Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179633 раз)

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #420 : 26 Май 2005, 01:52 »
Сегодня наконец-то посмотрела фильм в кино, и хочу поправить кое-чего сказанное мной ранее.
В окончательной версии достаточно старых мотивов в озвучке ... может в WP озвучка была сделанна не полностью, или я просто не акцентировала на этом внимание  :unsure:  но в любом случае с этой точки зрения все идеально  :P  
Что касается продолжительности или "лишних" сцен, то увы, WP кадр-в-кадр то же самое, что и оканчательная версия.
...И венгры молодцы -- их перевод и синхронизация на высоте, всего 1-2 мелкие неточности, голоса тоже нормальные подобрали.

Соглашусь с теми, кто недоумевает по поводу нестыковок... я тоже в непонятках. Основное, чего я никак не ожидала, так это то что Падме действительно умрет родами ... т.к. в 6-ой части Лея говорит, что немного помнит мать -- "Она была красивая, но грустная" -- но возможно она имеет ввиду свою приёмную мать.  :unsure:

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #421 : 26 Май 2005, 01:58 »
Цитата: Nefrion
Сегодня наконец-то посмотрела фильм в кино, и хочу поправить кое-чего сказанное мной ранее.
В окончательной версии достаточно старых мотивов в озвучке ... может в WP озвучка была сделанна не полностью, или я просто не акцентировала на этом внимание  :unsure:  но в любом случае с этой точки зрения все идеально  :P  
Что касается продолжительности или "лишних" сцен, то увы, WP кадр-в-кадр то же самое, что и оканчательная версия.
...И венгры молодцы -- их перевод и синхронизация на высоте, всего 1-2 мелкие неточности, голоса тоже нормальные подобрали.

Соглашусь с теми, кто недоумевает по поводу нестыковок... я тоже в непонятках. Основное, чего я никак не ожидала, так это то что Падме действительно умрет родами ... т.к. в 6-ой части Лея говорит, что немного помнит мать -- "Она была красивая, но грустная" -- но возможно она имеет ввиду свою приёмную мать.  :unsure:
да не родами она умерла, не родами!!!! читай форум, тут про это ой как много написано!
могу покороче, она не смогда выдержать того, что преаоднёс ей Анакин
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #422 : 26 Май 2005, 02:04 »
Не факт, что Амидала померла от родов. Вспомните книгу Стовера, там она кажись на пятом месяце?
В фильме меддроид говорит, что её здоровье - на все сто, но она загибается по собственной воле (Прям форсюзер какой-то!), и надо типа спасать детей.
Может время родов и не подошло, но Люка и Лею спасти можно было и этот шанс был использован.
ЗВ - фантастика! Мы не знаем, может они там могут и на пятом месяце рожать? У них же "продвинутые технологии", не то, что наши пеньки с атлонами...
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #423 : 26 Май 2005, 02:10 »
KsiZor
Так это она в самом начале фильма на пятом месяце была. Время-то на месте не стояло. Вполне могло месяца три-четыре пройти. дети вполне нормальными были. Доношенными.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #424 : 26 Май 2005, 02:17 »
Лейя в э3 похожа на Кэрри Фишер(не шутка)а Люк-весь в отца.Такой маленький,а уже такой лох

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #425 : 26 Май 2005, 02:28 »
Gellemar, пасиб! Приятно, что есть кто-то, кто разделяет мою точку зрения на финальную сцену.   :clap:
Подстава действительно была великолепная.

да не родами она умерла, не родами!!!! читай форум, тут про это ой как много написано!
могу покороче, она не смогда выдержать того, что преаоднёс ей Анакин
Возможно я не совсем точно выразилась. Имелась ввиду не причина смерти, а время. Т.е. я была уверенна, что она проживет еще 3-5 лет ... Но и так и эдак были бы нестыковки ... если бы Падме выжила, то как удалось скрыть от Вейдера наличие детей? /* он же почуствовал, что она действительно умерла, когда Палыч его "обрадовал" */

Еще одна мега непонятка -- как течет время 3 эпизоде?? Мне не ясно когда прошли эти 3-5 месяцев, от того момента, когда беременность Падме была еще не заметна, и до того момента когда она уже могла произвести на свет жизнеспособных детей.  :huh:

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #426 : 26 Май 2005, 02:29 »
Цитата: Gellemar
"Я не могу сказать, когда я в последний раз назывался этим именем, но это наверняка было до твоего рождения"

Тут главное, что можно более расширенно понимать момент отсчета - рождение Люка. :) Рождение Люка - принципиальная дата в целом, а не с точностью до секунды.
но сам факт того, что Вам выдвигают одни и те же аргументы на трёх форумах не заставляет задуматься о том, что в них что-то есть?..

Нет,  в том-то и дело, что аргументов НЕ выставляют - лишь сплошные эмоции. Все сводится к одному. Какой же нехороший Оби, нашего любимого Эничку побил. Лучше б он сделал себе сразу харакири за то, что так плохо его воспитал.
И это смешно.  :D
сначала у вас "не он взял, не ему отбирать" (м-да, а зачем же ему вообще световой ковыряльник тогда?), а потом "может быть умереть ситом хуже".
Читайте кодекс джедаев - для обороны и защиты нужен световой меч.  ;)
Мы НЕ знаем, лучше или хуже. Поэтому ни о каком отсутствии милосердия со стороны Кеноби не может идти речи.
А пример корректен вполне. Там точно такие же аргументы про милосердие - добить, что б не мучились.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #427 : 26 Май 2005, 02:46 »
TK421
В подтверждение того, что вы написали о другой предыстории ОТ. В старых энциклопедиях указывается, что на момент четвертого эпизода Кеноби - 60 лет, а Вейдеру - 55.

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #428 : 26 Май 2005, 02:58 »
Все сводится к одному. Какой же нехороший Оби, нашего любимого Эничку побил. Лучше б он сделал себе сразу харакири за то, что так плохо его воспитал.
И это смешно.   :D
Как бы смешно это не было, но примерно так. Он же джедай, так его растак, самоотречение, самопожертвование и все такое. Вместо этого он что делает? Да еще при этом чуть не угробив Падме. Причем ИМХО тоже намеренно. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять как именно прореагирует Анакин на столь драматическое явление Оби Вана народу.  <_<  Быть может цель была раскрыть девушке глаза, но по сути обострив конфликт он ее добил.... и даже не справоцировав Анакина, а тем, что убил его (именно так можно было истолковать его поведение, по возвращении на корабль)

Вобщем ничего удивительного, что Палыч поставил джедаев хм.. как захотел и пошутил с ними негораздо.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #429 : 26 Май 2005, 03:10 »
Анакин на протяжении всего фильма был у Палыча на побегушках
Я-надежда республики!
Шестёрка!

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #430 : 26 Май 2005, 03:16 »
Цитата: Nefrion
Как бы смешно это не было, но примерно так. Он же джедай, так его растак, самоотречение, самопожертвование и все такое. Вместо этого он что делает? Да еще при этом чуть не угробив Падме. Причем ИМХО тоже намеренно. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять как именно прореагирует Анакин на столь драматическое явление Оби Вана народу.  <_<  Быть может цель была раскрыть девушке глаза, но по сути обострив конфликт он ее добил.... и даже не справоцировав Анакина, а тем, что убил его (именно так можно было истолковать его поведение, по возвращении на корабль)

Вобщем ничего удивительного, что Палыч поставил джедаев хм.. как захотел и пошутил с ними негораздо.
Спасибо за демонстрацию.  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #431 : 26 Май 2005, 03:31 »
Цитата: Gellemar
Маркус, действительно, напрямую нигде этого не говорится. Однако, несколько странос мотрится "she died when I was very young" ("она умерла, когда я была очень юна") про человека, который умер через несоклько минут после твоего рождения...

По моему в этом нет ничего странного. Возможно она повторила то, что ей сказали приемные родители.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #432 : 26 Май 2005, 11:26 »
Andrey K

Позвольте не согласиться с Вашим утверждением о Вэйдере, как о человеке "который подчиняется Императору, но толкьо тогда, когда это в его интересах..." Вспомните, когда Вэйдер попалил молодого Скайуокера на Tydirium, и прибежал к Императору жаловаться, что тот ему ответил - "Какого, спрашивается ..., вы сюда соизволили ..., где я вам сказал находиться?" Это высказывание, ИМХО, определенно характеризует устаканившиеся отношения между учителем и учеником ("не больше, не меньше"  ).
А мне кажется, ничего это не характеризует. Только слепоту Палпатина, который не сумел почувствовать, что отношение к нему и вообще ко всей сложившейся ситуации у Дарта Вэйдера с появлением сына начинает меняться.

Переход на ТСС был более чем мотивирован (не таким, как хотелось бы, правда),
Это во первых :)  А во вторых, в свете такой мотивации становится поистинне сомнительным переход на ССС. Ведь там Вэйде тоже дейстует под влиянием эмоций. И тоже любви между прочим.

и, ИМХО, Кристенсен сыграл этот момент достойно, в точку.
А какая мотивация? Истерика из-за неумения контролировать свои эмоции?

Несколько безответственно подошел Лукас к самому ожидаемому произведению, хотя писали (где-то читал упоминания о его щепетильном подходе), что о фанах он помнил...
В одной газетке натолкнулась на отзыв о ЗВ журналиста, далекого от ЗВ и того, что волнует нас. Возможно там и содержится вопрос, почему Лукас снял ТАКОЙ 3 эпизод:

"Вопреки заявлениям Д. Лукаса, не следует преувеличивать глобальность авторского послания в этом фильме. "Звездные войны" прежде всего - зрелище для семейного просмотра, а потому его создатель верен своей формуле успеха, состоящей из трех основных пунктов. Во-первых, идея картины не должна превышать разумение четырнадцатилетнего подростка. Во-вторых, фильм должен содержать много сцен с поражающими воображение компьютерными спецэффектами. В-третьих, фильм должен нести отзвуки актуальных политических событий, модных духовных учений и философских теорий (чтобы критики не ругали за глупость), но - смотри пункт 1 - в исключительно попсовой форме. Эта универсальная отмычка уже подарила "Звездным войнам" в общей сложности три с половиной миллиарда долларов в мировом прокате и за последние тридцать лет полностью покорила Голливуд, радикально изменив облик современного кинозрелища".

выдержка из статьи "Звездные войны": конец мифа?, опуликованной в еженедельном номере 22 (618) газеты Панорама.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #433 : 26 Май 2005, 11:32 »
Цитата: Alena
Нет,  в том-то и дело, что аргументов НЕ выставляют - лишь сплошные эмоции. Все сводится к одному. Какой же нехороший Оби, нашего любимого Эничку побил. Лучше б он сделал себе сразу харакири за то, что так плохо его воспитал.
И это смешно.  :D

М-да... значит, аргументы о психологии - это эмоции. Гм. Фаразы о том, что Анакин - баран и сволочь - в игнор. Дважды гм. И приписывание неизвестно откуда взявшихся заявлений насчёт харакири. Три "ха-ха", как говорили в моей молодости... Забавная манера.

Кстати, ещё одна интересная мысль: в Республике Джедаев было модно использовать в качестве переговорщиков. Не будем говорить о методах джедайских переговоров в э1, там их всё же махаться вынудили. Но по идее - они должны быть хорошими переговорщиками, способными уболтать незнакомго маньяка... Почему-то хорошо знакомого Анакина, в неплохо знакомом состоянии "почти Лорд-Сит" Оби-Ван ни "просчитать", ни тем более уболтать не смог. Это раздражает как очень странная нестыковка.

Опять же повторю старую эмоцию (коли аргументом это не считается теперь): прощальные крики "ты был мне братом" над полуобгоревшим безногим-безруким бывшим учеником - абсолютно ненормально. Если Оби-Ван действует как нормальный и рациональный человек - он добивает Анакина. Если Оби-Ван руководствуется кодексом джедаев _и_ действует как нормальный _добрый_ человек - он берёт Анакина в плен и лечит... приглядывая, чтоб не сбежал и пытаясь вернуть на ССС. Рассуждение: "Мерзавеца моего бывшего любимого брата спасать мне некогда и негде, добивать не позволяет Кодекс, так что пусть валяется, авось сам подохнет..." - не вписывается в психологию человека никак. Только если у него каменное сердце и неудовлетворённое стремление к садизму.

Мы НЕ знаем, лучше или хуже. Поэтому ни о каком отсутствии милосердия со стороны Кеноби не может идти речи.
Мы, быть может, и не знаем, что лучше, а что хуже. Но Ваши аргументы - взаимоисключающие, т.к. по одним из них Оби Ван руководствуется милосердием, по другим - "наступает ему на горло". Именно поэтому они не могут быть приняты.

А пример корректен вполне. Там точно такие же аргументы про милосердие - добить, что б не мучились.
Пример с эвтаназией не корректен по той причине, что: 1) эвтаназия - реакция на просьбу человека добить его, 2) споры о ней идут в первую очередь из-за возможности злоупотреблений. Аргументы г-г христиан здесь, как ни странно, вторичны, поскольку ответ на них очень прост: "Попадите в такую же ситуацию, как просящий эвтаназии, и тогда скажите, будете ли вы против эвтаназии."
В случае с Оби Ваном и Анакином - последний об эвтаназии не просит, а злоупотреблений не только не предвидится, но и наоборот, имеется достаточно чёткое указание, сильная мотивация и полномочия на совершение убийства.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #434 : 26 Май 2005, 11:59 »
Gellemar
Опять же повторю старую эмоцию (коли аргументом это не считается теперь): прощальные крики "ты был мне братом" над полуобгоревшим безногим-безруким бывшим учеником - абсолютно ненормально. Если Оби-Ван действует как нормальный и рациональный человек - он добивает Анакина. Если Оби-Ван руководствуется кодексом джедаев _и_ действует как нормальный _добрый_ человек - он берёт Анакина в плен и лечит... приглядывая, чтоб не сбежал и пытаясь вернуть на ССС. Рассуждение: "Мерзавеца моего бывшего любимого брата спасать мне некогда и негде, добивать не позволяет Кодекс, так что пусть валяется, авось сам подохнет..." - не вписывается в психологию человека никак. Только если у него каменное сердце и неудовлетворённое стремление к садизму.
Во многом согласна. Но все-таки а как Вам такая точка зрения: Кеноби в ужасе и шоке как все вышло и его речь над обгоревшим Энакиным...это убеждение самого себя в том, что Энакин - враг и предатель...Плюс истерика

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2575
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления