Автор Тема: Вопрос к администрации клуба!!!  (Прочитано 11280 раз)

Оффлайн Зоня

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Вопрос к администрации клуба!!!
« Ответ #75 : 29 Май 2005, 00:32 »
Цитата: Кайл Катарн
Харе флудить и флеймить.
Ой. Объясните ламеру, пожалуйста, что значит 'флеймить'??? )))

Оффлайн Sicart Timos

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Май 2005, 10:53 »
В принципе, то же самое, что и "флудить". Когда в теме все врмя появляются новые сообщения, про нее говорят, что она флемится.
Во всяком случае мне так кажется.
Что есть Темная Сторона? Чаще всего это понятие ассоциируется с орденов Ситов. Отнюдь. Это лишь шанс человеку, получившему над Силой некоторую власть, использовать всю полноту мощи ее, которую не хотят или просто боятся использовать джедаи.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Май 2005, 20:12 »
Кайл, при всем уважении, не согласен с предупреждениями. Это в данный момент самая интересная тема на форуме :) Мы обещаем не ссориться, это все из спортивного :0 интереса. Или можно перенести тему в оффтоп или юмор :)

Насчет соотнесения фехтовальной шпажной и саберфайтинговой техник, то речь шла об атаке и защите. Парой страниц выше я уже писал, что применимы стойка и способ передвижения. Смысла для саберфайтинга в уколе под маску из выпада я не вижу :)

ЗЫ Если в этом сообщении что-то нарушает правила форума, просто сотри его :)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Май 2005, 00:44 »
Поправляю базовый укол из выпада в шпаге наноситься в грудь опонента а не под маску, я имею ввиду укол отрабатываящийся на уроке с тренером а не промах в бою. Я не говорил что шпажная техника схожа с техникой СФа , я просто считаю что она должна иметь базу такую как движения для нападения,защиты,финты и т.д. Все это должно быть упорядочено и отроботано самими тренерами и затем уже в доработаном виде подано падаванам.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Май 2005, 01:12 »
А доказательством моих слов служит описание одного из зрителей вашего турнира: это было больше похоже на махание палками а не световыми мечами, кроме того никакой техники как таковой не было.Я турнира не видел но по рассказам общую картину представить могу.
Кстати я вовсе не пытаюсь провести в вашем клубе реформы, но я бы посоветовал разработать какуюто базоую технику общую для нескольких школ.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #80 : 30 Май 2005, 01:50 »
Фехтовальщик
Турнир НИ РАЗУ не является показателем саберфайтинга.
Причем ни одной, ни другой школы. Реально по тому, чему учились, пытались работать не более пары человек. Причем довольно безуспешно.
Если бы вы были участником турнира, был бы еще какой-то смысл обсуждать его с вами. Что-то объяснять и что-то доказывать.
Вы же смотрите на айсберг. причем с большого расстояния, и утверждаете, что видите только странный небольшой кусочек льда, который и в расчет то не стоит принимать.

Я (и видимо не только я) никак не могу понять, что именно вы хотите от этого разговора.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Май 2005, 09:06 »
Поправляю базовый укол из выпада в шпаге наноситься в грудь опонента а не под маску

Любой укол сабером потенциально травмоопасен. Укол под маску - в особенности. К тому же, укажите, где я написал про то, что укол под маску - базовый? :0

но я бы посоветовал разработать какуюто базоую технику общую для нескольких школ.

Базовая техника есть. Та же самая идеальная форма во многих школах выполняется похоже. Другое дело, что она идеальная, а не боевая. К слову - я боевую форму в понимании "не-саберфайтеров" (см. список вопросов) вообще не считаю нужной.

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Май 2005, 10:04 »
Диагноз тут один - амёбе пора делиться. Сообщество  с-файтеров переросло первую фазу пассионарного подъёма, когда всем в едином порыве хочется примерно одного и того же. Что ж, let it be, никуда от законов природы не денешься. Посему, надо не меряться шворцами, а делать каждый своё дело. В частности: "Классическим" с-файтерам и так хорошо и есть с чем в кайф поработать. Вот меня, к примеру, несмотря на десятилетний опыт владения холодным оружием, так и не хватило даже на коротенький постановочный бой, ну все рефлексы встают на дыбы и всё тут, из штанов не выпрыгнешь. А у Danvelur'а c компанией получается и весьма неплохо. Уважаю.  Упражнения по наработке защиты у них тоже весьма полезные, с удовольствием с ними тренируюсь в этом аспекте, почему бы и нет?
Теперь обращаюсь к ценителям SW-вселенной, но вместе с тем любителей всяческих боёв свободных, спортивных, на вынос, стенка на стенку и прочего "мяса"(Я сам такой:))
Мужики, зачем лезть с этим в классический с-файтинг?  
Правильнее всего, на мой взгляд, будет выделить из "всеобщего с-файтинга" чисто "реконструкционно"-боевое направление, где разрешить весь доступный для моделирования SW-шный арсенал и любые техники боя(соблюдая, естессно, элементарную технику безопасности). Работы вообще непочатый край. Хоть в тот же KOTOR поиграться или некоторые книги почитать, насколько дофига всяких самых образцов доспехов и оружия использовалось жителями SW-вселенной!!!!  А ещё какие классные морды всяких уфиков! Про всякие вибромечи и бластеры я и не говорю, уже счёт пошёл на тысячи. Если всё сделать грамотно, то и эстетика не подкачает.
Как вам например гладиаторские бои в гостях у джаббы или атака штурмовиков на базу разношёрстных повстанцев? Естессно, всё с максимально проработанным антуражем... да уж, я что-то размечтался. Но было бы интересно.

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Май 2005, 13:59 »
Danvelur
Что в вашем понимании отличает идеальную форму от боевой обьясните пожалуйста.

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Май 2005, 16:32 »
Danvelur я только что забрел на ваш сайт. Хочу сказать несмотря на скромное оформление там имееться гораздо больше полезной инфы чем на сайте СФайтинга, уважаю :yes: .Вот только меня заинтересовала статья насчет телекинеза и я хотел узнать было ли это проверено лично вами, или кем ни будь из ваших знакомых?

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Май 2005, 17:44 »
Если коротко, формы у нас (в Томске) отличаются кол-вом приемов и ударов. В идеальной - 7 ударов и 9 блоков + линейное движение, в расширенной - + круговое движение + контратаки + развороты + акробатика, в боевой - около 120 приемов ( в том числе оппозиции, колющие, бой против неск. противников и т.д.) :)

Телекинез - со спичкой проверено лично мной. Один товарищ по этой методике научился двигать мелкие предметы (спички, клочки бумаги), лежащие на столе в метре от него.

Оффлайн ouril_krigg

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Май 2005, 18:16 »
Desann, если ты говоришь о "мясе", гладиаторах и доспехах, то на мой взгляд ты не имешь в виду саберфайтинг вообще, а не только как ты сказал "класический". Бой гаморианцев с наёмниками и тому подобное извращенние ни чем не отличается от обыкновеного толкинизма, и ЗВ тут куда меньше чем Властелина Колец. "Класический"-же саберфайтинг - явление абсолютно уникальное и неповторимое, так как в отличае от "мяса" тут главное - ЗВ-шность, красота, пластика, подвижность, а не сила удара и доспехи. А что касается постановок, так они куда интересней чем просто мочилово и требуют большей техники и артестизма. Чтобы сделать постановку в хорошем темпе и со сложной техникой нужно много времени и поистине джадайское терпение. Постановки не учат рубить и лупить соперника, они учат технике, эстетике ЗВ, терпению, пластике и развивают воображение и внимание. Я вобще не согласен с теми кто пытается устроть побоище на световых мечах с мясом и кровью, это НЕИНТЕРЕСНО, НЕОРИГИНАЛЬНО и слишком НЕЗВЕШНО. Так что не надо ничего выделять, "мясо" - это очень далеко от саберфайтенга, и вообще это из другого фильма.
А-А-А-А!!! Мы все умрем!!! Годзилла!!! Годзилла!!!Н-е-е-т!!!
А вы бы, что, не испугались? Большая! Сташная! Прямоходящая лягушка! Круто!

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Май 2005, 20:40 »
Ну и сколько у вас и у вашего друга ушло на это времени?Может поделетись еще какимито особеностями и упражнениями не указаными на сайте?И еще я так и не понял эта способность исходит от концентрации и энергии или ветра или же от силы воли?Возможно ли научиться поднимать ту же спичку в воздух?

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Май 2005, 20:57 »
Цитата: ouril_krigg
Я вобще не согласен с теми кто пытается устроть побоище на световых мечах с мясом и кровью, это НЕИНТЕРЕСНО, НЕОРИГИНАЛЬНО и слишком НЕЗВЕШНО.
НеЗВшно и неинтересно будет, если снаряжение сделать как попало. А если хорошо проработать антураж, то должно смотреться очень даже неплохо. Не только джедаи и главные герои фильма жили в SW-вселенной и не всем ими хочется быть. Гамореане, наёмники, штурмовики, мандалорцы и.т.п. тоже имеют право на существование. Да и среди форс-юзеров какие-нить ситские мародёры или джедаи-гвардейцы, отвоевавшие в самом пекле пару-тройку войнушек и передравшиеся там со всякой тварью по паре, врядли станут соблюдать какие-то идеальные формы.  И, поверь мне на слово, техничности, пластики и подвижности в бою, даже при самых тяжёлых доспехах, нужно никак не меньше, если не больше. На одной силе удара выше среднего уровня не поднимешься. Просто пластика и техника очень сильно отличается, вплоть до самых кончиков нервов и рефлексов(и настроения тоже). Посему и не нужно классический с-файтинг мешать в одну кучу с мясом.
Я бы вообще не заикался тут про мясо, но если уж про это идут дискуссии, значит и мясо кому-то интересно. Надо только сделать всё "с чувством, с толком и расстановкой". Не понимаю, зачем сразу обвинять в неЗВшности?

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #89 : 31 Май 2005, 01:19 »
Desann
Ну типа клево. Особенно, если ты действительно веришь, что народ качественно заморочится антуражем. Только давайте с саберфайтингом (реконструкцией поединка на световых мечах) это не путать.
У вас креатива на словообразование не хватает что-ли?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2734
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4814
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2196
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа