Автор Тема: Вопрос к администрации клуба!!!  (Прочитано 11277 раз)

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопрос к администрации клуба!!!
« Ответ #90 : 31 Май 2005, 05:05 »
Цитата: Эльвинг.
Только давайте с саберфайтингом (реконструкцией поединка на световых мечах) это не путать.
У вас креатива на словообразование не хватает что-ли?
Давайте не путать. Хотя и световыми мечами тоже можно в мясе воевать, никто их не отменял. Просто в мясе реконструируются не "поединки главных героев фильма", "сражения, как это могло бы происходить на звёздных ВОЙНАХ"
Антураж уже потихоньку делаю. Доспехи, нечто среднее между вэйдером и самураями, уже есть, [url=http://sibjediacademy.narod.ru/artic_krivatak.htm]http://sibjediacademy.narod.ru/artic_krivatak.htm[/url] десанновская ящерицевая морда в работе. Как сделаю, покажу.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Май 2005, 07:07 »
Цитата: Фехтовальщик
Ну и сколько у вас и у вашего друга ушло на это времени?И еще я так и не понял эта способность исходит от концентрации и энергии или ветра или же от силы воли?Возможно ли научиться поднимать ту же спичку в воздух?
Ушло около 2-х месяцев, по 2 часа каждый день. Способность - точно не от ветра, а вообще не знаю. Да и какая разница, главное чтоб работало. Спичку в воздух не поднимал и не видел людей, которые это могут. Может, и возможно, но врать не буду.

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Май 2005, 15:00 »
Ну и требуеться ли для этого руками махать или можно взглядом?Через какое время появились первые результаты?Вообще расскажите пожалуйста подробнее...
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #93 : 01 Июнь 2005, 17:35 »
Цитата: Фехтовальщик
Ну и требуеться ли для этого руками махать или можно взглядом?Через какое время появились первые результаты?Вообще расскажите пожалуйста подробнее...
НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

считать за модераторский намёк!
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #94 : 02 Июнь 2005, 00:02 »
+
2Дисан
Такого рода «мясо» еще очень не скоро появится в ЗВдвижении.
Если учитывать, что все молодежные субкультуры развиваются по схожим законам (а так оно и есть, даже если сравнивать «толкинизм» с «зв-фэнством»), то момент, когда люди бросят свои лайтсаберы и дружно возьмутся за виброножи и прочую экзотику – очень-очень далек. Ведь сейчас в ЗВдвижение приходят люди привлеченные именно джедайско-ситхской эстетикой, как когда-то приходили в толкинизм привлеченные образами дивных эльфов. И даже продолжая сравнивать: на заре толкинизма ведь до фига было всяких Леголасов и Элрондов, и сказать им, что через десять лет манера брать книжные имена станет дурным тоном – да они бы просто в это не поверили. И какое тогда было «мясо»? Да большинство эльфов считали, что им достаточно наблюдать за восходом солнца и бегать по лесам с грубым подобием меча и лука (не стрелять и рубиться – просто бегать!).
Вот и сейчас в ЗВдвижении именно этот период. «Заря новой веры», так сказать. :) Так что никаких гладиаторов, стормтруперов и прочей неджедайско-ситхской живности (вкупе с их оружием) массово не появится еще лет пять (конечно, это я так – приблизительно).
Сперва, думается, в ряды фэнов должны будут прокрасться многочисленные лазутчики типа тебя и меня, которые и фэнами-то полноценными не являются. Им просто нравится вселенная-ЗВ во всех ее проявлениях, а не только ее отраженная в фан-фиках и комп.играх часть. Т.е. большинство все же до сих пор хотят быть Главными Героями, а не простыми обитателями «мира Звездных Войн». А большинство Главных Героев – джедаи и ситхи. И пока эта детская тяга выдвинуться на уже зарезервированное за кем-то место под солнцем, а не самостоятельно отвоевать его не исчезнет… До этих пор все атрибуты ЗВ-вселенной, кроме ситхских и джедайских, так и останутся не реализованными, всего лишь декорациями.
ЗЫ Разумеется, я вовсе не наезжаю на людей носящих имена типа Дарт Вейдер, Квайгон или Лея. :) Просто очень уж много вас. :) Одних только Люков по стране несколько десятков…  А ведь, я бы не сказал, что процесс именногенерации чересчур сложен, а жизнь Тенроя Кханда менее интересна чем житие Кеноби. :)
+
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Июнь 2005, 00:10 »
Цитата: Эльвинг.
НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

считать за модераторский намёк!
А в какой?Вообще какая разница в какой?Дайте хотябы ответ получить.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #96 : 02 Июнь 2005, 01:30 »
Фехтовальщик
я тебе как модератор говорю, что не в этой
и даже не в этом разделе форума, потому что к саберфайтингу это отношения уже не имеет.

найди подходящий вопросу раздел (или форум), и там задавай свой вопрос.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #97 : 05 Июнь 2005, 21:27 »
Фехтовальщик,
иди в раздел "Это интересно" в тему "Какой форсой вы реально владеете?" - там обсудишь про спички.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Июнь 2005, 12:02 »
Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Mel

• Гость
« Ответ #99 : 12 Июнь 2005, 19:46 »
Приветствую всех.

Скажу сразу. Я ролевик. Правда, в большой степени, бывий. Я еще я являюсь поклонником ЗВ.

Меня заинтересовала данная тема, а именно вопрос создания ответвления школы Саберфайтинга не как абстрактного искуства, а как турнирной боевой системы. Но я ни в коем случае не говорю о "мясе" единственной целью которого является завалить стопочкой как-можно больше народу любыми средствами. Но, насколько я понимаю сабер это оружие, а не гимнастический снаряд. А основным показателем техники владения оружием всегда была эффективность, а красота движения рассматривается как наивысшая степень эффективности, когда мордобой превращается в исскуство (а на наоборот!). По этому я предлагаю создать(а возможно отделить) школу фехтования схожую с Саберфайтингом но являющуюся эффективной в рамках принятых условностей.

Предвижу возможные возражения возражения.

Почему бы тогда не заняться РИ, спортивным фехтованием, кин-до и проч.?

Да, от перечисленных вещей данный вид (уж не зная чего. Боевого искусства, наверное) будет отличаться не особенно сильно. Но эти немногие отличия могут сделать это искусство гораздо более привлекательным, для довольно широкого круга людей, чем эти его "аналоги".

Во-первых, тематика. Которая, хоть и является лишь внешней стороной, но является немаловажной для многочисленных поклонников ЗВ.

Во-вторых, цель.  В этом, я полагаю, солидарен с Саберфайтингом. Основной целью будет являться красота. Красота движения, воспроизводимого послушным гибким и быстрым телом. Но добиваться ее я предлагаю не через изучение строгих систем, априори считающихся красивыми, а через постоянное наращивание эффективности собственных действий.

В третьих, наличие реального и безапелляционного критерия оценки. Если то, что ты применяешь эффективно, то оно подействует, а если нет, то нужно что-то кардинально изменить.

В четвертых, специфика оружия ставит на первое место не силу, а быстроту реакции, ловкость, гибкость и техничность.

В пятых люди. Я надеюсь, что это будет общество умеющих ценить красоту спарринга, людей способных перейти от поединка (где важна лишь победа) к искусству, когда не важно кто  победил, а важно лишь то, как он это сделал.

Удар ногой в пах, мечем по пальцам/башке, эффективны, но их сложно назвать красивыми.

Эти удары эффективны лишь против новичка. В данном случае мы подходим к принимаемым нами условностям. Лучевой меч практически является  легким оружием с абсолютной рубящей способностью. И первое же касание им, по идее если и не убивает, то, как минимум лишает файтера возможности продолжать поединок. По этому человек, пытающийся бить ногами, лишь подставляет их под сабер противника. Что же касается ударов по пальцам/голове, то это показатель не вашей эффективности, а неэффективности вашего противника, неспособного прикрыть голову или увести пальцы от удара. При хорошей технике защиты эти удары очень быстро перестанут быть эффективными. Красота достижима лишь там, где к ней стремятся все. По этому, когда вы находитесь в спарринге, вы не должны стремиться одолеть своего противника, а помочь преодолеть еще одну ступеньку на пути к совершенству. Ну и конечно главный принцип: "Думай что делаешь!".

То, что ты предлагаешь травмоопасно!

Не настолько насколько кажется на первый взгляд. Сабер достаточно легок, и единственная серьезная травма им — выбитый глаз. Глаза довольно просто защитить. А в остальном… в конце концов, спарринг заканчивается первым попаданием, а потому синяков и шишек будет не слишком много. Хотя, конечно, будут. Особенно поначалу. В конце концов, никого еще не удавалось ничему научить, не протащив мордой по щебенке.

То, что ты предлагаешь, очень быстро станет обществом любителей выпить пива и подраться, или обществом углюченной молодежи кричащей: "Я Джедай".

Да, это проблема. Но решить ее могут только разумные действия участников. А потому этим должны заниматься лишь люди способные на разумные действия.

И напоследок. Я ни в коем случае не предлагаю реформировать Саберфайтинг. Я предлагаю создать нечто новое.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Июнь 2005, 21:33 »
Опять... (грустно)

Вы же из Питера? Вот познакомьтесь с Питером Грейтом - в данном случае он может вам все объяснить лучше и доступнее всех.

Если коротко, саберфайтинг и то, что вы предлагаете - разные вещи. Красота через эффективность возникает через многолетние ежедневные многочасовые тренировки. Если вы готовы посвящать этому 8 часов ежедневно в течении хотя бы 10 лет - я первый приползу к вам на коленях, умоляя принять в ученики.

Оценивать красоту через эффективность вообще довольно сложно. Самые эффективные действия сабером - колющие удары, особенно для фехтовальщиков. Кстати, я лично не смогу заниматься файтингом, если выбью кому-то глаз. Совесть не позволит. Мало того, меня же еще и посадят.

Еще, вы бы определились, что именно вы хотите. Я так и не понял, что у вас на 1-м месте - красота или эффективность? Или вы хотите всего и сразу? Если красоту, то чем вас не устраивает та же идеальная форма?.. Если эффективность, то лучше кен-дзюцу еще ничего не придумали.

Если же для вас ролевое "фехтование" есть искусство, то... молчу.

Могу примерно рассказать, как это будет. Сначала радостно придет толпа ролевиков, которым очень весело махать сравнительно безопасными палочками. Про дисциплину у ролевиков мне надо рассказывать? Ладно, допустим, придут и "цивилы". Сможет ли мальчик 13 лет, владеющий "эффективной" техникой, показать маме, чему он научился? Только бить сильнее и быстрее, раз вы сами пишете, что это мало чем будет отличаться от ролевого фехтования. Любая мысль о полном
господстве эффективности ИМХО неправильна... Вы пишете о неэффективности пинков. Видимо, Дарт Мол был непроходимо туп... :(

2 самых эффективных приема - на дальней дистанции глубокий выпад, на близкой - перехват за рукоять вражеского меча. Будете использовать?

Кстати, по какой системе вы собираетесь учить? Если ваша цель эффективность, то всегда найдется человек с лучшей реакцией, который вас победит. Значит, с вашей точки зрения, тренировки техники и реакции равнозначны. Если же я ошибся и цель красота, то... зачем? Есть же готовая система. Относительно же красоты через технику (правда, непонятно какую) я писал выше.

Далее. Вопрос дисциплины. Вы серьезно ожидаете дисциплины от ролевиков, цель которых - порезать друг друга на куски? Не верю. Любая тренировка, где наличествуют поединки дольше 5 минут за все время тренировки, очень скоро становится либо беспорядочным мочиловом, либо тусовкой, либо (в худшем случае) пьянкой. Роль тренера сведется к закупке пива на всех.
Объясняется все очень просто - желание подраться и победить всегда прямо противоположно желанию работать над техникой. Как показывает мой горький опыт, когда 2 года назад я разрешил схватки с ролевиками... До сих пор расхлебываю :(

Кстати, саберфайтинг и является СИСТЕМОЙ, ЭФФЕКТИВНОЙ В РАМКАХ ПРИНЯТЫХ УСЛОВНОСТЕЙ.

Вообще же (очень грустно вздыхаю), это похоже на желание взять разрекламированный (хвала Лукасу) брэнд, и применить свои старые ролевые навыки на беззащитных новайсах. Либо, если не повезет, на таких же "бывших ролевиках".

Оффлайн Darth A

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Июнь 2005, 21:37 »
ребят сослед года мы с другом хотим записаться где и как это можно сделать?

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Июнь 2005, 22:25 »
Все зависит оттого, в каком городе вы живете... Если в Москве, то пишите на info@saberfighting.ru

Оффлайн Darth A

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Июнь 2005, 22:26 »
Цитата: Danvelur
Все зависит оттого, в каком городе вы живете... Если в Москве, то пишите на info@saberfighting.ru
пасибки

Mel

• Гость
« Ответ #104 : 14 Июнь 2005, 00:43 »
Опять... (грустно)

Я тебя понимаю. Достал уже некомпетентный народ который толком не разобравшись лезет со своим уставом туда куда не надо. Увы, такова карма любого открывшего тематический форум. В конце концов ты можешь вообще не отвечать. А раз все-таки отвечаечь значит тема тебе не безразлична.

Вы же из Питера? Вот познакомьтесь с Питером Грейтом - в данном случае он может вам все объяснить лучше и доступнее всех.

Ник ничего мне не говорит.

Если коротко, саберфайтинг и то, что вы предлагаете - разные вещи. Красота через эффективность возникает через многолетние ежедневные многочасовые тренировки. Если вы готовы посвящать этому 8 часов ежедневно в течении хотя бы 10 лет - я первый приползу к вам на коленях, умоляя принять в ученики.

Как я уже говорил на Саберфайтинг я и не претендую. Просто где же мне еще искать энтузиастов, как не здесь?

Все не так уж фатально. Естественно никакой человек живущий вцивилизации не способен выделить 8 часов в день для подобных занятий. Но это необходимо лишь для достижения высшей степени красоты или совершенства. А для того чтобы тебе самому и другим это нравилось нет необходимости посвящать этому столько времени. Приведу пример. Один мой друг любит и умеет хорошо рисовать. Естественно его картинки и рядом не лежали с великими живописцами но они радуют глаз. По моему в данном случае следует стремиться к такой красоте.

Еще, вы бы определились, что именно вы хотите. Я так и не понял, что у вас на 1-м месте - красота или эффективность? Или вы хотите всего и сразу? Если красоту, то чем вас не устраивает та же идеальная форма?.. Если эффективность, то лучше кен-дзюцу еще ничего не придумали.

На первом месте у меня красота достигнутая через эффективность. Кстати никаких других мест я не называл. По моему странный немножко спор у нас получается. /Грусно/ Наверное я прохо доношу свои мысли. Про то чем меня не устраивает Идеальная форма и Кен-Дзюцу я уже написал.

Если же для вас ролевое "фехтование" есть искусство, то... молчу.

Ролевое, с позволения сказать, фехтование это не исскуство, а, цензурно выражаясь, бестолковое махание опасными предметами. Я не понимаю как такая мысль вообще могла прити в голову. Нет, возможно где-нибудь на необьятных просторах ролевки такое и есть... но я о таком не слышал.

Могу примерно рассказать, как это будет. Сначала радостно придет толпа ролевиков, которым очень весело махать сравнительно безопасными палочками. Про дисциплину у ролевиков мне надо рассказывать? Ладно, допустим, придут и "цивилы". Сможет ли мальчик 13 лет, владеющий "эффективной" техникой, показать маме, чему он научился? Только бить сильнее и быстрее, раз вы сами пишете, что это мало чем будет отличаться от ролевого фехтования. Любая мысль о полном
господстве эффективности ИМХО неправильна...

По этому надо подумать что-бы это так не было. Несколько идей на этот счет у меня есть. Учитывая печальный опыт ролевок. В основном я расчитываю именно на "цивилов".

Простите а причем тут мама? Эсли ты про то что родители должны оценивать эффективность этих тренировок то я думаю что данные занятия будут давать не меньший эффект чем классическая гимнастика. Короче, результат налицо.

Я где то написал что это будет мало отличаться от ролевого фехтования? Если да то пардон... Я предлягаю не очередную ролевую систему, а, скорее, новый вид спорта с небольшим ролевым уклоном.

Вы пишете о неэффективности пинков. Видимо, Дарт Мол был непроходимо туп...
Видимо да. Каждый раз когда смотрю этот эпизод всегда думаю: Почему ему ногу не отрубят? Жалеют недоумка? Или он настолько подавляет психику противника, что тот теряет основные рефлексы...

2 самых эффективных приема - на дальней дистанции глубокий выпад, на близкой - перехват за рукоять вражеского меча. Будете использовать?

Ну разумеется буду. Единственное не понимаю почему вы эти приемы называете самыми эффективными. Выпад (только конечно не глубокий) является основным приемом первого нападения в начале схватки в очень многих боевых исскуствах. Наверно неспроста(с) Винни Пух. Ну а захват меча за рукоять... это скорее спец прием который применить можно довольно редко и зацикливаться на нем не стоит. В конце концов если противник окажется быстрее попытка схватить клинок окончится плачевно.

Кстати, по какой системе вы собираетесь учить?

А я где-то написал что прям так собираюсь учить? Я ж в конце концов не мастер джедаев. Я имею в виду что следует собраться заинтересованным лицам и вместе посмотреть как жить в новой одежке(с)...

...Нет разумеется у меня есть кое-какие наработки. Если интересно они являются компиляцией кунг-фу, цзянь-шу, немного из кин-до (когда меч держится обоими руками, что я считаю, должно-быть довольно редким его состоянием) и айкидо (если речь идет о лучевом шесте). Но они слишком сырые что-бы их применять, неговоря о том, что-бы кого бы то ни было учить по ним.

Если ваша цель эффективность, то всегда найдется человек с лучшей реакцией, который вас победит.

Я буду счаслив встретить такого человека послольку его победа явственно укажет на мои недостатки, и поможет улучшить свое мастерство. В поединке ИМХО побеждает тот кто совершил меньше ошибок. (В широком смысле. Ошибкой может быть например недостаточная тренировка реакции.)

Значит, с вашей точки зрения, тренировки техники и реакции равнозначны. Если же я ошибся и цель красота, то... зачем? Есть же готовая система. Относительно же красоты через технику (правда, непонятно какую) я писал выше.

Не понял что ты имел в виду. Поясни.

Далее. Вопрос дисциплины. Вы серьезно ожидаете дисциплины от ролевиков, цель которых - порезать друг друга на куски? Не верю. Любая тренировка, где наличествуют поединки дольше 5 минут за все время тренировки, очень скоро становится либо беспорядочным мочиловом, либо тусовкой, либо (в худшем случае) пьянкой. Роль тренера сведется к закупке пива на всех.
Объясняется все очень просто - желание подраться и победить всегда прямо противоположно желанию работать над техникой. Как показывает мой горький опыт, когда 2 года назад я разрешил схватки с ролевиками... До сих пор расхлебываю

Если со мной и будут ролевики, то они либо станут дисциплинированными либо их не станет. Устраивает? Желания победить (в смысле любой ценой, а не в смысле показать себя не с худшей стороны) возникать не должно. Желание подраться должно быть заменено на желание провести совмесную беседу с противником, при помощи языка оружия. Как этого добиться я сейчас думаю...

Кстати, саберфайтинг и является СИСТЕМОЙ, ЭФФЕКТИВНОЙ В РАМКАХ ПРИНЯТЫХ УСЛОВНОСТЕЙ.

Если принятой условностью является обязательное соблюдение техники саберфайтинга, то да. А если условностью является то, что сабер одним прошедшим ударом способен окончить схватку, то нет.

Вообще же (очень грустно вздыхаю), это похоже на желание взять разрекламированный (хвала Лукасу) брэнд, и применить свои старые ролевые навыки на беззащитных новайсах. Либо, если не повезет, на таких же "бывших ролевиках".

Естественно это потытка использовать разрекламированный бренд, который лично мне симпатичен. Но я далек от мысли самоутверждаться таким образом. А если данное начинание превратится в очередной околоролевой савешник, то я скажу что потерпел поражение. Я здесь говорю совершенно искренне. Да, у меня действительно не все дома (правда хочу надеятся что не хватает не слишком многих...).  Я просто хочу создать исскуство которым мне, и, я надеюсь, другим будет интересно заниматься

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2734
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4814
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2196
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа