Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179639 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Впечатления и рецензии
« Ответ #405 : 25 Май 2005, 22:43 »
А на Энакина давление темной стороны началось еще со 2-го эп., когда он лишился матери (со всеми вытекающими из этого последствиями) и сдружился с Палпатином
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #406 : 25 Май 2005, 23:32 »
Бедный Энакин :D  Давят его все, давят..вот и раздавили, млин :D

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #407 : 25 Май 2005, 23:42 »
ПСИхик

мне же видится как раз --- идеалист, разочарованный и разбитый. Циники же - это идеалисты с разбитыми сердцами, потом потеря любимой и детей --- именно из таких и получаются вейдеры.
Не согласна с Вами. Вэйдер в моем понимании не идеалист с разбитым сердцем, а сильный человек с твердыми убеждениями в том, что Империя способна установить мир и порядок в Галактике и учение ситхов куда более честное и эффективное, чем джедаев. Вэйдер в ОТ полководец, Воин, который и сам может выйти на передовую и сражаться (как при защите ЗС1). Человек, который подчиняется Императору, но толкьо тогда, когда это в его интересах...
А что нам показали в 3 эпизоде: никакой толковой мотивировки перехода. "Только спасите Пядьме"...Постоянные истерики, метания то к Йоде, то к Оби-Вану, то к Палпатину...Полная растерянность. Импульсивность. Непродуманность поступков. Убил Дуку. Что же я наделал? Отрубил руку Винду и снвоа...ах, мамочка, что это со мной, зачем я так нехорошо поступаю. Получается, что Энакин запутался окончательно, его давили с нескольких сторон и наконец додавили. Он сломался. Иначе как можно объяснить такое ни с того ни с сего падение на колени перед Императором и потом резню беззащитных детей в Храме. Вот уж "достойный" поступок для будущего Повелителя Ситхов и Воина.

сильной личностью не рождаются, а становятся, обретая печальный опыт и пройдя путь ошибок, предательства и т.д.
Предательства?  :no2: Нет..Вы правы, что сильной личностью не становятся, но ею также не возможно стать из той заготовки под Вэйдера, которую нам показали в 3 эпизоде.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #408 : 25 Май 2005, 23:46 »
Darth Warlock
Почему никто не спорит как это Вейдер (такой Аццкий соттона) так быстро и "ни стого ни с сего" перешел обратно на светлую сторону? Это почему то ни у кого сомнений не вызывает, хотя произошло это намного быстрее, чем переход в 3-м эп.
У меня вызывает. Переход (якобы) на ССС столь же неубедителен. Ведь что сделал Вэйдер в 6 эпизоде? Он всего лишь совершил убийство. Вдумайтесь, чтобы стать снова джедаем (ну якобы) было совершено убийство. А для чего? Чтобы спасти СВОЕГО сына от смерти. Ключевое слово здесь - своего.
Где тут светлая сторона...непонятно B) .

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #409 : 25 Май 2005, 23:55 »
Ларочка
Апплодисменты!! Я то думал, что вам толь приквелы не нравятся, а вам оказывается и старые фильмы неубедительными кажутся. Я с вас фигею просто... :lol:  Такого чтобы ЗВ вообще не нравились я еще на этом форуме не читал  :no:
Еще немного на тему Вейдера-сильной личности. Вейдер образца 3 эп. - молодой влюбленный человек, а Вейдер образца 4 эп. - зрелый мужчина. Это две разных личности.
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #410 : 26 Май 2005, 00:07 »
Ларочка
  Вы удивитесь сколько людей разделяют вашу точку зрения по поводу перехода на ССС  г-на Вейдера. Просто есть люди, которые думают сами. А есть те, кто предпочитает внимать Лукасу. По причине того, что демиург лучше знает свой мир.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #411 : 26 Май 2005, 00:10 »
Witch
Да нет, что ты! Куда ему! Конечно же МЫ лучше знаем ЕГО мир :lol:
пипец.
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #412 : 26 Май 2005, 00:12 »
Darth Warlock

Вейдер образца 3 эп. - молодой влюбленный человек, а Вейдер образца 4 эп. - зрелый мужчина. Это две разных личности.
Но если там не было шизофрении, раздвоения личности, то преемственность то должна быть ...

К сожалению из инфантильных и слабохарактерных юношей  сильные мужчины не вылупляются. ИМХО.

Witch
По причине того, что демиург лучше знает свой мир.
Свой мир, быть может. Но ведь у нас у каждого свое отражение мира созданного Лукасом, не так ли? :)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #413 : 26 Май 2005, 00:22 »
Ларочка и Witch
ИМХО, вы нашли друг друга. Мне вас двоих не переспорить, да не особо и хотелось, так что
Да прибудет с вами Сила!
ЬТРЕМС

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #414 : 26 Май 2005, 00:24 »
And may the Force be with you ;), Darth Warlock

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #415 : 26 Май 2005, 00:27 »
Darth Warlock
А вас вообще вроде никто не трогал. :) Каждый ищет в ЗВ, что ему надо. И фильм дает нам эту возможность. За что спасибо Лукасу.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #416 : 26 Май 2005, 00:34 »
Witch
Без обид ;)
ЬТРЕМС

Abbath

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #417 : 26 Май 2005, 00:49 »
Мне кажется что если бы Палыч вручил Вейдеру во время посвящения красный меч это бы более убедительно показало переход Анакина на темную сторону.
И финальная битва с Оби Ваном смотрелась бы эффектнее.

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #418 : 26 Май 2005, 01:13 »
2 Ларочка
Позвольте не согласиться с Вашим утверждением о Вэйдере, как о человеке "который подчиняется Императору, но толкьо тогда, когда это в его интересах..." Вспомните, когда Вэйдер попалил молодого Скайуокера на Tydirium, и прибежал к Императору жаловаться, что тот ему ответил - "Какого, спрашивается ..., вы сюда соизволили ..., где я вам сказал находиться?" Это высказывание, ИМХО, определенно характеризует устаканившиеся отношения между учителем и учеником ("не больше, не меньше"  :) ). Переход на ТСС был более чем мотивирован (не таким, как хотелось бы, правда), и, ИМХО, Кристенсен сыграл этот момент достойно, в точку.
Солидарен с Вами относительно "якобости" обратного "перехода", собственно как и поставленного диагноза и утверждения об "инфантильных и слабохарактерных".
Несколько безответственно подошел Лукас к самому ожидаемому произведению, хотя писали (где-то читал упоминания о его щепетильном подходе), что о фанах он помнил...
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
Впечатления и рецензии
« Ответ #419 : 26 Май 2005, 01:40 »
А мне кажется, что Вейдеру не только тело подлатали, но и сделали какую-то операцию на мозгах. Может трепанацию или типа того (я в таких вещах не шибко смыслю). Вот он и стал бесчувственным, начал понемногу сходить с ума, а потом резко метнулся на Светлую Сторону. Может быть, Люк подействовал как катализатор, смял там какие-нибудь блоки в его сознании, вернул на долю секунды радость жизни и хороший аппетит.
Срочно сюда опытного психиатра! Нужно тщательно изучить мотивацию действий Вейдера/Энакина и, думается, всем станет ясно, что он стал немного того…
ЗЫ Кстати, возможно его болезнь вылилась в чертежи таких нелепых уродцев к айти-айти и прочих нецелесообразных «штучек» характерных для Империи.
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2576
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления