Автор Тема: Винду vs. Император  (Прочитано 11682 раз)

DarkSide

• Гость
Винду vs. Император
« Ответ #60 : 29 Май 2005, 16:11 »
Цитата: Малефик
У кого какие предположения по этому поводу? Неужели "всесильный" Император мог проиграть в дуэли магистру?
Лично моё мнение, что Палпатин поддался... чтобы заманить Анакина...
Думаю, что Палыч не поддавался. Просто Винду - дятел. Просто сабером можно просто ткнуть в морду за долю секунды и все. Это демонстрировал нам Дуку во 2 эпизоде: слегка надрезать Оби ногу оказалось достаточно, чтобы тот лег умирать.
Так что, держа меч на расстоянии 10 см от Императора можно было запросто его прирезать и Энакин бы не спас Палыча. А Винду зачем то начал делать замах на полметра.

Оффлайн 4winged

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #61 : 29 Май 2005, 17:01 »
Цитата: crush
Да. Но он мог переиграть и тогда бы Энакин не встал на его сторону, в смысле понял бы что к чему.
Инстинкт самосохранения у него ведь должен быть хоть какой-то! Или он так рассуждал: "Без Энакина мне жизнь не мила, либо с ним, либо сдохнуть"?!  :)
"Переиграть" Палпатин не мог. Фильмы очень "сжатые", показывают небольшой период времени, в котором происходят события, обусловленные событиями прошлых нескольких лет, а то и десятилетий.

У Сидиуса с учениками было не очень гладко: первый вообще нарушил "правило двоих", за что был уничтожен вместе со своими учениками.
Любимого ученика Дарта Мола убил Оби-ван, который после этого стал №1 в черном списке Палпатина.
Дарт Тиранус ака граф Дуку на роль настоящего ученика не годился по многим причинам, основная из которых - он слишком джедай. Против него также его возраст и его известность как лидера сепаратистов - Император уничтожал всех своих противников/союзников-сепаратистов, невзирая на декларируемую ими преданность Владыке Ситов.
Так что самому могучему из Темных Лордов просто до зарезу нужен был новый, перспективный ученик - ученик, которого он бы воспитывал с детства.
Энакин Скайуокер такой ученик и есть. Джедай обучили его основам работы с Силой; а остальное воспитание было формировано советами лучшего друга и второго учителя - канцлера Палпатина. Все педагогические ошибки Джедай были для Темного Лорда видны насквозь и были использованы для увеличения своего авторитета в глазах Энакина. И в решающий момент он сделал выбор не в сторону шпыняющего, не уважающего его и не доверяющего ему Мастера Винду, а в сторону своего старого друга и воспитателя. Вот и все. Квай-Гон был бы лучшим "светлым" учителем для Энакина, но Мастер погиб, а остальные Джедай просто "прохлопали ушами" свою единственную надежду. Ну что ж, такова их судьба. B)

Что же касается того что Палпатин "обманул" и "использовал" Энакина, то это зависит "с какой стороны смотреть". Тот факт что Сидиус рванулся ему на помощь и не бросил его умирать, хотя он мог это сделать, увидев что Энакин искалечен и возможно даже потерял часть своего потенциала, говорит как раз о его привязанности к своему "новому ученику". Это джедай (кроме немногих, вроде Квай-Гона) шугались привязанности и любви, за что и поплатились своим полным уничтожением; Ситы своих эмоций не стеснялись (правда гораздо большей популярностью у них пользовалась жажда власти и ненависть).
Люк Скайуокер при создании Нового Ордена и объединения Силы не стал повторять ошибок Старого Ордена Джедай - Джедай могли жениться и выходить замуж и т.д. Т.е. из закрытого монашеского ордена получился Орден Ученых и Воинов.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #62 : 29 Май 2005, 17:06 »
Цитата: 4winged
Цитата: crush,29.05.2005, 15:20
Что же касается того что Палпатин "обманул" и "использовал" Энакина, то это зависит "с какой стороны смотреть". Тот факт что Сидиус рванулся ему на помощь и не бросил его умирать, хотя он мог это сделать, увидев что Энакин искалечен и возможно даже потерял часть своего потенциала, говорит как раз о его привязанности к своему "новому ученику". Это джедай (кроме немногих, вроде Квай-Гона) шугались привязанности и любви, за что и поплатились своим полным уничтожением; Ситы своих эмоций не стеснялись (правда гораздо большей популярностью у них пользовалась жажда власти и ненависть).
Люк Скайуокер при создании Нового Ордена и объединения Силы не стал повторять ошибок Старого Ордена Джедай - Джедай могли жениться и выходить замуж и т.д. Т.е. из закрытого монашеского ордена получился Орден Ученых и Воинов.
Именно обманул и использовал. А то что он прилетел спасать Анни, говорит только о том ,что сам он научиться играть с жизнью и смертью не мог для этого ему был необходим, наш любимый человек-ведро.
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн 4winged

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #63 : 29 Май 2005, 18:06 »
Цитата: Дурностай
А то что он прилетел спасать Анни, говорит только о том ,что сам он научиться играть с жизнью и смертью не мог для этого ему был необходим, наш любимый человек-ведро.

Господа ситы если я скажу, что шлем Вэйдера похож на мусорное ведро это будет личным оскорблением? Хорошо, тогда я не буду говорить что шлем Вэйдера похож на мусорное ведро.
Ну зачем же так волноваться, "мой маленький дурнопахнущий дружок?" (с) почти Сидиус   :lol:

Хотя никаких "Ситов" (как и "ситхов"  :D)  тут нет, ты надеюсь, не обижаешься на это замечание? Ведь твой аватар живет в сточной канаве на Дагобахе? (Люку запахи там не очень понравились...)   :rolleyes:

Dart Dark

• Гость
Винду vs. Император
« Ответ #64 : 29 Май 2005, 19:01 »
Надо быть очень недалёким, впрочем  как и все джедаи, чтобы думать, что Винду и Йода могут хоть как - то противостоять Сидиусу! Это же смешно! Сидиус всё предвидел и знал, что Энакин придёт к нему, и ему оставалось лишь очень правдоподобно разыграть сцену монстра - джедая и немощного старика, что прекрасно он и сделал! Винду был очень лёгким противником! Он глуп, как  все джедаи, очень предсказуем и ничтожен перед могуществом и Силой Сидиуса! А на счёт Йоды, тот и вовсе с позором покинул поле боя :D ! Он честно и вчистую проиграл свой главный бой. Как раненая собака убегал поджав хвост и уши! Было очень смешно смотреть на ничтожных и слабых джедаев! Я смеялся вместе с Сидиусом! Никому не сравниться с могуществом и Силой Владыки Сидиуса!

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #65 : 29 Май 2005, 21:19 »
Что за бред!!! ЧИТАЙТЕ КНИЖКУ!!!!!  :angry: Ничто не может противостоять Ваападу! Винду самый сильный боец в ордене!!! он и Йоду порвет не думая! Палыч как ситх вообще ничто ни силы все его молнии отражают(кроме люа он был без сабера) ни мастерства во владении сабером!! А если говорить про поединок Йода-Сидиус так посмотрите не позичию Палыча и на позицию Йоды(бедняжка сколько прыжков!! :( ) и вообще ябы посмотрел на палыча еслиб он шлепнулся с такой высоты!! радикулит схватилбы не разагнулся-б!!!!!Ванучка схватился за поруручень и ржал!!! Потом к нему клоны прибежали!!
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #66 : 29 Май 2005, 21:41 »
Цитата: 4winged
Ну зачем же так волноваться, "мой маленький дурнопахнущий дружок?" (с) почти Сидиус   :lol:

Хотя никаких "Ситов" (как и "ситхов"  :D)  тут нет, ты надеюсь, не обижаешься на это замечание? Ведь твой аватар живет в сточной канаве на Дагобахе? (Люку запахи там не очень понравились...)   :rolleyes:
Ну и к чему это? Вроде как пошутил? Действительно, зачем обижаться на человека(аватара) ставящего смайлы в конце каждой строчки, это уже о многом говорит. Если тебя смущает высказывание про мусорное ведро, то я конечно сочувствую, но ни чем помочь не могу. Что касается ситХов ты прав их нет, так же как должно быть и дартХов. "мой 4х крылый друг". Впрочем, о чём тут говорить.

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #67 : 29 Май 2005, 21:51 »
4winged
У Сидиуса с учениками было не очень гладко: первый вообще нарушил "правило двоих", за что был уничтожен вместе со своими учениками.
Это который же? :blink:

Silent
Ничто не может противостоять Ваападу! Винду самый сильный боец в ордене!!!
Это непрвда. Винду самый сильный после Скайуокера, и на это много раз делалось ударение как в книге, так и фильме. Пускай ваапад и позволяет прикоснуться к Темной стороне и использовать ее мощь, однако дьем-со Анакина он противостоять все равно не сможет. Что касается Палыча - у него особенный стиль - примерно такого достиг Обик после многолетних тренировок. Это наиболее рассчетливый стиль. Так что может ли он противостоять ваападу или нет - это еще большой вопрос, на который лучше всего ответят, полагаю, саберфайтеры.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #68 : 29 Май 2005, 22:08 »
Вот тут говорят... Мол, Сидиус намного сильнее, Винду намного сильнее... Имхо ни то, ни другое не правильно.
Тем, кто говорит, что Сидиус  порвёт Винду как зубы колбасу - все ваши доводы насчёт того, что "не стоит забывать что Сидиус - ЛОРД СИТХОВ, и он может порвать любого как зубы колбасу". Так вот, скажу вам в ответ - не стоит забывать, что Винду - ГЛАВА СОВЕТА ДЖЕДАЕВ, а вы так говорите, как будто он падаван, впервые взявший в руки световой меч и не знающий чё делает. Хотя, тем не менее- это не значит, что он порвёт любого как зубы колбасу.
Насчёт того что Сидиус поддавался - это херня полная! Ну люди харе тупить-то! Ну и что что он зарезал трёх магистров сразу же - тут большую роль сыграл фактор неожиданности, тем более что Сидиус опытный чел. Даю 100 против 1, что, если бы бой начался нормально, без внезапности, Сидиусу потребовалось бы очень много времени, чтобы их покрошить, если бы он вообще их покрошил.
Также, если бы он поддавался - ну скажите мне, на кой чёрт ему уродовать себя? Вы представьте, как ему было мучительно больно, у него даже кожа поплыла. Ну как бы он ни поддавался, ну не стал бы он так мазохистничать. К тому же, если бой был на глазах Энакина, как бы он не надеялся на его помощь, ему резона не было так жалобно стонать на его глазах. В глазах ученика быть такой тряпкой - ИМХО, он бы мог изрядно подорвать свою репутацию в его глазах. Потом, вы видели его выражение лица когда он начал лепетать про свою слабость. Вы видели его взгляд, когда Энакин отрубил руку Винду? Просто будто вновь пламя в его глазах загорелось! Потом, опять-таки - какой резон был ему терять меч? Даже если форс-юзер очень крутой, на сборку меча требуются ВРЕМЯ и СИЛЫ, а императору всё-таки было выгоднее экономить как то, так и другое...

Фуф.. Устал.. Но думаю, я разъяснил всё, что надо.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #69 : 29 Май 2005, 22:11 »
И вообще - нету абсолютно сильных Ситхов, нет абсолютно сильных Джедаев, при определённом стечении обстоятельств и при определённом настрое примерно с одинаковой долей вероятности мог победить как Сидиус, так и Винду.
Можно взять пример.. .Да хотя бы из спорта, блин. Саберфайтинг ведь тоже в своём роде соревнование?
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right
Left, Right

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #70 : 29 Май 2005, 22:16 »
Даю 100 против 1, что, если бы бой начался нормально, без внезапности,
Ну какая внезапность?! Магистры уже знали, кто он; в кабинете Сидиус медленно активировал меч, давая уйму времени на подготовку. Если отбросить саму нелепость гибели джедаев в фильме, падение магистров выглядит только как следствие необычного и очень мастерского стиля фехтования Палыча, и ничем более не объяснимо. То, что Палыч избегает прямых поединсков - это правда, но нельзя использовать это как довод в пользу его слабых талантов в фехтовании. Просто Силой прибить противника всегда удобнее. Особенно Лорду Ситхов.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #71 : 29 Май 2005, 22:25 »
Цитата: Дарт Дракон
Ну какая внезапность?! Магистры уже знали, кто он; в кабинете Сидиус медленно активировал меч, давая уйму времени на подготовку. Если отбросить саму нелепость гибели джедаев в фильме, падение магистров выглядит только как следствие необычного и очень мастерского стиля фехтования Палыча, и ничем более не объяснимо. То, что Палыч избегает прямых поединсков - это правда, но нельзя использовать это как довод в пользу его слабых талантов в фехтовании. Просто Силой прибить противника всегда удобнее. Особенно Лорду Ситхов.
Согласен, трудно представить, что магистры ожидали, что Сидиус просто протянет руки с криком"простите, я не хотел!", что не сколько не умоляет того что Виндоу великий боец и вел поединок, повторюсь, что притворство Сидиуса началось только когда вошёл Анакин, кроме того как сидиус мог сохранять ТАКУЮ концентрацию необходимую в бою, да ещё и прослеживать Анни. Он конечно крутой форсюзер, но всему есть придел.

Оффлайн 4winged

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #72 : 29 Май 2005, 22:35 »
Цитата: Silent
Что за бред!!! ЧИТАЙТЕ КНИЖКУ!!!!!  :angry: Ничто не может противостоять Ваападу! Винду самый сильный боец в ордене!!! он и Йоду порвет не думая! Палыч как ситх вообще ничто ни силы все его молнии отражают(кроме люа он был без сабера) ни мастерства во владении сабером!! А если говорить про поединок Йода-Сидиус так посмотрите не позичию Палыча и на позицию Йоды(бедняжка сколько прыжков!! :( ) и вообще ябы посмотрел на палыча еслиб он шлепнулся с такой высоты!! радикулит схватилбы не разагнулся-б!!!!!Ванучка схватился за поруручень и ржал!!! Потом к нему клоны прибежали!!
Новелизация есть новелизация. Фильм есть фильм. То что написано в книге - написано ясно и четко. А по-поводу фильма у разных людей могут быть разные мнения.
Но фильм - основа. Так что разные мнения вполне законны - так интереснее. Просто под них надо поводить базу, а не просто орать "Винду круче всех!", "Нет, Винду- слабак, а Палпатин рулез!", "Нет, Йода круче всех!". Все показанные форс-юзеры _весьма_ круты. Только вот Ситы победили.  B)

НО: их в конце концов сгубили самые ужасные для мега-злодеев вещи: приверженность к эффектам.  :D  Вот что значит познавать целыми сутками Темную Сторону Силы и не поискать в Инете список "Ста вещей, которые я сделаю, когда стану Темным Властелином" (с).

Вот Сидиус почитал бы, и не стал так истерически хохотать над Йодой, вися на одной руке над бездной метров в 30-50, вместо того чтобы аккуратно бросить на него сверху еще парочку платформ.

А Энакин-Вейдер не стал бы фехтовать с Оби на "узких мостиках над лавой".

Глядишь и Империя Ситов действительно просуществовала бы 10 000 лет.  :lol:

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #73 : 29 Май 2005, 22:55 »
Цитата: Дарт Дракон
Ну ты же не будешь отрицать, что Палыч тоже не тормоз, и то что джедаи были далеко НЕ В ПОЛНОЙ готовности - и хоть их мечи и были активированы, они их держали одной рукой и клинком вниз и всё-таки хоть они и знали что Палыч владыка, они не видели его в действии и всё-таки им до последнего момента трудно было представить, что он нападёт на них.
Потом, я разве говорю, что Палыч слаб в фехтовании??? Я использую это как довод в пользу того, чтобы никто не говорил, что Палыч может раздавить всех как тараканов.
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right
Left, Right

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Винду vs. Император
« Ответ #74 : 30 Май 2005, 05:06 »
всё-таки им до последнего момента трудно было представить, что он нападёт на них
Нет, допустим, конечно, что ситхов уже тыщу лет никто не видел, и джедаи забыли, что они тоже умеют махать саберами, да тут еще и темная пелена подкатила к голове, и Палыч вовремя навык "Stun" использовал! :lol: Так?
© Дарт Дракон, 2005

Давайте терь определим, кто лучше Винду или Дарт Сидиус

Автор elf88891Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 36
Просмотров: 8990
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:10
от The Emperor
Отныне ты будешь имя Дарт...Винду

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1100
Последний ответ 17 Октябрь 2009, 15:48
от Paul