Опять... (грустно)
Я тебя понимаю. Достал уже некомпетентный народ который толком не разобравшись лезет со своим уставом туда куда не надо. Увы, такова карма любого открывшего тематический форум. В конце концов ты можешь вообще не отвечать. А раз все-таки отвечаечь значит тема тебе не безразлична.
Вы же из Питера? Вот познакомьтесь с Питером Грейтом - в данном случае он может вам все объяснить лучше и доступнее всех.
Ник ничего мне не говорит.
Если коротко, саберфайтинг и то, что вы предлагаете - разные вещи. Красота через эффективность возникает через многолетние ежедневные многочасовые тренировки. Если вы готовы посвящать этому 8 часов ежедневно в течении хотя бы 10 лет - я первый приползу к вам на коленях, умоляя принять в ученики.
Как я уже говорил на Саберфайтинг я и не претендую. Просто где же мне еще искать энтузиастов, как не здесь?
Все не так уж фатально. Естественно никакой человек живущий вцивилизации не способен выделить 8 часов в день для подобных занятий. Но это необходимо лишь для достижения высшей степени красоты или совершенства. А для того чтобы тебе самому и другим это нравилось нет необходимости посвящать этому столько времени. Приведу пример. Один мой друг любит и умеет хорошо рисовать. Естественно его картинки и рядом не лежали с великими живописцами но они радуют глаз. По моему в данном случае следует стремиться к такой красоте.
Еще, вы бы определились, что именно вы хотите. Я так и не понял, что у вас на 1-м месте - красота или эффективность? Или вы хотите всего и сразу? Если красоту, то чем вас не устраивает та же идеальная форма?.. Если эффективность, то лучше кен-дзюцу еще ничего не придумали.
На первом месте у меня красота достигнутая через эффективность. Кстати никаких других мест я не называл. По моему странный немножко спор у нас получается. /Грусно/ Наверное я прохо доношу свои мысли. Про то чем меня не устраивает Идеальная форма и Кен-Дзюцу я уже написал.
Если же для вас ролевое "фехтование" есть искусство, то... молчу.
Ролевое, с позволения сказать, фехтование это не исскуство, а, цензурно выражаясь, бестолковое махание опасными предметами. Я не понимаю как такая мысль вообще могла прити в голову. Нет, возможно где-нибудь на необьятных просторах ролевки такое и есть... но я о таком не слышал.
Могу примерно рассказать, как это будет. Сначала радостно придет толпа ролевиков, которым очень весело махать сравнительно безопасными палочками. Про дисциплину у ролевиков мне надо рассказывать? Ладно, допустим, придут и "цивилы". Сможет ли мальчик 13 лет, владеющий "эффективной" техникой, показать маме, чему он научился? Только бить сильнее и быстрее, раз вы сами пишете, что это мало чем будет отличаться от ролевого фехтования. Любая мысль о полном
господстве эффективности ИМХО неправильна...
По этому надо подумать что-бы это так не было. Несколько идей на этот счет у меня есть. Учитывая печальный опыт ролевок. В основном я расчитываю именно на "цивилов".
Простите а причем тут мама? Эсли ты про то что родители должны оценивать эффективность этих тренировок то я думаю что данные занятия будут давать не меньший эффект чем классическая гимнастика. Короче, результат налицо.
Я где то написал что это будет мало отличаться от ролевого фехтования? Если да то пардон... Я предлягаю не очередную ролевую систему, а, скорее, новый вид спорта с небольшим ролевым уклоном.
Вы пишете о неэффективности пинков. Видимо, Дарт Мол был непроходимо туп...
Видимо да. Каждый раз когда смотрю этот эпизод всегда думаю: Почему ему ногу не отрубят? Жалеют недоумка? Или он настолько подавляет психику противника, что тот теряет основные рефлексы...
2 самых эффективных приема - на дальней дистанции глубокий выпад, на близкой - перехват за рукоять вражеского меча. Будете использовать?
Ну разумеется буду. Единственное не понимаю почему вы эти приемы называете
самыми эффективными. Выпад (только конечно не глубокий) является основным приемом первого нападения в начале схватки в очень многих боевых исскуствах. Наверно неспроста(с) Винни Пух. Ну а захват меча за рукоять... это скорее спец прием который применить можно довольно редко и зацикливаться на нем не стоит. В конце концов если противник окажется быстрее попытка схватить клинок окончится плачевно.
Кстати, по какой системе вы собираетесь учить?
А я где-то написал что прям так собираюсь учить? Я ж в конце концов не мастер джедаев. Я имею в виду что следует собраться заинтересованным лицам и вместе посмотреть как жить в новой одежке(с)...
...Нет разумеется у меня есть кое-какие наработки. Если интересно они являются компиляцией кунг-фу, цзянь-шу, немного из кин-до (когда меч держится обоими руками, что я считаю, должно-быть довольно редким его состоянием) и айкидо (если речь идет о лучевом шесте). Но они слишком сырые что-бы их применять, неговоря о том, что-бы кого бы то ни было учить по ним.
Если ваша цель эффективность, то всегда найдется человек с лучшей реакцией, который вас победит.
Я буду счаслив встретить такого человека послольку его победа явственно укажет на мои недостатки, и поможет улучшить свое мастерство. В поединке ИМХО побеждает тот кто совершил меньше ошибок. (В широком смысле. Ошибкой может быть например недостаточная тренировка реакции.)
Значит, с вашей точки зрения, тренировки техники и реакции равнозначны. Если же я ошибся и цель красота, то... зачем? Есть же готовая система. Относительно же красоты через технику (правда, непонятно какую) я писал выше.
Не понял что ты имел в виду. Поясни.
Далее. Вопрос дисциплины. Вы серьезно ожидаете дисциплины от ролевиков, цель которых - порезать друг друга на куски? Не верю. Любая тренировка, где наличествуют поединки дольше 5 минут за все время тренировки, очень скоро становится либо беспорядочным мочиловом, либо тусовкой, либо (в худшем случае) пьянкой. Роль тренера сведется к закупке пива на всех.
Объясняется все очень просто - желание подраться и победить всегда прямо противоположно желанию работать над техникой. Как показывает мой горький опыт, когда 2 года назад я разрешил схватки с ролевиками... До сих пор расхлебываю
Если со мной и будут ролевики, то они либо станут дисциплинированными либо их не станет. Устраивает? Желания победить (в смысле любой ценой, а не в смысле показать себя не с худшей стороны) возникать не должно. Желание подраться должно быть заменено на желание провести совмесную беседу с противником, при помощи языка оружия. Как этого добиться я сейчас думаю...
Кстати, саберфайтинг и является СИСТЕМОЙ, ЭФФЕКТИВНОЙ В РАМКАХ ПРИНЯТЫХ УСЛОВНОСТЕЙ.
Если принятой условностью является обязательное соблюдение техники саберфайтинга, то да. А если условностью является то, что сабер одним прошедшим ударом способен окончить схватку, то нет.
Вообще же (очень грустно вздыхаю), это похоже на желание взять разрекламированный (хвала Лукасу) брэнд, и применить свои старые ролевые навыки на беззащитных новайсах. Либо, если не повезет, на таких же "бывших ролевиках".
Естественно это потытка использовать разрекламированный бренд, который лично мне симпатичен. Но я далек от мысли самоутверждаться таким образом. А если данное начинание превратится в очередной околоролевой савешник, то я скажу что потерпел поражение. Я здесь говорю совершенно искренне. Да, у меня действительно не все дома (правда хочу надеятся что не хватает не слишком многих...). Я просто хочу создать исскуство которым мне, и, я надеюсь, другим будет интересно заниматься