Автор Тема: Почему Оби Ван не добил Энакина?  (Прочитано 58619 раз)

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Почему Оби Ван не добил Энакина?
« Ответ #45 : 29 Май 2005, 02:19 »
to A.Sh.
Вот и у меня сложилось двойное впечатление о Кеноби. С одной стороны, у Стовера, Оби-Ван умудренный опытом решает, что НАДО сделать, что важнее... И ему приходится выбирать, приходится чем-то жертвовать, точнее, кем-то, к тому же все по той же книге Оби-Ван физически не успел бы помочь Скайуокеру, а с подлетающем Палпатином и кучей клонов он один не справился бы. С другой стороны, Кеноби по фильму оказался слабым, т.к. в фильме он МОГ помочь Скайуокеру, и время было, и возможность, и силы, в конце концов (тут мне вспомнилось начало фильма, когда Скайуокер спасает оглушенного Кеноби и выносит его на себе, конечно, немного другая ситуация, но почему-то вспомнилось  :mellow: ). Но он испугался, он очень быстро потерял надежду в то, что в Энакине осталось хоть что-то хорошее... А Падме в Эни верила... Грустно все это...
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Май 2005, 02:23 »
Скажите, ведь если Оби-Ван оставил Энакина умирать, и ведь наверняка он думал, что Энакин помер...откуда тогда потом он знал, что он остался жив? блин во загнула  :D все татары кроме я :D  :D  :D  :D  :D
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Май 2005, 02:28 »
Вот..
 а мне показалось, что он,когда уходил не думал о какой то надежде на исправление.
\только посмотрите на выражение его лица когда он кричит "you were the chosen one!..."\
Он просто НЕ МОГ ВЫНЕСТИ смотреть на Энакина. это причиняло ему  страдания видеть что с ним стало...и он ушел от своих страданий..Т.к. не находил в себе сил что то сделать...
С другой стороны, Кеноби по фильму оказался слабым, т.к. в фильме он МОГ помочь Скайуокеру, и время было, и возможность, и силы, в конце концов (тут мне вспомнилось начало фильма, когда Скайуокер спасает оглушенного Кеноби и выносит его на себе, конечно, немного другая ситуация, но почему-то вспомнилось 029_mellow.gif ).
Грустно все это...

Скажите, ведь если Оби-Ван оставил Энакина умирать, и ведь наверняка он думал, что Энакин помер...откуда тогда потом он знал, что он остался жив?
Наверняка ему впоследсвии приходилось слышать про Дарта Вейдера... Думаю, что хотя бы радио он с собой на Татуин взял.=))
All that is gold does not glitter....

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Май 2005, 02:42 »
Мне кажется, Оби-Ван выжидал, возможно действительно в Энакине проснется добро. Единственной репликой Вейдера было ”Ненавижу!” с налитыми кровью глазами. Тогда Кеноби окончательно уверовал, что Энакина Скайвокера больше нет, поглотил его Дарт Вейдер.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Май 2005, 02:45 »
Цитата: Veronique
Скажите, ведь если Оби-Ван оставил Энакина умирать, и ведь наверняка он думал, что Энакин помер...откуда тогда потом он знал, что он остался жив? блин во загнула  :D все татары кроме я :D  :D  :D  :D  :D
У меня вот мысль есть, что Оби-Ван почувствовал, что снова появилось сосредоточение темной силы в человеке, он же хорошо знал Энакина, он его чувствовал, так же он почувствовал и Дарта Вейдера. Вспомнить Йоду, как тот хмурился и на лице отражалась боль, когда клоны выполняли приказ 66. Он чувствовал смерть каждого джедая. Я думаю, Кеноби тоже почувствовал бы, если Эни умер. Хотя тут же встает вопрос: А почему Кеноби тогда не почувствовал, что Эни жив, там, на Мустафаре, у лавы...Я думаю, у Кеноби такая была в голове каша, такой взрыв эмоций, что до спокойствия там было ох как далеко. А эмоции мешают, вот он ничего и не почувствовал.

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #50 : 29 Май 2005, 03:04 »
Dark Jedi
т.к. в фильме он МОГ помочь Скайуокеру, и время было, и возможность, и силы,
С чего Вы это взяли?
Я думаю, Кеноби тоже почувствовал бы, если Эни умер. Хотя тут же встает вопрос: А почему Кеноби тогда не почувствовал, что Эни жив, там, на Мустафаре, у лавы...
А Эни умер, став Дартом. Вероятно, почувствовал, но было поздно.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #51 : 29 Май 2005, 03:27 »
т.к. в фильме он МОГ помочь Скайуокеру, и время было, и возможность, и силы,
Какое же было время? :blink: А прилет Палпатина, а угроза жизни Падме?

И нам сейчас легко говорить - "должен был спасти". Если вспомнить, что сделал Вейдер... Я не к тому, что Оби-Ван так жестоко мстил ему за смерть джедаев :ph34r: , я имею в виду, что обычно в этой ситуации жалеют Вейдера. А на Оби-Ване лежала колоссальная ответственность - за будущее Ордена, Галактики, за Падме и т. д. Оби-Ван был в страшном шоке - он потерял друзей, Орден, ученика, весь мир перевернулся. Он отправился на Мустафар, рискуя жизнью. И Оби-Ван до последнего момента пытался вернуть ученика. Но нет - он должен был его и вытащить!  Сочувствовать Вейдеру... сочувствие понятно - безусловно, фигура трагическая, неоднозначная - но он убийца. И не сочувствовать Оби-Вану... Что-то не так в этом мире. На его долю, на долю джедаев выпали тяжелейшие испытания. Ни в каком варианте исход событий не мог быть благополучным ни для Вейдера, ни для Оби-Вана. Не та ситуация, точка невозвращения была пройдена.:ph34r:

darkstrix

А собственно нужно ли было обязательно добивать?..  Любой из серии бензодиазепинов (группа нейролептиков для купирования приступов паники, ажиатации, агрессии и прочих буйств) в задницу и домой - на разбор полетов.
Ага...  Типа аминазинчика... Или реланиума там, из транквилизаторов... тоже можно :D
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Май 2005, 03:39 »
Вот именно, что на нем лежала ответсвенность.

Или добить из милосердия.
ПОэтому надо было либо пытаться спасити\вернуть к ССС
НУ НЕ УХОДИТЬ ЖЕ?

Еще раз повторю - книга все описывает четко.
В фильме - этого нет.Создается впечатление, что Оби не знал про Сидиуса, да и думаю, если бы он Анакина бы пронес на себе до корабля то вернулся бы к нему (кораблю) не намного позже.

All that is gold does not glitter....

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #53 : 29 Май 2005, 03:50 »
Цитата: A.Sh.
Или добить из милосердия.
ПОэтому надо было либо пытаться спасити\вернуть к ССС
НУ НЕ УХОДИТЬ ЖЕ?
Еще раз повторю - книга все описывает четко.
В фильме - этого нет.Создается впечатление, что Оби не знал про Сидиуса, да и думаю, если бы он Анакина бы пронес на себе до корабля то вернулся бы к нему (кораблю) не намного позже.
А с чего Вы взяли что добить - это милосердие?
А вернуть на ССС - не загонишь палкой в светлое будущее. Ну, сколько можно пытаться-то?
Представляю сцену - Кеноби левитирует полутруп к кораблю, тот извивается в воздухе, изрыгает проклятия и пытается его еще и форсой придушить!  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Май 2005, 10:47 »
т.к. в фильме он МОГ помочь Скайуокеру, и время было, и возможность, и силы, в конце концов
Поясню: в фильме Кеноби минут десять (так, навскидку, не претендую, что цифра абсолютно правильная) орет на Скайуокера, нет,чтоб помочь или добить... Поддерживая A.Sh. добавлю, что если бы Кеноби взял обгоревшего Скайуокера и донес его на корабль,мне кажется, он пришел бы не НАМНОГО позже, нежели без Скайуокера...В фильме Кеноби поставили в дурацкое положение, время у него было...А он сдался, сдался быстро. Получается, он оказался слаб. Хотя еще раз повторю: Падме верила, что в Эни осталось добро, и ведь в итоге она оказалась права. Только непонятно, почему Оби-Ван так быстро потерял веру, он же был джедаем до мозга костей,он верил в Эни,был его учителем и вдруг резко все наоборот.Он же кричал Эни "Ты мне был как брат". Брата бросать догорать, брррр, не верю!  :no2: Не мог Оби-Ван, не был он садистом и бесчувственным человеком. А по фильму получается именно такая ситуация, к сожалению. Он мог его спасти, должен был, раз была такая возможность...
Была бы у меня такая ситуация (не дай бог), выбор мной был бы сделан в сторону спасения, убить рука не поднялась бы, а бросать - потом всю жизнь будешь мучаться...Я понятно выражаюсь?...В книге все по-другому, гораздо быстрее, там четко показано, что у Кеноби просто не хватило бы времени помочь Скайуокеру  :( И он сделал нелегкий выбор...

Представляю сцену - Кеноби левитирует полутруп к кораблю, тот извивается в воздухе, изрыгает проклятия и пытается его еще и форсой придушить!
Я не думаю, что было бы так. Да Скайуокер без сознания лежал бы от ТАКИХ ожогов и ТАКИХ травм... Ваще после ТАКОГО умирают, ну ладно, он был джедаем, выжил, но у него точно был болевой шок и время до корабля он 100% провалялся бы без сознания...Другое дело, что Энакина тогда может быть полез отбивать Палпатин с клонами, интересно, что бы получилось???  B)

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Май 2005, 11:02 »
НУ вы вопервых забыли самое главное правило Джедаев, убивать безоружных нельзя! А Анокин(обрубок его) был безоружен...
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Май 2005, 11:44 »
Цитата: Dark Jedi
он сдался, сдался быстро. Получается, он оказался слаб. Хотя еще раз повторю: Падме верила, что в Эни осталось добро, и ведь в итоге она оказалась права. Только непонятно, почему Оби-Ван так быстро потерял веру, он же был джедаем до мозга костей,он верил в Эни,был его учителем и вдруг резко все наоборот.Он же кричал Эни "Ты мне был как брат". Брата бросать догорать, брррр, не верю!  :no2: Не мог Оби-Ван, не был он садистом и бесчувственным человеком. А по фильму получается именно такая ситуация, к сожалению.
Dark Jedi, ответом на слова Оби-Вана был рык "Ненавижу", что ему еще оставалось делать? ...
и еще, объясните, ли-и-и-и-и-из, почему у него такие желтые зверюшкины глаза? :(
и еще. ПОЧЕМУ он плачет после того, как порешил всех на Мустафе?
PS. Я еще тока учусь :no:

Оффлайн Марк Рагнос

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Май 2005, 11:47 »
Оби Вану просто не хватило духа убить того, кого считал своим лучшим другом, братом...Он просто не мог этого сделать. Помнит, он говорил Йоде: Не надо к Энакину, лучше буду сражаться с  Императором...
Да будут править ситхи!

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Май 2005, 12:02 »
Veronique
объясните, ли-и-и-и-и-из, почему у него такие желтые зверюшкины глаза?
Я от его глазок тащусь. Была мысль поставить себе аватар с его глазиком, но такой уже есть, и кажется, не один...
Глазки видимо у него стали желтые, когда ТСС его переполнила, когда он стал ненавидеть всеми фибрами своей души тех, кого он убивал, я помню момент, когда у Сидиуса тож глаза желтые стали после битвы с Винду и аж горели. Видимо, тогда Сидиус открыл свою настоящую сущность

ответом на слова Оби-Вана был рык "Ненавижу", что ему еще оставалось делать? ...
Оставалось дать хорошенько по голове, дабы отключился Эни, потом на корабь и в больницу. :D А потом промывка мозгов и разбор полетов, мне кажется, вдвоем с Йодой они бы справились со Скайуокером. Тогда, наверное, и Падме осталась бы жива, зная, что жив Эни, что его постараются вернуть на ТСС, тогда у нее была бы цель - жить ради Эни. И потом она бы помогала промывать мозги Эни...

ПОЧЕМУ он плачет после того, как порешил всех на Мустафе?
Плачет, видимо потому, что умом понимает, что ТАКОГО натворил... Что предал всех, кого любил... И понимает, что уже ничего не вернуть назад, что пути обратно нет, а ведь он так хотел стать джедаем, а теперь все потеряно, потеряно все, ради чего он жил. Потеряны все, кого он любил, и он САМ виноват в этом, поэтому и плачет, от безысходности...

P.S.: Я тож тока падаван  B)

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Май 2005, 13:16 »
Цитата: Dark Jedi
ответом на слова Оби-Вана был рык "Ненавижу", что ему еще оставалось делать? ...
Оставалось дать хорошенько по голове, дабы отключился Эни, потом на корабь и в больницу. :D А потом промывка мозгов и разбор полетов, мне кажется, вдвоем с Йодой они бы справились со Скайуокером. Тогда, наверное, и Падме осталась бы жива, зная, что жив Эни, что его постараются вернуть на ТСС, тогда у нее была бы цель - жить ради Эни. И потом она бы помогала промывать мозги Эни...

Dark Jedi,
а что толку-то? все равно вся дрянь вырвалась бы в нем наружу снова. Ничегошеньки бы это не изменило....

Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4324
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2449
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Почему Star Wars лучше Matrix.

Автор UkataРаздел Темы без сортировки

Ответов: 23
Просмотров: 4304
Последний ответ 05 Февраль 2004, 15:11
от Сайфо Диас
Почему у Лукаса летает такое старье?