Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 58734 раз)

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #60 : 29 Май 2005, 13:20 »
В том-то и трагизм, что у Оби Вана не хватило духу ни на что.
Глупостью было по распоряжению Йоды ехать убивать своего ученика (не смог оценить свои возможности).
Подлостью было использовать для этого Падме.
Низость -- отнять у девушки последний шанс вернуть Анакина.  
Откровенный маразм как он  повел себя во время разговора (он же все о себе любимом речь толкал).
И его бездействие в последний момент достойно завершает портрет благородного рыцаря.
Ничего удивительного, что из Анакина выросло что выросло при таких примерах для подражания.

//может в книге и есть объяснения, но мы-то говорим про фильм//

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Май 2005, 14:06 »
Цитата: Veronique
Dark Jedi,
а что толку-то? все равно вся дрянь вырвалась бы в нем наружу снова. Ничегошеньки бы это не изменило....
Ну не знаю, не знаю...Меня невозможно переубедить, ну или по крайней мере это ОЧЕНЬ сложно...После ХОРОШЕЙ промывки мозгов так может переклинить, что человек станет абсолютно другим, только одна загвоздка - ЭТО НАДО уметь (всего-то)... Вообще на эту тему можно дискутировать вечно, что случилось бы, если колесо событий повернуть в другую сторону, если бы Кеноби спас Скайуокера, можно написать даже альтернативу 3 эпизода (кстати, такая тема уже была на форуме, но куда-то пропала, видимо, модераторы удалили)...Но это ничего не изменит, к сожалению... Было в Энакине добро, было (Я это чувствую  B) ), просто Кеноби лопухнулся и упустил момент, когда Скайуокера еще можно было вернуть...А жаль  :(
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

DarkSide

• Гость
« Ответ #62 : 29 Май 2005, 16:07 »
А зачем его добивать? Пользы от него, конечно нет, но и вреда тоже. Были и покруче злодеи. Тот же Дуку, например.
Если даже Оби-Ван сумел ему отрезать руку и ноги...
Видимо, думал, что он вообще был не особо опасен, а без рук-ног вообще не опасен. Это же не Император.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #63 : 29 Май 2005, 16:25 »
Nefrion (29.05.2005, 13:20) - Вы во всем правы, увы...  :(
Music is the healing FORCE of the Universe!

DarkSide

• Гость
« Ответ #64 : 29 Май 2005, 16:42 »
И наверное, правильно не добил.
Ведь Дарт Вейдер был эмоционально неустойчив и в принципе, принес Ситхам больше вреда чем пользы.
Ведь он все-таки добил Императора, когда тот поджаривал Люка так же, как в аналогичной ситуации отрубил руку Винду, когда тот хотел убить Императора.
Так что пророчество сбылось и Ситхи были уничтожены. Причем Императора убил его же ученик Дарт Вейдер.
Странновато как то у Ситхов - они сами себя убивают. 1) Палыч рассказывал историю, как великого Ситха завалил его же ученик. 2) самого Палыча завалил Дарт Вейдер.
Все таки темная сторона несет в себе механизм саморазрушения.

Оффлайн Джедай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Май 2005, 17:45 »
Цитата: GhoSt
НУ вы вопервых забыли самое главное правило Джедаев, убивать безоружных нельзя! А Анокин(обрубок его) был безоружен...
Какие к чёрту правила?Если бы Обику надо было убить Эни он сделал бы это!

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #66 : 29 Май 2005, 17:49 »
Dark Jedi
: в фильме Кеноби минут десять (так, навскидку, не претендую, что цифра абсолютно правильная) орет на Скайуокера, нет,чтоб помочь или добить...
А Вы проговорите сами то, что Оби сказал - меньше минуты получается.  :D
А про промывку мозгов - это можно, конечно. Причем, такая процедура меняет личность на глубинных уровнях, фактически становится уже другой человек. Но если б джедаи считали такие методики приемлимыми, то промыли б мозги еще маленькому Эничке. Это не по-джедайски совсем.Достаточно позволить себе хоть раз переступить такую черту - и все, орден бы сам в ситский превратился скоро!

Nefrion
Глупостью было по распоряжению Йоды ехать убивать своего ученика (не смог оценить свои возможности).
Подлостью было использовать для этого Падме.
Низость -- отнять у девушки последний шанс вернуть Анакина.
Откровенный маразм как он повел себя во время разговора (он же все о себе любимом речь толкал).
И его бездействие в последний момент достойно завершает портрет благородного рыцаря.
Ничего удивительного, что из Анакина выросло что выросло при таких примерах для подражания
А доказательства всего того, что Вы тут перечислили? Хоть одно почему?  :D
Технические возможности оценены были вполне правильно - Оби победил. И если бы Эни, нападая, подставил шею, то лишился б и головы. Если б это надо было в качестве самообороны. В чем глупость?
Падме сама не понимала, на что идет. И могла пострадать сама. Так и вышло. Вопрос только во времени, рано или поздно демократические симпатии женушки пробудили б в Эничке бурю гнева. И скорее раньше, чем позже.
Девушка уже сама убедилась, что тот изменился. И ее слова про добро - признак, что она сама уже ничего сделать не могла,  посьба к другим это добро  раскрыть, признание в собственной беспомощности. И неужели серьезно Вы считаете, что Эничка в полном раже величия прислушался бы к проьсбам, мольбам и т.д.? Он же самый-пресамый!  <_<
Во время разговора он говорил и о Палыче, и об Эни, и о Падме, и о республике. О себе меньше всего, да и то, когда это было единственное, что оставалось сказать.
Его действие - как раз то, что мог сделать благородный рыцарь. Уже не раз говорилось, что Эни был не в том состоянии, чтобы его даже технически можно было спасти. Уникальная это была операция. От такого обычно не выживают. Тем более нет гарантии, что Эни в порыве ненависти всю оставшуюся силу не направит на то, чтобы убить ненавистного учителя.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Май 2005, 18:37 »
Цитата: Alena
Dark Jedi
А Вы проговорите сами то, что Оби сказал - меньше минуты получается.  :D
Если бы мной была предпринята попытка проговорить то, что говорил Оби-Ван, получилось бы меньше минуты, точно, наверное, даже меньше 30 секунд.  ;)  Но в фильме это сильно растянули, там Кеноби так распинался перед Эни...

Но если б джедаи считали такие методики приемлимыми, то промыли б мозги еще маленькому Эничке. Это не по-джедайски совсем.Достаточно позволить себе хоть раз переступить такую черту - и все, орден бы сам в ситский превратился бы скоро!
Пока Эни был маленьким, на него мало обращали внимания, все темное было в нем еще глубоко сокрыто. Ну а промывать мозги взрослому Эни - переступив черту, уже никакой Орден не превратился бы в ситский, Ордена не было уже (оставшиеся джедаи уже не в счет)...  B)
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Май 2005, 20:29 »
Alena, в первую очередь мы тут вроде обсуждаем поступок Оби Вана, а не "а если он так, то Эничка его эдак, он и не на такую подлость способен", это все сослагательное наклонение, и что было БЫ на самом деле мы НИКОГДА не узнаем.
А вот то, что Оби Ван сделал, это факты, и они мне глубоко отвратительны.
А доказательства всего того, что Вы тут перечислили? Хоть одно почему?
Мне если честно очень редко бывает интересно "почему?" может Ванечку в младенчистве головкой об порожек уронили, это тоже реальное и уважительное "почему".  Что до доказательств ... а простите чего доказывать? Разве Ванечка не сделал того что сделал? .. мне кажется что ни одного пункта я не начала со слов "если бы".
Падме сама не понимала, на что идет.
понимала она или нет, кто такой этот "Ванечка", что бы отнимать у нее право на ошибку??
И ИМХО умерла она не из-за поступка Анакина, а из-за того что решила что он умер.
Во время разговора он говорил и о Палыче, и об Эни, и о Падме, и о республике. О себе меньше всего, да и то, когда это было единственное, что оставалось сказать.
После того как он выполз из корабля Падме я удивляюсь что Анакин вобще стал с ним говорить. И уж если Ванечка решил разевать варежку первое что нужно было сделать -- признать свою самодеятельность, т.е. подтвердить что Падме не знала о его присутствии.
Уникальная это была операция. От такого обычно не выживают.
Теперь моя очередь спросить: почему? Где доказательства? И даже если и, то как это влияет на ситуацию вцелом?

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Май 2005, 20:41 »
О питация была по старинным ситским методикам! Палпатин силой подтдерживал в нем жизнь......
А на мой взгляд Обик не добил энечку потомо что Не мог! Если меня попросят убить мою собаку котораю корчится в агонии  яб тоже не смог я еслибы смог меня бы мучали кошмары грю честно!! :no2:
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн раствор Йода

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Май 2005, 20:43 »
Я думаю Оби-Ван не добил энакина, поскольку он, как и Люк, чувствовал, сто в нем еще есть светлая сила ;)
Маленький, Зелёный, Но Крутой!

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Май 2005, 20:47 »
Ага, а последующее пребывание в обществе Палыча, только еще больше культивировало бы эту "светлую силу"  :D

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Май 2005, 20:47 »
Тогдабы он помог ему выжить! Хотя мож он Чувствовал прилет палыча!
В конце концов как он узнал  про существование Дарта Вейдера(в 4 епе).
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Май 2005, 20:55 »
О существовании Дарта Вейдера Оби Ван знал из записей сделанных в храме, а о том что Вейдер жив мог узнать и из банальных новостей ... едва ли Палыч прямо так сразу довел империю до полу-неандертальского уровня.  :rolleyes:

Оффлайн dolli

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Май 2005, 22:04 »
Цитата: Nefrion
Ага, а последующее пребывание в обществе Палыча, только еще больше культивировало бы эту "светлую силу"  :D
кстати,о "последующем".
Мне вообще кажется,что после того,как Энакин(точнее,уже Вейдер) узнал что Падме умерла(а Палпатин,скотина,еще и соврал ему,что тот самолично убил ее в гневе :angry: ) ,то ему стало ВООБЩЕ ВСЕ  все равно. абсолютно. и
вот именно тогда он по-настоящему  окончательно и бесповоротно превратился В Дарта Вейдера..
ну,до поры до времени...
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4335
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2454
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4325
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?