек нанес удар? А если у этого человека 30% это как 150% вон у того?
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
« Ответ #24 : 03 Июнь 2005, 11:44 »
Я бы сказал, что стандартизировать защиту полностью невозможно и ненужно, но на турнирах ввести в пункт правил необходимую защиту кистей, предплечий и суставов. Те же ролерские щитки можно заантуражить под ЗВ, перчатки пошить самому, перепортить пару старых сапог на кожаные накладки. К стати, перчатки из экипировки кендо (котэ) - обалденная защита для рук как в пране подвижности, иак и в плане защиты. Честно, впервые увидел "латные" (жёсткая кожа или пластик, общитые тканью) рукавицы, котоыми реально фехтовать двуучным хватом. Переделать их под стилистику ЗВ раз плюнуть, вот только они недёшево стоят.
Для защиты головы я бы не рекоендовал фехтовальную маску. Она защищает в основном лицо и в основном от укола, при этом существенно ограничивая обзор. Но даже велошлем можно замаскировать под нечто похожее на шлем десанта повстанцев (Лея на Эндоре). Если добавить к этому подпоясаное пончо - чем не костюм ЗВ? Или сваять кожаный шлем наподобие гвардейцев Набу, очень неплохая штука. Да любую пластиковую каску можно замаскировать под нечто мандалорско-бобофетское разной степени закрытости и защиты лица.
Ну а маньякам оставим сборку полных комплектов доспехов, которых в ЗВ превеликое множество.
 Контролировать силу удара можно и нужно, но, как говорится, одно другом у не мешает, защита не повредит. И из своего опыта могу судить о том, что все турниры фехтовальные, которые  на моей памяти пытались провести на 30% контакта, провалились, максимум на что можно контролировть  и при этом реально орудовать клинком - это 50-60%.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июнь 2005, 14:31 »
Эх... Как всегда...

Сначала защита рук, потом головы, потом отмена фиксации. Затем щит (гунганский или гаморреанский), мандалорскую броню. Затем сменить сабер на антуражный топор из КОТОРа... Потом стенки. Куда все катится... :(

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июнь 2005, 14:48 »
Цитата: Danvelur
Куда все катится... :(
Дэн, спокойно!(no emotions...). Никуда ничего не катится. Ну будут на следующем турнире воевать в перчатках и лёгких касках, что тут страшного, кроме полезного для здоровья?!  Куда хуже, если какой-нить изящной и утончённой девушке палец или нос сломают с последующим уголовным делом.  Идём дальше, разве для показух красивый антураж не пригодится? Ещё как пригодится, сам прекрасно понимаешь... так о чём сыр-бор?

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июнь 2005, 16:41 »
Danvelur, да ладно тебе, думаешь, мне не хватает в ЗВфайтинге железа на пузе и стенок? Ежели появляется желание - напяливаю свой латник и иду на нашу рыцарскую тренировку или на игрушку еду. Хотя стенок никогда нелюбил, турнирщик я. Зато давно понял, что защита кистей и суставов - самый чтонинаесть мудрый ход.  Потому как моно в одной футболке выйти, попонтоваться, а поом с разбитыми руками пропускать месяц тренировок или хромать неделю-другую от боли в колене. Помню, как поучил деревянным клинком по локтю и защимило мне нерв - большой, указательный и средний пальцы целый день не двигались, просто онемели. Всякое бывает.

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июнь 2005, 17:58 »
Защита на запястье , колени , локти ,голову- это все хорошо.Но мое мнение нужен еще бандаж для мужчин, и жесткость для женщин.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июнь 2005, 19:03 »
по моим наблюдениям удары в пах и центральную часть корпуса проходят довольно редко, так как колющие практически отсуствуют. Вот рёбра, ключицы и бёдра я бы закрыл. Ну и в принципе это от морали противника зависит, я когда с девушкой фехтую, принципиально в корпус не целюсь.

Набор новичков в "Школу Саберфайтинга"

Автор AlexJinnРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 3048
Последний ответ 16 Сентябрь 2011, 13:57
от AlexJinn
Будут ли школы Саберфайтинга в других городах?

Автор Violana Rinaldogen DjinРаздел Саберфайтинг

Ответов: 109
Просмотров: 15149
Последний ответ 26 Май 2005, 07:04
от At0m
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4889
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4126
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Открытие сайта Школы Саберфайтинга.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 46
Просмотров: 10686
Последний ответ 03 Январь 2004, 01:57
от Кайл Катарн