Автор Тема: Винду vs. Император  (Прочитано 11494 раз)

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #45 : 27 Май 2005, 18:17 »
Цитата: ALexSiniy
Цитата: DarthVaidious
И кому это стало видно, что Сидиус не силен на мечах? Да он Йоду как нефиг делает! как я  понимаю у нас по ентому вопросу разные мнения, хорошо...! Но ты не будешь отрицать то, что Сидиус оказался намного проницательней, всего Ордена вместе взятого? Он почуствовал Силу в мальчике с самого начала...
Еще, сегодня вычитал в книжке еще одну одгадку тайны Ситов: вполне возможно, что Кос Палпатин является таким же долгожителем, что и Йода. Возможно, он открыл секрет долголетия. Но... возможно что енто лишь только догадки! :no2:
Совершенно не согласен! Как мы все помним он воще чуть не удрал когда Йода его по стулу лицом размазал :D , видно Сидиус не ожидал... Потом, когда они подмимались в сенате на ложе канслера, Сидиус практически тока и делал, что отбивался от атак Йоды... Потом он понял, что бесполезно и начал кидаться в Йоду ультра-можными креслами для членов сената. И было хорошо заметно, что он не хочет, чтоб Йода подошёл к нему со световым мечом, но Йода тоже умет кидаться всякими штуковинами, только в весь оригинальном стиле. И вот Йода подлетает к нему с мечом, Сидиус пуляется молнией. Меч удержать Йода не смог, зато сумел сблокировать молнию. И кульминация этого поядинка силы - это фактическая победа Йоды! Да выдим крупный план "Нашего зелёного друга" как у него в глазах появляется увереность и силы, и видим испуганное лицо Сидиуса. Всё, Йода победил! Но только он стоял на самом краю и при взрыве силы (я это так назвал) просто было не возможно удержаться. А Сидиус в середине платформы и просто во время полёта схватился за планку. Так что это просто несчастный случай...
А насчёт боя Винду с Сидиусом точно ничего сказать не могу. Могу только сказать, что Винду был силён и опытен, а Сидиус не мог точно знать что Энакин придёт и соответственно не мог точно спланировать поддавки.
Да и ещё хотел бы сказать насчёт секрета долголетия. Возможно всё то бессмертие, о котором говорил Сидиус и хотел найти этот секрет, и есть возвращение из мира силы "духом", как вернулся Квай Гон и как вернулись Йода, Кеноби и Энакин в старых эпизодах фильма. И тогда получается, что вся эта фигня насчёт того, что только тёмная сторона силы может подарить такой дар - враньё. Но это сугубо моя точка зрения....
Абсолютно, ну просто на все сто (100%) стобой согласен! и про Йоду с сидусом, и про Анакина, и про твою точку зрения. ТЫ прав, чувак!
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Джедай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #46 : 27 Май 2005, 20:12 »
А мне кажется ,что Сидиус не поддавался , а проиграл в честном поединке Винду,жаль что Винду умер :( такой хороший был джедай!

Оффлайн Малефик

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #47 : 27 Май 2005, 20:49 »
Цитата: Джедай
Да он ему это сказал, но где 100% гарантия того, что Эни придёт?
Как где? Сидиус хорошо знал Анакина, он с ним долго общался... и уж он знал, насколько для него важна Падме... вот и шантажировал, и поставил на кон свою жизнь, и весь свой план. И не проиграл!
Nugos clan members.

Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

Оффлайн Laura Palpatin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #48 : 28 Май 2005, 00:00 »
Да выдим крупный план "Нашего зелёного друга" как у него в глазах появляется увереность и силы, и видим испуганное лицо Сидиуса. Всё, Йода победил!
А позже Йода сам сказал, что в этой схватке он проиграл, и, может, это у него не уверенность в силе, а готовность к смерти, этакая по-джедайски самоотверженная? А Палыча он чуть не забил просто потому, что тот слишком усиленно ржал, старый пень...
"Люди так ленивы, вы согласны? Они видят, что мои волосы выкрашены в черный цвет, что на ногтях у меня – черный лак, видят что-то тёмное в том, что мы делаем, но, эй, это же не значит, что мы спим с трупами!" (с) Брайан Молко

Оффлайн Малефик

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #49 : 28 Май 2005, 09:24 »
Цитата: Laura Palpatin
А Палыча он чуть не забил просто потому, что тот слишком усиленно ржал, старый пень...
Ух! Вот это сказанула! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :P  :D
Nugos clan members.

Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #50 : 28 Май 2005, 19:15 »
Лично мое мнение - поддался, но не полностью. Учитывая, что он в три секунды срубил лучших после Винду зравствующих в то время мастеров меча (пусть и ненатурально все это выглядело), учитывая, как мастерски он противостоял невероятной энергии стиля Йоды, я не верю, что Винду его действительно вот так легко победил. Возможно, конечно, Палыч в самом деле случайно оборонил меч, также возможно, что Винду (как показано в книге) победил Палыча, обратившись ко Тьме, а не силами Светлой стороны. Все возможно. Но я не верю.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #51 : 28 Май 2005, 22:31 »
Присоединяюсь к Дарт Дракону
Я думаю, что Палпатин очень силен, он же сопротивлялся Йоде и достаточно успешно. А в битве с Винду - может, правда, случайно меч Палпатин выронил, поэтому и оказался в таком положении, и потом, он же, наверное, чувствовал Скайуокера, знал о его колебаниях, ему надо было полтолкнуть Эни на темную сторону, чтобы иметь на своей стороне мощного союзника, а поставив себя в такое рискованное положение, Палпатин, можно сказать, заставил Скайуокера убить Винду и сделать последний шаг на ТСС.
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн 4winged

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #52 : 29 Май 2005, 00:14 »
Цитата: Дарт Дракон
Лично мое мнение - поддался, но не полностью. Учитывая, что он в три секунды срубил лучших после Винду зравствующих в то время мастеров меча (пусть и ненатурально все это выглядело), учитывая, как мастерски он противостоял невероятной энергии стиля Йоды, я не верю, что Винду его действительно вот так легко победил. Возможно, конечно, Палыч в самом деле случайно оборонил меч, также возможно, что Винду (как показано в книге) победил Палыча, обратившись ко Тьме, а не силами Светлой стороны. Все возможно. Но я не верю.
Имеет смысл обдумать то, как можно "поддаться" незаметно, естественно и без потерь - ведь можно тупо пропустить удар, но в случае такого оружия, как световой клинок, это чревато, в лучшем случае, потерей пары пальцев. А вот этого Сидиус не хотел, и я его понимаю.  :D
Значит наиболее удобное - "потерять" меч. Просто выбросить не выйдет, слишком подозрительно, похоже на какую-то уловку, хитрость; Винду, даром что джедай, - пырнуть безоружного мечом может не хуже сита. Тогда вариант один - меч должны выбить из рук. Это Сидиус и разыгрывает в нужный момент. И после чего  начинается трагедия "умирающий Лорд Ситов". Прямо-таки "помоги мне, юный Скайуокер, ты моя единственная надежда". Меня даже на слезу пробило...   :D
Правда открывшееся "лицо тьмы ужасно", но а "кому сейчас легко"?

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Винду vs. Император
« Ответ #53 : 29 Май 2005, 00:39 »
Цитата: 4winged
Тогда вариант один - меч должны выбить из рук. Это Сидиус и разыгрывает в нужный момент.
Такой момент разыграть в реальном бою - вряд ли возможно. Скорее Винду бы отрубил Палычу руку, что было бы реальнее, однако так подставиться - чтоб у тебя выбили меч ногой... Надо быть наверное круче, чем мастером джедаем или ситхом. имхо
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #54 : 29 Май 2005, 01:11 »
Ну нифига, НИФИГА он не разыгрывает!!Такая уверенность в том, что это инсценировка из-за комикса, верно?Но первоисточник - важнее!!Мы видим как быстро происходит фрагмент дуэли на фоне разбитого окна.Разворот!Раз! Удар ногой - выбит меч.Палыч в ужасе отползает от врага и только потом заходит Анакин.Бой с Винду требовал огромной концентрации, а то что Анакин придет он просто знал, а не чувствовал, но не знал когда именно.

Кип Дюррон

То-то он трёх мастеров за 2 секунды прирезал, а ещё на равных сражался с Винду и Йодой.

Эффект неожиданности. Если бы у них мечи были выключены(предположим), они бы их даже не успели включить!В таком раскладе их бы и Дуку и Мол зарезали бы.Здесь особого умения не надо.Его слабость - дуэль на мечах - он проиграл её и Винду и Йоде. Я об этом говорю.

И Палпатин нормально возраста - загляните в Датабанк на оф. сайте. Там указано, что Палпатин "Is not ancient..."
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Rusminin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #55 : 29 Май 2005, 02:23 »
Согласен с Jedi 2
После третьего пересмотра фильма действительно приходишь к выводу, что Палпатин в дуэлях на мечах довольно слаб. Те трое (если не ошибаюсь Кит Фисто, Аген Колар и Сейси Тиин) пали за счет неожиданности и явно неожиданному стилю фектования. Палпатин работает “злым” стилем: прямые прокалывающие удары и резкие низкоамплитудные боковые. Похоже, что джедаи не ожидали подобных ударов, к тому же они очень неудобно встали, за счет чего и полегли. На Винду же этот финт с резким прямым прыжком-штопором впечатление не произвел, он грамотно контратаковал. После первых 10 секунд Палпатин утратил преимущество и еще через несколько секунд уже откровенно проигрывал. Но император такой человек, который выкрутится в любой ситуации. Он ожидал джедаев и, судя по всему пытался выиграть время до прибытия Скайвокера. Мне кажется, он ставил именно на него, ведь это единственный шанс окончательно повернуть Энакина на темную сторону, показав “покушение” на самого себя, и поставив Энакина перед выбором. То есть он не поддавался, но и не питал иллюзий по поводу своей победы. Ему нужен был могущественный ученик, а если бы он сам мог победить 4 магистров, зачем ему нужно было прикрытие в виде Вейдера. В поединке же с Йодой он проигрывая, начал лыбиться, швырятся платформами, жарить молниями, в общем уклонятся от прямого поединка, к которому он никогда не испытывал особых симпатий.

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #56 : 29 Май 2005, 11:17 »
Цитата: Джедай
А мне кажется ,что Сидиус не поддавался , а проиграл в честном поединке Винду,жаль что Винду умер :( такой хороший был джедай!
согласен. И то что он Анакину не доверял правильно, они с самого начала сказали что этот мальчик опасен, его будущее неясно...да и уж слишком импульсивен Анакин был...самонадеянный как Квай Гон, и невмеру чересчур самостоятельный....вот дочего это его довело...особенно эта его импульсивность...а то что Император не подавался я согласен, просто Мэйс оказался порасторопнее :mellow:
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #57 : 29 Май 2005, 14:39 »
"На Энакина надейся, а сам не плошай!" - мне кажется, под таким девизом прошел поединок Винду и Палпатина.
Не могу сказать, чтобы Палпатин сильно поддавался, но время тянул - это точно. Ему же надо было как-то дождаться решения Энакина. Думаю, поддавки заключались только в том, что он позволил загнать себя в угол... А в остальном - можно не рассчитать насколько поддаться, и тогда ваще сипец. Вряд ли бы Палпатин стал ТАК рисковать ради нового ученика.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #58 : 29 Май 2005, 14:49 »
Вряд ли бы Палпатин стал ТАК рисковать ради нового ученика.
Если риск и был, то он был оправдан. Так сказать, цель оправдывала средства. Заполучить на свою сторону мощного союзника - и Палпатин победит. Такой и был расчет...
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #59 : 29 Май 2005, 15:20 »
Да. Но он мог переиграть и тогда бы Энакин не встал на его сторону, в смысле понял бы что к чему.
Инстинкт самосохранения у него ведь должен быть хоть какой-то! Или он так рассуждал: "Без Энакина мне жизнь не мила, либо с ним, либо сдохнуть"?!  :)

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8870
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
Отныне ты будешь имя Дарт...Винду

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1072
Последний ответ 17 Октябрь 2009, 15:48
от Paul