Автор Тема: Вопрос к администрации клуба!!!  (Прочитано 11556 раз)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопрос к администрации клуба!!!
« Ответ #60 : 27 Май 2005, 16:05 »
Цитата: Кайл Катарн
Как что? Вопросы конечно.

Ну и как, узнали?
Четкие ответы не удалось получить не от кого кроме вас...
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #61 : 27 Май 2005, 23:00 »
2Фехтовальщик
«Врядли я бы пожелал у тебя учиться , сомневаюсь что ты можеш научить меня чемуто полезному.»
Любой человек может научить чему-то полезному. Хотя бы – правильно завязывать шнурки и не выпячивать в людных местах свое скромное достоинство. ;)

ЗЫ Немного опережу события. Вот я буквально сегодня с тренировки и сам Данвелур даже признал, что фехтовальная техника ВООБЩЕ никак не соотносится с саберфайтингом, а все те пять лет обучения, которые он потратил на этот вид спорта, с точки зрения саберфайтера – потерянные пять лет (это если касаться только ударов и блоков). И, кстати, я глубоко сомневаюсь, что при встрече с гопниками в подворотне человек с рапирой себя покажет лучше, нежели человек с сабером. Даже можно сравнить ТТХ оружия и лишний рад в этом убедится. :) Так что у нас, пусть и лишь потенциально, но все же имеющее возможность быть примененным на практике искусство, а не какое-то там моделирование «сферического коня в вакууме».
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Май 2005, 23:12 »
Я думаю, что к "человеку с рапирой" \особенно если он ее успеет расчехлить\ просто даже подходить не будут.
затсрелят на месте и все.
Мне бы не хотелось быть проколотым ни в одном месте...
Хотя может я просто мало про рапиры знаю...

А сабером,конечно,побить можно, но пожалуй,
Бокеном (при условии обучению кендо\иайдо) или даже ковыряльником проще.
Имхо. Сам не пробовал не с рапирой, ни с чем иным...
All that is gold does not glitter....

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Май 2005, 23:25 »
А разве у спортивной рапиры нет такой специальной пипки на кончике? :-?

ЗЫ Вообще, конечно, базука рулит. :) Но между бокеном и сабером нет принципиальной разницы. Хоть тем хоть тем - по башке одинаково больно. Разве что сабер в этом плане как резиновый тапочек. Синяков не останется, а болеть будет. =)
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Май 2005, 23:55 »
Пипка, конечно есть, но ,думаю, приятного мало...особенно в лицо..Гм...ладно...

В уличном файте рулит все равно Бита.. если у тебя нету дана, конечно...=))

Но между бокеном и сабером нет принципиальной разницы.
Хм... интересно ваши саберы подержать в руках было бы.
У бокена то балланс посередине (палка все-ж)а не у рукояти...

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Май 2005, 01:37 »
2Аш
А разве бита – это законно? Ее в любом случае могут экспроприировать, а сабер на фиг никому не нужен. Хотя я вовсе не сторонник столь крайних мер. Всегда можно договориться миром… или почти всегда.
«Хм... интересно ваши саберы подержать в руках было бы.»
У двух моих саберов – по середине, правда у тренировочного – ближе к рукояти все же. А второй – спешлэдишн, был создан по мотивам тех саберов которые я тогда будучи далек от саберфайтинга пару раз все же видел. Этта… стальная гардина намертво заклепанная в 30см ручку из нержавейки. Весит чудо – около кило или чуть больше. Гуманизация – несколько слоев мешковины. Я специально его делал, чтобы не поганить на тренировках текстолитовый клинок (да и не было его у меня еще). Дешево и сердито. :)

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Май 2005, 01:47 »
Я просто фантазирую. Никому не предлагаю купить биту и бить ей всех подряд.=))

Вообще.
В уличном файте - главнное ноги...=))))

Я вообще их не сторонник.Да и не было прецедентов... ну почти. Тогда все обошлось парой синяков и всех сторон...
Да и давно это было...

Весит чудо – около кило или чуть больше.
Мдя.=))

(ктстати мы ушли в гнусный оффтоп)

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Май 2005, 08:30 »
Для таких случаев у нас есть Десанн :) Если ты его статьи читала на нашем сайте, то понимаешь, что он за человек :)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Май 2005, 11:23 »
Цитата: Фанг Илтмарский
Любой человек может научить чему-то полезному. Хотя бы – правильно завязывать шнурки и не выпячивать в людных местах свое скромное достоинство. ;)

ЗЫ Немного опережу события. Вот я буквально сегодня с тренировки и сам Данвелур даже признал, что фехтовальная техника ВООБЩЕ никак не соотносится с саберфайтингом, а все те пять лет обучения, которые он потратил на этот вид спорта, с точки зрения саберфайтера – потерянные пять лет (это если касаться только ударов и блоков). И, кстати, я глубоко сомневаюсь, что при встрече с гопниками в подворотне человек с рапирой себя покажет лучше, нежели человек с сабером. Даже можно сравнить ТТХ оружия и лишний рад в этом убедится. :) Так что у нас, пусть и лишь потенциально, но все же имеющее возможность быть примененным на практике искусство, а не какое-то там моделирование «сферического коня в вакууме».
Если у тебя комплекс насчет своего достоинства :lol:  то необязательно делиться им с нами мы врядли чемто сможем помочь!
Во первых я занимаюсь не рапирой а шпагой, а если ударить захлестом ребром шпаги то ты не скоро сможеш сесть или вообще что либо делать.
А если еще и обрезать у шпаги наконечник то при встрече с гопниками это будет во много раз эфективнее лыжной палки, сравни ТТХ лижной палки и заточенной шпаги .Насчет "моделирования сферического коня в вакууме", то фехтование это старинное искусство которое в лябое время может быть применимо, а моделирование «сферического коня в вакууме», это воссоздание боев по выдуманной не существующей вселенной, причем воссоздание без конкретно образовавшейся техники или
хотя бы учебника, и не на световых мечах а на палках ;)
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Май 2005, 12:06 »
С чего это ты решил, что вселенная звездных войн не существует? Не поделишься ли ходом гениальной мысли?
ЗЫ Ты всерьез полагаешь, что современная спортивная шпага имеет отношение к «древнему» искусству? Видимо такое же, как и кендо к бушидо.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #70 : 28 Май 2005, 12:13 »
Цитата: Фехтовальщик
Насчет "моделирования сферического коня в вакууме", то фехтование это старинное искусство которое в лябое время может быть применимо, а моделирование «сферического коня в вакууме», это воссоздание боев по выдуманной не существующей вселенной, причем воссоздание без конкретно образовавшейся техники или
хотя бы учебника, и не на световых мечах а на палках ;)
Я одно не пойму: что ж Вас так плющит-то? Ну занимайтесь своим фехтованием, никто из саберфайтеров у Вас над плечом не стоит и не выкрикивает под руку "а ты кто такой". Нет, обязательно надо свою правоту всем вдолбить  :(   Если люди хотят заниматься и занимаются (с Вашей точки зрения) моделированием сферического коня в вакууме, это ИХ ПРАВО и ИХ ВЫБОР. Уж извините, я Вас почти вдвое старше, так что опыт общения и с такими, как они, и с такими, как Вы, имеется немалый. Лично я файтингом никогда не буду заниматься, но я уважаю людей, которые вместо того, чтобы лежать в воскресенье на диване, идут куда-то и делают что-то для себя интересное. И совершенно не вызывает уважения Ваша позиция.  :yawn:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Май 2005, 19:24 »
Харе флудить и флеймить.

Фехтовальшик, Danvelur, Фанг Илтмарский - предупреждения.

Если и дальше диалог будет продолжаться в таком же ключе - тема будет закрыта а участники забанены на неделю.

2 Danvelur - я бы не стал так категорично утверждать, что фехтовальная техника никак не соотносится с саберфайтингом. Если я правильно понял приведенное ниже утверждение.

2 A.Sh. - бокен - не просто палка и баланс  у него отнють не по середине.

2 Фехтовальщик - я вижу ты всё-таки пришел сюда что-то кому-то доказывать. Доказывай кому-нибудь другому и в другом месте.

Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн A.Sh.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Май 2005, 21:24 »
2 A.Sh. - бокен - не просто палка и баланс у него отнють не по середине.
Ну бокен, не просто палка,конечно,особенно если сравнивать с дзё..
Насчет баланса бокена-  а где тогда по вашм сведениям??

Если я не ошибаюсь у моего - около 15-20 см. от цубы.. т.е. действительно не совсе посередине, но от ваших саберов, все же наверняка отличается.
Хотя точно не помню,приеду домой - проверю...уже три месяца в руках не держал.=(

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Май 2005, 23:31 »
Я никому нечего не пытаюсь доказывать, занимайтесь своим саберфайтингом, на счет сфер коня в вакууме то меня просто разозлило то что фехтование назвали этим словом , какое как ни странно больше подходит к саберфайтингу. Я больше не собираюсь никому нечего доказывать если со мной не будут тупо и неаргументировано спорить.Фехтование-это искусство пришедшее к нам с давних пор, я тоже как и вы фанат ЗВ, и уважаю людей которые вместо того что бы валять дурака делают что то себе интересное.
Доказать что вселенная ЗВ существует невозможно, а доказывать что её нету не нужно так как любой здоровый( в плане сознания) человек это знает.

Shaman

• Гость
« Ответ #74 : 28 Май 2005, 23:53 »
Ну так за чего тогда был весь этот звон? Раз все друг-друга поняли с самого начала?

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2751
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4939
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2218
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа